Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
АО3 уже несколько дней как спокойно открывается без впн.
У меня не работает :(
Анон, поставь антизапрет.
Ой, а где это и что это, расскажи, пожалуйста! Я не тот анон, которому ты отвечал, но проблема та же
сижу на фикбуке, и читаю, и пишу немного, на АОЗ мне не попасть, у меня VPNа нет :(
Так озаботься впн-ом, это ж недолго и несложно. На компе пропиши в настройках браузера строчку для антизапрета, а если с ним вдруг не работает, то установи расширение для браузера с впн. На телефон можно скачать бесплатное впн-приложение прямо из плеймаркета или апстора: если запустишь и включишь, будет у тебя впн, если выключишь - не будет. Можно включать только для захода на АОЗ и не волноваться, что у тебя из банковского приложения украдут какие-то данные.
Просто понадеюсь, что аноны сейчас не начнут это активно кормить.
Как мне сказали как-то в теме АО3, такое периодически случается на несколько дней, а потом опять все блокируется. Возможно, провайдеры не успевают за какими-то обновлениями.
Просто понадеюсь, что аноны сейчас не начнут это активно кормить.
сижу на фикбуке, и читаю, и пишу немного, на АОЗ мне не попасть, у меня VPNа нет :(
У меня несколько дней назад заработал он без ВПН а до этого был заблочен, попробуй зайти
Не у всех.
Анон пишет:Анон пишет:принципиально не хожу в тред хреновога фикла и хреновой нцы
Туда же совсем убожество приносят. Ты как-то суров к себе.
Меня как-то врагинька внесла в хуевую энцу. Причём взяла цитату из низкорейтингового фика, в которой вообще ничего не было ужасного. Никто и внимания не обратил.
Это она может намекала, что нца хуёвая своим отсутствием в тексте, а ей так хотелось подрочить...=)
у анона пропали все просмотры за неделю, гевалт!!!
у анона пропали все просмотры за неделю, гевалт!!!
Такое время от времени бывает, у меня пару дней назад тоже слетали, потом вернулись. Глюк.
Отредактировано (2024-01-10 08:13:49)
Нужен совет от других райтеров. Допустим, я ввожу персонажа-ОМП, который весь такой загадошный, и при этом у меня в истории три ПОВа от канонных героев. Я себе продумал, кто он, что он, зачем он творит всякую дичь и мешает героям, но теперь оказался в полном тупике с тем, как это рассказать читателю Глазами других персонажей - вообще не представляю, как, они даже его облик видят по-разному из-за определенной наложенной им магии. Сейчас думаю над двумя вариантами: либо ввести еще его ПОВ, из которого будет понятно, что это за НЕХ вообще, либо просто привести к сцене, где он словами перед рот все расскажет Оба варианта какие-то жалкие, но первый кажется более адекватным. Можете что-то посоветовать? Расписываюсь в своей писательской беспомощности, но я реально застопорился.
Блин, первый смайл не тот нажал хотел этот
Глазами других персонажей - вообще не представляю, как, они даже его облик видят по-разному из-за определенной наложенной им магии
Имхо, это самое интересное. Рассказываешь с ПОВа остальных, как они его видят, добавляя одинаковые мелкие детальки к каждому рассказу, чтобы читатель понял, что речь все-таки об одном человеке. Пусть ломает голову. Читатель, в смысле)
Если кажется, что не вытянешь, то вводи ПОВ, почему нет. Но флер загадочности для читателя тогда слетит, конечно.
Вообще, метод раскрытия сильно зависит от того, зачем он тебе в сюжете нужен.
Рассказываешь с ПОВа остальных, как они его видят, добавляя одинаковые мелкие детальки к каждому рассказу, чтобы читатель понял, что речь все-таки об одном человеке
Это.
Если чувствуешь неуверенность или тебе нужны эпизоды, в которых нет ни одного предыдущего носителя пова, можно делать короткие вставки с тз этого человека, но лучше с тз проходных случайных второплановых, перед которыми он будет хуже притворяться, если вообще будет. Там можно будет собрать какие-то его проколы в магии, хз, показать реакции вне притворства. Второплановых по окончанию пова можно даже убивать, в зависимости от характера этого персонажа.
Спасибо за советы, аноны!
Имхо, это самое интересное.
Согласен, что этот вариант лучше всего, но блин, как сложно...
Рассказываешь с ПОВа остальных, как они его видят, добавляя одинаковые мелкие детальки к каждому рассказу, чтобы читатель понял, что речь все-таки об одном человеке.
Там в другом проблема, читателю понятно, что это один и тот же человек (не человек, точнее), потому что его образ буквально перехватывается из конца одной главы в начало другой, уже с другим ПОВом. Дело в том, что у него есть своя мотивация, не просто прибежал - отобрал что-то - убежал. Он, когда мешает ГГ, делает это не потому, что хочет поднасрать, а потому, что только так у него получается добиться своих целей, и как показать эти самые цели - пока думаю.
Там можно будет собрать какие-то его проколы в магии, хз, показать реакции вне притворства.
Вау, а вот над этим подумаю! Интересно, спасибо еще раз
Аноны, если в фике двое подростков 15-16 лет с романтической историей, но вообще без секса и эротики, только влюблённость, держание за руки и один скромный поцелуй в конце, предупреждение underage надо ставить?
предупреждение underage надо ставить?
Нет, underage это про секс шестнадцатилетних/семнадцатилетних.
Нет, underage это про секс шестнадцатилетних/семнадцатилетних.
А, спасибо!
Согласен, что этот вариант лучше всего, но блин, как сложно...
Посмотри древний как говно мамонта фильм с Брюсом Уиллисом "Цвет ночи"
За последние полчаса набежало овер 300 просмотров, все фики в профиле по разу, по два посмотрели, ни лайка, ни отзыва. Может, бот какой. У кого-то ещё есть такое?
За последние полчаса набежало овер 300 просмотров, все фики в профиле по разу, по два посмотрели, ни лайка, ни отзыва. Может, бот какой. У кого-то ещё есть такое?
Открывали целиком и скачивали.
просто минута благодарности читателям, которые не просто тупа скачивают но и ставят лайк
Может, в тлг кто посоветовал по запросу.
Может, в тлг кто посоветовал по запросу.
Все 150 фиков? 🤔
Скорее и правда кто-то решил подстраховаться и скачать.
Все 150 фиков? 🤔
сколько