Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
было понятно, что ему 16 нет
16 же можно
Аноны, а вы не боитесь нести контент, который противоречит законодательству РФ, на русский фикбук?
А чего бояться? В худшем случае фанфик просто снесут.
Я жаловался на снарри с Гарри в таймлайне 4 книги, привел несколько отрывков, по которым в совокупности и умении считать на уровне 2 класса было понятно, что ему 16 нет, хотя прямо возраст указан не был. Снесли
Тебя так припекло оттого, что ему не 16, а 15,5? Серьёзно?
Ну а че бы и нет?
Потому что, кроме как вредностью и желанием нагадить автору такое не объяснить
"Тебя посодют, а ты не воруй". Да, правила на Фикбуке тупые, но регистрируясь на сайте, ты даёшь согласие на их выполнение.
На четвертом курсе Гарри было четырнадцать.
Чисто из интереса: а если автор напишет в примечаниях что-то в духе "это АУ, где в Хогвартс поступают в 13 лет", к нему могут приебаться?
Приебаться можно ко всему.
Чисто из интереса: а если автор напишет в примечаниях что-то в духе "это АУ, где в Хогвартс поступают в 13 лет", к нему могут приебаться?
Нет, не могут
(Но как же меня бесит эта приписка)
Правила едины для всех. Почему какой-то автор может их обходить? Незаконно - незаконно для всех, а не для всех, кроме хитрой Ирочки, которая тихонько выложила полуцп и сидит довольная.
Приебаться можно ко всему.
Но нарушения правил-то не будет, не?
Но нарушения правил-то не будет, не?
Не будет.
Во-первых, 14. Во-вторых, у меня не припекло, я просто спокойно сходил и пожаловался. Для жалобы необязательны припекания)
Правила едины для всех
Я бы просто писал "Это АУ, где всем героям на момент сексуальных действий есть 16 лет". Или сколько там требуется.
И все павлики пошли нахуй бы дружною толпою.
Только не снова срач за педоеблю буквами
Только не снова срач за педоеблю буквами
А мне это очень актуально, потому что у меня в фике как раз случай, когда возраст прямо не указывается, но если уметь считать и хорошо помнить канон, то будет понятно, что персонажу на момент ебли еще нет 16 там, правда, как раз получится что-то вроде 15,5, но формально-то это не 16. И я вот даже не знаю, оставить как есть (потому что я не уверен, что кто-то будет задумываться и высчитывать), впихнуть упоминание, что 16 ему, 16! в текст, или в примечаниях написать, что в этой АУ все достигли возраста согласия.
Мне понравился коммент с АО3, где гастролировал борцун с андерэйджем.
"Вы считаете что боретесь с педофилией, но на самом деле вы просто ратуете за цензуру на одном из сайтов в интернете."
Мне понравился коммент с АО3, где гастролировал борцун с андерэйджем.
"Вы считаете что боретесь с педофилией, но на самом деле вы просто ратуете за цензуру на одном из сайтов в интернете."
Как мы видим, и на Фикбуке полно вахтеров. Они так и говорят, мол, правила одни на всех, чей то одним можно, а другим нельзя. Причём не о каком цп даже речи не идёт
Мне в принципе как-то странно думать, что реальные педофилы сидят на фикбуке и отыскивают среди тысяч фичков те, где каким-то образом затесались дети младше 16, чтобы подрочить на фантазии 15-летних школьниц
А мне это очень актуально, потому что у меня в фике как раз случай, когда возраст прямо не указывается, но если уметь считать и хорошо помнить канон, то будет понятно, что персонажу на момент ебли еще нет 16
О, у меня похожая ситуация, но, к счастью, день рождения персонажа был известен из дополнительных материалов, и ему как раз исполнялось 16, так что я не избегала упоминаний возраста) повезло мне, что у него день рождения был именно тогда, а не несколькими месяцами позже!
или в примечаниях написать, что в этой АУ все достигли возраста согласия.
Или. Если конечно не хочешь, чтобы твое фикло потерли после репорта.
Я всего лишь немного зерна спиздил, хрена ты председателю настучал? Тебе что, больше всех надо? Крыса. Я же немного, не из твоего личного кармана взял. Да какое тебе дело вообще?
Примерно такая логика у тех, кто считает, что сообщать о нарушении правил - это вахтерство-стукачество и вообще ты автору, наверно, завидуешь и из вредности ему нагадить хочешь