Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Фикбук картинки со своих серверов на чужие облака переводит.
Видимо, рассчитывает на большое количество визуала
Список новостей
16 минут назад
На этой неделе аватары и обложки профилей могут быть не видны
Всем привет!На этой неделе аватары и обложки профилей могут быть не видны, и загружать их тоже будет нельзя.
Почему так и что мы делаем?
Сейчас изображения пользователей хранятся на наших собственных серверах, которые подвержены эффекту старения, внешним факторам и возможным поломкам.
Чтобы повысить надежность и безопасность хранимых дынных, мы решили провести миграцию на облачные сервера, за безопасность и надежность которых отвечают отдельные крупные компании.
В связи с тем, что пользователей много и аватары есть почти у всех, процесс может занять до нескольких дней. В это время нельзя будет загружать или удалять изображения.
В процессе миграции, вы сможете наблюдать, как у некоторых пользователей уже возвращаются аватары. Как только процесс миграции закончится, мы вернем возможность добавления и редактирования изображений.
Приносим свои извинения за временные неудобства.
всю неделю
а я только новому фрэнду обложечку запилил подогнал
ссылку бы подогнал что ли для начала, а то сразу репортить
нервные какие
Я люблю отзывами меняться. Особенно если отзыв у меня получается негативный. Потом сидишь и ждёшь, когда тебе страшная месть в ответ прилетит
по-моему унылее этого не сыскать
Тю. Вот тебе яркий пример. На летней фб был фичок, где много страниц ебали Брока. Я на 4ой главе даже устал уже читать как его угадай с трех раз сколько лайков на фикбуке? На битве на ао3? какой фик был лучшим на небукере по мнению читателей?
На летней фб был фичок, где много страниц ебали Брока
Ну ОТПшечка это святое А вот про чьих-то ОСов читать, как они 500 страниц порнуются, не, унесите)
полистав сборник прочитанного, в поисках определенной истории, хочу сказать: да - обложки выделяют работу, но в большинстве своем они такие топорные, что даже уже сложившееся впечатление от текста скукоживается. так что не гонитесь за обложечками.
Отредактировано (2021-03-17 15:47:55)
Анон пишет:На летней фб был фичок, где много страниц ебали Брока
Ну ОТПшечка это святое
А вот про чьих-то ОСов читать, как они 500 страниц порнуются, не, унесите)
Соглашусь.
Про своих бы я прочитала (не всё ж самой писать) даже самую заезженную НЦу, а какие-то ноунеймы... ну порево и порево, оно везде одинаковое
Может быть привлекать интересными шапками и цепляющим с первого абзаца текстом? Хотя нет, фигня какая-то, быть такого не может.
Я не знаю, как могут читатели судить об интересности текста, который даже не открывают. Ну, может, у меня шапки унылые, ок. Но я скорее поставлю на то, что мои мини-ориджи давно укатились на сотые страницы поиска, а редких кинков нет, поэтому их даже не находят.
Может быть привлекать интересными шапками и цепляющим с первого абзаца текстом? Хотя нет, фигня какая-то, быть такого не может.
ты вторую часть комментария намеренно проигнорировал?
Анон пишет:а как собирать читателей, которые на лайки не ориентируется
Так они просто не доходят до этих шапок и абзацев, потому что их нет на первых страницах выдачи
ты вторую часть комментария намеренно проигнорировал?
А как это связано? Если у тебя привлекательная шапка и годный текст, то есть все шансы выстрелить, потому что ты лучше, чем большая часть этих 150тыщ попис. Постепенно соберется аудитория, со временем станешь популярнее и будешь честно получать свои горы лайков от живых людей. Пахать на популярность - это тяжелая и нудная работа. А если ты не лучше, то с твоей стороны будет лживым свинством продвигать свое говнописево через накрутки.
если я со своим "***" влечу, меня админы Фикбука забанят, не разбираясь По Доте 50 страниц фичков, а по моему — 13
По моему на фикбуке вообще 2 (два) фика и оба мои.
По моему фандому две страницы, половина фиков мои
Анон пишет:Анон сидит в мелкофендоме и думает, что он даже накрутить себе не может
У меня не то чтобы совсем мелкофэндом, но у одного автора на не кроссоверном, чисто фэндомном, фике, лайков намного больше, чем читателей в фэндоме сейчас есть в принципе. Фик при этом не древний, начат недавно и активно выкладывается сейчас. Так что все всё прекрасно понимают.
Может, личные ПЧи этого автора? Фандом им даром не нужен, но у любимого автора читают всё
Анон тут вспомнил, как в его уютный игровой фэндом ворвался какой-то топовик с ноги, накатал кривой фичок, явно даже не знакомясь с каноном, срубил несколько сотен лайков от своей подписоты и с чувством выполненного долга ушел, навечно застолбив за собой первое место в фэндомном топе. С этого реверанса весь фэндом охуевал.
Извините, что влезаю, но как же грустно без аватарок(
Извините, что влезаю, но как же грустно без аватарок(
+1, "кто все эти люди", узнаю только тех, у кого запоминающиеся имена и кто регулярно комментирует, а остальные вызывают закономерное втф
+1, "кто все эти люди", узнаю только тех, у кого запоминающиеся имена и кто регулярно комментирует, а остальные вызывают закономерное втф
а мне моя аватарка очень нравится. без нее не то
Написал на фандомную битву в сборной, когда упоролся заявкой или в команде очень просили, а потом выложил на фикбук?
а мне моя аватарка очень нравится. без нее не то
+ Без аватарки эти кружочки по-уродски выглядят и вся страница как-то некрасиво смотрится.
тогда как у этого товарища 2000+, и цифра продолжает радостно ползти вверх
Про звёзды?
Да-да, про него и подумал
А не говорим ли мы, случаем, об одной и той же работе?
Да, у меня тоже есть такое чувство.
Про звёзды?
Оно самое.
На самом деле я привык к этому фичку и его автору как к информационному шуму относиться, но аноны с вопросом о накрутчиках не в фэндомах-гигантах таки слегка отдавили мозоль .