Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Я отсеиваю неинтересные теги и дальше нет смысла сортировать по лайкам, потому что уже и так 1 страница
Так, ао3 уже обсудили, а что с альтернативой в виде фанфикуса? Я о нём ничего не знаю, но с первого взгляда выглядит модно-молодёжно. Там тоже мало актива?
Про Фанфикус была тема, созданная ещё когда они только заявили о планах.
Но, судя по отсутствию активности последний год, аноны мало им пользовался.
У меня вроде профиль был, надо б откопать и закинуть что-нибудь...
Фик про Костика в топе других видов отношений и все ещё не снесен
14 часов висит
Я сегодня перечитал и проржлася еще раз. Отлично. Жалко нельзя вкатить еще один лайк. Особенно с последней реплики.
Но я очень много читаю, мне 15-20 страниц фандомного топа пролистать в поисках годноты - не проблема.
Анон, ну вот я очень очень много читаю, и мне не сложно просмотреть 100-150 страниц по тегу/пейрингу, нафига мне при этом ориентироваться на чужие вкусы, которые наверняка с моими не совпадут?
Так, ао3 уже обсудили, а что с альтернативой в виде фанфикуса? Я о нём ничего не знаю, но с первого взгляда выглядит модно-молодёжно. Там тоже мало актива?
пользовательское соглашение https://fanficus.com/agreement
шило на мыло
Ну мне кажется, что там фидбэка еще меньше чем на ао3.
Чёт ору
Вк-шечкой пахнуло.
Обычно я нахожу понравившегося автора и потом иду шерстить его сборники/закладки, и так по цепочке. Обычно, хоть и не всегда, у хорошо пишущих людей более-менее нормальный вкус.
Я тоже так делаю.
Анон пишет:пользовательское соглашение https://fanficus.com/agreement
Чёт ору
▼Скрытый текст⬍Вк-шечкой пахнуло.
То есть я не могу зарегаться как Жопа Баки?
Блин, забыл ссылку на тред Фанфикуса прицепить
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3743
Там в основном было про баги на старте.
У фанфикуса еще какие-то странные админы, правда уже не помню, по какому поводу там срачи были.
То есть я не могу зарегаться как Жопа Баки?
Не можеш
Хотя... если поменяешь паспортное фио...
Анон пишет:Но я очень много читаю, мне 15-20 страниц фандомного топа пролистать в поисках годноты - не проблема.
Анон, ну вот я очень очень много читаю, и мне не сложно просмотреть 100-150 страниц по тегу/пейрингу, нафига мне при этом ориентироваться на чужие вкусы, которые наверняка с моими не совпадут?
Сейчас бы ещё помериться, кто больше читает) Я вот хочу в каждом новом фандоме сначала посмотреть всякие разные жанры и кинки, прикинуть, что мне будет более интересно, а потом уже искать работы по конкретным тегам. Ты волен фильтровать, как тебе нравится, я просто говорю о том, что фильтр по лайкам может использоваться эффективно и не только говноедами.
В смысле на сайте с фиками надо регистрироваться как Иванова Ванесса Ивановна, ИНН, снилс?) Какие там вообще данные спрашивают при регистрации?
пронзаю, что не будет никак, это просто чтоб протянуть время
Я тоже так подумал. Вопрос со сборниками и заявками у меня тоже возникал. Как они их сортировать и перевозить будет? Почему читателю нужно будет прыгать по двум сайтам, а автору нет? А если я был читатель, а стал писатель?
Столько вопросов по реализации. Вангую, что выкатил новость, чтобы остановить панику. И лучше бы даже не перевозили. Как вспомню дайри 2, так взрогну. Хочу удалиться с концами и чтобы нигде мой зомби акк не восставал.
Отредактировано (2022-12-07 12:09:41)
Товарищ майор, я ни разу не была на слэшбуке, проверьте мою историю браузера, все мои 180 фиков туда опубликовал Костик
В смысле на сайте с фиками надо регистрироваться как Иванова Ванесса Ивановна, ИНН, снилс?) Какие там вообще данные спрашивают при регистрации?
а это чтоб тащмайору не пришлось два раза спрашивать, ведь фанфикус ваш
5.4. Ограничивать внешний доступ, удалять пользовательский контент по требованию Правообладателя, уполномоченных органов или заинтересованных лиц в случае, если данный контент нарушает применимое законодательство или права третьих лиц.
Товарищ майор, я ни разу не была на слэшбуке, проверьте мою историю браузера, все мои 180 фиков туда опубликовал Костик
Даже если у тебя нет ни одного слэшного фика и ты скрепный гомофоб, тебя Костик все равно закинет туда. И доказывай тащщмайору, что ты сам ни-ни!
Отредактировано (2022-12-07 12:02:08)
4.2.1. При регистрации в Личном кабинете предоставлять реальные, а не вымышленные сведения. В случае обнаружения недостоверности предоставленных сведений, а также если у Администрации возникнут обоснованные сомнения в их подлинности, Администрация имеет право в одностороннем порядке прекратить отношения с Пользователем, удалив учетную запись и заблокировав доступ на Сайт. Данное требование обусловлено возможным обращением Правообладателя, других компетентных органов для проверки контента Сайта, а также восстановлением доступа к Личному кабинету Пользователя, в случае его взлома третьими лицами.
Я это три раза перечитал и охуел. Они серьёзно? ААААААААААААААААААААА
С фанфикусом вот еще что интересное.
Товарищ-прогер покопалась и выяснила парочку оччччень настораживающих вещей.
1) он требует номер телефона
2) он запрашивает доступ к веб-камере и микрофону
3) он передает данные яндекс-метрике.
То есть, как минимум рекламные блоки он сливает, и если хоть раз через браузер открывали тот же zoom - то в лучшем случае любое "эх, хочу пиццы" при открытой даже в фоне страничке чревато смс-спамом рекламы ближайших папапицц. В худшем - сами понимаете.
Он и создавался молодежью в 2019 после скандала с введением тэгов вместо нормальных жанров. Часть пользователей отселилась и начала клепать на коленке. Он точно такой же как и фикбук - будет подчиняться законам РФ.
Кстати, тогда пару новых сайтов создавали, но они уже сдохли. Пока только фанфикус выжил. Я хз, аноны, зачем бегать по новоделам, когда есть стабильно работающий более 10 лет монстр.
Отредактировано (2022-12-07 12:08:06)
Люди начинают читать соглашения на сайтах, это так хорошо, но грустно, но хорошо.
Люди начинают читать соглашения на сайтах, это так хорошо, но грустно, но хорошо.
Кстати, интересно, а кто тот нулевой пациент, кто первым в ночи заметил вчерашние изменения соглашения? И нафига он вообще туда полез?
Не очень. Не от хорошей жизни чтение соглашений пошло.
есть стабильно работающий более 10 лет монстр
так и настораживает лично меня что он уже старый... все рано или поздно заканчивается. щас будет обидно если только освоишься на новом месте, а там владелец скажет ну все, я наигрался все на выход
короче как всегда, нельзя держать все яйца в одной корзине, имхо
в принципе в каждом щас фандоме есть своя гугл-таблица реков на фички или вообще скаченные архивы, только так и может творчество жить. плюс авторы заводят твиттеры. где пишут где их найти в случае чего
самое время почитать соглашение здесь