Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
можно ли на это зарепортить?
Да, это ж плагиат, если просто слизан текст с заменой имен.
Лично я за подписку на музыку в месяц плачу меньше, а получаю больше
А вот я не плачу за музыку, слушаю бесплатно Каждому своё. И да, поддерживать авторов, которые будут толкать позицию про потреблядей, конечно, я не буду.
Да, это ж плагиат, если просто слизан текст с заменой имен.
так ориг то на китайском
а автор пишет что это перевод-адаптация под ее фандом вроде плагиат а вроде и нет
автор пишет что это перевод-адаптация под ее фандом
А согласие автора оригинала на это получено?
А согласие автора оригинала на это получено?
явно нет
вроде плагиат а вроде и нет
Это автор типа сам переводил или взял у кого-то готовый перевод и переделал?
Ещё ж надо под какой-то пункт жалобы это подвести, и, если с этим конкретным пунктом фичок не совпадёт, модер сразу отклонит репорт. Так что, мне кажется, проще в поддержку написать и спросить, выпиливается ли такое. Хотя фикбук любит игнорить, конечно.
Отредактировано (2024-01-16 18:17:59)
я прошелся по профилю этого автора, и у него все работы такие. внесу ссылку, страна должна знать своих героев
почти все "переводы" - плагиат и адаптация под отпшечку, явно без разрешения авторов оригинала
Это автор типа сам переводил или взял у кого-то готовый перевод и переделал?
скорее всего взял где-то перевод, сомневаюсь что самостоятельно переводил и адаптировал, но мне как-то лениво сверять с переводами этой новеллы, что есть в сети, поэтому обвиняю автора исключительно в плагиате оригинала
ps. сверил пару глав опусов с найденным в сети переводом, да, автор просто переделывает уже имеющиеся переводы. пздц
Отредактировано (2024-01-16 18:37:36)
в общем я написал репорты, но их отклонили 🤡 берём на вооружение, пиздить новеллы меняя там имена героев можно, просто обзовите это переводом-адаптацией
в общем я написал репорты, но их отклонили 🤡 берём на вооружение, пиздить новеллы меняя там имена героев можно, просто обзовите это переводом-адаптацией
У меня в фандоме тоже один автор промышлял подобным, я раза три кидал жалобы на плагиат с ссылкой на сайт, где лежит оригинал перевода на русский, и работы удаляли.
о, три работы удалили
осталось ещё три, ну попробую ещё раз потом хд
о, три работы удалили
отлично
Автор уёба, но ты. анон-стукач, в десять раз хуже. Чтоб тебе так же по жизни прилетало.
Достаточно было в шапке поставить “ретеллинг” а в примечании честно указать, что за канон перепет.
Ну и рерайтите чужое - бэкапьтесь.
др анон
Отредактировано (2024-01-16 22:44:47)
Так канон там "перепет" или скопипащен с заменой имен?
Автор уёба, но ты. анон-стукач, в десять раз хуже. Чтоб тебе так же по жизни прилетало.
Хуясе, кто-то спиздил чужие работы, а виноват анон-читатель.
Это к делу не относится, даже если правда, о чем я не компетентен судить, в любом случае вторичный плагиат от этого этичнее не стал бы
анон-стукач, в десять раз хуже
схуяли?
а если бы твои работы, анон, также пиздили и называли адаптацией? что, приятно было бы? от счастья бы сдох?
меня заебало такой мусор на фикбуке видеть и что это выдают за творчество и окнорм
я прочитал пару глав в нескольких работах и там копипаст со сменой имен
Повеяло автопабликами: "ну и что, что пьяный был за рулем/парковался на тротуаре, со всеми бывает, зато стукачу, который сдал ментам, надо морду набить!"
Повеяло автопабликами: "ну и что, что пьяный был за рулем/парковался на тротуаре, со всеми бывает, зато стукачу, который сдал ментам, надо морду набить!"
Тоже навеяло Особенно меня радует "Чтоб тебе так же по жизни прилетало" - лол, если я такой хренью начну маяться, то прилет будет вполне справедливый.
дранон
Анончик, а ты ж весь такой по понятиям, да? Пики точены, хуи дрочены? Ни-ни пожаловаться, фраер молчать должен, да?
Нет, анон, тут это не носят.
Транон.
Анон-стукач не по понятиям сдал автора-честного-вора
Повязали модеры волки позорные, век слэша не видать