Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А в цвет мет их сдать нельзя?
И туда можно! Вообще, ценная вещь - старые батареи, заначка на черный день!
если на меня вдруг оно выплывет такое в виде доли.
Или договариваться на продажу всего дома и дележ денег.
А в цвет мет их сдать нельзя?
В _цвет_мет нельзя. В металлолом можно, но чугуний дешев, а весит много. В смысле, проще дотащить до ближайшей мусорки.
Отредактировано (2018-07-01 17:53:14)
Бывает еще, когда предлагают не ненужное говно, но очень сложно объяснить, что тебе не надо. Ну не надо тебе. Да, предлагаемое кресло стоило 25К, почти не использовалось и просто восхитительно удобное.
Но тебе не надо, блять, тебя устраивает твоя сраная икея, тебе это крокодилище для сидения перед зомбоящиком в интерьер не вписывается! Ну не надо нам, не надо.
Вот в чем у людей проблема, что сказать "нет", что понять сказанное "нет"? Эх.
Заебашка у этого анона не смертельная, но кто знает, как оно бывает - тот поймет.
Ой, каааааак я тебя понимаю! Держись там и не сдавай под говно свой уютный балкон.
Анон пишет:Заебашка у этого анона не смертельная, но кто знает, как оно бывает - тот поймет.
Ой, каааааак я тебя понимаю!
Держись там и не сдавай под говно свой уютный балкон.
Проблема в том, что это же имущество, собственность. Оно какую-то цену имеет (причем в глазах родни если покупали за 25к, то так 25к и стоит). Если его нельзя использовать самим, то надо отдать кому-то, потому что не выкидывать же. И если оно ценное, то надо близкому кому-то отдать, кому попало жалко. А если близкий отказывается, то проблема "куда деть" встает опять и брезжит призрак свалки. И они хотят решить проблему, а ты им препятствуешь, вот они и давят в надежде, что сдашься и все удачно (для них) решится.
потому что не выкидывать же
Авито и Юла спасут их всех!
Анон пишет:потому что не выкидывать же
Авито и Юла спасут их всех!
Это напрягаться надо. Фоткать, выставлять, описывать, потом с покупанами общаться. Плюс за 25к там же не купят, а сильно скидывать жалко.
Проблема в том, что это же имущество, собственность. Оно какую-то цену имеет (причем в глазах родни если покупали за 25к, то так 25к и стоит). Если его нельзя использовать самим, то надо отдать кому-то, потому что не выкидывать же. И если оно ценное, то надо близкому кому-то отдать, кому попало жалко. А если близкий отказывается, то проблема "куда деть" встает опять и брезжит призрак свалки. И они хотят решить проблему, а ты им препятствуешь, вот они и давят в надежде, что сдашься и все удачно (для них) решится.
Аноне, но какая, блин, ценность может быть у ржавых чугуниевых батарей?.. У сломанного велика? Моя не понимать.
Аноне, но какая, блин, ценность может быть у ржавых чугуниевых батарей?.. У сломанного велика? Моя не понимать.
Пригодиться могут! Это ресурс! Велк отремонтировать можно, батареи - вдруг кто-нибудь дом построит, а денег не будет, вот и бесплатные батареи на первое время сойдут! Типа такого.
Скопидомство это распространенный склад ума в нашей стране. Может, они сами в лишениях не жили, а родители их жили, например.
Заебала маман со своими историями из жизни( Хрен с тем, что им по 20 лет в обед. Они меня вымораживают своей тупостью. Сто раз говорил, мама, не надо мне рассказывать, как 35-летняя баба ссала подойти и взять еду из холодильника, на которую давала деньги, потому что боялась свекрухи. Зачем она мне это рассказывает? Думает, что я пожалею? Я не пожалею, я прекрасно помню, как она зубами держалась за святые штаны отчима и была готова сидеть под шконкой. Какие там нахуй арбузеры, просто люди, которым она совершенно не нужна была, что никто и не скрывал. Весь этот ебнутый период закончился, когда отчим ее за дверь выставил и сумку в зубы сунул. Но это не шибко помогло, потому что через три года были найдены новые святые штаны хоспаде, мелкоанон-подросток и тот видел, что она цепляется за любого, кто подвернется, у меня эти годы связаны с постоянным чувством стыда за маман
Так анон про то, что реально имеет ценность, но все равно не нужно тем, кого этим хотят осчастливить.
Ну хз, мне не жало продать на авито кровать в хорошем состоянии за 7 тыщ, хотя покупалась она вдвое дороже. Приехали, самовывезли, денег дали, от кровати избавили. Ну прекрасно же! Я до этого спросил у друзей, надо ли кому, никому было не надо.
А у родственников, кстати, не стал бы спрашивать. Насмотрелся на маман, которая годами сидела на баулах и с лишними мебелями, потому что "это тетя Срака хотела забрать, это дяде Йобе на дачу, они сказали, что им нужно". Ага, нужно. И годами не ехали забирать супернужное. На Авито бы я сказал "так, нахер, следующий претендент". А тут же тетя Срака через пять лет вспомнит и обидится. В общем, ненене, никаких теть Срак.
Заебала маман со своими историями из жизни(
А как она это преподносит? оО Типа я страдала и ничо, хренли ты замуж не хочешь / мужика послала?
А у родственников, кстати, не стал бы спрашивать. Насмотрелся на маман, которая годами сидела на баулах и с лишними мебелями, потому что "это тетя Срака хотела забрать, это дяде Йобе на дачу, они сказали, что им нужно". Ага, нужно. И годами не ехали забирать супернужное. На Авито бы я сказал "так, нахер, следующий претендент". А тут же тетя Срака через пять лет вспомнит и обидится.
В общем, ненене, никаких теть Срак.
Анон в таких случаях всегда сразу ставил конкретный срок. Скажем, у вас, теть Срака, три дня - не забираете, или выкидываем, или отдаем другим. Поскольку анон среди теть Срак давно слывет человеком жестким и неотзывчивым (весь в отца) на чужие проблемы типа "ниможем вывезти, нипалучается, дитачек оставить не с кем, машинко сломалось, может, ты привезешь, аноннейм" - вот по этой причине таймер анона всегда работает. Надо вам - напряжетесь и найдете способ вывезти. Не смогли - значит, так было надо. Когда анону надо, он жопу поднимет и сделает. Чего и от других ждет.
Отредактировано (2018-07-01 19:18:05)
Анон пишет:Заебала маман со своими историями из жизни(
А как она это преподносит? оО Типа я страдала и ничо, хренли ты замуж не хочешь / мужика послала?
Просто "как она страдала в молодости". Да, будешь страдать, когда язык по жизни в жопу засунут, потому что партнеру настолько не нужна, что пикнуть боишься. Я ж не спорю.
Я предвзят, конечно. Меня бомбит от воспоминаний "познакомься с новым папой" которым по счету блядь какой он нахуй папа, ему на тебя насрать, мама, и на меня насрать, что он всячески демонстрирует.
Эк меня пидорасит, не ожидал от себя. Именно этот отчим, сын той ужжасной свекрови, анону при маме заявил "Я тебя ненавижу". И что бы вы думали? И ничего. Она и это схавала.
Вспомнил - самая охуительная кулстори была о том, что этот отчим ее первый раз трахнул ночью в посадке по пути, когда домой ее с работы провожал. Слава богам, я хотя бы взрослым эту историю впервые услышал (во время распития вина).
Правда, она не сразу все это выдает. Разные душераздирающие кулстори выдаются с довольно большими промежутками, просто меня сильно бомбит.
Отредактировано (2018-07-01 19:38:20)
Безполезняк, как с космосом разговариваем. Буквально через пару часов после очередного моего "Нет, Авдотья Поликарповна, я не поставлю на лоджии вашу лакированную стенку даже в разобранном виде" или рыка мужа "Папа, выкинь нахрен эту сломанную в 1980-м "Каму", сейчас любой велосипед купить без проблем, что вы всякое говно собираете" - вот буквально через пару часов обнуление и новый звонок с новой хренью.
Может, каждый раз радостно отвечать что-то вроде "ладно, привозите, на следующий день оттащу на помойку", "не можете сами выбросить? с радостью помогу вам дотащить до помойки в следующие выходные" и тому подобное? Чтобы у них в мозгах образовалась ассоциация "драгоценное старье — анон с мужем — помойка", и они утратили желание доверить злым вам свою прелесть?
Может, каждый раз радостно отвечать что-то вроде "ладно, привозите, на следующий день оттащу на помойку
Кстати, отличный совет! Присоединяюсь.
Анон пишет:Анон пишет:Заебала маман со своими историями из жизни(
Просто "как она страдала в молодости". Да, будешь страдать, когда язык по жизни в жопу засунут, потому что партнеру настолько не нужна, что пикнуть боишься. Я ж не спорю.
Я предвзят, конечно. Меня бомбит от воспоминаний "познакомься с новым папой" которым по счету блядь какой он нахуй папа, ему на тебя насрать, мама, и на меня насрать, что он всячески демонстрирует.Эк меня пидорасит, не ожидал от себя. Именно этот отчим, сын той ужжасной свекрови, анону при маме заявил "Я тебя ненавижу". И что бы вы думали? И ничего. Она и это схавала.
Вспомнил - самая охуительная кулстори была о том, что этот отчим ее первый раз трахнул ночью в посадке по пути, когда домой ее с работы провожал. Слава богам, я хотя бы взрослым эту историю впервые услышал.
Правда, она не сразу все это выдает. Разные душераздирающие кулстори выдаются с довольно большими промежутками, просто меня сильно бомбит.
Слушай, анон, а зачем она тогда вообще тебе это все вываливает? Понятно, когда маман прессует моск охуительными кулстори о своей героической молодости с подтекстом "я заебалась - и ты заебись, это норма", или там наоборот, учит дщерь не вляпываться в дерьмо. А просто так, для сведения... Ну, это странно.
Просто "как она страдала в молодости".
Но нахрена-а? Нахрена эта информация? Особенно уже слышавшему это анону. Если её это как-то гнетёт, то пусть к мозгоправу сходит, млин, или блог заведёт, чтоб выплакаться.
Слушай, анон, а зачем она тогда вообще тебе это все вываливает?
Вот! Нахрена? Зачем это дочери рассказывать? Подружке расскажи! Подружке стыдно, понимаю.
Она достаточно рандомно и редко выдает эти кулстори, не настолько, чтобы прерывать общение. Да, я так понимаю, ее это беспокоит до сих пор, надо бы к мозгоправу, чтобы снять напряжение. Может, ей стыдно за устраиваемые на глазах у анона отжиги, она хочет услышать, что все в порядке? Я в следующий раз даже прямо спрошу. Обычно, словами через рот: "Мама, с какой целью ты мне это рассказываешь?"
Анон пишет:Может, каждый раз радостно отвечать что-то вроде "ладно, привозите, на следующий день оттащу на помойку
Кстати, отличный совет! Присоединяюсь.
Аноны, вот только что задолбавшийся о родителей муж сказал, что если завтра услышит еще про какую-нибудь херню "на всякий случай", то предложит привезти все и разом, чтобы тут же при них погрузить в грузовичок и увезти нахрен на помойку. Ибо нехуй.
Тут еще проблема не только и не столько в вещах, сколько в этой вавке в головах у нормальных, в остальном, людей. Сейчас нет никакого дефицита ни в каких ТНП, иди и покупай. Нет денег, а тебе надо прямщас - в кредит, в рассрочку, сейчас купить что угодно вообще не проблема. Не нужны все эти запасы хлама. И людям этого никак не втолкуешь, хотя - повторюсь - они никогда не нуждались.
Эпоха дефицита и талонов их так травмировала, что ли? Так она уже тридцать лет как позади...
Анон - барахольщик 25лвла подтверждает, не в дефиците дело)
Анон-барахольщик, который курил тему у психологов, выяснил, что это нищеебское сознание. Типа нищеебу нужно всегда запасать, потому что а вдруг не будет, а денег на покупку нет, ни так, ни в рассрочку.
Типа нищеебу нужно всегда запасать, потому что а вдруг не будет, а денег на покупку нет, ни так, ни в рассрочку.
Так и есть. Анон сам этим страдает, ненужное старьё выкидывается колоссальным усилием воли, через приступы паники - вдруг выкину эту драную тряпочку, а завтра нечем будет пол протереть?!
я так выкинул... а потом пришел пиздец, и я блин пиздец страдал, что выкинул старую куртку 8(