Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Это не угрозы, это предупреждение. А потакать этим всем идиотам = садить их себе на шею, а потом самой превратиться в издерганную развалину к 45 годам. Главное, что такие всегда находят себе новые шеи, т.к. многих людей воспитали в чувстве ложной вины и ответственности за чужую тупость.
Анон пишет:Говоришь мужу, мамке и бабке, окей, вы взрослые люди, имеете право не ходить к врачу, не лечиться, НО ухаживать за вами, когда вы сляжете или превратитесь в инвалида, я не буду. Любимый муж, или ты идешь лечиться от депрессии (в этом случае не любой психолог сгодится, кстати) или мы разводимся, тянуть тебя за уши я не буду.
Ничто так не укрепляет доверие и не улучшает отношения, как угрозы.
К тому же они наверняка не поверят, что их собственность пойдет дальше угроз.
Это не угрозы, это предупреждение.
Нет, анон. Это именно угрозы. Потому что никто не может гарантировать, что родственники действительно слягут и будут нуждаться в уходе, и даже что анон не сляжет сам. Не говоря уже о том, что даже если слягут родственники, анон действительно не станет за ними ухаживать. Так что это бессмысленная гадость.
И, да, ты действительно веришь, что кто-то испугается и изменит свой образ жизни, чтобы только дочка ухаживала, когда он сляжет?
Ну и с мужем тоже: уж если пускать в ход такие методы, надо быть готовой действительно развестись, если он не пойдет к психологу. Причем вот именно взять и развестись, а не ждать, что он может, таки соберется через годик другой.
И правильно сделают.
Судя по тому, что им уже похуй и последствия распиздяйства уже очевидны, им также будет похуй на обещания о том что о них не будут заботиться. Считают, что у окружающих не будет выбора кроме как вокруг них носиться.
Судя по тому, что им уже похуй и последствия распиздяйства уже очевидны, им также будет похуй на обещания о том что о них не будут заботиться. Считают, что у окружающих не будет выбора кроме как вокруг них носиться.
Это не существенно. Главное, что предупредил, а они услышали.
Главное, что такие всегда находят себе новые шеи, т.к. многих людей воспитали в чувстве ложной вины и ответственности за чужую тупость.
+ 1
+ 100
Если собственности некуда свалить (нет своего жилья, маленькая зарплата, другой работы нет и т.д.), то родственники и дальше будут вести себя так, как сейчас.
А не хотят они лечиться ещё и потому, что иначе придётся самим заботиться о себе. А тут бабка трескает жирное хрючево и потом валяется в корчах - зато внучка пока прыгает вокруг неё, бегает в магазин за продуктами, в аптеку за гасталами-мезимами, убирает-гладит и т.д. С мамой тоже - плохо видит, так дочка обязана маме всё читать, писать, ходить за продуктами, убирать-гладить-готовить и т.д.
Анон пишет:Говоришь мужу, мамке и бабке, окей, вы взрослые люди, имеете право не ходить к врачу, не лечиться, НО ухаживать за вами, когда вы сляжете или превратитесь в инвалида, я не буду. Любимый муж, или ты идешь лечиться от депрессии (в этом случае не любой психолог сгодится, кстати) или мы разводимся, тянуть тебя за уши я не буду.
Ничто так не укрепляет доверие и не улучшает отношения, как угрозы.
Ничто так не укрепляет доверие и не улучшает отношения, как ленивая жопа, которая доставляет всем неприятности просто потому что.
Анон пишет:К тому же они наверняка не поверят, что их собственность пойдет дальше угроз.
И правильно сделают.
Грубо набрасываешь, не взлетит. Тоньше надо!
Грубо набрасываешь, не взлетит. Тоньше надо!
Да ладно, оно так и есть. А "правильно" - это с их точки зрения правильно.
Судя по тому, что им уже похуй и последствия распиздяйства уже очевидны, им также будет похуй на обещания о том что о них не будут заботиться.
Нет, анон. На угрозы не бывает похуй. Осадочек остается.
Так что если анону действительно дороги его родственники, то стоит относиться к ним с уважением и попытаться убедить их как-то иначе. А если анона действительно беспокоит только то, что придется ухаживать за инвалидами - ну, значит, надо от этих родственников свалить, и пусть они вытворяют, что хотят.
Считают, что у окружающих не будет выбора кроме как вокруг них носиться.
Знаешь, анон, с людьми, которых априори считаешь эгоистичными ублюдками, стоит расставаться, а не пытаться прогнуть их под себя.
Потому что никто не может гарантировать, что родственники действительно слягут и будут нуждаться в уходе
Бабка наверняка сляжет.
На угрозы не бывает похуй. Осадочек остается.
Осадочек выливается в то, что угрожающего начинают курощать и всячески портят ему жизнь. Вот и всё.
А тут бабка трескает жирное хрючево и потом валяется в корчах - зато внучка пока прыгает вокруг неё, бегает в магазин за продуктами, в аптеку за гасталами-мезимами, убирает-гладит и т.д. С мамой тоже - плохо видит, так дочка обязана маме всё читать, писать, ходить за продуктами, убирать-гладить-готовить и т.д.
Ну так пусть дочка уже сейчас перестает прыгать вокруг бабки и читать мамке.
Почему мамка не позаботится о своей мамке т.е. бабке?
Осадочек выливается в то, что угрожающего начинают курощать и всячески портят ему жизнь. Вот и всё.
Иногда и так. Если целью анона является именно это, то, конечно, надо угрожать.
Ну так пусть дочка уже сейчас перестает прыгать вокруг бабки и читать мамке.
Если своего жилья нет, то такие прыжки - часть платы за проживание. Так мне объяснили родственники, бггг.
Почему мамка не позаботится о своей мамке т.е. бабке?
Возможно, потому что у мамки есть свое жилье, а у дочки - нет.
Бабка наверняка сляжет.
Да не факт. Может просто хлопнуться и помереть. Моя, например, именно так и сделала. Тоже была большой любительницей жирного хрючева, которое ей было нельзя.
Если своего жилья нет, то такие прыжки - часть платы за проживание. Так мне объяснили родственники, бггг.
Ни в каком законе это не написано.
Если у дочери есть право жить в этой квартире, то прыгать она ни перед кем не обязана.
Ребеночек 21 года не мыл посуду. Мы вроде договорились, когда ребеночек вышел на работу, что я готовлю, потому что ребеночек не умеет принципиально, ребенок моет всю посуду от готовки. Ну, он мыл... раз в неделю, потому что по будням уставал от дороги. Иногда раз в две недели - потому что могут же у него быть собственные планы? А после планов он опять уставал, и порисовать когда-то еще надо, поэтому и по воскресеньям иногда не мыл. А мне в чем в четверг-пятницу готовить, если все кастрюли грязные? Мыл сам, договор договором, но жрать-то хочется, и лучше бы не одни сосиски. Я пошел на угрозы освободить полку и разделить посуду. И не готовить. Ребеночек в ответ пригрозил, что он будет питаться дошираками, у него обострится гастрит, он не сможет подкидывать мне деньги на отдачу кредита (я взял на прожрать, пока ребеночек учился), и вообще. Ну чо... по итогам вялых семейных разборок кастрюли разделены, ребеночек курощает - не дает деньги и если покупает вкусненькое, то на себя, а не на двоих. Кухня почти в порядке, не считая ящика с его кастрюлями - но он под столом, его не видно. Знаешь, ну его нафиг, такое доверие, когда мне доверяют всю домашнюю работу на двоих, и все затраты на питание. Отдам я этот кредит, не развалюсь. А если развалюсь, то и так бы развалился.
Чсх, гастрит от дошираков не обострился.
Ни в каком законе это не написано.
Если у дочери есть право жить в этой квартире, то прыгать она ни перед кем не обязана.
Тут целый тред о том, что несмотря на законы родственники отлично портят жизнь.
Кухня почти в порядке, не считая ящика с его кастрюлями - но он под столом, его не видно.
Повезло, что у вас нет тараканов.
Ребеночек 21 года не мыл посуду. Мы вроде договорились, когда ребеночек вышел на работу, что я готовлю, потому что ребеночек не умеет принципиально, ребенок моет всю посуду от готовки. Ну, он мыл... раз в неделю, потому что по будням уставал от дороги. Иногда раз в две недели - потому что могут же у него быть собственные планы? А после планов он опять уставал, и порисовать когда-то еще надо, поэтому и по воскресеньям иногда не мыл. А мне в чем в четверг-пятницу готовить, если все кастрюли грязные? Мыл сам, договор договором, но жрать-то хочется, и лучше бы не одни сосиски. Я пошел на угрозы освободить полку и разделить посуду. И не готовить. Ребеночек в ответ пригрозил, что он будет питаться дошираками, у него обострится гастрит, он не сможет подкидывать мне деньги на отдачу кредита (я взял на прожрать, пока ребеночек учился), и вообще. Ну чо... по итогам вялых семейных разборок кастрюли разделены, ребеночек курощает - не дает деньги и если покупает вкусненькое, то на себя, а не на двоих. Кухня почти в порядке, не считая ящика с его кастрюлями - но он под столом, его не видно. Знаешь, ну его нафиг, такое доверие, когда мне доверяют всю домашнюю работу на двоих, и все затраты на питание. Отдам я этот кредит, не развалюсь. А если развалюсь, то и так бы развалился.
Чсх, гастрит от дошираков не обострился.
Твой пример как раз и показывает, что угрозы ведут только к порче отношений: заставить ребеночка мыть всю посуду так и не удалось, полки все равно разделили, только еще по ушату говна друг на друга вылили.
Отредактировано (2018-04-07 11:52:41)
Твой пример как раз и показывает, что угрозы ведут только к порче отношений: заставить ребеночка мыть всю посуду так и не удалось, полки все равно разделили, только еще по ушату говна друг на друга вылили.
Так зато не надо готовить и убирать/мыть после ребенка.
Основная цель достигнута.
И какие твои предложения? не портить отношения и работать посудомойкой и кухаркой на 20-летнюю детку, которая немного охуела и ждать, когда она разохуеет обратно?
Анон пишет:Твой пример как раз и показывает, что угрозы ведут только к порче отношений: заставить ребеночка мыть всю посуду так и не удалось, полки все равно разделили, только еще по ушату говна друг на друга вылили.
И какие твои предложения? не портить отношения и работать посудомойкой и кухаркой на 20-летнюю детку, которая немного охуела и ждать, когда она разохуеет обратно?
А у того анона другие предложения и не планировались.
Главное - не испортить отношения, остальное не важно.