Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
мини-бесилка
1) ник анона состоит из 3 слов
2) в мобильной версии, когда заходишь в профиль, ник анона выглядит так:
1 слово + 2 слово + первая буква 3-го слова
и остаток 3-го слова в следующей строчке
3)
мини-бесилка
1) ник анона состоит из 3 слов
2) в мобильной версии, когда заходишь в профиль, ник анона выглядит так:
1 слово + 2 слово + первая буква 3-го слова
и остаток 3-го слова в следующей строчке
3)
В соавторском профиле ник длинный, тоже из трех слов, так последние четыре буквы на вторую строчку уходят. Бесит неимоверно.
Ну, а теперь начни отсчет и заметь что будет через полгода.
А вдруг фанфикус будет
А вдруг фанфикус будет
Браво! Шутка вечера.
На фикбуке крайне убогая личка(
+ 1. Ещё и отправленные тобой сообщения появляются на экране через сто лет, сидишь и гадаешь, отправилось оно вообще или нет?
Анон пишет:Список избранных авторов в твоем профиле My subscriptions
Замечательно, но как я должен по этому списку опознать, что кто-то из них выложил новый фик/главу?
Говорят, через букмарки таки можно. Но они только для фиков и серий, не для авторов. ((
Говорят, через букмарки таки можно. Но они только для фиков и серий, не для авторов. ((
Да, нет же. Выкладывал даже ссылку парой страниц ранее
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p6022936
Интересно, а может ли быть такое, что фикбук испугается конкуренции с ао3 и станет лучше?
+ 1. Ещё и отправленные тобой сообщения появляются на экране через сто лет, сидишь и гадаешь, отправилось оно вообще или нет?
Ctrl+C перед отправкой, потом просто обновить страницу и посмотреть, отправилось ли
Интересно, а может ли быть такое, что фикбук испугается конкуренции с ао3 и станет лучше?
Нет. Как только перестанет приносить доход или будет и дальше сыпаться, то владелец перепродаст. Как на дайри, в общем. Ничего нового.
Отредактировано (2020-07-04 22:03:41)
Да вон уже изо всех сил старается стать лучше Если честно, я не думаю. Нехилая часть аудитории фикбука — школьники класса так до 10, им лениво будет переползать на какой-то другой сайт, где нет таких крутых стикосиков, а комментах почему-то не требуют продочку, да и вообще всё скучно, сложно и уныло.
У них вроде посещаемость только растёт - с чего им бояться конкуренции?
Ну так мы про ориджи и говорим, при чем тут фанфики. Фикбук однажды ввел фичу, чтобы читатели платили за ориджи, но сделал это настолько всрато и криво, что оно ничего ни у кого кроме фейспалмов не вызвало.
А ведь если бы тогда они немного вложились, почекали, как в других странах это реализовано, автортудей и литнет сейчас бы грустно в уголке сосали хуй )
А ты заметил, анон, что фикбук никогда не доводит полезные фишки до ума? Которые им принесут дополнительные деньги или новых пользователей. То ли лень, то ли идиотизм
С фестами было ровно то же самое. Хорошая ведь идея была, надо было только доработать. И им постоянно в группе пишут по сотне раз - верните фесты! Хрен там.
Хорошая ведь идея была, надо было только доработать.
Наверное слишком большой ресурс требуется на разборки с банами.
Меня так задолбали советчики со своим «не хватает контента по редкоотп? Пиши сам»!
Я пишу! Но ведь и почитать чужое хочется! Может быть, другой взгляд на героев и их отношения, какие-то сюжеты и аушки, которые мне самому бы и в голову не пришли, да просто д р у г о й текст! Свои я наизусть уже знаю, они меня от голода по отп не спасают
Я не знаю, блин, как люди делают свои отп популярными. По-моему, это невозможно, если только у тебя нет огромной аудитории изначально, да и то не факт. Мои фики по редкопейрингу вполне читают, но то ли я пишу так незажигательно, то ли пейринг фандому ну никак не в кинки, но никто не упал в это болото вместе со мной И как бы не обязаны, но иррационально обидно.
И задолбало.
И вообще это крик души.
Меня так задолбали советчики со своим «не хватает контента по редкоотп? Пиши сам»!
бесят пиздец, ага.
Сразу вспоминаются правила нахождения редкофандомах.))
Грустно, когда ты можешь только писать, а фанарт тебе приходится заказывать комишенами у художников.(
Когда уже на фикбуке введут возможность выбирать фандомы, которые показывают на главной странице? Насколько же удобней было бы не вбивать каждый раз нужный фандом в поиск, а переходить к нему одним кликом...
Анончики, я выложил последнюю главу фичка и мне внезапно стало страшно, что я слил финал, что читатели пошлют меня нахер за такие вотэтоповороты (хотя на них всю дорогу намекалось), что я написал хуже, чем мог (хотя вылизывал главу месяц)... погладьте меня, пожалуйста
Когда уже на фикбуке введут возможность выбирать фандомы, которые показывают на главной странице? Насколько же удобней было бы не вбивать каждый раз нужный фандом в поиск, а переходить к нему одним кликом...
А ещё лучше не только фандом, но и фильтры. По отп, например, или рейтингу и тд
Анончики, я выложил последнюю главу фичка и мне внезапно стало страшно, что я слил финал, что читатели пошлют меня нахер за такие вотэтоповороты (хотя на них всю дорогу намекалось), что я написал хуже, чем мог (хотя вылизывал главу месяц)... погладьте меня, пожалуйста
*подставляет ручки* Забирайся, анон!
*подставляет ручки* Забирайся, анон!
Спасибо *залез на ручки*
По отп, например, или рейтингу и тд
По рейтингу то можно и сейчас, а с "по отп сложности", потому что Саня/Вася и Вася/Саня фикбук считает двумя отдельными пейрингами