Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
За удобство не будет точно, потому что АО3 в разы удобнее
За такую настройку фильтров, как у ао3, ему можно было простить вообще любой дизайн
На фикбуке тоже цвет, размер и поля настроить можно, каждый делает по вкусу.
Нехилый минус АО3 в том, что всё делается через почту, ну и лички нет. Фикбук в этом плане куда удобнее.
Фикбук в этом плане куда удобнее.
На фикбуке крайне убогая личка(
Нехилый минус АО3 в том, что всё делается через почту, ну и лички нет.
С точки зрения этого анона перечисленное как раз охуенный плюс.
Ты просто до сих пор не понял, что на ао3 ты можешь написать себе какой угодно под себя дизайн. Или воспользоваться уже готовыми, хоть черно-белыми-серым в крапинку. Ну, и да. За поиск с его отлично работающими фильтрами ему можно простить все. Плюсую.
А авторы могут иллюстрировать свои работы, чего на фикбуке нет и не будет. См. ответ их тех.поддержки на просьбы добавить обложки как на фанфиксе или ватпаде. Вот только на ао3 ты можешь иллюстрировать всю работу. Можешь вставить файл с начиткой. Можешь вставить фанатский ролик по своей работе. В плане возможностей ао3 настолько гибкий, что я ничего подобного пока не видел.
Нормальная там личка.
Мне АО3 нравится всем кроме статистики и отсутствия кнопки прочитано (есть сторонние скрипты, но хочется-то читать на разных устройствах). На фикбуке статистика подробней. Из-за большего количества просмотров и статистики держу два аккаунта, а так давно переселилась бы полностью на АО3. Боюсь, когда-нибудь доведёт-таки фикбук...
Сейчас внезапный редизайн накатят, и прощай фикбук
так их уже было несколько, один другого кривее, а по факту - все те же яйца, только багов больше.
отсутствия кнопки прочитано (есть сторонние скрипты, но хочется-то читать на разных устройствах).
Мне тоже только этого не хватает. Пока обхожусь через букмаки. Ао3 обещают скоро сделать еще один фильтр- исключить заложенные в твои букмаки. Уже тогда можно будет отлично выкидывать прочитанное из поиска. А может сделают и опцию прочитано.
Но хоть какая-то.
Анон пишет:Нехилый минус АО3 в том, что всё делается через почту, ну и лички нет.
С точки зрения этого анона перечисленное как раз охуенный плюс.
Э, ну, мне вот удобнее видеть звёздочки в Избранных авторах, исполнения по заявкам (кстати, этой опции на АО3 вроде тоже нет), отзывы сразу на сайте, а не обновлять почту. Да, дело вкуса и цвета, но я бы предпочёл держать все яйца в одной корзине: если уж ты зарегался на сайте, то пусть уж на нём и будет полный функционал в наглядном формате, а не так, что за половиной функций надо лезть в почту.
отзывы сразу на сайте, а не обновлять почту.
А с этим что не так? Они же, как на фикбуке, просто приходят на почту дополнительно.
Фикбук не в первый раз предлагает мне на десктопе включить оповещения, и не в первый раз я таки соглашаюсь их включить; это суровое, по-настоящему мужское соглашение. Только я так и не понял, а что это за оповещения-то? Мне ничего не выпадает и не собирается, походу.
Список избранных авторов в твоем профиле My subscriptions
Замечательно, но как я должен по этому списку опознать, что кто-то из них выложил новый фик/главу?
Мне кажется, на ао3 с отзывами прежде всего не так то, что их нет
Но они есть Даже у меня, ноунейма с лебедями и мелконёхами. Да, их мало, но у меня их всегда было мало, даже на дайри в лучшие годы. Тут дело не в площадке.
Замечательно, но как я должен по этому списку опознать, что кто-то из них выложил новый фик/главу?
Настрой себе ленту избранных авторов https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p6012273
Сохрани в браузере. Заметь, что даже логиниться не нужно, чтобы ее проверять.
Отредактировано (2020-07-04 13:31:15)
Нехилый минус АО3 в том, что всё делается через почту, ну и лички нет. Фикбук в этом плане куда удобнее.
+1. Зато на АО3 можно почти любой контент и отсутствует реклама. С фикбуком я обплясался с банерорезками.
Ой проебет фикубк все что можно. Малолетки имеет свойство расти.
Анон пишет:Мне кажется, на ао3 с отзывами прежде всего не так то, что их нет
Но они есть Даже у меня, ноунейма с лебедями и мелконёхами. Да, их мало, но у меня их всегда было мало, даже на дайри в лучшие годы. Тут дело не в площадке.
У многих — увы, в площадке. Зависит от фандома, конечно, но просто как пример — фики одной моей софандомницы на фикбуке набирали до 500 лайков с кучей комментов, на ао3 — максимум 3-5 кудосов (и скорее всего, среди них есть мои дубли из-за чтения с разных устройств) и суммарный ноль комментов. Просто потому что на ао3 из руфандома не сидит практически никто.
У многих — увы, в площадке. Зависит от фандома, конечно, но просто как пример — фики одной моей софандомницы на фикбуке набирали до 500 лайков с кучей комментов, на ао3 — максимум 3-5 кудосов (и скорее всего, среди них есть мои дубли из-за чтения с разных устройств) и суммарный ноль комментов. Просто потому что на ао3 из руфандома не сидит практически никто.
Аналогично
Анон пишет:Замечательно, но как я должен по этому списку опознать, что кто-то из них выложил новый фик/главу?
Настрой себе ленту избранных авторов https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p6012273
Сохрани в браузере. Заметь, что даже логиниться не нужно, чтобы ее проверять.
А вот это уже то, что я понимаю под удобством и юзерфрендли. На фикбуке ты сразу получаешь россыпь крупных значков на самом видном месте, которые максимально наглядны, а меню осваивается за минуту. Для комфортного пользования ао3 ты должен как-то догадываться, ковыряться в мануалках, читать треды и тратить время на настройку. Не самое худшее, что есть в жизни, конечно, но в свой законный выходной отнюдь не всем хочется заебаться на ровном месте.
Отредактировано (2020-07-04 13:43:41)
Ситуация начала, кстати, сильно меняться.
В последние годы комментариев и лайков все больше, ФБ даст мощный пинок этому делу, так что думаю, вопрос времени.
Если, как обещалось, еще и русифицируют, то исчезнет главное неудобство для русскоязычных читателей\авторов.
но в свой законный выходной отнюдь не всем хочется заебаться на ровном месте.
Понятно. Ну, меня вот тоже задрало засилие рекламы на фикбуке и его постоянное падение. Я ушел. Тебе пока ок-норм. Каждый выбирает для себя.
Отредактировано (2020-11-01 03:21:56)