Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
а когда я написал стоглавный макси и выложил - пусть в процессе чтения хоть обугадываются, предсказуемость моих вотэтоповоротов меня не волнует, если оно все уже написано.
Я напишу сто глав, а потом по одной выкладываю, а читатели почитывают и предполагают. И меня все еще волнует. Потом иногда исправляю, что в дальнейшем выкладываю. Если гляну на то, как быстро читатель угадал, как избито выглядит какой-то ход и т.д.
Анон, наоборот, выкладывает впроцессник, чтобы не потерять интерес и азарт. Потому что даже то, что написано три главы назад, становится неинтересным, бо в аноновых мозгах уже крутятся события на несколько глав вперед. Придерживаюсь режима написал-сбросил на фикбук-забыл.
Анон, наоборот, выкладывает впроцессник, чтобы не потерять интерес и азарт.
Искренне завидую, потому что у меня интерес теряется, когда я выкладываю несколько глав( И вроде идея еще нравится, и закончить хочется, а все равно какое-то ложное чувство завершенности, потому что текст вот он, на сайте, как будто финальный рубеж пройден. Три макси так слил, с тех пор зарекся - пока не допишу, не выкладываю.
Что иногда печально, потому что фидбека в процессе хочется, но лучше уж законченная работа, чем фидбек к замороженному на пятой главе фику.
Я выкладываю впроцессники, чтоб больше отзывов было. В целом, у меня то, что выкладывается в законченном виде меньше фидбека собирает
Я как читатель с бОльшей охотой читаю впроцессники, потому что дольше фанишься по тексту и есть ощущение какой-то движухи, да и 100-200-500 страниц за один раз я читать немножко охуею. Но при одном условии — главы выходят через фиксированные промежутки времени, желательно не очень большие, максимум в пределах недели. К сожалению, это редкость И сам тоже старался так выкладывать, когда ваял макси, но чаще, чем раз в неделю, меня не хватало.
потому что у меня интерес теряется, когда я выкладываю несколько глав
вот и поэтому еще не выкладываю впроцессники.
у меня часто даже если я даю прочитать несколько глав на оценку подруге - ей нравится как я пишу, и фидбек в процессе додает, - но потом у меня чаще всего все падает, могу и забросить, а потому использую этот ход только когда четко знаю, что именно я там дальше должен дописать, и главное - горю так, что бросить не получится физически.
для меня точно в приоритете законченная работа, а не фидбек к недописанному...
Я считаю, что ДВА ТОРТА это офигенно, так что, анончики, пишите, даже ксли вам кажется, что вы пишете хуево, вероятность 90% что у вас низкая самооценка, а пишете вы хорошо, а остальным 10% нужно просто еще потренироваться и с практикой все будет еще лучше. Шли лучи сердец и поддержки!
Хорошо сказано!
И в фандоме, как я уже говорил, сложились определенные фаноны, которые мне не очень нравятся, но я не могу на них не оглядываться все равно потому что вдруг мое «видение» на самом деле херня и правы они
Вот же проблемы у людей...
Я просто не могу читать по своему фандому, потому что
у меня хеды/фаноны не сходятся с «общепринятыми»
и меня это бесит.
Фандом шипперит не те пейринги, а если "те", то в обязательной связке с "не теми", а если хотя бы набор пейрингов не вызывает отторжения, то 90%, что это будет немагическая АУ, а я хочу магию и пыщпыщ, как в каноне. И ещё 9% флаффа, что в принципе неплохо, но скучно.
Когда — очень редко — появляются интересные мне фики, я очень-очень радуюсь и могу даже писать отзывы под каждой главой. Потому что они редкие и ценные.
А как автору мне помогло то, что однажды мне удалось написать фанфик, который мне самой нравится. Вот прям очень классный фанфик, он и читателям нравится, и мне нравится. Это изрядно добавило мне уверенности в себе, я знаю, что мне всё ещё не хватает умения на многое, чего хотелось бы, но появилось какое-то ощущение "я могу", и стало гораздо легче.
О, тоже скажу про сюжет и впроцессники. У меня есть один в мелкофандоме и я искренне рада, что его все еще читают и иногда даже комментирует (несмотря на то, что я раз в месяц выкладываюсь).
И читатели не строят догадок на тему того, что произойдет. Они в основном пишут «ничего не понятно, но очень интересно» — и анон чем дальше, тем больше приседает на очко, потому что не предполагалось, что кто-то будет всматриваться в сюжет, а сказать «ребятушки, возможно, понятнее не станет» мне неловко Кажется, люди ждут внятного раскрытия интриги, а я ее вообще-то на задний план выдумывала без четких критериев, чисто для антуража и движения пейринга.
Про пейринг, что характерно, ничего не пишут, а сюжет вызывает живой интерес — судя по всему из-за «я нихрена не понял»-ощущения
Но при одном условии — главы выходят через фиксированные промежутки времени, желательно не очень большие, максимум в пределах недели. К сожалению, это редкость И сам тоже старался так выкладывать, когда ваял макси, но чаще, чем раз в неделю, меня не хватало.
Моя боль, анон!
Сам хотел бы выкладывать по главе в неделю, но работа-реал-оффлайн и все такое. Либо выкладывать раз в неделю, но говно, либо раз в две недели, но уже не совсем говно. Анон пытался придерживаться графика, а потом решил, что какого лешего, я пишу ради удовольствия, а не ради денег.
И вроде идея еще нравится, и закончить хочется, а все равно какое-то ложное чувство завершенности, потому что текст вот он, на сайте, как будто финальный рубеж пройден.
Прст, меня не идея увлекает, а сам процесс.
Ну, регулярность глав, конечно важна, но если текст зашёл, я буду читать в любом случае. Я так на один макси оридж подсела, плююсь, ругаюсь (про себя), но всё равно жду проду и регулярно строчу комменты. Потому что автор иногда месяцами молчит
Внутренняя ошибка сервера 5xx
Будет ли этому конец?
С теъ пор как у меня +2 подписанта, стыдненько публиковать своё забористое фикло. Хотя ведь когда на меня подписывалимь, то видели коньтент же. Пока думаю может быть следующее забористое: 1) переделать в оридж заменив все имена и реалии 2) опубликовать, сделав левый акк 3) вообще заорфанить на аотре?
или прост не парить себе мозги
то видели коньтент же.
Конь, тент, двадцать восемь
Да не парься, анон, выкладывай как есть)
С теъ пор как у меня +2 подписанта, стыдненько публиковать своё забористое фикло. Хотя ведь когда на меня подписывалимь, то видели коньтент же. Пока думаю может быть следующее забористое: 1) переделать в оридж заменив все имена и реалии 2) опубликовать, сделав левый акк 3) вообще заорфанить на аотре?
или прост не парить себе мозги
Чё ты такое пишешь-то, анон? Аж заинтриговал
да что бы анон не писал, всегда можно бякнуться не от темы, так от стиля.
Ёба-омегаверс в этот раз. С альтернативнэ онотомие
если подписанты есть, значит им заходит в том виде, в каком ты пишешь. было бы чего париться
Моих как-то даже некро не смутило. Наоборот, даже подписался кто-то после этого. Но то был разовый эксперимент.
да что бы анон не писал, всегда можно бякнуться не от темы, так от стиля.
Ёба-омегаверс в этот раз. С альтернативнэ онотомие
Или кинкануться, потому что какую бы дичь автор ни писал, всегда найдется его читатель - нишевый больной ублюдок (подпись: анон, любитель еба-омегаверса с альтенативными онотомеями) И будь я нишевым читателем-ублюдком анона #73346, расстроился бы, если бы его тексты вдруг пропали или реформировались в ориджи.
А никак нельзя настроить, что б посмотреть только законченные работы в разделе "ждёт критики"?
нишевый больной ублюдок
мне скоро понадобится такой снаружи — внутре я потому что уже докотился сам до
Отредактировано (2020-07-08 01:35:09)
докотился
с окотом тебя больноублюдочный анон
ну дык ёлы-палы
А никак нельзя настроить, что б посмотреть только законченные работы в разделе "ждёт критики"?
Никак даже направленность работ ЖК нельзя настроить, только фандом.