Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Без хорошего фидбека пропадает стимул писать?
Писать, доводить бету до истерики текст до ума, копать матчасть и проверять соответствие — нет. А вот выкладывать — да, однозначно. Поэтому все старое я убрала с фикбука в закрытки, а новое из ворда переношу прямо туда, минуя фикбук.
Аноны, посоветуйте. Есть некий оридж, который, как мне кажется, использует некоторые идеи моего ориджа. Причем это не какие-то общие идеи, а вполне конкретные. Как будто автор взял сцены из работы и переделал под свои нужды. Не одну-две, а довольно много, начиная от каких-то взаимодействий и сюжетных особенностей вплоть до типажей героев. Стоит ли идти и стучать по башке или пусть себе живет? В целом это не плагиат, но осадочек имеется.
Стоит ли идти и стучать по башке или пусть себе живет?
ты весьма общо описал, и сложновато понять, о чем речь и насколько ты можешь быть прав, но ты уверен вообще, что этот автор тебя читал и знает? а то выставишь себя чсвшным идиотом
Стоит ли идти и стучать по башке или пусть себе живет
Я встречал такое. Прямо сцены из моего ориджа. Который я никому и никогда не показывал.
Анон пишет:Стоит ли идти и стучать по башке или пусть себе живет?
ты весьма общо описал, и сложновато понять, о чем речь и насколько ты можешь быть прав, но ты уверен вообще, что этот автор тебя читал и знает? а то выставишь себя чсвшным идиотом
Спасибо
Пока оридж еще выкладывается, так что жду финала. Но подозрения прям жирные. Насчет уверенности в знакомстве - да, мы взаимно подписаны друг на друга и иногда светимся в одной писательской группе вк. И автор взял себе на визуал того же чувака, что у меня. Остальные совпадения по тексту слишком неслучайны, но автор применил их так, чтобы подходило ему по сюжету.
Аноны, посоветуйте. Есть некий оридж, который, как мне кажется, использует некоторые идеи моего ориджа. Причем это не какие-то общие идеи, а вполне конкретные. Как будто автор взял сцены из работы и переделал под свои нужды. Не одну-две, а довольно много, начиная от каких-то взаимодействий и сюжетных особенностей вплоть до типажей героев. Стоит ли идти и стучать по башке или пусть себе живет? В целом это не плагиат, но осадочек имеется.
Мне кажется, с тучать по башке имеет смысл только в случае, если ты можешь доказать, что человек действительно понадергал кусков из твоего текста. В ином случае реально есть риск прослыть обиженкой с плагиатом уникального эльфа: так-то вдохновляться чужими идеями и использовать их для своих работ не запрещено, вся мировая литература на этом стоит. Да и случайных совпадений тоже никто не отменял, особенно если вы в одном жанре пишете.
Аноны, а за обоснуем можно сюда обращаться или у нас есть специализированный тред?
за обоснуем чего?
Общей матчасти. По медицине например, истории или айти.
Тут на хс когда-то сделали тред Обоснуя, но он не взлетел, и его отправили на удаление.
Аноны, а за обоснуем можно сюда обращаться или у нас есть специализированный тред?
На Дайри есть соо.
Можешь спросить в писателях, там периодически спрашивают и отвечают про всякие обоснуйные моменты. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=124
Про матчасть еще в глупых вопросах можно: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4253
Аноны, а у нас есть тред поиска фичков?
Аноны, а у нас есть тред поиска фичков?
Дохрена разных. Фички в фанфичечной
спасибо, кэп, если бы я хотел засветиться на дайри, я бы это сделал там
Ну, вообще-то там и анонимно можно.
Добавили уточнение по накруткам — снисходительно разрешили постить ссылки на фички в других местах и участвовать в фестивалях отзывов
снисходительно разрешили
А ты случайно не из тех авторов, кто в любом отзыве пронзает оскорблялку по воображаемому тону собеседника?
Админы нормально все разъяснили. Для тех альтернативно одаренных, кто накрутку от марафонов и отзывообменников не способен отличить. Внезапно оказалось, что таких альтернативных полный фикбук.
Ого, а что, пофиксили то, что просмотры до 3 часов ночи по мск засчитываются в прошлый день? У меня сейчас пол 2, а просмотры уже идут на сегодня!
Ого, а что, пофиксили то, что просмотры до 3 часов ночи по мск засчитываются в прошлый день? У меня сейчас пол 2, а просмотры уже идут на сегодня!
Да уже недели три как.
Аноны, у меня глупый вопрос: а в принципе на фикбуке допустимо заведение нескольких аккаунтов одним человеком?
Без цели накручивать друг друга, а просто, например, для разных фандомов или для очень разного контента.
В правилах порылся, там только про накрутки.
Аноны, у меня глупый вопрос: а в принципе на фикбуке допустимо заведение нескольких аккаунтов одним человеком?
Без цели накручивать друг друга, а просто, например, для разных фандомов или для очень разного контента.
В правилах порылся, там только про накрутки.
Допустимо, так многие делают. Но даже если и нет, то кому ты нужен, неуловимый Джо?
А за лайки себе со своих разных аккаунтов атата по попе? хд
Но даже если и нет, то кому ты нужен, неуловимый Джо?
Какой-нибудь фандомной ебанашке, которая потом на меня настучит )))
Спасибо за ответ