Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Аноны, а что вы думаете об авторах, которые вставляют в описание фанфика аски на донат? Продолжаете читать, донатите или дропаете совсем?
Донатить не доначу, не то у меня финансовое положение (и не встречалось еще автора с номером карты, которому прямо хотелось бы задонатить), а в остальном зависит от того, как это сформулировано. Правда, я фики читала, когда еще было не принято клянчить, поэтому не знаю, как бы отнеслась к такому в фике (думаю, что в любом случае негативно), а в оридже оно воспринимается проще.
И у меня четкая позиция насчет переводов - аски в переводах не приемлю и если вижу, что переводчик просит денег, то из принципа не буду его рекать, даже если делает неплохо (хотя таких не встречала). Сама за переводы по фану тоже никогда денег не прошу.
Аноны, а что вы думаете об авторах, которые вставляют в описание фанфика аски на донат?
Да плевать вообще, если пишет заебись
А если начинаются пляски, то да, тут только дропать уже.
У меня недавно пришло такое обновление фика из подписки. Вместо главы: дайте денех. Отписался от фика. Тем более что он был не не такой, чтобы прямо ах, скорее, просто было любопытно: что дальше?
И у меня четкая позиция насчет переводов - аски в переводах не приемлю и если вижу, что переводчик просит денег, то из принципа не буду его рекать, даже если делает неплохо (хотя таких не встречала). Сама за переводы по фану тоже никогда денег не прошу.
А если переводчик просит не прям за фики, а там на чашку кофе и номер карты в профиле? Тоже осуждаешь?
Аноны, а что вы думаете об авторах, которые вставляют в описание фанфика аски на донат? Продолжаете читать, донатите или дропаете совсем?
Любой аск в описании, тексте или где угодно в фанфике - закрываю и к автору больше не иду. Не потому что весь такой из себя принципиальный, а потому что это один из ярчайших маркеров хуевого автора и текста. Спорьте сколько хотите, у меня корреляция буквально стопроцентная.
К номерам карты в профиле это не относится, если что. Если там не нытье и не вымогательство, а просто одиноко висит номер.
А если переводчик просит не прям за фики, а там на чашку кофе и номер карты в профиле
Если у него в профиле только переводы, по-моему, очевидно, за что он просит.
Любой аск в описании, тексте или где угодно в фанфике - закрываю и к автору больше не иду. Не потому что весь такой из себя принципиальный, а потому что это один из ярчайших маркеров хуевого автора и текста.
+1
А если переводчик просит не прям за фики, а там на чашку кофе и номер карты в профиле? Тоже осуждаешь?
Тоже осуждаю. Все же, как правило, как раз и просят "угостить", а не вот деняк за перевод, но это все софистика - мы все понимаем, за что они на самом деле хотят денег. Я анон старой закалки, воспитанный нулевыми, когда просить плату за фандомное творчество или фан-переводы вообще считалось позорным делом. И тогда хотя бы переводили полностью своими силами, а сейчас клянчат за слегка обработанный копипаст гуглтранслейта.
Отредактировано (Сегодня 18:21:36)
Мне однажды восторженный читатель предложил денег закинуть за фики по одному пейрингу, уж больно они ему понравились. Это был период, когда нельзя было покупать монеты ру-картой, а читатель прям хотел как-то меня порадовать. Я честно ответил, что нинад, отзыв - лучшая награда для меня, и когда спустя неделю платежи восстановили, читатель все-таки осыпал работы подарками. Как бы вы сами отнеслись к подобному предложению? Просто у меня все ок с финансами, я не миллионер, но и не от зарплаты до зарплаты живу, чтоб пытаться монетизировать свое творчество. Подарочки вот порадовали, а донаты - хз, какую-то непризнь вызывают.
Сейчас донаты, если ты в РФ, вообще рискованная штука - пока не светишь номер карты, тебя сложнее идентифицировать.
Как бы вы сами отнеслись к подобному предложению?
Сказал бы, что в деньгах не нуждаюсь (это так и есть), предложил бы ему оставить побольше фидбэка. Подарочки я тоже люблю.
Мне как-то читатель подарил сто монеток. Я их потратил на подарки читателям на Новый год.
Как бы вы сами отнеслись к подобному предложению?
Меня прямо в комментах спрашивали, куда донатить, я честно отвечал, что принимаю донаты отзывами к работе)
В описании фика такое — подумал бы, что автор странненький.
В примечание — норм.
Дропать фик, если он хороший, конечно, бы не стал. Как и донатить, наверно (обычно те, кому охота задонатить, о донатах не просят, а те, кто просят, не настолько годноту пишут).
Отредактировано (Сегодня 22:32:35)
Не умею в красивые отзывы. А иногда прям работа заставляет чувствовать чувства как от хорошего фильма, что хочется что-то дать взамен. И вроде просто написать "спасибо" слишком мало, написать жирный коммент с упоминанием всего, что понравилось или нет сил или просто не помню нихера. Чувства помню, а что именно их вызвало - нет. Тогда отправляю рублей 100, в знак признательности.
Но если автор пишет, что нет денег, нет проды, это, конечно лол