Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А оттуда, что у нее было убеждение, будто детская моча целебнее в разы. И поскольку анон был на тот момент еще допубертатный, к аноновой бабке (и бабкам других детей) совершались набеги с просьбами.
Ага, это частое убеждение было, тоже с таким сталкивалась. Так-то состав мочи зависит прежде всего от работы почек, поэтому какой-то резон в этом был - если у самого почки больные, такой мочой можно и потравиться, а у детей теоретически здоровые. Но учитывая, что моча сама по себе бесполезна, разве что слабо дезинфицирующее действие оказывает (если производитель здоров), то смысла во всем этом особо нет, от детей или не от детей.
У меня мама - жуткий аллергик, у неё аллергия на целые группы лекарств, в детстве её в больницу в отёком Квинке увезли. Поэтому все простудные заболевания она лечила травами, мёдом и прочей народной медициной, на которую аллергии не было.
А меня она лечила подобным образом, потому что "ну мне ж помогает, и тебе поможет, зачем организм химией травить", хотя мне повезло не иметь аллергии на лекарства.
О, анона тоже старались лечить не таблетками, а "народной медициной". Потому что у анона с детства был атопический дерматит, и (хотя аллергии ни на что выявлено не было) мама боялась навредить мне "страшной химией".
Когда вырос, я дотумкал, что вообще-то на тот же мёд или травы аллергия куда как сильнее может быть, но... в общем - мне повезло, что аллергии не было. И на "страшную химию" - тоже нет. Так что зря только от облепихи страдал.
У меня на жопе волосы шевелятся: керосин внутрь по-моему не совместим с жизнью. Ощущение, что эти тетки - потомки Ильзе Кох.
Пусть половину дома сдаст, хуле, если там все равно никто не живет, отапливать дораха, а не хватает даже щель заделать.
Ага, прям вот очередь квартирантов выстроилась на неотпаливаемую половину халабуды в ебенях
Но анон на нее не в обиде, я б тоже на потолок лез, если бы у меня был так вечно помирающий ребенок.
о, меня тоже по целителям, биоэнергетикам и прочим экстрасенсам регулярно возили. Не в обиде, потому что врачи мой пиздец вылечить не могли (и не могут), и от безысходности уже за всё хвататься будешь, только б ребенок не мучился.
(анон с атопическим дерматитом)
Но учитывая, что моча сама по себе бесполезна
Они же ее еще вываривали-упаривали.
Нельзя же просто так и не заебаться! Поэтому надо придумать, как заебаться.
Часто фигурирует редкий ингредиент (вот например керосин только авиационный, святая вода непременно крещенская, а какая нибудь травка - собранная в полночь на Ивана Купалу) или заебистый способ приготовления (упаривать три часа, мешать по часовой стрелке, приговаривая, промыть 33 раза до рассвета, закупорить и хранить полгода в темном месте).
закупорить и хранить полгода в темном месте
Это наливочка, ее и подождать можно
Ну это магическое мышление по сути. То, что труднее достается, больше ценится, а если это лекарство, то и помогать оно должно лучше. Известный же эффект, что для многих лекарство типа должно быть горьким, если горькое, то значит эффективное. Потому что процесс лечения должен быть неприятным больному, тогда, значит, все правильно идет. Больные должны пострадать и заслужить свое исцеление. И вообще, кто не страдал, тот не жил Если что-то получилось слишком легко, то чот какт подозрительно.
Отредактировано (2018-04-05 16:30:10)
Анон пишет:Пить керосин... такие должны тут быть, кого еще так маяли?
В детском саду вшей подцепил, братья тоже - всем намазали бошки чистым керосином и замотали это всё чем-то тёплым, снимать не давали, держали за руки, хоть мы и орали от боли. Ожоги были на всей голове, смывали эту дрянь вместе с волосами, с тех пор у всех жидкие волосы.
Керосин при этой процедуре необходимо смешивать с растительным маслом- чтобы сберечь кожу головы от химического ожога. И держать не более 40 минут.
ну то есть придумано это было, когда керосин было достать легко, масло- тоже, вши от процедуры дохли, а современных средств от педикулеза нихрена еще не было.
Но сейчас-то!
Бедные. бедные дети!
Отредактировано (2018-04-05 16:38:08)
Ну это магическое мышление по сути. То, что труднее достается, больше ценится, а если это лекарство, то и помогать оно должно лучше. Известный же эффект, что для многих лекарство типа должно быть горьким, если горькое, то значит эффективное. Потому что процесс лечения должен быть неприятным больному, тогда, значит, все правильно идет. И вообще, кто не страдал, тот не жил
Если что-то получилось слишком легко, то чот какт подозрительно.
Я вспомнил, как мне чуть не отменили питие прописанного хлористого кальция, потому что я ОБРАДОВАЛАСЬ, что мне его прописали. Причем не мать-ехидна отменяла, а врачиха из поликлиники
А анон просто любил его вкус
Не в обиде, потому что врачи мой пиздец вылечить не могли (и не могут), и от безысходности уже за всё хвататься будешь, только б ребенок не мучился.
Странный ты. У меня тетку тоже так от безысходности по бабкам водили, так у нее только депрессии потом были, так как бабки клятвенно уверяли, что глухоту вылечат на раз. А нихуя.
Меня кстати адово тошнило от запаха этой сраной картошки. От лука впрочем тоже.
Лекарства были, деньги на лекарства были, лечили меня в принципе ими, но в нагрузку еще обязательно был заячий помет, причем в папашином исполнении. Без плясок и заячьего помета его родительский долг не считался выполненым. В принципе я не могу его винить, поскольку бабка на него в детстве обращала внимание только когда он помирать начинал от какой-нибудь болезни, в остальное время он был чем-то между обслугой и паразитом в ее глазах, поэтому у него оттуда травма. Но мне изза этого нельзя было тихо лежать в постели и читать книжку, надо было постоянно пить и обмазываться какой-то адской ебанью, каждый раз разного состава, и обязательно говорить папане что мне сразу получшало, а то он бросался усовершенствовать рецептуру.
В принципе я не могу его винить, поскольку бабка на него в детстве обращала внимание только когда он помирать начинал от какой-нибудь болезни
Вооот, кстати, да.
Были дети, которые болеть любили, потому что сразу внимания додают, вкусным кормят, даже подарки дарят. Носятся вокруг. Можно говорить, что суп не хочешь, а хочешь вкусное, и дадут - лишь бы деточка покушала. Ну и просто сразу ты такой центр дома, все на цыпочках скачут вокруг.
Анон болеть не любил. Плохо, противно, гулять нельзя, и вечно какие-то припарки, микстуры мерзкие, луковый сок, алоэ, горчица, спасибо что не уринотерапия. Читать, опять же, мешают. Или голова так болит, что читать не получается. И никаких подарков.
Мне в90-е вшей выводили дихлофосом.
Не облысел)
Аналогично. Но уши облезли. А перхоть - это отдельная печальная песня.
о, меня тоже по целителям, биоэнергетикам и прочим экстрасенсам регулярно возили. Не в обиде, потому что врачи мой пиздец вылечить не могли (и не могут), и от безысходности уже за всё хвататься будешь, только б ребенок не мучился.
(анон с атопическим дерматитом)
Блин, сочувствую, анончик!
Странный ты. У меня тетку тоже так от безысходности по бабкам водили, так у нее только депрессии потом были, так как бабки клятвенно уверяли, что глухоту вылечат на раз. А нихуя.
Жаль твою тетку, но причем тут я? Мне было уже реально пофиг, у меня в жизни были только книги и куча лекарств, а езда к бабке, которая только шептала на банку с водой, была хоть каким-то развлечением. И мама не свято верила в эту бабку, она была для нее всего лишь очередной попыткой из тысячи похожих.
Керосин при этой процедуре необходимо смешивать с растительным маслом- чтобы сберечь кожу головы от химического ожога. И держать не более 40 минут.
Масло не использовали, поэтому ожоги, тем более, у детей до 6 лет, были, мы потому и орали как резаные. Спрашивал потом, как постарше стал и начал переживать, что волосы очень жидкие, особенно по сравнению с волосами одноклассниц, у матери, зачем она так - ну блин, сказала, что слышала когда-то, что керосин юзают, ну, она как услышала, что керосин - так и нанесла, а про масло не знала или не запомнила, потому что слышала только про "выводят керосином", и вот в этой фразе "выводят керосином", нет ничего про масло. У анона вообще мать очень стоически и сурово к нашим болезням всяким относилась, лечение у врачей - для слабаков. И ведь это человек с высшим образованием, из ДС, т.е. возможность лечиться у разных врачей всегда была.
Странно, аноны, что у вас не было средств от вшей. Чемеричная вода в аптеках была и в 80-е, и в 90-е, стоила копейки, не щипалась, не имела никакого запаха, вши дохли с одной обработки. И приобрести ее было точно проще, чем керосин.
(Да, керосином тоже сначала попробовали, но анон через минуту сказал, что больно, а мама анонова не была садисткой, здоровья и долгой ей жизни - платок сняли, голову отмыли и намазали дустом, а потом той самой чемеричной водой).
Анон пишет:Не в обиде, потому что врачи мой пиздец вылечить не могли (и не могут), и от безысходности уже за всё хвататься будешь, только б ребенок не мучился.
Так и врачи обещали, бабки и энергуи тоже обещали, никто не помог - ничего нового, живем дальше.
Странно, аноны, что у вас не было средств от вшей. Чемеричная вода в аптеках была и в 80-е, и в 90-е, стоила копейки, не щипалась, не имела никакого запаха, вши дохли с одной обработки. И приобрести ее было точно проще, чем керосин.
Анончик, к сожалению, это обычное дело. Если бы родственники не творили ебанину в то время, когда есть здравые решения - у нас бы точно не было темы на тыщу с лишнем страниц.
Анон пишет:Но учитывая, что моча сама по себе бесполезна
Они же ее еще вываривали-упаривали.
Нельзя же просто так и не заебаться! Поэтому надо придумать, как заебаться.Часто фигурирует редкий ингредиент (вот например керосин только авиационный, святая вода непременно крещенская, а какая нибудь травка - собранная в полночь на Ивана Купалу) или заебистый способ приготовления (упаривать три часа, мешать по часовой стрелке, приговаривая, промыть 33 раза до рассвета, закупорить и хранить полгода в темном месте).
Анон один раз упарил. Я тогда начитался Малахова, пил мочу, решил еще и упарить. Поставил в кастрюльке на плиту и сел книжку читать. Ну и принюхался. Потом мать пришла с работы, ужаснулась, начала проветривать. Потом она в кухне даже потолок отмывала. Это был нереальный какой-то сальный жуткий запах. Но, маман от лечения мочой это не отвратило. А анон, слава богу, давно бросил
И мочу маленьких детей они тоже пили. Как вспомню - так блевать хочется. Анон хоть такого не делал.
Чемеричная вода в аптеках была
"Фиг вам" сказали вши на чемеричную воду:(. Меня сначала мазали ей, вычесывали, мазали еще какой-то дрянью из аптеки, но вши упорствовали.
В смысле, до керосина с дустом додумались не сразу.
Странно, аноны, что у вас не было средств от вшей.
Было анон, было. Но лечились керосином патамушта. И сейчас толченным кирпичом лечатся в 99% случаев не терминальные больные, которым хоть кирпич, хоть шаман, хоть израильская медицина, все едино пиздец, а вполне себе люди, которые могли бы лечиться доступными лекарствами. У анона вот мать чеснок настоянный в полнолуние на спирту пьет от давления, а анон упарывается еженедельно проводить лекцию "чеснок это хорошо, маменька, но пейте и лекарства вместе с чесноком"
Отредактировано (2018-04-05 17:51:20)
"Фиг вам" сказали вши на чемеричную воду:(. Меня сначала мазали ей, вычесывали, мазали еще какой-то дрянью из аптеки, но вши упорствовали.
В смысле, до керосина с дустом додумались не сразу.
Не повезло тебе, анон, вши особенные попались, живучие. Те, что у нас в классе водились, были обычные ))
А от дуста, кстати, тоже щипалось и чесалось, не так сторашно, как от керосина, но тем не менее.
Некоторые одноклассницы рассказывали, что им керосин по часу и держали, и никаких особых ощущений, вот до чего все разные.
керосин только авиационный,
Ларчик проще открывается, он тупо чище.
Как анон, который регулярно добровольно глотает этот керосин, разница определенно есть, авиационный значительно лучше.
Я к тому, что ребёнка бы реально к мозгоправу, иначе кончиться может кладбищем.
А я будто возражаю. Но для той родни любой мозгоправ - гробкладбище-психушка-залечат-сделают овощем, и вообще, зачем ей туда, она же просто худеет, а не чертиков ловит. Я разок попробовал намекнуть, еще осенью. Больше не рискну, такой был щитшторм на тему "ты что, ненормальной ее считаешь?!" Нахрена мне эти концерты, если я всё равно ничего сделать не могу?
Так-то, конечно, чужую беду руками разведу. И дырки в стенах заделаю, и септик новый поставлю, и окна пластиковые, а не дрова с щелями...
Отредактировано (2018-04-05 17:57:08)