Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А я сегодня выложил новый фик, но лайкают почему-то старые работы
Аноны, а вас не шокирует, когда на Фикбуке (на других ресурсах почему-то этого не замечала) к откровенно слабой в плане литературного языка, логичности и ясности обоснуя работе оставляют длинные восторженные отзывы о писательском мастерстве автора? Причём не школьница, а более чем взрослый человек.
Меня шокирует, когда такие отзывы пишут мне х)
Меня шокирует, когда такие отзывы пишут мне х)
Ты, наверное, чересчур самокритичен. Но твои пычи очевидно очень тебя любят))
Отредактировано (2020-07-05 23:46:01)
ноны, а вас не шокирует, когда на Фикбуке (на других ресурсах почему-то этого не замечала) к откровенно слабой в плане литературного языка, логичности и ясности обоснуя работе оставляют длинные восторженные отзывы о писательском мастерстве автора? Причём не школьница, а более чем взрослый человек. Мне, как с этим сталкиваюсь, каждый раз не по себе становится - всё равно что за риммингом посторонних людей подглядывать...
Тебе просто хороший римминг никогда не делали
Пора! Самофорс ждёт тебя
Я только главу допишу И ещё один текстик, кусок которого в другом треде выкладывал А потом правда приду в самофорс!
Аноны, а вас не шокирует, когда на Фикбуке (на других ресурсах почему-то этого не замечала) к откровенно слабой в плане литературного языка, логичности и ясности обоснуя работе оставляют длинные восторженные отзывы о писательском мастерстве автора?
Зависит, как именно восторгаются. Если идут прям сравнения с толстоевскими и глубокий литературный анализ крайне корявого текста, то я в глубоком недоумении.
Если попроще, какие персонажи котики, как круто автор показал их отношения, какой поворот завернул, то я и сам могу такое настрочить, когда в хорошем настроении, а текст кинки погладил.
Анон пишет:Интересно, а может ли быть такое, что фикбук испугается конкуренции с ао3 и станет лучше?
У них вроде посещаемость только растёт - с чего им бояться конкуренции?
Допустим, заметят, что в некоторые дни посещаемость падает на 5%. Когда на ФБ выкладывают макси и миди, то можно долго читать, причём именно у больших фандомов и фиков много.
Я только главу допишу И ещё один текстик, кусок которого в другом треде выкладывал А потом правда приду в самофорс!
Лио Хантер?
Не, я другой анон )
ты анон, которому прилетел ночной лайк!
да бля, как заебали глюки. В тви форсят прощайфикбук за какой-то высер, но меня куда больше бесят глюки
В тви форсят прощайфикбук за какой-то высер
Я немножко с мороза ворвусь, но меня прям поражает оторванность фикбука от своей аудитории. То мужика посадят на видосы про йашек, то обосрут контент, по которому в основном и пишут фички. Хуже того, кто занимается их продвижением, только еблан, который месяцами не может починить сраного кота.
ты анон, которому прилетел ночной лайк!
А ты был этому причиной?
Фикбук не просто разлогинил меня. Я на кнопку войти навожу мышку, а она мне запрещающий знак показывает.
А мне в эту суровую годину кто-то умудрился лайк поставить. Спасибо тебе, добрый человек.
Я ничего не могу сделать, внутренняя ошибка сервера
А ты был этому причиной?
Ага)
Пожалуй, буду утешать себя тем, что меня не лайкают из-за лагающего сайта
Я немножко с мороза ворвусь, но меня прям поражает оторванность фикбука от своей аудитории. То мужика посадят на видосы про йашек, то обосрут контент, по которому в основном и пишут фички. Хуже того, кто занимается их продвижением, только еблан, который месяцами не может починить сраного кота.
Он монополист в ру секторе. Может делать чё угодно и как угодно. Деньгу все равно гребет лопатой. Зачем еще что-то ради пользователей выдумывать? Вон, котиков нарисовали стикеры за денюшку, опять-таки.
Отредактировано (2020-07-06 01:47:26)
Не было печали, решил перезагрузиться У меня фикбук открыт в инкогнито обычно, и сейчас при попытке залогиниться я иду нахер, в смысле, на котика ебучего смотреть. А раньше так хорошо всё было, я даже не понимал, чего все бомбят, потому что всё отлично открывалось.
А мне рыдать хочется. Выложил фик, на 300 лайков 40 комментов (текст большой, выкладывал не сразу) и кучи добавлений в сборники и ждущих продолжения.
Я все понимаю, это моя проблема, что не пишут комментарии и что фикло это для души, но, блжад, любое горение тухнет без отдачи.
А потом эти читатели ходят и спрашивают, а где прода.
на 300 лайков 40 комментов (текст большой, выкладывал не сразу
Нихуя себе у кого-то жемчуг мелкий....
А мне рыдать хочется. Выложил фик, на 300 лайков 40 комментов (текст большой, выкладывал не сразу) и кучи добавлений в сборники и ждущих продолжения.
Ну как же не повбрасывать про "всего 40 жалких комментов" , чтоб все сейчас понабежали завидовать и уверять тебя в невьебенности. Недели не проходит без этой лабуды, у вас там шарманка, что ли? Нейросеть?
Нихуя себе у кого-то жемчуг мелкий....
Анон, у меня макси-впроцессник (выкладываю каждую неделю) на пока что 18 глав. Это не вот что я выкинул драббл и теперь с жиру бешусь. Я бешусь с молчаливых читателей, который жмут кнопку "жду продолжения".
15 комментариев из 40 - это "а когда прода?", пока я устраивался на новую работу и было не до фика вообще.
То есть, потратить время на "когда прода" это ок, а "автор, мне понравилась глава" - это лень.
Ну как же не повбрасывать про "всего 40 жалких комментов" , чтоб все сейчас понабежали завидовать и уверять тебя в невьебенности. Недели не проходит без этой лабуды, у вас там шарманка, что ли? Нейросеть?
Анон, окстись, я в тред впервые за полгода зашел. Какая, блин, зависть? 40 комментов для макси это мало по сравнению с 100 ждунами продолжения.
Отредактировано (2020-07-06 11:37:19)