Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
хоть кто-то видел, как такое обещание исполняют? я - нет)
Я да. Регулярно. Люди иногда в ходе чтения какие-то мысли кидают в комменты к главам, обещая норм отзыв. А потом его пишут. Бывает поорут и через пару дней уже приходят с полноценной простыней.
- "фик замечательный, я вам потом подробный отзыв напишу, как время будет" (хоть кто-то видел, как такое обещание исполняют? я - нет)
Буквально сегодня видел, человек реально пришел и написал целое эссе. Я читал и офигевал, потому что это первый читатель, который нашел и оценил все важные для меня моменты, которые я вкладывал в текст. После прочтения лежал плачущим котиком, теперь вот сочиняю ответ с благодарностями.
А я не умею писать отзывы. Тут это часто ругают - "как вы смеете мне пересказывать мой текст в отзыве". Ну не литератор я.
А я не умею писать отзывы. Тут это часто ругают - "как вы смеете мне пересказывать мой текст в отзыве". Ну не литератор я.
Анон, если ты когда-нибудь мне такой отзыв напишешь, я так не скажу, честно ))
Анон, если ты когда-нибудь мне такой отзыв напишешь, я так не скажу, честно ))
И я) мне писали пару раз пересказ, это было интересно, тк я увидела текст со стороны, с оценкой поступков героев.
Немножко поною, сорян, но как я завидую людям, получающим отзывы, эх
Это так круто, не быть невидимкой
Если не отвечает, то не хочет вступать в контакт с читателями, ему мои отзывы не нужны. Прохожу мимо таких авторов. В смысле, ставлю лайк, если понравилось. На этом все.
+++
Мне, как правило, всегда есть что сказать, если текст зашел.
Ты котик
Немножко поною, сорян, но как я завидую людям, получающим отзывы, эх
Это так круто, не быть невидимкой
Анон из сдохшего фандома яростно плюсует
Анону обидно, что во времена расцвета фандома читатели активно надрачивали на любую хню, отзывались даже на дичь с впопуданцами и кроссоверы со стартреком, а сейчас в комментах тишина. Плохо быть тормозом, плохо не успевать за остальными.
Но автор пролайкал все комменты, кроме моего! Вот тут было немного обидно, но больше непонятно
О, блин. У меня такая хрень была. Все отзывы отлайкала, а один, как заговоренный. И страницу обновляла, и на следующий день пыталась, и с другого устройства заходила - нихуя, лайк на отзыв не ставится. Фикбук жеж, глюки-с.
Анону обидно, что во времена расцвета фандома читатели активно надрачивали на любую хню, отзывались даже на дичь с впопуданцами и кроссоверы со стартреком, а сейчас в комментах тишина. Плохо быть тормозом, плохо не успевать за остальными.
Ну, когда фандом и не был живым, это тоже не лучше. И если там пишут/они же читают 2,5 человека, отзывы становятся роскошью
А я влился в фандом где-то через месяц-полтора после выхода канона и уже опоздал Вот буквально на две недели раньше выложился бы — и была б куча лайков с отзывами, а потом всё, основная масса отгорела и мёртвые с косами стоят.
Аноны, которым нужны отзывы на отзывы, а как вы поступаете, когда видите, что автор ответил на все отзывы, кроме последнего? Или что не ответил на какой-то в середине. Причем причины вам непонятны: вот на аналогичные отзывы ответил, а на этот почему-то нет. Напишете или побоитесь, что и вам не ответит?
Поэтому я как автор и как читатель уже ни от кого ничего не жду, не требую отзывов на свои работы и ответы на свои отзывы к чужим работам не жду, а просто тихо варюсь в котле сам с собою, так нервы целее будут
+1
Аноны, которым нужны отзывы на отзывы, а как вы поступаете, когда видите, что автор ответил на все отзывы, кроме последнего? Или что не ответил на какой-то в середине. Причем причины вам непонятны: вот на аналогичные отзывы ответил, а на этот почему-то нет. Напишете или побоитесь, что и вам не ответит?
Автор не обязан отвечать прямо на все. Достаточно того, что он появляется в последних нескольких комментах (лучше сказать в последнее время) и кому-то отвечает. Это значит, что автор до сих пор публикуется или хотя бы просматривает свои новости на этой площадке, жив и не против комментов. Я оставлю свой коммент, если мне есть что сказать. Не буду переживать, если не ответил.
Если автор совсем не отвечает в комментах, то для меня это знак, что ему не нужен контакт с читателями. Зачем я буду навязываться? Может ему плохо становится от каждого нового коммента, а мы читатели все несем и несем их ему пытка фидбеком
Зы. Кстати, если работа меня очень сильно впечатлила, то я обычно оставляю коммент вне зависимости отвечает автор или нет. Но таких выдающихся работ очень мало.
Отредактировано (2020-07-09 19:14:05)
Анону обидно, что во времена расцвета фандома читатели активно надрачивали на любую хню, отзывались даже на дичь с впопуданцами и кроссоверы со стартреком, а сейчас в комментах тишина.
Я знаю, да. Это просто невыносимое чувство разочарования, потери и бессилия, когда фандом угас давным-давно, в его топе висит говнистое старье, залайканное, потому что иного не было, и тут выходит классная работа от классного автора, где есть все - сюжет, персы, стиль, юмор. Она порой лучше всего, что порождал фандом, но... но читают ее уже полтора инвалида, большей части это все уже не сдалось, и... как-то... печально.
Я знаю, да. Это просто невыносимое чувство разочарования, потери и бессилия, когда фандом угас давным-давно, в его топе висит говнистое старье, залайканное, потому что иного не было, и тут выходит классная работа от классного автора, где есть все - сюжет, персы, стиль, юмор. Она порой лучше всего, что порождал фандом, но... но читают ее уже полтора инвалида, большей части это все уже не сдалось, и... как-то... печально.
Да, анончик, да
Из-за багов фикбука на верхушке фандомной выдачи висит чей-то перевод, залайканный на хайпе, и как же он меня бесит Он кривой как не знаю что, но лайков просто до пизды, и теперь ещё капает. А реально крутые работы мыкаются с <50, просто авторам/переводчикам не повезло влететь в фандом не на волне хайпа.
Завел себе левый акк, чтобы писать сомцесучек, и не поверите, как хорошо!
Обычно я задрачиваюсь над обоснуем, матчастью, сюжетом, характерами, а здесь просто бью хоботом, и прямо благодать снизошла.
Если что, я не тот анон, который собирался писать сомцусучек страницами ранее, но он меня вдохновил.
Эх, а меня кинкует всякая хуйня, которая никогда не станет популярной. Сомцесучки вообще мимо...
Надо бы тоже завести себе акк, поставить в профиле 15 лет и наконец-то не париться и писать.