Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А под фандомный телеграм-канал отдельный номер телефона заводят, или как это вообще работает? Там же, вроде, нельзя сидеть с одного номера под разными никами. А с основного номера писать про фички... ну-ну.
А под фандомный телеграм-канал отдельный номер телефона заводят, или как это вообще работает? Там же, вроде, нельзя сидеть с одного номера под разными никами. А с основного номера писать про фички... ну-ну.
ээ. зачем? когда создаешь канал в тг то только тебе видно, что именно ты его создал. там даже подписчиков посмотреть нельзя, если ты не админ.
писать комментарии там можно от лица канала
так что совсем необязательно отдельный номер заводить
вообще странным считаю тгк именно от авторов фичков. одно дело ориджи - как маркер того, что автор потенциально метит в собственный фандом и может даже издание потому что сейчас без аудитории максимум на хуй сходишь
а если фанфики пишешь то ну... нахера...
ээ. зачем? когда создаешь канал в тг то только тебе видно, что именно ты его создал. там даже подписчиков посмотреть нельзя, если ты не админ.
А, не знал, спасибо.
Кто-нибудь недавно пытался сменить почту на которую региося там? Чот не дает. Пишет, вам выслано на новую почту письмо, а его нет
блин, ну удобно людям сейчас юзать тгк-каналы, может, у них твиттеры отвалились, а постить себя вперемешку с вбросами "щас такооооооое пишу" как-то всё равно хочется. никто ж вас не подписывает на эти каналы по умолчанию
писать комментарии там можно от лица канала
А в чужих каналах можно писать комменты от своего канала? А то мне иной раз очень хочется поучаствовать в дискуссиях про всякие фандомные штуки или про бдсм, но от себя писать это пиздец. Там одни Сосновые Шишки, Дазаи, Леди Ночь, Sunshine и прочие, а я как хуй на именинах, у меня по работе акк Имя Фамилия, и сменить это я не могу
А в чужих каналах можно писать комменты от своего канала?
Раньше можно было, но теперь это только для платников.
я как хуй на именинах
Проорал
а если фанфики пишешь то ну... нахера...
Я такой
У меня фанфики все в рамках одной АУшки канону, то есть не сто тыщ разных историй, а некая серия.
Арты, шутеечки на тему, метафандомное про ОТП.
И это я только начал
Меня читатели давно просят тгк завести, но я трусливая магнолия, у которой даже твиттера нет
статистика походу поломалась
как и счетчик просмотров/переходов с промо. у меня с прошлой недели не показывает
Меня читатели давно просят тгк завести, но я трусливая магнолия, у которой даже твиттера нет
Анончик, тгк лучше твиттера, точно придут только те, кто к тебе. Читатели гнать на любимого автора не будут. Заводи канал, если хочешь больше обсуждений отп и фиков
Анон пишет:Потенциально тупой вопрос: аноны, если в фике не несколько глав, а одна, что вы пишете в графе "название части"?
Символ пробела ставлю, меня бесит эта штука.
Но как? Он пробелы не принимает, пишет "Название не может быть пустым." Хоть 5 пробелов поставь. Сейчас даже еще раз проверил. В итоге я так и оставляю Часть 1, потому не хочется ничего изобретать.
Но как? Он пробелы не принимает, пишет "Название не может быть пустым."
Не просто пробел, а технический символ, можно тут скопировать
https://invisible-text.com/ru
пробел
Он всем хорош, кроме того, что в отзывах это потом выглядит по-идиотски: "Название работы — "
Если бы можно было оттуда как-то это тире выкинуть((
Не просто пробел, а технический символ, можно тут скопировать
https://invisible-text.com/ru
Вон оно чо. Спасибо )
Насколько же там кривой и неудобный фильтр и поиск
Ведь на фикбуке есть хорошие, грамотные авторы, умеющие в хороший, грамотный, интересный, сюжетный текст, я точно знаю. Но вот только наткнуться на них можно только по счастливой случайности, или рекомендации. Поиск и фильтры в этом вот вообще никак не помогают. Или это у меня глаза не на том месте? Ну ладно, хоть метки для исключения определенных жанров и сквиков есть. А есть ли там, к примеру, возможность раз и навсегда исключить из выдачи определенный пэйринг или персонажа, или же нужно вбивать этот пэйринг/персонажа, которого я не хочу видеть, каждый раз заново? И почему эти чертовы пейринги каждый раз пишутся в шапках по-разному? Солас/Лавеллан, Лавеллан/Солас, ж!Лавеллан/Солас, Солас/фемЛавеллан, и это все одно и то же, почему не привести к общему знаменателю? Или еще хуже: исключаю из выдачи, скажем, ж!Хоук/Фенрис, обновляю страницу, и мне тут же вылезает другой фик, в шапке которого красуется все тот же ж!Хоук/Фенрис, написано буква-в-букву, но сайт по какой-то неведомой причине считает, что это уже какой-то другой пэйринг. Ну вот как?
Или, скажем, как настроить выдачу только завершенных макси? Впроцессники я сразу исключила, чтобы их не показывало, но вариант показывать мини/миди/макси есть почему-то только у впроцессников, а у завершенных такой сортировки вообще нет
Насколько же там кривой и неудобный фильтр и поиск
ппкс
раньше было лучше
И почему эти чертовы пейринги каждый раз пишутся в шапках по-разному? Солас/Лавеллан, Лавеллан/Солас, ж!Лавеллан/Солас, Солас/фемЛавеллан, и это все одно и то же
Но это не одно и то же и выдачу определенного можно настроить. И размер завершенных текстов ставится.
и выдачу определенного можно настроить
Анон, может, подскажешь, как настроить так, чтобы мне никогда не показывался определенный пэйринг/персонаж? Если там есть такая возможность. А то задолбало каждый раз вбивать заново весь список.
Но это не одно и то же
И чем отличаются, скажем, Солас/ж!Лавеллан от Солас/фемЛавеллан?
лежит
Вероятно, тебе надо выбирать Солас/Лавеллан и гет
Вероятно, тебе надо выбирать Солас/Лавеллан и гет
Так мне бы этих двоих, наоборот, исключить. В смысле, не самого Соласа, конечно, а пэйринг с ним. А исключать весь гет я никак не могу, у меня несколько гетных ОТП
Хорошо бы, если бы была возможность просто исключить конкретного персонажа, я бы тогда исключила Лавеллан раз и навсегда и не парилась. Но исключить перса раз и навсегда почему-то никак нельзя, только вбивать имя каждый раз заново
Отредактировано (2023-12-24 12:39:12)
Анон, может, подскажешь, как настроить так, чтобы мне никогда не показывался определенный пэйринг/персонаж? Если там есть такая возможность. А то задолбало каждый раз вбивать заново весь список.
А про такие условия я не говорил исключить персонажа навсегда нельзя, стандартная приставка - fem!, все остальные фем и ж! авторы навбивали вручную, поэтому поиск их вылавливает плохо. Менее затратно исключить персонажа, выбрать все условия и сохранить ссылку на поиск. Но так себе вариант, согласен.
По-моему, то, что ты хочешь, реализуется через платные ленты, но я не пользовался, не уверен.