Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#27901 2018-04-07 10:48:34

Анон

Re: Заебали родственники

Это не угрозы, это предупреждение. А потакать этим всем идиотам = садить их себе на шею, а потом самой превратиться в издерганную развалину к 45 годам. Главное, что такие всегда находят себе новые шеи, т.к. многих людей воспитали в чувстве ложной вины и ответственности за чужую тупость.

#27902 2018-04-07 10:58:03

Анон

Анон пишет:

Говоришь мужу, мамке и бабке, окей, вы взрослые люди, имеете право не ходить к врачу, не лечиться, НО ухаживать за вами, когда вы сляжете или превратитесь в инвалида, я не буду. Любимый муж, или ты идешь лечиться от депрессии (в этом случае не любой психолог сгодится, кстати) или мы разводимся, тянуть тебя за уши я не буду.

Ничто так не укрепляет доверие и не улучшает отношения, как угрозы.  :lolipop:

К тому же они наверняка не поверят, что их собственность пойдет дальше угроз.

#27903 2018-04-07 10:59:13

Анон

Анон пишет:

Это не угрозы, это предупреждение.

Нет, анон. Это именно угрозы. Потому что никто не может гарантировать, что родственники действительно слягут и будут нуждаться в уходе, и даже что анон не сляжет сам. Не говоря уже о том, что даже если слягут родственники, анон действительно не станет за ними ухаживать. Так что это бессмысленная гадость.
И, да, ты действительно веришь, что кто-то испугается и изменит свой образ жизни, чтобы только дочка ухаживала, когда он сляжет?  :blabla:

Ну и с мужем тоже: уж если пускать в ход такие методы, надо быть готовой действительно развестись, если он не пойдет к психологу. Причем вот именно взять и развестись, а не ждать, что он может, таки соберется через годик другой.

#27904 2018-04-07 11:00:10

Анон

Анон пишет:

И правильно сделают.

#27905 2018-04-07 11:01:49

Анон

Судя по тому, что им уже похуй и последствия распиздяйства уже очевидны, им также будет похуй на обещания о том что о них не будут заботиться. Считают, что у окружающих не будет выбора кроме как вокруг них носиться.

#27906 2018-04-07 11:04:12

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, что им уже похуй и последствия распиздяйства уже очевидны, им также будет похуй на обещания о том что о них не будут заботиться. Считают, что у окружающих не будет выбора кроме как вокруг них носиться.

Это не существенно. Главное, что предупредил, а они услышали.

#27907 2018-04-07 11:05:21

Анон

Анон пишет:

Главное, что такие всегда находят себе новые шеи, т.к. многих людей воспитали в чувстве ложной вины и ответственности за чужую тупость.

+ 1

Анон пишет:

+ 100
Если собственности некуда свалить (нет своего жилья, маленькая зарплата, другой работы нет и т.д.), то родственники и дальше будут вести себя так, как сейчас.
А не хотят они лечиться ещё и потому, что иначе придётся самим заботиться о себе. А тут бабка трескает жирное хрючево и потом валяется в корчах - зато внучка пока прыгает вокруг неё, бегает в магазин за продуктами, в аптеку за гасталами-мезимами, убирает-гладит и т.д. С мамой тоже - плохо видит, так дочка обязана маме всё читать, писать, ходить за продуктами, убирать-гладить-готовить и т.д.

#27908 2018-04-07 11:05:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Говоришь мужу, мамке и бабке, окей, вы взрослые люди, имеете право не ходить к врачу, не лечиться, НО ухаживать за вами, когда вы сляжете или превратитесь в инвалида, я не буду. Любимый муж, или ты идешь лечиться от депрессии (в этом случае не любой психолог сгодится, кстати) или мы разводимся, тянуть тебя за уши я не буду.

Ничто так не укрепляет доверие и не улучшает отношения, как угрозы.  :lolipop:

Ничто так не укрепляет доверие и не улучшает отношения, как ленивая жопа, которая доставляет всем неприятности просто потому что.

#27909 2018-04-07 11:06:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И правильно сделают.

Грубо набрасываешь, не взлетит. Тоньше надо!

#27910 2018-04-07 11:07:27

Анон

Анон пишет:

Грубо набрасываешь, не взлетит. Тоньше надо!

Да ладно, оно так и есть. А "правильно" - это с их точки зрения правильно.

#27911 2018-04-07 11:07:54

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, что им уже похуй и последствия распиздяйства уже очевидны, им также будет похуй на обещания о том что о них не будут заботиться.

Нет, анон. На угрозы не бывает похуй. Осадочек остается.
Так что если анону действительно дороги его родственники, то стоит относиться к ним с уважением и попытаться убедить их как-то иначе. А если анона действительно беспокоит только то, что придется ухаживать за инвалидами - ну, значит, надо от этих родственников свалить, и пусть они вытворяют, что хотят.

Анон пишет:

Считают, что у окружающих не будет выбора кроме как вокруг них носиться.

Знаешь, анон, с людьми, которых априори считаешь эгоистичными ублюдками, стоит расставаться, а не пытаться прогнуть их под себя.

#27912 2018-04-07 11:08:45

Анон

Анон пишет:

Потому что никто не может гарантировать, что родственники действительно слягут и будут нуждаться в уходе

Бабка наверняка сляжет.

#27913 2018-04-07 11:10:00

Анон

Анон пишет:

На угрозы не бывает похуй. Осадочек остается.

Осадочек выливается в то, что угрожающего начинают курощать и всячески портят ему жизнь. Вот и всё.

#27914 2018-04-07 11:11:30

Анон

Анон пишет:

А тут бабка трескает жирное хрючево и потом валяется в корчах - зато внучка пока прыгает вокруг неё, бегает в магазин за продуктами, в аптеку за гасталами-мезимами, убирает-гладит и т.д. С мамой тоже - плохо видит, так дочка обязана маме всё читать, писать, ходить за продуктами, убирать-гладить-готовить и т.д.

Ну так пусть дочка уже сейчас перестает прыгать вокруг бабки и читать мамке.

#27915 2018-04-07 11:12:21

Анон

Почему мамка не позаботится о своей мамке т.е. бабке?  :trollface:

#27916 2018-04-07 11:12:45

Анон

Анон пишет:

Осадочек выливается в то, что угрожающего начинают курощать и всячески портят ему жизнь. Вот и всё.

Иногда и так. Если целью анона является именно это, то, конечно, надо угрожать.

#27917 2018-04-07 11:13:45

Анон

Анон пишет:

Ну так пусть дочка уже сейчас перестает прыгать вокруг бабки и читать мамке.

Если своего жилья нет, то такие прыжки - часть платы за проживание. Так мне объяснили родственники, бггг.

Анон пишет:

Почему мамка не позаботится о своей мамке т.е. бабке?

Возможно, потому что у мамки есть свое жилье, а у дочки - нет.

#27918 2018-04-07 11:14:17

Анон

Анон пишет:

Бабка наверняка сляжет.

Да не факт. Может просто хлопнуться и помереть. Моя, например, именно так и сделала. Тоже была большой любительницей жирного хрючева, которое ей было нельзя.

#27919 2018-04-07 11:33:42

Анон

Анон пишет:

Если своего жилья нет, то такие прыжки - часть платы за проживание. Так мне объяснили родственники, бггг.

Ни в каком законе это не написано.
Если у дочери есть право жить в этой квартире, то прыгать она ни перед кем не обязана.

#27920 2018-04-07 11:37:01

Анон

Анон пишет:

Ребеночек 21 года не мыл посуду. Мы вроде договорились, когда ребеночек вышел на работу, что я готовлю, потому что ребеночек не умеет принципиально, ребенок моет всю посуду от готовки. Ну, он мыл... раз в неделю, потому что по будням уставал от дороги. Иногда раз в две недели - потому что могут же у него быть собственные планы? А после планов он опять уставал, и порисовать когда-то еще надо, поэтому и по воскресеньям иногда не мыл. А мне в чем в четверг-пятницу готовить, если все кастрюли грязные? Мыл сам, договор договором, но жрать-то хочется, и лучше бы не одни сосиски. Я пошел на угрозы освободить полку и разделить посуду. И не готовить. Ребеночек в ответ пригрозил, что он будет питаться дошираками, у него обострится гастрит, он не сможет подкидывать мне деньги на отдачу кредита (я взял на прожрать, пока ребеночек учился), и вообще. Ну чо... по итогам вялых семейных разборок кастрюли разделены, ребеночек курощает - не дает деньги и если покупает вкусненькое, то на себя, а не на двоих. Кухня почти в порядке, не считая ящика с его кастрюлями - но он под столом, его не видно. Знаешь, ну его нафиг, такое доверие, когда мне доверяют всю домашнюю работу на двоих, и все затраты на питание. Отдам я этот кредит, не развалюсь. А если развалюсь, то и так бы развалился.
Чсх, гастрит от дошираков не обострился.

#27921 2018-04-07 11:47:44

Анон

Анон пишет:

Ни в каком законе это не написано.
Если у дочери есть право жить в этой квартире, то прыгать она ни перед кем не обязана.

Тут целый тред о том, что несмотря на законы родственники отлично портят жизнь. =D

Анон пишет:

Кухня почти в порядке, не считая ящика с его кастрюлями - но он под столом, его не видно.

Повезло, что у вас нет тараканов.

#27922 2018-04-07 11:48:38

Анон

Анон пишет:

Ребеночек 21 года не мыл посуду. Мы вроде договорились, когда ребеночек вышел на работу, что я готовлю, потому что ребеночек не умеет принципиально, ребенок моет всю посуду от готовки. Ну, он мыл... раз в неделю, потому что по будням уставал от дороги. Иногда раз в две недели - потому что могут же у него быть собственные планы? А после планов он опять уставал, и порисовать когда-то еще надо, поэтому и по воскресеньям иногда не мыл. А мне в чем в четверг-пятницу готовить, если все кастрюли грязные? Мыл сам, договор договором, но жрать-то хочется, и лучше бы не одни сосиски. Я пошел на угрозы освободить полку и разделить посуду. И не готовить. Ребеночек в ответ пригрозил, что он будет питаться дошираками, у него обострится гастрит, он не сможет подкидывать мне деньги на отдачу кредита (я взял на прожрать, пока ребеночек учился), и вообще. Ну чо... по итогам вялых семейных разборок кастрюли разделены, ребеночек курощает - не дает деньги и если покупает вкусненькое, то на себя, а не на двоих. Кухня почти в порядке, не считая ящика с его кастрюлями - но он под столом, его не видно. Знаешь, ну его нафиг, такое доверие, когда мне доверяют всю домашнюю работу на двоих, и все затраты на питание. Отдам я этот кредит, не развалюсь. А если развалюсь, то и так бы развалился.
Чсх, гастрит от дошираков не обострился.

Твой пример как раз и показывает, что угрозы ведут только к порче отношений: заставить ребеночка мыть всю посуду так и не удалось, полки все равно разделили, только еще по ушату говна друг на друга вылили.  :dontknow:

Отредактировано (2018-04-07 11:52:41)

#27923 2018-04-07 11:50:51

Анон

Анон пишет:

Твой пример как раз и показывает, что угрозы ведут только к порче отношений: заставить ребеночка мыть всю посуду так и не удалось, полки все равно разделили, только еще по ушату говна друг на друга вылили.  :dontknow:

Так зато не надо готовить и убирать/мыть после ребенка.
Основная цель достигнута.

#27924 2018-04-07 11:52:44

Анон

Анон пишет:

Твой пример как раз и показывает, что угрозы ведут только к порче отношений: заставить ребеночка мыть всю посуду так и не удалось, полки все равно разделили, только еще по ушату говна друг на друга вылили.

И какие твои предложения? не портить отношения и работать посудомойкой и кухаркой на 20-летнюю детку, которая немного охуела и ждать, когда она разохуеет обратно?

#27925 2018-04-07 11:53:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Твой пример как раз и показывает, что угрозы ведут только к порче отношений: заставить ребеночка мыть всю посуду так и не удалось, полки все равно разделили, только еще по ушату говна друг на друга вылили.

И какие твои предложения? не портить отношения и работать посудомойкой и кухаркой на 20-летнюю детку, которая немного охуела и ждать, когда она разохуеет обратно?

А у того анона другие предложения и не планировались.
Главное - не испортить отношения, остальное не важно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума