Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Тема для обсуждения обложек https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5668
Благослови господь того, кто придумал обнову, убирающую количество лайков рядом с названием. Я лайкодрочер, но до чего ж теперь хорошо. Лишний раз не отвлекаюсь на цифры.
Благослови господь того, кто придумал обнову, убирающую количество лайков рядом с названием. Я лайкодрочер, но до чего ж теперь хорошо. Лишний раз не отвлекаюсь на цифры.
я лайкодрочер и мне стало сложнее дрочить!
Я надеюсь, сделают обнову, позволяющую разбивать саммари на строки...
Я надеюсь, сделают обнову, позволяющую разбивать саммари на строки...
Да, пожалуйста!! Вот этого очень не хватает.
Иногда вижу в дайри-соо по поиску фиков запросы в стиле "Автор удалил профиль, ищу фик и т.д.". Я сама редко читаю впроцессники, а сами фики сразу сохраняю. На фикбуке авторы вообще часто удаляют профили? Они какую-то инфо о себе оставляют или пропадают с концами?
Они какую-то инфо о себе оставляют или пропадают с концами?
Кто-то с концами, и бегай потом ищи. Кто-то остается в вк, твиттере, еще где и может поделиться нетленочкой, если попросишь. Кто-то драмаквинит и то удалится, то восстановится. От человека зависит.
На фикбуке авторы вообще часто удаляют профили? Они какую-то инфо о себе оставляют или пропадают с концами?
У меня недавно автор, который писал задорные штуки, удалился с работами из интернета. Ни ссылок, ничего не оставил. У меня в читалке только первая часть цикла его фичья сохранилась. А это были ориджи с лайками, даже до 50 не дотягивающими, так что бесполезно у кого-то искать и спрашивать, вряд ли знают. Но обидно.
Главное, что я ему отзывов накидал, он так обрадовался, на все поотвечал, обещал продолжения, а потом через месяц или типа вот так исчез.
На фикбуке авторы вообще часто удаляют профили? Они какую-то инфо о себе оставляют или пропадают с концами?
Назло мамке отмораживают уши. Вот удалюсь с концами, то-то они за мной побегают, пожалеют, что не читали отзывы не оставляли.
Вот удалюсь с концами, то-то они за мной побегают, пожалеют, что не читали отзывы не оставляли.
Так за некоторыми бегают
Анон пишет:На фикбуке авторы вообще часто удаляют профили? Они какую-то инфо о себе оставляют или пропадают с концами?
Назло мамке отмораживают уши. Вот удалюсь с концами, то-то они за мной побегают, пожалеют, что не читали отзывы не оставляли.
Анон, который периодически думает удалиться, предполагает, что возможно им просто становиться стыдно своей писанины
А я думаю, что они долбоебы.
С фикбука частенько удаляются те, кому просто надоело. Как с надоевшими лыжами - можно положить их пылиться на антресоли, а можно продать/выкинуть, чтобы место не занимали и взгляд за них не цеплялся. Так и с фанфиками. В таких случаях информации нигде не остается, потому что профили сносятся целиком.
Почему? Они имеют право делать с собственными текстами что левая нога захочет.
Они какую-то инфо о себе оставляют или пропадают с концами?
Я ушел, но остался на дайри, найти кмк не особенно сложно. Так совпало, что сам остыл к писанине (читать стал очень-очень выборочно, писать вообще надоело). Плюс сайт заебал обновлениями, которые мне не нравились. На дайри пока висит, кому нужно, найдут. У меня ориджи и фики, отзывами и лайками обделен не был. С дайри удаляться лень, он меня пока не бесит, как стало с фикбуком, так что пусть там висят.
Перед читателями вины не испытываю, если что. Мне просто стало пофик на все эти фандомные игрушки.)
Отредактировано (2021-03-08 18:39:16)
А почему он бесить стал?
Спасибо всем за ответы. Порадовалась, что сохраняю всё, что даже по мелочи нравится))
А почему он бесить стал?
Ну, так бывает, анон, когда что-то начинает бесить.) Меня: реклама и необходимость постоянно платить, чтобы был более-менее нормальный функционал. Это еще компенсировалось, когда я получал удовольствие от фидбека, всех этих обсуждений и смехуечков с читателями, а когда мне и этого не надо стало, то нафига? В дайри диз не бесит, когда я видел, что мое искали в соо поиска, говорился.
Ну, так бывает, анон, когда что-то начинает бесить.
А удаляться зачем? Анон наоборот иногда думает, что вот бы подзабить, а потом зайти через многадней, когда будет много новостей
А удаляться зачем?
Представь: тебя стал бесить сайт (читаю сейчас на нем раз в полгода, и то если фик очень рекали, а он больше нигде не лежит). И тебя стало раздражать, что твои работы на этом сайте. Сами работы уже и не жаль как бы, отгорело. Но вот то, что они там лежат не нравится и все. Разве не логично удалиться? Зачем продуцировать себе негативные эмоции, если можно не?
Представь: тебя стал бесить сайт (читаю сейчас на нем раз в полгода, и то если фик очень рекали, а он больше нигде не лежит). И тебя стало раздражать, что твои работы на этом сайте. Сами работы уже и не жаль как бы, отгорело. Но вот то, что они там лежат не нравится и все. Разве не логично удалиться? Зачем продуцировать себе негативные эмоции, если можно не?
+1
После удаления появилось ощущение свободы от какой-то обязаловки.
Бывает, что не бесит, просто хочется "перевернуть страницу", наступает новый этап.
От старых увлечений хочется поморщиться, убрать то, что переоценил в ненужное, оставив только нужное.
Тогда тоже удаляешь, чтобы в новые увлечения без отягощений и с ощущением свободы.
Зачищаешь хвосты для "новой" жизни
А я думаю, что долбоебы те, кто считает, что автор не имеет права распоряжаться собственными текстами на собственном фикбучном профиле.
Интересно, если бы нашелся способ восстановить второй том Душ Гоголя (я такую книжку как-то читал), нашлись бы удальцы, которые ратовали за "померла так померла".