Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Даже спустя десять этот укур делает большинство фандомного писева Но тут уж ничего не поделаешь, мало кому дано, на самом деле.
Анон, ты на имя автора дрочишь, а не на его работу Или на себя десять лет назад.
Анон вчера едва прочел половину этого... Раньше даже не слышал имя Мобиуса. Нихера там охуевательного нет.
This. Я не могу сказать, что оно плохо и подозреваю, что в середине нулевых действительно было охуенно. Но сейчас же это смотрится довольно посредственно.
Анон, ты на имя автора дрочишь, а не на его работу
Пронзил по одному комменту мои внутренние ощущения от текста?
Тексты по гандаму перечитывал пять раз, последний раз - полгода назад. Сердечко все еще цок-цок. Тексты по вафле - одни из лучших в фандоме однозначно.
Кому-то нужны навороты, а кто-то ищет простой гладкий стиль без излишеств
более качественным и популярным райтером
качественным
популярным
не уловила связи
Ну, опять война за фломастеры)))
мне нравятся многие работы Мобиуса, например, фик по "Хаосу" или по "Алладину", но работы по ГП читать вообще не могу, они мне кажутся лютой хуитой, сорре.
но работы по ГП читать вообще не могу, они мне кажутся лютой хуитой, сорре.
Ну вот я других работ и не видел. Вчера зачел то, на что ссылку принесли. Можете хоть изойтись слюной и дрочем, но то, что написано - лютый бред и укур.
Ну вот я других работ и не видел.
Ну например: https://archiveofourown.org/works/3059042
ГПшные - одни из самых старых его фиков. Впрочем, мои любимые по гандаму, так они тоже лютый укур, причем еще укуренней, чем ГПшные. Тут еще вкусовщина работает.
вот этот
https://archiveofourown.org/works/3069536
Но сейчас же это смотрится довольно посредственно.
Да это независимо от времени как земля на вкус.
Ну например:
Я попробую, анончик. Хотя один фандом вообще не знаю, а тинвафля - не моя трава.
Хотя один фандом вообще не знаю
Там считай оридж. Я даже не знаю, как эти люди выглядят.
Анон пишет:Писать, увы, он в обозримом будущем вряд ли будет.
А чего так?
Сказал мне, когда мы с ним в последний раз бухали и говорили о судьбах литературы. Причина, если кратко, - ни на что не стоит и плюс реал заел.
Лукьяненкофлуд перенесен в тему Лукьяненко.
Большое спасибо!
Никогда не слышал про Мобиуса, хотя в ГП-фэндоме, считай, с его основания.
И ещё:
Стайлз собирал этот день по кускам, забивая отваливающиеся паззлы молотком.
Стайлз сидит на перевернутом морозильнике, по стенкам которого до сих пор стекает изнасилованное детство Айзека, перемешанное с обломками его ногтей.
Лицо человека было отмечено той нездоровой бледностью, что обычно присуща субъектам, отдающим предпочтение искусственному освещению.
Это называется стиль без излишеств, рилли? анон ненавидит подобные повороты в текстах, вот как первые два особенно
пы.сы.: ебать время бежит, а когда-то за такую обрывистую манеру написания автора хуесосили, а не превозносили его стиль
Отредактировано (2016-10-25 06:16:13)
анон ненавидит подобные повороты в текстах, вот как первые два особенно
Вкусовщина же. Анон именно таким ебанутым оборотам почти всегда рад.
Не знаю, не знаю. Мне кажется что
Стайлз сидит на перевернутом морозильнике, по стенкам которого до сих пор стекает изнасилованное детство Айзека, перемешанное с обломками его ногтей.
Достойно соо ИМ-ХО.
Достойно соо ИМ-ХО.
Нет. Это очень круто. Считать, что любая метафора, отходящая от привычного шаблона - это перловка... ну анон.
Достойно соо ИМ-ХО.
Оффтоп
Аноны, я слышал, есть идейный продолжатель этого соо, но найти не могу. Или мне приснилось?
Аноны, я слышал, есть идейный продолжатель этого соо
Я не знаю контекста, но вне контекста эти цитаты для меня звучат, как пиздец-красивости.
Интересно, какое нововведение выкатит сегодня фикбук после технических работ?
Они ж писали у себя во вконтачном паблике
Интересно, какое нововведение выкатит сегодня фикбук после технических работ?
Случайный фик, плашечка "направление" (гет/слэш/фем) с ужасным дизайном и кнопка "Прочитано". Во всяком случае, так в их группе писали.
и кнопка "Прочитано".
Хоть какая-то польза.