Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Так речь же не о качестве.
Так и я не о качестве
Анон пишет:Каждый дрочит, как он хочет. Кому арбуз, а кому свиной хрящик.
Другой анон.Ты бы хоть глазами прочитал, речь о другом была, что кто-то пытается говорить за всех
Анон, прости, ночь на дворе, я безо всякого, правда. Мне-то понятно, что я хотел сказать, а до вас свою мысль донес криво.
По моему прочтению, тот анон говорил не за всех, он озвучивал свое представление о предмете разговора. То есть вроде бы ты прав, но есть нюанс. Ну вот он видит так. Ты видишь иначе. И вы оба можете обосновать свою точку зрения. А я как бы завернулся в простыню и высказался на тему, что о вкусах не спорят
Неа, что одно, что другое примерно одинаково так себе
Да ПРИ ЧЁМ тут качество, ты что, на качество дрочишь?
Я не знаю, как это объяснить нормально, но просто оно сука разное, на разный дроч рассчитано ведь.
как образно говорила моя бабушка, сумасшедшие сбиваются в стаи. То есть люди со схожими вкусами и интересами естественным образом находят единомышленников и, при достижении некоей "критической массы", начинают определять тематику и политику сайта, на котором общаются. Так что поддержу твою мысль. Они там, потому что у них схожие интересы, отличающиеся от наших. И поэтому же мы - здесь.
Да ПРИ ЧЁМ тут качество, ты что, на качество дрочишь?
С чего ты решил, что я про качество?
ты что, на качество дрочишь?
Безотносительно сабжа: а что, качество это что-то плохое?
Безотносительно сабжа: а что, качество это что-то плохое?
Ну фикбук - не синоним качества
Ну фикбук - не синоним качества
Все познается в сравнении, анон. В среднем фикбук лучше стульчика и беона. Если считать качеством фики с дайри - куча фиков с дайри есть на фикбуке, ао3 - авторы ао3 на фикбук фики дублируют. Тупо за счет популярности фикбука там найти что-то нормальное шансов больше.
Все познается в сравнении, анон.
Я про само слово, ну
А если серьезно, куда, кроме ао3, подаваться? Какие еще иностранные площадки есть, где хоть полтора русскоговорящих землекопа водится? Ваттпад?
Не нравится название Слэшбук( оно какое-то максимально палевное. Как будто мишень вместо заголовка нарисовали. Неужели нельзя было придумать более нейтральное, хотя бы для ссылок?
Тем более, там и смешанная, и другие виды. Как будто наотвали делали.
Им надо было назвать резервацию Фигбуком.
figbook. net
А если серьезно, куда, кроме ао3, подаваться? Какие еще иностранные площадки есть, где хоть полтора русскоговорящих землекопа водится? Ваттпад?
Хз, тоже этот вопрос интересует, я привык держать фички на нескольких площадках, а тут сначала дайри отвалились, теперь этот перформанс
Ваттпад меня дохуя смущает предложением войти через гугл-аккаунт (не в том смысле, что я собираюсь через него входить, просто сразу невольно начинаю подозревать подозрения, лол)
figbook. net
fuckbook. net
И только анон решил наконец вдохнуть жизнь в свой мертворожденный аккаунт...
*с лицом лица читает последние 50 страниц*
И только анон решил наконец вдохнуть жизнь в свой мертворожденный аккаунт...
*с лицом лица читает последние 50 страниц*
Аноны, объясните для тупого, а если в джене или гете есть запрещённый контент (например, упоминания, хз же, что сейчас пропаганда), то лучше сразу поставить другие отношения, чтобы скрыть на слэшбук?
Пока никакого слэшбука нет, только объява, так что никто ничего не знает
Короче, проведу эксперимент. Я автор, у которого ~1000 лайков за оридж на фикбуке. Оставляю работы на фикбуке, пока его не закроют (а я верую что слешбук закроют вскоре; на штраф по причине нарушения закона похер), при этом позвал всех своих читателей на ао3. Посмотрим, будет ли там такое светлое утопическое будущее, каким его рисуют свидетели ао3а, или же в такое будущее возьмут не всех.
А кто его рисует? Вам же наоборот говорят - оставайтесь! Кому хорошо на АоЗ, те уже ушли.
Ну вот, у анона в голове и сложилось, куда пропадали лайки массово... Не все удалось перенести в гетто
Мои чисто слэшные сборники уменьшились на 20 %. Понимаю что выборка нерелевантна, но ИМХО это много.
А по гету или джену кто-то что-то заметил?
Пока никакого слэшбука нет, только объява, так что никто ничего не знает
И когда появится — неизвестно.
Мои чисто слэшные сборники уменьшились на 20 %. Понимаю что выборка нерелевантна, но ИМХО это много.
А по гету или джену кто-то что-то заметил?
У меня два чисто слэшных сборника по двум фандомам похудели где-то на треть. Ну, там было около 200 в каждом, осталось 110-130. Какие это были фики, каких авторов, где их теперь искать?...
Сборник по фандому, где был в основном джен не похудел, так, может штук на 5 меньше стало.