Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Они хотят переломить ситуацию. Сделать топ достойнее.
Да, они хотят быть нетакими в топе. Но если они туда попадут, то остальные аноны будут автоматически считать их фики безыскусным дерьмом.
Ну вон Дюрекс уныло пишет, и ничего
Ну и не в топе
топ - это не только топ, но ещё и популярное. А она там давно висит
И доползет ведь до топа популярных за всё время.
И доползет ведь до топа популярных за всё время.
Я в неё верю особенно в её подружаек
Всё как везде: 90% желающих раскрутиться выбирают стратегию "пипл хавает дерьмо, поэтому будем делать популярное и красивенькое дерьмо". Где-то здесь должны быть 10%, которые понимают, что выехать можно на качестве - реальном качестве и просто неплохом его пиаре.
Авторов в топе 100, значит, хотя бы 10 должно быть второго типа, которые про качество. Я, конечно, не всех там знаю, но я даже 5 сколько-то хороших насчитать не могу.
Ско, Марлу, Дмитрий Крамер, Пинк бра Многие от Джинджер эль кипятком писают, но я не знакома
Другой анон, попробовал посчитать. На личный вкус
Отредактировано (2020-06-29 22:23:55)
Ско, Марлу, Дмитрий Крамер, Пинк бра
Никого бы из них не отнесла в категорию "качество", особенно Крамера с его вырвиглазными омегаверсами.
Ско, Марлу, Дмитрий Крамер, Пинк бра
Из этих только Ско могу читать. У нее бывает нормальные работы, но она сейчас и не пишет. Остальное все в рамках топ фикбука
Еще один анон
Ну вы как бы и не ЦА. Может, для ЦА это лучше каких-нибудь оттенков или сумерек, где язык вообще убогий.
Мне из топа в целом нравятся Hoshi Murasaki и Кицунэ Миято. Не шедевры, но интересные работы.
Еще читал что-то у La List, но это было так давно, что я даже не помню, что именно читал и понравилось ли мне Еще про нескольких авторов слышал, но не читал. В сумме и десятка не наберется. При этом я не намеренно избегаю топа, когда ищу фики на почитать
Ну вы как бы и не ЦА. Может, для ЦА это лучше каких-нибудь оттенков или сумерек, где язык вообще убогий.
Вот не надо, сумерки с оттенками несравнимы! Мне в нежные 15 вполне заходило, а оттенки читать вообще невозможно, если только не ради перловки.
Hoshi Murasaki
А она пишет сейчас фички? Давно нового у нее ничего не видела. Тем более, в топе фикбука. Так-то она издается. Пишет нормальные ориджы.
Кицунэ Миято.
Да, ее тоже могу читать но ИМХО она хуже стала писать. Шаблонно. Регулярно, да. Но сейчас как будто вымучивает по странице фичка. Ну, и этот ее уход в фандом мслителей и омегаверса мне вообще не зашел.
Ну, я прочитал один фик Крамера и вот он хоть и тупой, но бодренький. В этом вся суть топовых текстов, если закрывать глаза на логику и проработанность мира, то бодрость повествования позволит получить удовольствия от текста. Главное во время вставить секс, любовь или кровькишки, чтоб читатель не за скучал. То же самое, кстати, у Донцовой было. Вроде галиматья с непроходимой тупостью, но постоянно какая-то движуха.
Мне в нежные 15 вполне заходило
Попробуй почитать сейчас. Имхо, нудятина нудятиной и от Пятидесяти оттенков не далеко ушла.
Пинк бра
Начал оридж про попаданца последний. Сначала бодро, а потом манчкин такой манчкин, ну уныло же, когда все героям просто и легко дается.
Анон пишет:Пинк бра
Начал оридж про попаданца последний. Сначала бодро, а потом манчкин такой манчкин, ну уныло же, когда все героям просто и легко дается.
У нее все ориджы такие. Простые как три копейки с бодрыми парой глав, а дальше уныло и тупо. Ну, у нее в профиле так и написано, что пишет флаффый флафф. Чтобы просто и без затей. И читать не приходя в сознание. В общем, хоть честно сама предупреждает)
Отредактировано (2020-06-30 00:23:30)
сумерек, где язык вообще убогий.
Эээ, язык сумерек по сравнению со всем топом фикбука - соловьиная треть от литературы
Собственно это вообще главная проблема - убогий язык в стиле школьного сочинения, лишенный ритма и гладкости. Хер с ними с сюжетами и логикой, вот это терпеть невозможно совершенно.
Хер с ними с сюжетами и логикой, вот это терпеть невозможно совершенно
Кому как. Я, например, Набокова не могу читать, потому что мерзко и скучно, а там язык ого-го. А фф читаю с радостью, потому что написано просто, легко и интересно.
У нее все ориджы такие. Простые как три копейки с бодрыми парой глав, а дальше уныло и тупо. Ну, у нее в профиле так и написано, что пишет флаффый флафф. Чтобы просто и без затей. И читать не приходя в сознание. В общем, хоть честно сама предупреждает)
Ну вот который зачел, там сначала ну стандартно, попуданец в магуя, но в раба-мальчишку в деревне. И там поначалу бодро, как они выживают. А потом необитаемый остров с лордиком, они там себе с нихуя замок отгрохали, а потом уже и забыли, что остров необитаемый, потому что порталы везде стали открывать как к себе домой. И никаких ну, преодолений, чтобы хотя бы с усилием все эти левел апы герои получали. Уныло же.
ориджы
Это автозамена, шутка или?
Ско, Марлу, Дмитрий Крамер, Пинк бра Многие от Джинджер эль кипятком писают, но я не знакома
Другой анон, попробовал посчитать. На личный вкус
Крамер-то даааа, прекрасный автор
Аноны, нужен совет по тэгам. Написал гендерсвап, вбил в строку «персонажей» пейринг, поставил префикс «фем» - и оказалось, что в общей ленте пейринга мой фик не выпадает, потому что фикбук сливает «фем» и имя персонажа в новую категорию (надеюсь понятно объяснил(((
Вопрос: как лучше проставить тэги персонажей, чтобы текст не потерялся? Пейринг без «фем», а потом просто указать дальше «фем!Вася»? Или как?