Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#111101 2023-09-11 13:10:36

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Так они не для иностранцев, а для тех, кто пишет на английском, но из России и СНГ, я так думаю.

Ну такая себе бизнес-стратегия, мне кажется, таких в принципе не сильно много, а кто есть - уже освоили впн.

#111102 2023-09-11 13:10:50

Анон

Анон пишет:

и, ой, наверное, отстутсвие рекламы.

Скорее зелёные человечки прилетят, чем эффективные менеджеры откажутся от рекламы/платных аккаунтов  :lol:

Анон пишет:

а для тех, кто пишет на английском, но из России и СНГ

А им какой резон писать на английском для русскоязычной аудитории?

#111103 2023-09-11 13:11:20

Анон

Вангую, не взлетит, и где-то через годик прикроют лавочку.

#111104 2023-09-11 13:13:57

Анон

Анон пишет:

и где-то через годик прикроют лавочку.

Ну, может полторы калеки там будут настойчиво публиковаться, но я сомневаюсь, что англоязычные авторы побегут сюда сломя голову

#111105 2023-09-11 13:15:56

Анон

Анон пишет:

Они вообще понимают, что ао3 заблокирован для РФ, а не везде по миру? Или они не смогли однажды зайти на ао3 и решили, что он удален из сети?   Каких иностранцев они ждут к себе?

Ну анон, к ру-авторам же на ао3 приходят, читают через гугл? Ну и все =D

Я хз, могу предположить только то, что костенька начитался стонов о том, как "а вот я бы пошел на ао3, но там ни рекламы, ни таво, ни этаво", посмотрел, что ао3 — это мультиязычный сайт, и решил, что ниша-то пустует, надо срочно хватать. Ща, значит, ру-авторы как ломанутся тудыть, а иночитатели как рванут оттудыть...
А, ну и все авторы, которые, собственно, на ао3 сбежали, тут же назад прискачут, им же для этого только иноаудитории не хватает.)

Отредактировано (2023-09-11 13:16:59)

#111106 2023-09-11 13:18:46

Анон

Вообще у Костика есть шанс популяризировать эту херню. Закупить ботов, которые будут додавать фидбек на пяти языках всем неудовлетворенным авторам, и готово  :troll:

#111107 2023-09-11 13:27:22

Анон

Анон пишет:

Я хз, могу предположить только то, что костенька начитался стонов о том, как "а вот я бы пошел на ао3, но там ни рекламы, ни таво, ни этаво", посмотрел, что ао3 — это мультиязычный сайт, и решил, что ниша-то пустует, надо срочно хватать. Ща, значит, ру-авторы как ломанутся тудыть, а иночитатели как рванут оттудыть...

Ну в телеге дети уже радуются, потому что "АО3 сложна-нипанятна-никрасиво!", а вот на ФикФане будет красиво! И фидбека сразу водопадом, и весь англофандом содрогнется в экстазе.

#111108 2023-09-11 13:39:22

Анон

Анон пишет:

Вообще у Костика есть шанс популяризировать эту херню. Закупить ботов, которые будут додавать фидбек на пяти языках всем неудовлетворенным авторам, и готово  :troll:

В принципе, если будет раскручивать через ботов и отсыпать лайков по 100 штук, комментов, то хз может и взлетит. На ао3 такой херней никто не занимается, поэтому там кудосов мало.

#111109 2023-09-11 13:46:37

Анон

какие плюшки, где плюшки со слэшбука? ах, подождите...

#111110 2023-09-11 14:10:51

Анон

На самом деле у них есть шанс и раскрутиться, и заработать, если они организуют платный перевод русского фикла на другие языки. Авторы довольны - они вышли на международную арену, иноязычные читатели довольны - у них появился эксклюзив, которого нет на ао3, владельцы сайта довольны денежке, ну и переводчиков не обидели. Только вот вероятность, что фикбук будет делать что-то нормальное, равен нулю и в итоге мы почти наверняка будем иметь пустой сайт с кнопочками на английском и ровно тем же набором платных функций.

#111111 2023-09-11 14:12:19

Анон

Хороший перевод влетит в копеечку. Что-то я сомневаюсь, что у большей части аудитории фикбука найдутся такие деньги

#111112 2023-09-11 14:12:50

Анон

Анон пишет:

Только вот вероятность, что фикбук будет делать что-то нормальное, равен нулю и в итоге мы почти наверняка будем иметь пустой сайт с кнопочками на английском и ровно тем же набором платных функций.

И фичками, переведёнными на английский промтом гугл-переводчиком.)))

#111113 2023-09-11 14:14:40

Анон

Да хспд, на фикбуке постоянно переводят с инглиша гуглом и выкладывают результат, теперь будут делать всё то же самое, но в обратную сторону. Буквально создали писательский сайт, где весь контент состоит из «конь стул двадцать восемь»

#111114 2023-09-11 14:20:15

Анон

Анон пишет:

На самом деле у них есть шанс и раскрутиться, и заработать, если они организуют платный перевод русского фикла на другие языки.

зачем? меня читают через переводчик, я читаю через переводчик азиаток, кому сдался в таком деле проф.перевод? это минутная прихоть и сладость сейчас, а не на века, чтобы еще перевод пилить.

#111115 2023-09-11 14:23:40

Анон

Анон пишет:

И фичками, переведёнными на английский промтом гугл-переводчиком.)))

Ну да, раз иностранцы читают наше фикло через переводчик, чего бы им не читать сразу опубликованный в переведенном виде фик. А то, что иностранцам удобен ао3 и ни на какой левый сайт они ради топорных переводов не попрутся (и скорее всего тупо не узнают, что есть такой сайт), гений фикбучной мысли уже не постиг.

#111116 2023-09-11 14:33:10

Анон

иностранцы читают наше фикло через переводчик

А они так делают? С голодухи по контенту в мелких фандомах?

#111117 2023-09-11 14:37:32

Анон

Мне прилетали на ао3 отзывы от финнов и китайцев, которым понравились тэги и они пошли через переводчик смотреть, что там я там понаписала (в итоге кто-то даже сделать полноценный перевод предлагал). Но это единичные случаи скорее, кмк, потому что уж у англонейтивов своего контента на любой вкус достаточно.

#111118 2023-09-11 14:39:43

Анон

Анон пишет:

Не обязательно. В гп фандоме часто читают годноту. Например, под таймтревел фиком комменты на анге, португальском, китайском. В целом, конечно, если выкладываешь перевод на английском своей работы, то коммов от иностранцев собираешь больше.

#111119 2023-09-11 14:40:32

Анон

Анон пишет:

С голодухи по контенту в мелких фандомах?

Почему сразу с голодухи...
У меня достаточно крупный фандом, контента на английском достаточно, и все равно приходят.

#111120 2023-09-11 15:21:20

Анон

Анон пишет:

Не сказал бы, что у нас мелконех, но читают. Нас, вас, азиаток все вместе.

#111121 2023-09-11 15:26:30

Анон

Анон пишет:

Они даже переводят русские фики на английский. И это не мелкофандомы, а мегапопулярные китайцы.

#111122 2023-09-11 15:33:42

Анон

Анон пишет:

А слэшбук все?  :troll:

О был всё с самого начала. Его обещали, чтоб особо рьяные  антислэшеры не побежали сразу толпой жаловаться.

#111123 2023-09-11 16:12:37

Анон

Анон пишет:

Его обещали, чтоб особо рьяные  антислэшеры не побежали сразу толпой жаловаться.

Так ведь побежали, а авторы-слэшеры побежали с фикбука  :think:

#111124 2023-09-11 16:18:45

Анон

ИМХО, мне кажется, была примерно такая последовательность событий:

Костян и ко вводят на сайт правило о сливе данных по запросу, и надеются, что его не заметят —> правило замечают и начинают ливать с сайта —> Костян и ко понимают, что у них стало меньше платёжеспособных клиентов, потому что часть ушла, часть перестала платить за подарки и горячее —> срочно, прям на коленке, придумывают слэшбук, в надежде, что он всех успокоит —> слэшбук вызывает ещё больший скандал, не желая быть отселёнными в гетто, ливает ещё часть авторов, которые остались после изменения правил —> Костян и ко решают замять тему, заметают слэшбук под коврик и срочно вводят как можно больше новых плюшек типа подарочных монет, чтобы отбить инцидент —> всё это приводит к поиску новой аудитории и появлению нового сайта, а то мало ли чо

#111125 2023-09-11 16:21:47

Анон

Анон пишет:

Авторы довольны - они вышли на международную арену, иноязычные читатели довольны - у них появился эксклюзив, которого нет на ао3, владельцы сайта довольны денежке, ну и переводчиков не обидели.

А за выход на международную арену автору заплатят или только переводчику? А сколько надо заплатить переводчику за небольшой макси? А что скажут правообладатели на такой интересный финансовый вотэтоповорот?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума