Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Ты хоть по кудосам отсортируй В топ-20 от 11к до 4.2к
ну, а теперь найди там хоть один русскоязычный...
Переезжаешь - и ты свободен в своем творчестве.
Ты хоть по кудосам отсортируй В топ-20 от 11к до 4.2к
Кстати, в топе ВНЕЗАПНО китайские Китайцам англоязычный ресурс почему-то удобен, а бедненьким русскоязычным сложнааа.
Если читатели и авторы перейдут на АО3
Массовый читатель - школоло прогуливающее физру и домохозяйки с аллергией на латиницу в любом виде - никуда ни за кем не перейдет
Ощущение всеобщности исхода, созданное узким кругом треда узкой аудитории холиварки, слегка ложное
Часть авторов уйдет, но не они оставляют фидбек так-то, а массовый всеядный читатель, рассыпающий лайки и автор-вы-космос-комменты найдет себе чтиво среди оставшихся
Отредактировано (2022-12-07 01:03:53)
Водолей, мяуфикс и ещё какой-то юзер по 1к кудосов за ориджи имеют, чо.
Если не переезжать толпой и не будет. Но вы не хотите переезжать и жалуетесь, что нету. Вы сами себя слышите? или вы хотите, чтобы вам сначала создали условия? Ну оставайтесь на фикбуке, там вам все создадут, и отдельный загончик в том числе.
Анон пишет:Ты хоть по кудосам отсортируй В топ-20 от 11к до 4.2к
Кстати, в топе ВНЕЗАПНО китайские
Китайцам англоязычный ресурс почему-то удобен, а бедненьким русскоязычным сложнааа.
ну вероятно потому что у китайцев не было своих аналогов аоза и вообще всё в бане, небо, интернет и аллах. россиян это тоже ждет, но пока не пришло полное осознание и привыкли к альтернативам, которых скоро не станет
а бедненьким русскоязычным сложнааа.
Сложно по большей части читателям, как я вижу. Ру-авторов на ао3 много, а кудосов/комментов у них заметно меньше, чем на фикбуке у них же или у сравнимых по фандому/пейрингу/жанру фиков
Ноунеймам прям хз, где теперь продвигаться с фемом и слэшем за пределами собственного акка
Ну, некоторые читатели, в числе я, читают не только и единственно знакомых авторов, а, например, ищут по тегу 'оридж', смотрят все, вдруг новое что выложили, или там прода где появилась, и там уже насколько текст привлекателен, примерно первого абзаца хватает, читать ли дальше.
Фига 427 страниц ориджей на русском языке
Анон пишет:А что изменится? Те же авторы, те же читатели. А слешеры вообще активнее
Потому что многим нафиг не сдалась эта резервация?))
Ну вас вычеркиваем. Анон, пока не прекратится приток читателей на сайт, на место выбывших встанут новые. Вопрос в том, как поведут себя админы дальше, будет ли... Вернее, когда заблочат сайт и можно ли будет зайти под vpn (сейчас книга на vpn козлит по-страшному, а в таланты программистов фикбука я не верю) и появится ли альтернатива. То есть от читателей там не так чтоб много и зависит
и отдельный загончик в том числе.
Пока через пару месяцев его не заблокируют, и Костик не забьёт на него как на нерентабельный. Я кстати до сих пор не понимаю, как он собирается его монетизировать. Или слэшеры будут жить за счёт дженогетщиков?))
Массовый читатель - школоло прогуливающее физру и домохозяйки с аллергией на латиницу в любом виде - никуда ни за кем не перейдет
Вот уж кто мне нахуй не уперся и на фикбуке - это они...
Если не переезжать толпой и не будет
В сотый раз - И НЕ НАДО!!!
пусть остаются и не переезжают!!!
ну вероятно потому что у китайцев не было своих аналогов аоза и вообще всё в бане, небо, интернет и аллах.
У китайцев всегда был миллион аналогов вообще всех платформ, а АО3 как раз в бане с прошлого года)))
Здорово, что у тебя есть возможность перебирать фидбеком, мне любой лайк дорог и любое "понравилось", неважно, кто его оставил
Но это они катают простыни, а не снобы с царскими лайками по белинскому
Анон пишет:это еще почему? там сотни тысяч ориджей
https://archiveofourown.org/tags/Original%20Work/works
вот тебе просто страница с ориджами
максимальное колво кудосов около 80шт
на большинстве по нулям
имхо это пездец
Чего блять? Там на той странице что ты скинул первый оридж 350+ кудосов. И это сортировка по обновлению - а по кудосам первый на китайском мать его языке с 11к а за ним на английском с 10к кудосов.
Блять, если ты сча страницу ориджей на фб откроешь то там тоже будут челы с 0 или 80 лайков. Не все ориджи достойны даже 10, это не что-то необычное. Но не надо натягивать сову на глобус
Здорово, что у тебя есть возможность перебирать фидбеком, мне любой лайк дорог и любое "понравилось", неважно, кто его оставил
Чего ты тогда страдаешь? Сиди на Слэшбуке и посмеивайся в ус с дурачков, которые бегут на АО3. Ты-то в минусе не останешься.
Анон пишет:ну вероятно потому что у китайцев не было своих аналогов аоза и вообще всё в бане, небо, интернет и аллах.
У китайцев всегда был миллион аналогов вообще всех платформ, а АО3 как раз в бане с прошлого года)))
окей, я имел в виду аналог без цензуры от государства, а не "любое место, где можно выкладывать фики"
примерно первого абзаца хватает
Вообще не самый верный подход, первый абзац может обманывать (если там не запятые после пробелов, вкрации и блондин с брюнетом, Васей, лучником и стрелами в одной постели), но да, когда я ищу чтиво - я ищу чтиво, а не авторов. Ну потому что нет такого, чтобы автор писал, как мне нравится (кроме меня самого), всегда из десятка текстов заходит максимум 1-2, потому на авторов я даже не подписываюсь, только поиском ищу по тэгам.
Сложно по большей части читателям, как я вижу. Ру-авторов на ао3 много, а кудосов/комментов у них заметно меньше, чем на фикбуке у них же или у сравнимых по фандому/пейрингу/жанру фиков
Абсолютно не сложен. Авторов относительно много потому, что они использовали площадку, как еще один вариант для хранения фикла. Читателей туда ранее особо и не звали, кто сам нашел, тот и молодец.
Отредактировано (2022-12-07 01:07:02)
Так зарегай зеркало на АО3 и получай дополнительные лайки, в чём проблема? У меня с времён очаковских было два аккаунта, куда я дублировала фики. Такое ощущение, что переход на АО3 как гражданство, стоит туда ступить, и у вас сразу обнулятся все фикбуки. А там глядишь и втянешься в АО3.
Я просто отсортировал ориджи
– Понравилось нагибаться?
– Меня жизнь нагнула.
Цитата в тему
ну вот я набил хоботом
какие я тут выводы должен сделать? я хз вообще, что фикбук что не фикбук. если работа говно то не будет лайков. вооот