Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Аноны, а если я скрыл работы, а на них продолжают капать просмотры - это вообще как?
Аноны, а если я скрыл работы, а на них продолжают капать просмотры - это вообще как?
А ты разлогинься и проверь, скрылись ли они.
Мои чисто слэшные сборники уменьшились на 20 %. Понимаю что выборка нерелевантна, но ИМХО это много.
А по гету или джену кто-то что-то заметил?
Да, у меня примерно такая же статистика по слэшу, если брать последние сутки. А всего с начала обсуждения закона удалили или спрятали примерно треть.
Конкретнее: у меня было три сборника на 1000 текстов каждый. За предыдущий месяц в них осталось около 900 с небольшим в каждом. С момента начала паники предыдущей ночью начали быстро уходить тексты и теперь осталось 682, 725 и 716.
А ты разлогинься и проверь, скрылись ли они.
Проверил, скрыты. В гугле выпадают, но ссылка битая.
Проверил, скрыты. В гугле выпадают, но ссылка битая.
Ну тогда может это какие-то внутренние проверки, боты или хз что. Может, тебя на слэшбук перетаскивают.
Ну тогда может это какие-то внутренние проверки, боты или хз что. Может, тебя на слэшбук перетаскивают.
Пиздец на фикбуке ботов тогда
У меня за вчера 2к накапало
Это мой средний чек в обычный день
Я уж подумал, что не убрал
Мне кажется, это переход по битой ссылке
Отредактировано (2022-12-07 08:32:03)
С момента начала паники предыдущей ночью начали быстро уходить тексты и теперь осталось 682, 725 и 716.
Но фики не всегда уходят на другую площадку. Некоторые авторы всерьез боятся закона и попрятали слэш в черновики.
Мои чисто слэшные сборники уменьшились на 20 %. Понимаю что выборка нерелевантна, но ИМХО это много.
А по гету или джену кто-то что-то заметил?
Я обитаю в гетном окружении. Тишь да гладь. Просмотров и лайков как обычно, в сборниках вроде все лежит на месте, никто из избранных авторов ничего в блоге не писал.
Зашла утром: +1 сборник с нулём фиков
Костик, Костик шош ты наделал своими переобуваниями
А я сижу и переживаю про другое.
Вот переедут все на другие площадки, кто куда, на тот же слешбук тоже. У меня в активной подписке в основном на аоз минус 3 человека, одна взвыла про перенос 300+ миников, другая вообще изначально чисто джен пишет, а вот третья как раз к той рубрике за которую переживаю.
Ведь есть авторы, которые, ну, уже умерли. Всм физически. И в итоге на резервацию отправятся они - и те авторы, которые свои аккаунты позабывали уже давно. И что тогда делать?..
А про функционал фикбука и которого мне будет не хватать на самом деле - это черновики, которые живут годами. Было удобно туда в стол писать (и недописывать, нда) крупноформат. И вот что делать теперь, ых...
А про функционал фикбука и которого мне будет не хватать на самом деле
А мне публичной беты (часто сам себе отправляю в нее сбщ) и "оформить текст" - пробелы, тире, кавычки
Было удобно туда в стол писать (и недописывать, нда) крупноформат. И вот что делать теперь, ых...
Гугл или Яндекс диск?
Отредактировано (2022-12-07 09:01:12)
Анончики, а что за сайт с зелёным лого, о котором все пишут в комментах вк? Новое что-то появилось?
Отредактировано (2022-12-07 09:03:29)
А Гугл-доки? Мне они очень удобными оказались - пиши откуда хочешь
Анончики, а что за сайт с зелёным лого, о котором все пишут в комментах вк? Новое что-то появилось?
Может фанфикус
"оформить текст" - пробелы, тире, кавычки
Можно просто залить в черновики фикбука главу, оформить ее, а потом на аоз
Я так делаю для автоматической проставки хтмл
А погромисты подумали, как будут работать, например, сборники? Если сейчас в открытом сборнике лежат все направленности вперемешку, что с ним произойдет?
А потом? Вот выкатил автор гет, он лежит красиво на традиционном благолепном фикбуке, рекламу Костику приносит, в сборники читателей добавлен... А потом автора вдохновил побочный пейринг, он поменял направленность в шапке на смешанную. И что? Фик уходит в резервацию, из сборников фикбука пропадает, читатели его теряют?
Можно просто залить в черновики фикбука главу, оформить ее, а потом на аоз
Я приниципиальный, уходить - так с концами)
Анон, ничего они не продумали. Наваяли новость на отвались, там программист скорее всего волосы на жопе рвёт (и хорошо, если не на костикиной), у него же лапки 😂
А потом автора вдохновил побочный пейринг, он поменял направленность в шапке на смешанную. И что? Фик уходит в резервацию, из сборников фикбука пропадает, читатели его теряют?
ПИШЕТЕ ВСЁ? Вы можете публиковать любой фанфик на любом из двух сайтов, в вашем личном кабинете будет видно все работы, независимо от направленности. Все отзывы, лайки и статистика тоже будет в одном месте для всех работ, на любом из сайтов. Но при попытке почитать слэш, вас будет перенаправлять на слэшбук, а остальное - на фикбук.
А как оно будет в профиле, интересно? Будут два варианта одного профиля?
Анон с копипастой из вчерашней новости, спасибо тебе! Я ее, конечно же, без тебя не видел и в ней есть ответ на мой вопрос о сборниках
пронзаю, что не будет никак, это просто чтоб протянуть время
пронзаю, что не будет никак, это просто чтоб протянуть время
Боюсь, что да. Эта басня про слэшбук выкачена на волне паники админки для того, чтобы не доразбежались пользователи. 146% даю, там еще конь не валялся, и делать что-то никто не начинал.
дайри-дежавю прям невероятное, кчн
А как оно будет в профиле, интересно? Будут два варианта одного профиля?
Мб как стало на факми? В профиле видны заголовки всех работ, но открываются они по-разному? Только на ффми с проверкой страны по ip, а на буке - с проверкой/подменой доменного имени.