Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#114151 2024-02-09 00:11:34

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Изадора разодралась ещё и с Мелиной? Она хоть с кем-то сумела не разосраться, кроме Солли?

Мелина же выкладывается на Слэшбуксе, который они вдруг решили обосрать. После этого закончилась дружба с ней и двумя ебанашками.

#114152 2024-02-09 00:11:41

Анон

Анон пишет:

Анон, я про себя точно знаю

Ради бога, анон. Твои личные кинки могут быть сколько угодно связаны с твоими нереализованными потребностями.
Эта асибяка не делает фразу "кинки - это нереализованные потребности" более вменяемой.
Кинки - это НЕ нереализованные потребности, иначе, знаешь, возникает классика вопросиков про гуро, нонкон или какую-нибудь овипозицию. Странно, что это надо дополнительно пояснять...

#114153 2024-02-09 00:12:50

Анон

Анон пишет:

Я видел, что на канале Изадоры активно тусовалась, кто бы мог подумать, Мелина Дивайн!

Ого, да там собрался весь заповедник!
:lol:

#114154 2024-02-09 00:13:18

Анон

Анон пишет:

Там есть лучше

Ну я сходил, посмотрел

Скрытый текст

#114155 2024-02-09 00:14:32

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, ну кто мы такие, что зопрейщать Изадоре с Солли дрочить.
С другой, поучать и вести подкасты как-то не по уровню.
Джинджер Эль дрочит, но она и пишет лучше, и не выебывается.

Джинджер у себя на канале тоже иногда довольно ядовито что-то пишет, если не понравилось. Но по сравнению с многочасовыми подкастами и сеансами приосанивания И. и С. она просто белый пушистик. И уж точно не разбирает детские фики, чтобы сиять на их фоне, и никого не поучает.

#114156 2024-02-09 00:16:26

Анон

Анон пишет:

И уж точно не разбирает детские фики, чтобы сиять на их фоне, и никого не поучает.

Что делает ей честь, хотя и не заставит лично меня начать читать ее тексты. Просто если она не ебанашка (хотя меня смущает ее лютый [само]форс везде и всюду), то и очень хорошо.

#114157 2024-02-09 00:17:07

Анон

Анон пишет:

А что мы знаем о женских сюжетах в мировой литературе? Джейн Эйр, героини романов Остин, Скарлетт – все они занимались тем, что пытались хоть как-то устроить свою личную жизнь. Потому что удачное замужество - единственный путь для женщины в мужском мире (второй вариант – монастырь, и то не везде).

:panic2: 
Походу этот утонченный знаток читает только подружек?
Джейн Эйр работающая девушка, которая получила наследство и могла прокатить Рочестера-инвалида, но отказывается выйти замуж за здорового и полезного мужика и возвращается к Рочестеру, потому что любит его, а он в ней нуждается.
Лиззи Беннет, самая известная героиня Остин, шлёт нахуй мужика, который считал себя подарком и думал, что нисходит до нее, чем несказанно его удивляет (потому что она  - девушка для брака, а он ей его предлагает). Это приводит его в чувство, он становится славным парнем, безвозмездно фиксит репутацию ее семьи, после чего Лиззи нисходит до него.
Про Скарлетт уже сказали - бешенный локомотив, подчинись все живое.

А вот слэш - это то, что даёт женщине почувствовать себя неугнетенной и свободной. Особенно исадорин.

Отредактировано (2024-02-09 00:18:51)

#114158 2024-02-09 00:17:37

Анон

Анон пишет:

весь заповедник

как сделать 7 ошибок в слове "гадюшник"  :troll:

#114159 2024-02-09 00:18:58

Анон

Анон пишет:

Мелина же выкладывается на Слэшбуксе, который они вдруг решили обосрать. После этого закончилась дружба с ней и двумя ебанашками.

Я как-то пропустил Мелину на Слэшбуксе, редко туда заходил. Но сейчас что-то такое припоминаю, что она же решила тоже в коммерческого автора перейти. Т.е. наш самопровозглашенной классик русского флэша Мелина Дивайн теперь в одной лодке с фикбучницами деус и фукаи. Куда катится мир классик?

#114160 2024-02-09 00:19:07

Анон

Разбавлю весь этот пиздец творений изадоры скромным вопросиком.
Кто-нибудь читал Анну Иво? Лайков много, оттого страшно начинать. Как по сюжету и языку?

#114161 2024-02-09 00:20:24

Анон

Анон пишет:

Эта асибяка не делает фразу "кинки - это нереализованные потребности" более вменяемой.

Которой не было. :blabla:

Анон пишет:

Кинк часто основан не только на сексуальных фантазиях, но и на наших несбывшихся мечтах и нереализованных потребностях.

"Часто" =\= "всегда", "основан на" =\= "является".

#114162 2024-02-09 00:23:23

Анон

Анон пишет:

Лайков много

Это плохо. Пронзаю 5а класс.

#114163 2024-02-09 00:25:02

Анон

Анон пишет:

Это плохо. Пронзаю 5а класс.

:lol:

#114164 2024-02-09 00:25:26

Анон

Анон пишет:

анон, ты чего сказать-то хочешь? что нормально считать кинки производной от несбывшихся мечтов? нет, ненормально. сексуальные фантазии - это про другое, и образуются они по другому принципу. а фрейдизм в стиле "это у вас просто нереализованная хотелка" сегодня немного неактуален и современной психологической наукой опровергнут довольно давно.

#114165 2024-02-09 00:26:35

Анон

Анон пишет:

Разбавлю весь этот пиздец творений изадоры скромным вопросиком.
Кто-нибудь читал Анну Иво? Лайков много, оттого страшно начинать. Как по сюжету и языку?

Типа Solli :evil:

#114166 2024-02-09 00:27:50

Анон

Анон пишет:

И уж точно не разбирает детские фики, чтобы сиять на их фоне, и никого не поучает.

Искренне не понимаю стеб над детским фиклом, причём публичный. Не твоя аудитория, скажем так, вырастет-поймёт-покринжует-удалит. А так реьеночек расстроится, потом вовсе озлобится и решит идти по пути Изадоры, приняв её тексты за эталон :troll:

#114167 2024-02-09 00:30:02

Анон

Анон пишет:

Не твоя аудитория, скажем так, вырастет-поймёт-покринжует-удалит. А так реьеночек расстроится, потом вовсе озлобится и решит идти по пути Изадоры, приняв её тексты за эталон

Значит, не стать ему пейсателем. Лезть в подростковую графомань - фу.

#114168 2024-02-09 00:30:04

Анон

Анон пишет:

что нормально считать кинки производной от несбывшихся мечтов? нет, ненормально.

Ты запрещаешь?

Анон пишет:

сексуальные фантазии - это про другое, и образуются они по другому принципу.

И по какому же?
Можем даже в более подходящий тред с этим уйти: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7848

#114169 2024-02-09 00:30:19

Анон

Анон пишет:

Которой не было.

Анон, ты доебался на ровном месте. Раз ты такой дотошный, то иди изучи контекст, что ли.
Там про омегаверс, которые подлечивает душевные раны "разведенок с прицепом". Если тебе норм идея, что омегаверс кинкует, потому что врачует травмы неудачливых в жизни женщин, замученных реалом, и это просто их нереализованные желания так преломились, то извини, это в мозгоправку, а не ко мне.

#114170 2024-02-09 00:30:41

Анон

Анон пишет:

Лайков много, оттого страшно начинать.

Там от 300 до 1000 лайков на тексты 16 года, не сказать чтобы много

#114171 2024-02-09 00:34:21

Анон

Анон пишет:

Тут +1. Я, например, люблю нон-кон, о котором выше писали, и, как я думаю, через него вовсе не выражаю желание быть изнасилованным (упаси Господь), а рефлексирую свои ощущения, которые у меня когда-то были не в сексе, но во взаимоотношениях. Но, опять же, это не мешает вам объяснять свои кинки другим способом или не объяснять вообще никак. Остальной кабздец в тексте обсуждаемого автора не оправдываю, просто тоже не понимаю, почему именно к этой фразе прикопались.

#114172 2024-02-09 00:34:41

Анон

Анон пишет:

И по какому же?
Можем даже в более подходящий тред с этим уйти: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7848

уйди, тебя никто не держит.

#114173 2024-02-09 00:36:38

Анон

Анон пишет:

просто тоже не понимаю, почему именно к этой фразе прикопались.

Окей, вот вам цитата подлиннее.

Скрытый текст

Все еще ничего не жмет в этой фразе? Ну... ок, мне лень уже объяснять, что здесь не так, людям, которые сами не понимают очевидного.

#114174 2024-02-09 00:41:24

Анон

Анон пишет:

Искренне не понимаю стеб над детским фиклом, причём публичный. Не твоя аудитория, скажем так, вырастет-поймёт-покринжует-удалит. А так реьеночек расстроится, потом вовсе озлобится и решит идти по пути Изадоры, приняв её тексты за эталон

Всегда можно пойти дальше и повторить судьбу ЛисаЗимой

#114175 2024-02-09 00:45:03

Анон

Анон пишет:

Я пробовал, но ни разу не добрался по-хорошему до сюжета, ломался где-то в самом начале. У неё разные работы есть, но то, что я пробовал, это "хруст французской булки". Многим нравится, что атмосферно, царская Россия и всякое такое, но мне это подражательство кажется пошловатым. Для сравнения Коммисар Поль, он, конечно, на другие темы пишет, другую эпоху, но у него нет вот этого китча.

Отредактировано (2024-02-09 00:51:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума