Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Я тоже не комменчу на нескольких площадках.
Э, а откуда взяться 1000 кудосом на работе, которую твои читатели уже прочитали?
Ну, даже если я уже лайкал работу на фикбуке, мне было бы не влом лайкнуть ее на ао3 после переезда автора Чего кудосы зажимать?
Я тоже не комменчу на нескольких площадках.
я вообще не комменчу и лайки не ставлю.
И в треде фикбука наконец-то останутся только те, кто с фб уходить не хотят, только при этом орут тут так, словно их насильно заставляют и именно на ао3
Пока я видел оры только от адептов аоза, потому что удивительно, да, что в треде фикбука хотят обсуждать фикбук, а не аоз
Отредактировано (2022-12-07 01:22:25)
Наивно полагать, что при переезде на слэшбук фидбэк останется на прежнем уровне
Меня тоже удивляет эта вера в то, что будет как раньше. Алло, слэшбук отвалится в бан очень быстро (это если они, вообще, успеют его запустить, а то может в бан уйдет весь фикбук пока Костик сиськи мнет и по стульям скачет), школоло с фидбеком и кучей лайков тоже отвалится. Костик зальет весь слэшбук низкопробной рекламой, чтобы отбить хоть что-то. Часть читателей тупо не будут прыгать по двум сайтам, как мечтается тут авторам.
Отредактировано (2022-12-07 01:22:50)
Я просто отсортировал ориджи
![]()
– Понравилось нагибаться?
– Меня жизнь нагнула.Цитата в тему
Старый оридж
вообще конечно народ лапчатым стал. раньше при таких ситуациях давно бы уже вскинулись несколько на броневичок с "мы запилим свой фикбук ,с блекджеком и шлюхами" и даже бы действительно пару сайтов нахуячили. или хотя бы запилили форум для обсуждений
а теперь, как в том меме, собаченька плакает сидит всего с двумя вариантами куда пойти
Пока я видел оры только от адептов аоза, потому что удивительно, да, что тебе фикбука хотят обсуждать фикбук, а не аоз
Ну так фикбук тут и обсуждали, пока не прилетел анон* рассказывать, как на ао3 неудобно и как он туда не хочет
А до того ао3 мелькал тут только потому что в основном уходят туда в связи с сегодняшним цирком и в принципе. Никто не доказывал, что надо только туда идти.
И все еще не доказывает?
Отредактировано (2022-12-07 01:26:04)
Мне один раз в личку читатель так написал, что мол не обижайтесь)
Чтооо . Он хоть похвалил "обычно не комменчу, но у вас крутой текст, вот пишу" или "я вообще никого не комменчу, а так бы вас прокомментил"?
Анон пишет:Короче, проведу эксперимент. Я автор, у которого ~1000 лайков за оридж на фикбуке. Оставляю работы на фикбуке, пока его не закроют (а я верую что слешбук закроют вскоре; на штраф по причине нарушения закона похер), при этом позвал всех своих читателей на ао3. Посмотрим, будет ли там такое светлое утопическое будущее, каким его рисуют свидетели ао3а, или же в такое будущее возьмут не всех.
Анон, но эксперимент должен быть чистым: новые работы только в Архиве. Потому что я, например, не бегаю дублировать комменты и лайки в Архив, если высказалась и "отлаялась" на фикбуке.
Ну и должно пройти время после блока слешбука, поскольку выложенное по инерции тоже будут читать на книге. Вот когда там лавочку прикроют, и надо смотреть, как взлетит твой Архив.
Тоже справедливо. Хочется порыдать, конечно, "а что, если не взлетит, только и останется, что говорить: "я же говорил, на ао3 фидбека недодой"", но альтернатив-то всё равно нет, так что надо работать с тем, что есть...
Отредактировано (2022-12-07 01:26:37)
и даже бы действительно пару сайтов нахуячили.
Ну есть фанфикус вот... если он еще живой
вообще конечно народ лапчатым стал. раньше при таких ситуациях давно бы уже вскинулись несколько на броневичок с "мы запилим свой фикбук ,с блекджеком и шлюхами" и даже бы действительно пару сайтов нахуячили.
Ну, создавать свои фикбуки как минимум лучше, когда ты за пределами России и не имеешь других насущных проблем.
Анон пишет:Мне один раз в личку читатель так написал, что мол не обижайтесь)
Чтооо
. Он хоть похвалил "обычно не комменчу, но у вас крутой текст, вот пишу" или "я вообще никого не комменчу, а так бы вас прокомментил"?
Это давно было, он начал с подписки, а потом проявился в личке. ну вроде, что все нравится он писал, но это не точно
Анон пишет:вообще конечно народ лапчатым стал. раньше при таких ситуациях давно бы уже вскинулись несколько на броневичок с "мы запилим свой фикбук ,с блекджеком и шлюхами" и даже бы действительно пару сайтов нахуячили.
Ну, создавать свои фикбуки как минимум лучше, когда ты за пределами России и не имеешь других насущных проблем.
Тогда уж не просто за пределами рф, но и "даже не гражданин рф"
а то так если не за тобой, то за кем-то из твоих придут.
Отредактировано (2022-12-07 01:28:58)
Ну есть фанфикус вот... если он еще живой
Живой, к ним сейчас тоже валят, потому что они пообещали ничего не удалять, сервера за пределами РФ.
Анон пишет:Наивно полагать, что при переезде на слэшбук фидбэк останется на прежнем уровне
Меня тоже удивляет эта вера в то, что будет как раньше. Алло, слэшбук отвалится в бан очень быстро (это если они, вообще, успеют его запустить, а то может в бан уйдет весь фикбук пока Костик сиськи мнет и по стульям скачет), школоло с фидбеком и кучей лайков тоже отвалится. Костик зальет весь слэшбук низкопробной рекламой, чтобы отбить хоть что-то. Часть читателей тупо не будут прыгать по двум сайтам, как мечтается тут авторам.
А куда школоло-то отвалится, у них какие альтернативы?
Может, нам тоже туда надо Что вы так молодежь недооцениваете
Отредактировано (2022-12-07 01:34:09)
Так это получается, что Костик все-таки хороший, раз он решил поделиться пользователями и их средствами с другими...
Это давно было, он начал с подписки, а потом проявился в личке. ну вроде, что все нравится он писал, но это не точно
Ну хоть так, а может и лайкал втихую
раньше при таких ситуациях давно бы уже вскинулись несколько на броневичок с "мы запилим свой фикбук ,с блекджеком и шлюхами" и даже бы действительно пару сайтов нахуячили. или хотя бы запилили форум для обсуждений
Так фанфикус так и создали пару лет назад. Толку то там еще тухлее с фидбеком, чем на ао3.
Насчёт массовости удалений: у меня на дайри вся лента в "скиньте архив такого-то фика/автора".
https://poiskfanfikov.diary.ru/
А куда школоло-то отвалится, у них какие альтернативы?
У них лапки и они не знают что такое впн. На фанфиксе вчера вой стоял "ааа, ыыы, что это такое и как поставить".