Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А собственно почему уходить должен анон? Купить квартиру дело конечно годное, но плюсом выжить брата ещё годнее.
Насколько я знаю, ипотечную хату сдавать нельзя. Там чуть ли не прописывается в договоре запрет. И можно знатно проблем выхватить, если вскроется. Можно, думаю, сдать неофициально, предупредив квартирантов, чтоб в случае проверки они сказали "ничо не знаем, мы друзья хозяев, приехали к ним в гости на недельку, а они сегодня на работе задержались", но геморройно же.
Что-то изменилось в законах? Раньше вроде это было повсеместной практикой.
Насколько я знаю, ипотечную хату сдавать нельзя. Там чуть ли не прописывается в договоре запрет. И можно знатно проблем выхватить, если вскроется.
Да ладно, если арендаторы нормальные, не будут бесоебить и сдавать квартиру под бордель почасово или селить по аулу в каждой комнате, то не вскроется. Банку больше заняться нечем, чем по квартирам ходить и проверять, кто там живет.
Так что, анончик, самый лучший вариант в твоем случае - учиться, искать работу и сваливать нахуй. Ну или взамуж, но тут как бы не влететь из одного в другое говно
Не взамуж точно не вариант, я сейчас просто мечтаю жить без всех.
Я так понимаю, анон еще не вполне материально независим.
Сейчас с работой пока все сложно, но когда работал, все равно уборку и приготовление вкусняшек делал я. Главный аргумент был: да ты работешь-то всего ничего (про несколько лет в трудовой никто не помнит), а вот мыыы.. Мама говорит, пойдешь работать сможешь ничего не делать по дому. Ну да, плавали, знаем. Они просто не делают. Анон проводил опыт пока мама была на даче (она б не выдержала), не мыл кастрюлю, которой они готовили, стояла на плите больше суток, а может и двое.
Анон проходил стажировку, учил кучу материала, ездил на работу и все-равно отводил не своего ребенка в садик, хотя его отец был свободен.
Так они купили в строящемся доме. С нашими застройщиками это лотерея.
Не поверишь, анон, но все достроили. Квартира простояла около года, я не дождался переезда, мои подруги удивлялись почему родня еще не переехала. Ее в итоге продали. Я честно уже не понимаю на что они рассчитывают. Купить новую, так денег не хватит на полноценный ремонт. Купить с отделкой и перехать? Или просто купить квартиру? Какие тараканы не позволяют? Боятся, что не смогут коммуналку оплачивать, но другие как-то справляются.
Найди работу и ври про зарплату, если спросят. В общак скидывайся по минимуму и вали на съём при первой возможности. Они с вами жить будут до смерти, причём до своей. А ты рискуешь в попытках от них откупиться, чтоб съехали, просрать свою жизнь.
Про съем уже думаю всерьез, главная цель сейчас работа.
Как он может выгнать, квартира же мамина?
Скажем так, если всякие неадекваты могут заявлять свои права на то, что им сроду не принадлежало, то и анон теоретически не хуже. Ну уж из своей-то комнаты за предъявы по поводу двери гнать точно можно.
Они тут недавно удивились, что квартира эта мамина, что вообще все и квартира и дача, сейчас вспомнил даже машина (свою продали) мамины.
В комнате я могу закрыться изнутри и не ночью (кошка будет дверь драть). Проблема когда ухожу, боюсь, что ребенок натворит дел или возьмет что. Мое личное мнение: с воспитанием есть проблемы, на просьбы не заходить не реагирует. Может стоит нарисовать порнушку какую и не убирать, пусть потом родители обьясняют что это.
прабабушка завещает свою квартиру анону, видимо, понимая, что представляет из себя анонова маман и чтоб остальные родственники не пересрались. Родственники все равно пересираются, а маман, которая является моим законным опекуном, все равно проебывает квартиру, потому что она же типа продает ее с улучшением в перспективе моих жилищных условий, а против этого опека ничего не имеет. Так что варианты найдутся
Квартира была семейная, потом отец купил новую и мама, папа, анон переехали туда, а эта досталась брату. Отец умер, анону не было 18 и он получил долю везде. Брат продавал именно как "типа продает ее с улучшением в перспективе жилищных условий". А анон тогда был глуп и ходил на учебу. Ну и как-то надеялся, что все обойдется, хотя жопой чуял. Вот, серьезно, все говорили одно, но было какое-то знание, что это пиздец наступает.
Накопил на первый ипотечный взнос и купил хотя бы однушку в ипотеку, живя с маман.
Суть в том, что теоретически деньги на покупку квартиры есть (я очень-очень надеюсь, что они их не просрали), но че-то как-то...
У меня недавно была истерика на тему, что ничего нет и съезжать в ближайшее время никто не собирается. Бесит, что у брата была квартира (даже две), а мне по сути рассчитывать в воросах жилья можно только на себя.
Анон, а на фига ты моешь их посуду и водишь в сад их ребенка? Кто везет, на том и едут.
Анон проходил стажировку, учил кучу материала, ездил на работу и все-равно отводил не своего ребенка в садик, хотя его отец был свободен.
НО НАХУЯ
Они просто не делают.
И ты не делай. И не забывай всем напоминать, как тяжело работаешь и как было бы круто, если бы тебе, такой усталой с такими маленькими лапками, помогали всей дружной семьей.
Анон, возможно, прозвучит жестко, но переставай быть терпилой или тебе пиздец. Будешь до конца жизни обслуживать брата, забив на свою жизнь, учебу и работу
Они просто не делают.
И ты не делай. И не забывай всем напоминать, как тяжело работаешь и как было бы круто, если бы тебе, такой усталой с такими маленькими лапками, помогали всей дружной семьей.
Да-да. Устраивайся на работу, и потом ной при каждой попытке присесть тебе на шею, что ты не можешь, ты работаешь, устаёшь, тебе самой никто не помогает, а они в особенности не помогали никогда и помогать не собираются.
Или другой аргумент. При каждой попытке заставить тебя разгребать их срач или припахать тебя в няньки, заявляй, что ты не их мамка, и не мамка их ребёнка, чтобы им жопу подтирать и подтирать жопу за их дитятком.
Отредактировано (2018-07-03 23:50:26)
Нытье обычно лучше работает)
Анон, а на фига ты моешь их посуду и водишь в сад их ребенка? Кто везет, на том и едут.
Раньше катались на бабушке, но у нее теперь удобный график работы, и ей достается меньше.
НО НАХУЯ
Честно, мне на тот момент и в голову не приходило, что я могу их послать.
Анон, по их мнению они делают дела по дому едва ли не больше меня. Я видел раз, как брат все-таки не выдержал и пылесосил, все комнаты, кроме моей, он даже пылесос убрал и не сказал что-то типа в своей сам. С тех пор все что не прибрано у них на полу и что анон без линз не заметил засасывается.
При каждой попытке заставить тебя разгребать их срач или припахать тебя в няньки, заявляй, что ты не их мамка, и не мамка их ребёнка, чтобы им жопу подтирать и подтирать жопу за их дитятком.
Проблема в маме. Если, на ее взгляд, есть беспорядок, начинается шитшторм и в сторону анона. Попытки обьяснить, что тут вещей с двух квартир и их все нереально убрать с глаз долой, что я просто не знаю куда ложить их документы, что ребенка надо приучать убирать за собой, не работают. Она или успокаивается немного или продолжает в сторону анона.
Проблема в маме. Если, на ее взгляд, есть беспорядок, начинается шитшторм и в сторону анона.
Странно, мама упускает верный шанс побыть злой свекровью!
Если, на ее взгляд, есть беспорядок, начинается шитшторм и в сторону анона.
РЫДАЙ. Просто бери и рыдай, что ты, её родная маленькая дочка, которую затеррорила семья понаехов, просравших две хаты, тут же припоминай про долг, и опять про то, как тебе тяжело, оченьтяжело, ОЧЕНЬТЯЖЕЛО, МАМАПОМОГИ МНЕ УБРАТЬМОЮ КОМНАТУ МАМААААА.
Аноны, спасибо, что выслушали и высказали свое мнение
А то мне уже стало казаться, что я настолько в жопе, что и нет смысла рыпаться. Выговорился и вроде надо, надо дергаться, шевелиться, ну или лежать в направлении выхода
У меня тут ночь уже и пора баиньки.
Анон с перенаселенной квартирой.
Никакой глубокой жопы, особенно если ты еще молод. Вполне реально выбраться.
анон, извини, но у меня сложилось впечатление, что мама брата любит больше, чем тебя, это так?
и сколько лет тебе и брату?
имхо смысл есть только в том, чтобы подготовить пути к отхождению, свалить нахуй и пусть они там ебутся, как хотят, тебя это уже волновать не должно
и если честно, я бы на твоём месте поставить "свалить" вот прямо первым пунктом, потому что судя по всему ты не прожженное социопатичное уебище, способное с трололофейсом противостоять такому количеству дерьма
потому что иначе ты устроишься на работу и опять начнётся тряхомудия про дайденег, присмотри за личинкой, приготовь пожрать и т.д.
в итоге тебя вся эта нездоровая хуйня так затянет, что ты так и будешь жить на позиции прислуги у матери и брата
На предложение анона купить квартиру нам с мамой, начались отмазки
Погоди. Если ваша общая квартира большая, почему ее не разменять присовокупив деньги брата от проданной? Причем, не "вам с мамой", а отдельно квартиру тебе, отдельно маме и им. В проданной ведь, получается, была твоя доля. В маминой она тоже есть. Схуяли тебе копить на первый взнос в ипотеку, если вот оно? Твое?
Проконсультируйся у юриста, хотя бы он-лайн, если на оффлайн консультацию нет денег. И начинай жать на то, что и тебе нужна квартира. Хули ты в общей огромной тусуешься при том, что в проданной квартире была и твоя доля и вообще? Короче, не копить надо на ипотеку, а забирать свое!
Отредактировано (2018-07-04 01:41:14)
Пригрози судом, когда будешь в следующий раз истерить. И вообще истери не на тему уборки и ребенка (это на теть Срак не действует, "ты должна", "тыже девочка и пр"), а на тему "он просрал две квартиры! Он просрал мою долю! Где моя доля, суки?! Нихера вы ее как лихо украли! Воры! Где хотя бы одна моя квартира, а то и две?! Вы ебнулись вообще, я у вас бесправная Золушка вам не родная что ли, что вы меня моей доли лишили?!"
Отредактировано (2018-07-04 01:46:03)
Погоди. Если ваша общая квартира большая, почему ее не разменять присовокупив деньги брата от проданной? Причем, не "вам с мамой", а отдельно квартиру тебе, отдельно маме и им. В проданной ведь, получается, была твоя доля. В маминой она тоже есть. Схуяли тебе копить на первый взнос в ипотеку, если вот оно? Твое?
Эм, ну вообще квартира мамина, как написал анон, не факт, что она согласна ее менять.
Если, на ее взгляд, есть беспорядок, начинается шитшторм и в сторону анона.
РЫДАЙ. Просто бери и рыдай, что ты, её родная маленькая дочка, которую затеррорила семья понаехов, просравших две хаты, тут же припоминай про долг, и опять про то, как тебе тяжело, оченьтяжело, ОЧЕНЬТЯЖЕЛО, МАМАПОМОГИ МНЕ УБРАТЬМОЮ КОМНАТУ МАМААААА.
На месте мамы я бы уебала лопатой.
Да, бесит родной папочка, который все решает истериками и нытьем.
То есть это человек-терпила, который, если что его не устраивает, никогда не скажет прямо, а будет терпеть и молчать. Когда терпелка кончится - устроит такую истерику, что всем чертям станет тошно.
Причем это такой ДядяСрака, что все ваши Тети Сраки нервно курят в сторонке. Он точно знает за всех, что хорошо и что плохо, что кому надо и кто как должен жить. И если кто-то делает не то, он устраивает еще одну истерику о том, что все плохо, мы живем не так, а вот Масякины уже и в Крым съездили, и квартиру купили и клубнику каждый день едят....
Эта клубника - особый цимес. У нас клубнику никто кроме него не любит. Я вот черешню белую люблю, и покупаю ее ведерками у бабок себе и детям (мы на югах живем) чуть-ли не каждый день. Он потерял паспорт, восстанавливать зассал, пенсия с карты ушла на коммуналку, зп он снять не может, живет пока на наши.
И вот он, сцуко, как был сезон, ни разу не попросил, чтобы ему купили клубники, НИ РАЗУ!!!! Хотя у нас нормально при походе в магазин спрашивать, кому что купить.
А как сезон закончился ( и у нас закончились деньги) - все, регулярные истерики с нытьем, что вот, мы клубники так и не поели в этом году, и все с трагическим подрагиванием голоса, сцуко, не был бы отцом повбывала бы. И так может ходить и нудить часами что вот, все едят, мы не поели... пока кто-нибудь не выдержит и не сорвется.
Самое интересное, я давала ему карточку - пойди и купи, если хочешь. Что вы думаете он купил? Колбасы, чекушку себе, помидоров - но не клубнику. Не нашел (бабки на каждом углу сидят со своими ведерками).
Про отдых тоже. Если ты поехал не в Крым дикарем или в санаторий в Геленджик, а, скажем, в Питер с детьми - это не отдых, это баловство, и опять нытье, что вот, мы даже Крым себе не можем позволить, а вот Масякины второй раз в Крым едут, и дети моря не видят, и как это вы не любите засранный по уши Крым и жару?
И так по любой ерунде.
Эм, ну вообще квартира мамина, как написал анон, не факт, что она согласна ее менять.
Эм, ну вообще-то у анона было две доли в двух квартирах, просто по праву наследства. Если две эти квартиры были отцовские, анон имел полное право на доли в обеих. Он не только их не увидел, у него еще брат его личные деньги забрал! Так что согласна мама или нет - вопрос десятый, ей бы в тряпочку молчать.
Анону не возмущаться садиками и уборками должен, а собрать семью и сказать: "Так, я что-то нихуя не понял. Мой отец умер, я не только причитающего наследства не получил, но еще и с какого-то хуя брат у меня мое честное заработанное забрал. Как так, семейка? Почему ему и две квартиры и мои деньги, а мне ничего? По какому такому интересному праву? Я вообще-то деньги на первый взнос откладывал. А если добавить мою долю, смог бы квартирку купить, хотя бы студию. Поэтому предлагаю взять деньги от уже проданной, взять эту квартиру, ее продать и нас всех разъехать. Не хотите продавать эту? Ок, купите мне квартиру, а сами живите тут кагалом".
Отредактировано (2018-07-04 02:20:45)
Он не только их не увидел, у него еще брат его личные деньги забрал! Так что согласна мама или нет - вопррс десятый, ей бы в тряпочку молчать.
Я тебе спецом болдом выделил.
"Так, я что-то нихуя не понял. Мой отец умер, я не только причитающего наследства не получил, но еще и с какого-то хуя брат у меня мое честное заработанное забрал. Как так, семейка? Почему ему и две квартиры и мои деньги, а мне ничего? По какому такому интересному праву? Я вообще-то деньги на первый взнос откладывал. А если добавить две моих доли, смог бы квартиру купить. Поэтому предлагаю взять деньги от уже проданной, взять эту квартиру и нас всех разъехать. Не хотите продавать эту? Ок, купите мне квартиру, а сами живите тут кагалом".
Такие речи можно выкатывать, когда рычаги влияния есть. А так развитие событий будет следующим:
- Ок, купите мне квартиру, а сами живите тут кагалом.
- Иди нахуй.
- Тогда я... тогда я... пойду нахуй, больше ничего не остается. *плак-плак*
Не этими словами будет, но суть та же. У анона нет рычагов влияния, странно закрывать на это глаза и давать такие советы, будто его слово там что-то значит.
Отредактировано (2018-07-04 02:20:44)
▼Скрытый текст⬍Самое интересное, я давала ему карточку - пойди и купи, если хочешь. Что вы думаете он купил? Колбасы, чекушку себе, помидоров - но не клубнику. Не нашел (бабки на каждом углу сидят со своими ведерками).
▼Скрытый текст⬍
У бабок на углу с клубникой можно оплачивать карточкой:? Нуохуеть сервисы на югах!
Отредактировано (2018-07-04 02:19:55)
▼Скрытый текст⬍Самое интересное, я давала ему карточку - пойди и купи, если хочешь. Что вы думаете он купил? Колбасы, чекушку себе, помидоров - но не клубнику. Не нашел (бабки на каждом углу сидят со своими ведерками).
▼Скрытый текст⬍У бабок на углу с клубникой можно оплачивать карточкой:? Нуохуеть сервисы на югах!
Чтобы не суметь снять деньги и оплатить клубнику у бабки, надо обладать лапками 110 уровня.
Я тебе спецом болдом выделил.
Да хоть завыделяйся. Рычаги давления есть - суд. Его незаконно лишили наследства так-то. Еще и отложенное им лично спиздили. Если уж уходить на съем, то забрав причитающиеся, а не молча копить, прилежно и тихо еще сколько-то лет, бесплатно работая нянькой и уборщицей. "Приличная семья" доводить до суда не станет. В любом случае, анону терять-то нечего, так что на него давить вообще бесполезно.
Отредактировано (2018-07-04 02:26:38)