Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#21401 2018-02-09 14:48:49

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:
Анон пишет:

Я единственный в мире анон, которому понравилось введение "Похожих работ". 

Мне не то чтобы понравились, но ужаса никакого не вижу. Это в принципе обычная практика для многих ресурсов. В магазине покупаете ершик для унитаза - а вот посмотрите, с этим ершиком у нас часто покупают наборчик полотенец "Голубой ослик", прочитали ужастик - рядом выкинуло пачку ссылку еще на ужастики, это в целом нормально работает.
Не понимаю я такой реакции, вы чего, чуваки?

Анончик, по сути, ничего плохого в этой обнове нет. Для многих неизвестных авторов эта штука окажется хорошим подспорьем для пиара; в моем микроскопическом фандоме на 8 страниц фичков поможет искать фики и избранное.

Скажу за себя, почему это не нравится мне: во-первых, добило после этих муток с пейрингами. От одной язвы еле избавился, а мне тут новая подвалила. Во-вторых, я не хочу, чтобы под моими работами красовались "маипервыефики", "мойночнойбред" и прочая хуйня. Она меня раздражает. И я не хочу, чтобы мои высеры с кишками, психами и треугольниками у кого-то там тоже висели и раздражали. В-третьих, мне не нравится, что эта хуйня висит над полем отзывов. Придет человек сказать, какой я молодец, ткнет куда-нибудь, отвалится и забудет про меня. Обидненько будет. В-четвертых, мне не нравится, что блоки этих похожих работ (которые в большинстве ни разу не похожи лол) растягивают страницу, смещают поле для комментария и слишком навязчиво выглядят.
Вот мои претензии. А, еще мне не нравится, что администрация снова нахуевертила что-то втихушку, лишила меня возможности выбора и забила хуй на важные проблемы, требующие решения.
Вот как-то так. А вообще, все это дело вкуса.

#21402 2018-02-09 14:51:28

Анон

Анон пишет:

Просто удивительно, что никто дальше фичков не думает.

Это действительно удивительно для потребителей и производителей фанфиков. /табличка/

#21403 2018-02-09 14:51:55

Анон

Анон пишет:

Эээ, не понял твоей проблемы. Твои англоязычные читатели узнают, что ты русский, а тебе за это стыдно? Или что?

они и так знают, что я русский  :lol: Проблема в том, что, наверное, англоязычным читателям будет неудобно читать мои фики на русском. Поэтому придется переводить для них, пушто гуглтранслейт это гуглтранслейт.

#21404 2018-02-09 14:56:34

Анон

Я бы тоже подружаек рекал. Ссылки на некоторые родственные фанфики у меня даже в шапках стоят. Админы же как всегда влепили хуйню.

#21405 2018-02-09 15:00:01

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что, наверное, англоязычным читателям будет неудобно читать мои фики на русском.

Ну они могут посмотреть, что он на русском и не читать? Думаешь, это их слишком травмирует?

#21406 2018-02-09 15:00:24

Анон

Анон пишет:

прочитали ужастик - рядом выкинуло пачку ссылку еще на ужастики

Так если бы на ужастики!
Вот, наглядно. У меня фик: джен, драма и даркфик. В предложках:
Ангст, Мистика, Психология, POV, Songfic
Стихи
Ангст, Драма, Повседневность, Пропущенная сцена
Мистика, Философия, AU
Ангст, Мистика, Философия

Персонажи совпадают только в двух.
Капец как похоже.

#21407 2018-02-09 15:01:31

Анон

А где посмотреть похожие работы?

#21408 2018-02-09 15:01:49

Анон

Анон пишет:

они и так знают, что я русский   Проблема в том, что, наверное, англоязычным читателям будет неудобно читать мои фики на русском. Поэтому придется переводить для них, пушто гуглтранслейт это гуглтранслейт.

В каком смысле неудобно? Почему ты решил, что они их вообще будут открывать? Почему тебе придется? Анон, ты меня пугаешь.

#21409 2018-02-09 15:02:48

Анон

Анон пишет:

А где посмотреть похожие работы?

Под фанфиком

Отредактировано (2018-02-09 15:03:52)

#21410 2018-02-09 15:03:31

Анон

Анон пишет:

Ну они могут посмотреть, что он на русском и не читать? Думаешь, это их слишком травмирует?

кхм. Я вообще этот момент знаешь с чего поднял?
Перетаскиваю фикбучное на архив, и мне, под русское, полетели комментарии моих "англичан": дорогой автор, вот я читал ваши фики на инглише, мне очень нравится, пожалуйста, пишите больше на английском.
И я теперь думаю, как бы так сделать, чтобы было хорошо и мне, и им.

#21411 2018-02-09 15:06:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

они и так знают, что я русский   Проблема в том, что, наверное, англоязычным читателям будет неудобно читать мои фики на русском. Поэтому придется переводить для них, пушто гуглтранслейт это гуглтранслейт.

В каком смысле неудобно? Почему ты решил, что они их вообще будут открывать? Почему тебе придется? Анон, ты меня пугаешь.

Анон:

кхм. Я вообще этот момент знаешь с чего поднял?
Перетаскиваю фикбучное на архив, и мне, под русское, полетели комментарии моих "англичан": дорогой автор, вот я читал ваши фики на инглише, мне очень нравится, пожалуйста, пишите больше на английском.

Серьезно, проблема говна не стоит, но я в растерянности. То ли забить и выкладывать, как мне надо, то ли переводить все.

#21412 2018-02-09 15:06:53

Анон

Анон пишет:

Это действительно удивительно для потребителей и производителей фанфиков. /табличка/

Да тут каждый второй - специалист по продвижению контента и работе с посещаемостью, который смотрит далеко и исключительно вперед. И каждый свято уверен, что его посещения - это большая ценность, ояебу.

Отредактировано (2018-02-09 15:17:27)

#21413 2018-02-09 15:12:16

Анон

Аноны, как вы думаете, админы фикбука обгонят Носа?

#21414 2018-02-09 15:13:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы думаете, админы фикбука обгонят Носа?

уверенно дышат в спину.

#21415 2018-02-09 15:16:20

Анон

Анон пишет:

Ну логично, что читателям хочется читать на том языке, который они понимают. Помнится, выложил один фичок, прилетел коммент: Автор, я не знаю русский, но я так рад, что этот фик вообще существует, это ведь мой ОТ4  :lol:
Но писать-то будешь так, как тебе удобнее, нельзя же сразу на двух стульях - в смысле ты или для одной аудитории пишешь, либо для другой )

Анон пишет:

но я в растерянности. То ли забить и выкладывать, как мне надо, то ли переводить все.

Мне кажется, ты высасываешь проблему из пальца. Делай как тебе удобно, никто из авторов, пишущих на разных языках, не плодит аккаунты, максимум, делают псевдонимы.

#21416 2018-02-09 15:17:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну логично, что читателям хочется читать на том языке, который они понимают. Помнится, выложил один фичок, прилетел коммент: Автор, я не знаю русский, но я так рад, что этот фик вообще существует, это ведь мой ОТ4  :lol:
Но писать-то будешь так, как тебе удобнее, нельзя же сразу на двух стульях - в смысле ты или для одной аудитории пишешь, либо для другой )

Анон пишет:

но я в растерянности. То ли забить и выкладывать, как мне надо, то ли переводить все.

Мне кажется, ты высасываешь проблему из пальца. Делай как тебе удобно, никто из авторов, пишущих на разных языках, не плодит аккаунты, максимум, делают псевдонимы.

согласен.
Ладно, анончики, спасибо, что выслушали, поддержали, буду думать, как всем сделать найс  :friends:

#21417 2018-02-09 15:23:18

Анон

Анон пишет:

Пусть русский учат, если им так твое творчество нравится  ;D

Но если честно, то что они приходят под руфики такое писать конечно в чем-то мило, но странно. Это как если я увижу, что мой любимый гетный автор написал джен и прокомментирую фик только тем, что надо писать гета побольше. Ну, то есть я знаю, что некоторые люди так делают, но мне всегда казалось это очень странным.

Отредактировано (2018-02-09 15:25:38)

#21418 2018-02-09 15:26:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пусть русский учат, если им так твое творчество нравится  ;D

Но если честно, то что они приходят под руфики такое писать конечно в чем-то мило, но странно. Это как если я увижу, что мой любимый гетный автор написал джен и прокомментирую фик только тем, что надо писать гета побольше. Ну, то есть я знаю, что некоторые люди так делают, но мне всегда казалось это очень странным.

на ао3 это нормально, поверь.

#21419 2018-02-09 15:39:38

Анон

Сделай псевдоним под русские фики действительно и не мучайся, анон)

#21420 2018-02-09 15:41:56

Анон

Анон пишет:

Сделай псевдоним под русские фики действительно и не мучайся, анон)

:heart:

#21421 2018-02-09 15:47:02

Анон

Анон сходил посмотреть на фикбук без адблока. Стало СТРАШНО.
А в похожих анону даже порекомендовали анона же ))) что говорит о числе текстов по данному фандому, ага

#21422 2018-02-09 15:48:36

Анон

В моих редко-, но не мертвофандомных фиках с "похожими" общего только фандом и категория о_0. Даже персонажи не совпадают... Какого буя?

#21423 2018-02-09 15:50:19

Анон

Я готов. Попкорн в бочках, масло под жопой, на курортных водах Малых Ебанид зарезервирована целебная жопная ванна

#21424 2018-02-09 15:54:43

Анон

Анон пишет:

Анон сходил посмотреть на фикбук без адблока. Стало СТРАШНО.

То же сходил. ААААААА :bu:

#21425 2018-02-09 15:55:55

Анон

Анон пишет:

Я готов. Попкорн в бочках, масло под жопой, на курортных водах Малых Ебанид зарезервирована целебная жопная ванна

этапять  :great:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума