Вы не вошли.
Как сделать обложку самому либо как найти артера/дизайнера для нее и другие вопросы в этом треде.
А какие там технические параметры на сайте? сразу прикиньте что вы в ТЗ будете заказывать
Реклама
Могу взять заказ на обложку (не бесплатно), людей (лица) не рисую, но люблю и могу делать всякое оформительство на арте вроде рамочек, геометрического фона, символов и текста.
Рисую людей и лица в традишке, хуже чем вождь, нооо
Взялся бы бесплатно, ради практики).
Аноны, а есть какие-нибудь советы по созданию обложек для самиздатовских сайтов? Ясно, что такая обложка должна примерно показывать, о чем текст, привлекать внимание, быть эстетичной. Но это понятия растяжимые, а хотелось бы каких-то практических советов для тех, кто владеет фотошопом, но не профессиональный дизайнер. Как правильно подобрать шрифт, например. Или каких-то критериев годноты обложки для ее заказчиков. Или ссылок на библиотеки бесплатных изображений для коллажистов.
В ВК дофига обложкоделателей и за 500 можно найти, правда с такими ценами есть подозрение, что исходники не покупают, а воруют.
И вариант для бедных: регистрируешься на любом фотостоке (новеньким там обычно дают 10 изображений бесплатно) выбираешь фото или иллюстрацию, сам обрезаешь, добавляешь каких-нибудь эффектов и название.
А что, на фикбуке появились обложки?
да
Как правильно подобрать шрифт, например.
я слыхал совет не увлекаться шрифтами: не больше 2х на одной афише/рекламе
Никакого комик санса (!) и Папирус вроде тоже считается теперь слишком примелькавшимся.
аноны-артеры, с предложениями, будьте любезны, по возможности, прилагайте ссылочки на примеры своего творчества, пжлст.
аноны-артеры, с предложениями, будьте любезны, по возможности, прилагайте ссылочки на примеры своего творчества, пжлст.
Блин. Я подумал, что это совсем наглость и не стал давать) Но если надо, то вот:
Там в закрепе ТОС, прайс и примеры
Для ру заказчиков оплату могу брать в рублях на карту сбера.
Блин. Я подумал, что это совсем наглость и не стал давать) Но если надо, то вот:
Там в закрепе ТОС, прайс и примеры
Анончик, ты классно рисуешь, я твои арты еще с прошлой весны в дискорде Битвы помню
Анончик, ты классно рисуешь, я твои арты еще с прошлой весны в дискорде Битвы помню
спасиба)
Вот, вылажу из полухиатуса и расчехляю коммишки)
Не вижу ни единой причины заказывать за деняк обложки для фикбука. Обложки заказывают за деняк только коммерческие писатели (на литнете, АТ и т.д.)
В остальном случае -фотошоп в руки. Как-нибудь сляпать любой может.
Обложки заказывают за деняк только коммерческие писатели (на литнете, АТ и т.д.)
Вовсе нет. За деняк заказывают разное и в том числе обложки к фичкам.
Вовсе нет. За деняк заказывают разное и в том числе обложки к фичкам.
Но зачем?
Но зачем?
А адоптов зачем покупают? Или порнуху с ОСами? Хочется, наверное.
Но зачем?
Ты странный, зачем вообще люди на всякие развлечения, хобби и хотелки деньги тратят? Потому что хотят и могут.
В остальном случае -фотошоп в руки. Как-нибудь сляпать любой может.
ну если вот конкретно автор хочет на как-нибудь, а зоебись классно а сам как нравится не могёт
бывает и такое
ну если вот конкретно автор хочет на как-нибудь, а зоебись классно а сам как нравится не могёт
да эт понимаю, просто не понимаю, какой профит.
да эт понимаю, просто не понимаю, какой профит.
Красивая обложка специально для себя любимого же, ну.
Анон, а ты ничего для удовольствия в жизни никогда не делаешь, только ради профита?
наверное, нет... даже если что-то покупаю, то полезное... наверное, личный загон, да. просто не представляю, чтобы я платил за обложку к фанфику, с которого я все равно ни копейки бабла не получу.
Анон пишет:Анон, а ты ничего для удовольствия в жизни никогда не делаешь, только ради профита?
наверное, нет... даже если что-то покупаю, то полезное... наверное, личный загон, да. просто не представляю, чтобы я платил за обложку к фанфику, с которого я все равно ни копейки бабла не получу.
У меня для тебя плохие новости...
прошёлся по разделам популярного - больше всего обложек (сужу только по 1й странице каждого раздела) как ни странно, в статьях.
Взгляд привлекает, выглядит симпатично (вырвиглазных видел только пару-тройку штук).
Видел манипы, аэстетики, тумблер коллажи, рисованных меньше.
Видел даже просто картинки без шрифта - кадры из комикс-канона (думаю), кусок оф. арта, кропнутое и прогнанное через фильтр с шумом фото фигур (так, чтоб головы были не видны).
В принципе, я б как юзер ставил бы просто сипатичный скрин из канона и не парился имхо.
А какартыр я б понарисовал интересующимся скетч-портретов, например
эта ссыль была недавно в самофорсе, а теперь она тут