Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А как вы фики длиннее мини выбираете? Открываете все подряд, лишь бы по кинкам/отп?
В монстрофандоме по цитатам и выбираю. Какая больше понравится, заинтересует, настроение создаст, что ли. Обычно совпадает.
А в мелконехах выбирать особо не приходится.
А потом оказывается, что там очередная золушка или занавесочная история, в которой ничего не происходит на овер 50 листов.
Хз, я лучше почитаю такое, написанное приятным мне языком, чем суперсюжетный экшен с блондинами и канцеляритом.
Правда, обычно есть прямая зависимость, не видел круто написанных фиков с говносюжетами. Но для меня круто написанный, это что прям книжно, хоть сейчас иди и издавай. Середняк каким угодно может быть, но у меня большие фандомы, нахрена мне тратить время на тот середняк вообще, если есть годнота?
Кмк это больше вопрос что важнее. Сюжет или язык. Мне - язык, тебе сюжет, о сюда и разное отношение к саммари.
Кмк это больше вопрос что важнее. Сюжет или язык. Мне - язык, тебе сюжет, о сюда и разное отношение к саммари.
Мне язык очень важен, но его-то видишь с первой страницы (и закрываешь, если не зашло), а с сюжетом это не прокатит, хотя бы пару страниц/глав придется прочитать.
Для меня, как для автора, неумение составить пару предложений "о чëм эта работа" — это как расписаться в собственной импотенции.
Некоторые авторы не умеют в мелкоформу: однострочники, даже драббоы. Саммари - это все же непростая задача. И идею передай, и интригу не раскрой, и заинтересуй, и стиль покажи, и не оттолкни.
Анон пишет:Для меня, как для автора, неумение составить пару предложений "о чëм эта работа" — это как расписаться в собственной импотенции.
Некоторые авторы не умеют в мелкоформу: однострочники, даже драббоы. Саммари - это все же непростая задача. И идею передай, и интригу не раскрой, и заинтересуй, и стиль покажи, и не оттолкни.
Поэтому для многих оно важный критерий отсеивания годноты. Если автор смог в саммари, то можно надеяться, что и сюжет с интригой он не проебет.
А как вы фики длиннее мини выбираете?
Просто начинаю читать, и если мне интересно, продолжаю. Главный критерий: мне должно быть интересно. Интересно каждый момент.
Если автор смог в саммари, то можно надеяться, что и сюжет с интригой он не проебет.
А для меня это гадание на кофейной гуще, вообще никак не связанные вещи.
Опять троллота
https://ficbook.net/authors/018d2193-3b … fdf19b49f5
Опять троллота
https://ficbook.net/authors/018d2193-3b … fdf19b49f5
господь всемогущий как это модеры пропускают
Ого, уже снесли, профиль целиком. Быстро в этот раз.
А как вы фики длиннее мини выбираете?
Ищу по интересующим жанрам, только законченные. Смотрю саммари, нет ли сквиков. (Помимо этого есть личные загоны, читаю только ХЭ и открытые концы, где есть надежда на ХЭ. В общем, всегда чекаю концовку.) Читаю пару абзацев из первой главы и, если интересно, продолжаю дальше.
(Читаю только ориджи.)
Когда раньше читала фики, просто пробивала интересующий пейринг по поиску.
Мне язык очень важен, но его-то видишь с первой страницы (и закрываешь, если не зашло), а с сюжетом это не прокатит, хотя бы пару страниц/глав придется прочитать.
Слушай, но если сюжет можно пересказать в трех словах, то это ведь так себе сюжет. Или из этого пересказа будет понятен только внешний контур, который тоже ничего не гарантирует.
Слушай, но если сюжет можно пересказать в трех словах, то это ведь так себе сюжет. Или из этого пересказа будет понятен только внешний контур, который тоже ничего не гарантирует.
Зато можно сразу откинуть тот общий сюжет, который не интересен, и читать его не хочешь ни в каком виде. И посмотреть, как автор реализует сюжет, который интересен. Это не гарантия, но хоть что-то.
Зато можно сразу откинуть тот общий сюжет, который не интересен, и читать его не хочешь ни в каком виде.
А, понял. У меня просто на отсев "не хочу ни в каком виде" работают тэги, сюжеты меня почти никогда не сквикают сами по себе.
автора с ником "Вэй Илин"
Он чо, опять вернулся? Недавно ж удалялся
Он чо, опять вернулся?
Пхаха. Жив, цел, орёл, вчера простыню в бложик выложил.
Отредактировано (2024-01-20 19:06:43)
Пхаха. Жив, цел, орёл, вчера простыню в бложик выложил.
Стесняюсь спросить, а как же конструктивно-директивное осуждение и озабанивание фикбуком накрутчиков?
Под катом кусок текста из блога Вей Илин, и Я НЕ ПОНИМАЮ
Он, наверное, прав в том, что все субъективно и что для кого-то одно и то же может быть очень ценно, а для других - нет, но я физически не могу представить, как можно быть равнодушным к лайкам и отзывам... Я бы в будущем хотел издавать ориджи и перейти к монетизации творчества в том числе, но комментарии, в которых читатели делятся теми самыми эмоциями, которые текст им подарил, - для меня самое ценное. Может, я тщеславный, может, я потом тоже пересмотрю взгляды, но мне чертовски приятно видеть, что мой текст кому-то, кроме меня, понравился.
Отредактировано (2024-01-20 19:41:46)
как можно быть равнодушным к лайкам
Как как? Он же ботовод. Все правильно пишет - лайки для него просто цифра. Он их себе накручивает 2 тысяч за неделю. Может и больше. Это просто цифра...а вот комменты ему не пишут а если и пишут, то не с благодарностями.. чувак с 2017 года развлекается ботоводством на фикбуке. Надоел всем как собака..
Под катом кусок текста из блога Вей Илин, и Я НЕ ПОНИМАЮ
блять шиза пиздец. ну нахуй не пиши фанфики тогда? пиши ориджи и издавайся, зарабатывай деньгу. занимайся копирайтингом, стань литературным негром - будешь получать деньги за писанину. требовать денег за фанфики так странно
Я бы в будущем хотел издавать ориджи и перейти к монетизации творчества в том числе, но комментарии, в которых читатели делятся теми самыми эмоциями, которые текст им подарил, - для меня самое ценное. Может, я тщеславный, может, я потом тоже пересмотрю взгляды, но мне чертовски приятно видеть, что мой текст кому-то, кроме меня, понравился.
с тобой согласен, анон. для меня главная валюта это эмоции читателей
Как как? Он же ботовод. Все правильно пишет - лайки для него просто цифра. Он их себе накручивает 2 тысяч за неделю.
А нельзя на него пожаловаться за это? Они же должны как-то фиксить такое
блять шиза пиздец. ну нахуй не пиши фанфики тогда? пиши ориджи и издавайся, зарабатывай деньгу.
Анон, ты не поверишь, там в соседнем абзаце и про это поныто!
с тобой согласен, анон. для меня главная валюта это эмоции читателей
Тогда можно я поною немного на тему? Меня нереально удручает (другое слово не подобрал, это и не грусть, и не злость, скорее какая-то безнадега), что у меня туева хуча просмотров на фанфиках, а лайков и отзывов - нема Причем статистика говорит, что почти все дочитывают до конца (хотя пишу не макси, большая часть работ на 10-20 страниц), т.е. нет такого, что все бякнулись о первый абзац и свалили. Я боюсь скорого превращения в Лиса Зимой с ее стонами, что никто не пишет отзывы, потому что для меня для даже коммент типа "фик говно, потому что..." был бы ценнее, чем это тотальное молчание. Я вообще везде обозначаю, что к критике отношусь абсолютно адекватно, потому что знаю, что раньше писал ОЧЕНЬ хреново и что через пару лет, вероятно, скажу то же самое про свои нынешние пописы Можете никак не реагировать, я не опущусь до того, чтобы побираться, как делают некоторые товарищи, и требовать отзывы чуть ли не насильно, но мне грустно все равно.
Анон пишет:блять шиза пиздец. ну нахуй не пиши фанфики тогда? пиши ориджи и издавайся, зарабатывай деньгу.
Анон, ты не поверишь, там в соседнем абзаце и про это поныто!
▼Скрытый текст⬍
Так а в чем проблема выкладываться там, где можно монетизировать попису? Анон читает и покупает новые главы у одного ру-автора на Бусти, за книгу получается плюс-минус 250 рублей, при желании можно задонатить больше.