Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А сколько времени обложку принимают?
По-разному, у меня где-то за пару часов одобрили.
А сколько времени обложку принимают?
У меня около суток вроде обычно
Что на сей раз?
Да просто накопилось
Очевидно, мои потенциальные читатели/ЦА двинули кони на АО3:
Промо в 22 году январь - ноябрь
в среднем по 600 просмотров и плюс минус 10 лайков на вывешенный текст
промо декабрь 22- январь 23
если повезёт по 60 просмотров и 1 лайк
ой а что случилось
выводы я сделал, не тупой (ну ок, тупой но раза с пятого доходит)
Очевидно, мои потенциальные читатели/ЦА двинули кони на АО3
Та же херня, даром что у меня русскоязычный микрофандом. С конца декабря в статистике ФБ мертвые с косами, причем на АОЗ просмотры капают по чуть-чуть.
Очевидно, мои потенциальные читатели/ЦА двинули кони на АО3:
А у меня примерно одинаковая динамика и там, и там, правда, промо на ФК пока не покупал - текст пока не закончен, впроцессник пихать не хочется. Но именно по просмотрам-лайкам - примерно то же, что было на фикбуке, то и есть. На ао3 слегка прибавилось просмотров, наверное, но я там давно и особо не следил раньше, юзал его чисто как бэкап.
Хотя там вдруг пришел комментатор - раньше вообще ничего не писали на русскоязычные тексты, а тут внезапно. Но это мб и частный случай.
У меня наоборот внезапный прилив комментаторов и просмотров на новогодних праздниках случился, вангую, где-то порекали
у меня кстати даже немного поднялись просмотры и лайки, подозреваю это связано с тем, что многие авторы ушли и теперь мои работы чаще выпадают. у меня пока рука не поднимается работы поудалять, да и аудитория у меня маленькая и, кажется, уезжать с фикбука не планирует. когда слэшбук выкатят точно все поубираю, потому что это как повесить роскомнадзору тряпку "вам сюда тут деньги))))"
Этот анон сейчас на собственному опыте проверяет, что законченный макси на Фикбуке реально читают охотнее впроцессника :hat:
Интересно, насколько повлияла затяжная выкладка - за её время точно накопились сборники и подписки. Было бы их столько же, если законченный текст выкладывать одним махом или там по главе раз в пару дней...
У меня как-то неделю одобряли. Причём отклонили Видать, все это время консилиумом решали, приличная обложка или нет.
Было бы их столько же, если законченный текст выкладывать одним махом или там по главе раз в пару дней
Нет.
нон, это суровая правда, но впроцессники в целом собирают больше фидбэка.
Кроме того, просматривая поисковую выдачу, ты видишь завершенный макси с нулем лайков, считаешь, что он херня, и не открываешь его, не зная, что его только что выложили.
А то, что тебе на законченное больше просмотров прилетело, так это люди видели онгоинг и подписывались в ожидании окончания, чтобы потом прочитать.
У меня на один фик на Ао3 было в два раза больше фидбэка, чем на ФБ, потому что на Ао3 я выкладывал онгоингом, а на ФБ уже законченное выложил целиком.
Слушайте, а как они находят энцу? Вот у меня три монстромакси с уебанскими названиями глав по номерам, которые никому ни о чем не говорят. Но в статистике по всем трем - больше всего просмотров у глав с энцой. Причем переходы не по прямой ссылке. Вот как им это удается?
Вот как им это удается?
Один прочитал и разослал всем знакомым почитать именно энцу.
У меня тоже просмотры-лайки поднялись. Если раньше было около 200-400 просмотров в день, то сейчас 400-600.
По Лайкам по-разлому по прежнему, ну если раньше 10-30 в день, то сейчас 20-40 в день.
И 0 отзывов
И 0 отзывов
Людям некогда, люди хотят прочитать весь Фикбук, пока его не забанили
Мне чисто любопытства ради. А из каких вы, фэндомав с 600 просмотра и в день и с 40 лайками?
У меня в последние дни 6 просмотров и только на один фик из 30 и ни одного лайка.
Ну, до этого тоже максимум был 59 просмотров. Когда мне лайк ставили или коммент оставляли вообще не помню.
Когда мне лайк ставили или коммент оставляли вообще не помню.
ну, анон, у тебя чот совсем все плохо в фандоме, это нихуя не норма и даже не средне по палате
это нихуя не норма и даже не средне по палате
В мелконёхе/редкофандоме очень даже норма.
это понятно, но анон так вопрошает, как будто норма мелконехов распространяется на всех.
Отредактировано (2023-01-15 11:40:47)
Анон пишет:это нихуя не норма и даже не средне по палате
В мелконёхе/редкофандоме очень даже норма.
Плюсую. Мой фандом по не очень известной книге русскоязычного автора, пик популярности которой пришелся на начало прошлого десятилетия Один-два просмотра в день – это очень неплохо, лайк раз в неделю – отлично, комменты бывают пару раз в год. И это я еще один из популярных авторов
На АОЗ тоже самое, как ни странно.
Отредактировано (2023-01-15 11:45:26)
А я в последнее время чувствую себя некрофилом( Нахожу по своим запросам текст, он мне очень нравится, вызывает желание отзыв написать, только вот текст выложен лет пять-шесть назад и все существующие отзывы оставлены примерно тогда же. И тут я со своим "спасибо, подрочил". Чё ж мне везет-то так?
Да необязательно это прям мелконех. Может быть средний фандом, просто анон уже некоторое время не обновлялся, например, вот новые читатели и не заглядывают. А еще может быть непопулярный пейринг, персонажи, направленность...
У меня вот есть относительно залайканный оридж (~600 лайков), законченный два года назад. Так последний год он даже в хорошие дни редко собирает больше 10 просмотров, а лайков хорошо если один-два в день - ажиотаж после выкладки улегся, текст просто утонул среди других.
только вот текст выложен лет пять-шесть назад и все существующие отзывы оставлены примерно тогда же.
Эммм, и что? Я вот буквально на днях написал автору на текст 2010 года, автор еще жив и счастлив, что кто-то еще интересуется фандомом.
а лайков хорошо если один-два в день
даааа, кому-то суп жидок, кому-то жемчуг мелок