Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
в целом кмк это из-за того что читатели уходят с фб постепенно, ощутимо меньше фидбэка и активности стало
А на других ресурсах ещё меньше. Как раз тогда, когда анону очень нужна поддержка и фидбэк... (сорри, не буду больше ныть, просто прорывается...)
пока что лучший способ продвижения ориджа который для себя вывел я это частая прода (минимум раз в неделю) + промо
остальное хоть убейся не работает
А если оридж уже закончен?
Но да, Промо точно за раз дало больше просмотров. Кто-то вроде даже остался читать. Может быть, попробую ещё в районе праздников.
А на других ресурсах ещё меньше. Как раз тогда, когда анону очень нужна поддержка и фидбэк...
Самофорснись? Или ты уже?
Символ пробела ставлю, меня бесит эта штука.
К этому плюсую.
Но больше всех названий частей для единственной главый бесит то, что если в браузере открыто несколько вкладок, у них заголовки выглядят одинаково - "Глава" Почему не посмотреть на АО3 с их заголовком "Название - Глава"
что такой текст хуярили прямо с телефона,
В виндоусе есть эмодзи 🤨
А у меня для промо обложки нет. Нейросеткой хрень какая-то получается, а заказывать арт — денег столько нет. За арт заплати, за промо заплати, и всё для того, чтобы тебя 20 раз лайкнули и, может, 1 раз написали спасибоподрочил...
Отредактировано (2023-12-21 12:40:23)
у меня оридж, я купил горячую работу около месяца назад, из 300 переходов снялось 32 перехода
Это что-то правда труба...
У меня без обложки сейчас утекало по сотне в месяц. Но это законченный слэшный оридж в основном без меток, которые с большой вероятностью заносят в игнорируемые (без гуро, смерти основных персонажей итп)
По-моему тоже стало меньше фидбека. Причем как: у меня есть лайки, новые подписчики, с этим, кмк, всё как раньше. Но вот отзывов стало гораздо меньше.
Но вот отзывов стало гораздо меньше.
У тебя были отзывы Я без обменов их бы вообще не увидел
тема уже для треда фидбэка НО
за отзывы реально обидно потому что начинаешь чувствовать свою ущербность
вот у меня есть такое что наблюдаю за похожей в общем и целом работой, и там у автора под каждой главой есть читатели с кучей впечатлений и обсуждений. а я сижу с комментами раз в пятилетку из разряда «классная работа» и всё
прям до сльоз. планирую в стол уйти все равно разницы нет что так что так
хотя читают ведь, просмотры есть и после главы ждунов ставят после обновлений (у меня оридж онгоинг) но как будто все равно в пустоту
Ну может он твиторский тысячник, который постоянно ссылки на себя в активной соцсети выкладывает
Ну может он твиторский тысячник, который постоянно ссылки на себя в активной соцсети выкладывает
не, я его изучил раскопал
у него вяленький тг с 20ю подписунами
хотя у меня справедливости ради вообще тгк нет (считаю это кринжом)
как же у некоторых анонов рвется с эмодзи, я не могу
Почему рвётся? Просто редфлаг такой сродни т/и и школьным чатфикам. Зато сразу видно, что мне туда не надо.
лучший способ продвижения ориджа который для себя вывел я это частая прода (минимум раз в неделю)
Авторы миников: пук-пук-пук
Почему?
мои личные тараканы
сейчас у каждого встречного-поперечного есть тгк. перенасыщение какое-то и подкормка вниманиеблядства
тема уже для треда фидбэка НО
за отзывы реально обидно потому что начинаешь чувствовать свою ущербность
вот у меня есть такое что наблюдаю за похожей в общем и целом работой, и там у автора под каждой главой есть читатели с кучей впечатлений и обсуждений. а я сижу с комментами раз в пятилетку из разряда «классная работа» и всё
прям до сльоз. планирую в стол уйти все равно разницы нет что так что так
хотя читают ведь, просмотры есть и после главы ждунов ставят после обновлений (у меня оридж онгоинг) но как будто все равно в пустоту
анон, кмк тут есть двойной мисандестендинг.
сейчас у каждого встречного-поперечного есть тгк. перенасыщение какое-то и подкормка вниманиеблядства
Чем это отличается от автора с дайриком или твиттером, в котором человек точно также пишет про писательство и даёт ссылки на новые главы
в котором человек точно также пишет про писательство и даёт ссылки на новые главы
когда тгк ведется именно так, то все отлично
а когда начинается вливание своей личностей коты походы в магазин и прочая дребедень это пиздец мгновенная отписка
анон, кмк тут есть двойной мисандестендинг.
▼
Скрытый текст
да зачем полноценный литературный фидбэк
достаточно просто впечатлений от главы(
что читателя удивило, или может быть наоборот глава была спокойной, или что читатель подумал и как ему кажется как будут развиваться дальнейшие события
хотя я наверное прошу многого
вижу таких комментаторов очень часто, под другими работами, так что мне кажется, что проблема все же во мне и моей нетленке
а когда начинается вливание своей личностей коты походы в магазин и прочая дребедень это пиздец мгновенная отписка
Вот это, кстати, мне тоже непонятно. Читаешь фанфики автора, а он выкладывает, какие ноготки сделал, какую юбку купил и кто-то еще и выпрашивает эту инфу. Хз, то ли это чувство собственной важности подогревают, то ли читатели хотят себя другом его почувствовать, от этого так в личную жизнь вовлекаются. Я не хочу дружить с авторами, я хочу только читать
Анон пишет:в котором человек точно также пишет про писательство и даёт ссылки на новые главы
когда тгк ведется именно так, то все отлично
Так что тебе мешает вести такой канал, со ссылками и без реала?
Так что тебе мешает вести такой канал, со ссылками и без реала?
то, что я не вижу в этом смысла
ну з0чем. уведомления о новых главах и на фикбуке прекрасно придут
а лит мастерством я не блещу чтобы о писательстве что-то писать
а мне наоборот интересно, когда немного личности выглядывает. без перегибов, конечно, не когда 20 процентов про фики, остальные - про жизнь, но в целом я не против лайфстайла.
У меня на днях под фиком два читателя в отзывах зацепились и начали обсуждать свой реал, каких-то своих парней, отношения, вообще к фику не относящуюся хрень. Я терпел, терпел, один раз сделал замечание, меня проигнорировали, потом снес все начисто