Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
перешли с обсуждения фичка к обсуждению меня. Насколько я идиотка, что таскаю(нет, никогда, это для меня унизительно) с левого акка ссыли на свои пописы, что я заебала, что у меня нет мозга.
Анон, ну ты нашла, с чего расстраиваться сидит там кучка дурачков, которые даже пронзать толком не могут, лепечут какую-то фигню... Чего ты огорчаешься-то, раз это не имеет никакого отношения к правде? Это же смешно - их глубокомысленные рассуждения по поводу их же собственной руки в ночном горшке ( мне эта польская идиома нравится гораздо больше нашего "попал пальцем в небо", потому что в данном конкретном случае вернее описывает ситуацию )))
Забей, короче, и не трепи себе нервы попусту, читая тупые обсуждения.
То, что там перешли с обсуждения фичка к обсуждению меня. Насколько я идиотка, что таскаю(нет, никогда, это для меня унизительно) с левого акка ссыли на свои пописы, что я заебала, что у меня нет мозга.
Особенности анонимного форума. Ничего не поделаешь, надо просто привыкнуть и не обращать внимания. Хотя, когда в первый раз сталкиваешься, это малость выбивает из колеи. Мне тут тоже как-то досталось, как я понимаю ни за что. Причём не только тексты обосрали (это-то ладно), но на личность перешли. Как я умудрилась кого-то заебать буквами через монитор, для меня до сих пор загадка. Но видимо есть такие аноны, чересчур восприимчивые. Ну и пронзаторство - любимое развлечение, как без него? Меня тут только что приняли за автора, который свой текст принёс. И почему? Только потому, что я её хорошо знаю. Ну знаю, я много чего читала у неё. Но от этого я ею не стала)) А свои тексты сюда теперь вряд-ли скоро понесу,
Спасибо, аноны.
Именно, что вся эта ситуация со мной в первый раз. Я не понимаю, наверное, как правильно реагировать, и забить из-за мнительности сложно. Ни вконтакте, ни в дайри не сижу. Ни с кем там не общаюсь, никого никогда не просила, чтобы делились ссылками на меня. И вдруг вот это, как ушат помоев. Ладно фички, это не деньги, чтобы всем нравится, но переход на личности, за гранью.
Я не понимаю, наверное, как правильно реагировать
Никак. Ты ничего не сможешь сделать. Однажды, когда аноны начали вообще оффтопом мои фики обсуждать в неположенном треде (типа обсуждения феста, в котором я даже не участвовала), начал развязываться срач, я от ника попросила обсуждающих прекратить нести мои фики как эталон эталонов в непредназначенном месте. В итоге заявили, что я прибежала, потому что меня как раз начали критиковать, типа пока хвалили было норм и я молчала (нет, пришла, когда увидела).
Короче, повести себя идеально в этой ситуации невозможно, остается только приучить себя, что если ты достаточно популярен, будет какая-то движуха, будут прения, кто-то будет вбрасывать из любви к искусству, а кому-то будет обидно, что обсуждают тебя, а не его, а еще будут реально неуемные поклонники, которые будут тебя пихать везде, где только можно, будут те, кого это заебет.
В общем, это обычная читательская жиза, просто так выходит, что в фандомах ты за ней непосредственно наблюдаешь.
но переход на личности, за гранью.
Увы, тут либо перестать читать вообще все места, где обсуждают тексты и авторов, либо сидеть на площадках, где на такое можно жаловаться. На анонимках вполне реально огрести хуев от неадеквата просто так.
Отредактировано (2020-06-27 17:57:34)
перестать читать вообще все места
Вот, зареклась. Один раз посмотрела, побомбила, отплевалась и все.
Никак. Ты ничего не сможешь сделать. Однажды, когда аноны начали вообще оффтопом мои фики обсуждать в неположенном треде (типа обсуждения феста, в котором я даже не участвовала), начал развязываться срач, я от ника попросила обсуждающих прекратить нести мои фики как эталон эталонов в непредназначенном месте. В итоге заявили, что я прибежала, потому что меня как раз начали критиковать, типа пока хвалили было норм и я молчала (нет, пришла, когда увидела).
Со мной была ровно такая же ситуация.
повести себя идеально в этой ситуации невозможно, остается только приучить себя, что если ты достаточно популярен, будет какая-то движуха, будут прения, кто-то будет вбрасывать из любви к искусству, а кому-то будет обидно, что обсуждают тебя, а не его, а еще будут реально неуемные поклонники, которые будут тебя пихать везде, где только можно, будут те, кого это заебет.
Жиза.
Жалею, что не прочитал это раньше, сберег бы себе кучу нервов.
Есть сорт людей, который любые реки на анонимках считает самопиаром автора.
Ты не совсем прав, анон. Такой сорт людей действительно есть, но это не отменяет частоты самопиара и самофорса. Хотеть внимания нормально, но когда возможности автора и запросы читателя не совпадают, рождается срач.
Ты не совсем прав, анон. Такой сорт людей действительно есть, но это не отменяет частоты самопиара и самофорса.
А как мое высказывание противоречит твоему? Есть самопиар, не вопрос. И есть отдельный сорт людей, которые даже срачи в духе "ну и говно пишет N, как заебала, лучше бы из фандома свалила" считают вбросами самого автора, потому что это ж черный пеар, небось надеется, что все примутся разубеждать и защищать. Совершенно не ясно, какое отношение моя реплика про существование таких людей имеет к тому, что самофорс бывает и в предназначенных для того местах (треды для реков, запросов кинков и сюжетов и т д) он вообще нормален.
Аноны, а чьи-нибудь фики переводили на другой язык? Вообще, переводят с русского на какой-нибудь другой язык не наши переводчики, а иностранцы?
Аноны, а чьи-нибудь фики переводили на другой язык?
Грозились три раза, но так и не закончили. Два раза дропнули наши, один раз - американец. Вот он был очень милый, особенно когда приходил уточнить, верно ли понял какой-то словесный наворот через гугл. Но, похоже, великий и могучий его сломал.
Аноны, а чьи-нибудь фики переводили на другой язык? Вообще, переводят с русского на какой-нибудь другой язык не наши переводчики, а иностранцы?
У меня один раз брала фик на перевод девочка-американка, но а) это было макси по крошкофендому, в котором даже на АО3 текстов двадцать от силы, б) она тупо прогнала всё через гугл-переводчик, а непонятные места истолковала так, как ей было удобно. В итоге доходило до абсурда, персонажи себе же через строчку противоречили, а юмор она вообще весь вырезала (подозреваю, что просто не хотела напрягаться с поиском альтернативных каламбуров в английском). Меня дико бомбануло, потому что я свои фики вылизываю неделями, чтобы вышло красиво, а тут такое.
История закончилась благополучно, я ей написала, она очень долго извинялась за свои косяки и вместе мы довели перевод до ума. Но опыт так себе, если честно
Отредактировано (2020-06-27 21:21:09)
Меня переводили на чешский
На китайский как-то переводили
Мои русские переводы с английского переводили на китайский Порадовало, что переводчица сначала спрашивала англоавтора, можно ли с перевода перевод, а уже потом с ее одобрения шла ко мне.
Переводили на английский, но фандом там... его скорее нет, чем наоборот.
один раз перевели на чешский, пару раз спрашивали разрешения на перевод на китайский, но так и не перевели (или где-то в китайском интернете повесили, а ссыль не дали)
Ты не совсем прав, анон. Такой сорт людей действительно есть, но это не отменяет частоты самопиара и самофорса. Хотеть внимания нормально, но когда возможности автора и запросы читателя не совпадают, рождается срач.
Плюсую. Часто пронзают самоподдув не из-за паранои, а потому что такую хню может внести только сам автор. Автору кажется, что его пописа весьма и весьма, никто не заметит его хитрости. Но свое говно не пахнет, а со стороны понятно, что вносить и тем более сраться за честь такого никто не будет.
Плюсую. Часто пронзают самоподдув не из-за паранои, а потому что такую хню может внести только сам автор. Автору кажется, что его пописа весьма и весьма, никто не заметит его хитрости. Но свое говно не пахнет, а со стороны понятно, что вносить и тем более сраться за честь такого никто не будет.
Ну что за бред? Даже Водолея рекают и хвалят, пусть и не на холиварке.
Ну что за бред? Даже Водолея рекают и хвалят, пусть и не на холиварке.
Вот да. Такое ощущение, что этот анон в топ фикбука никогда не заходил и не видел, какое там говно болтается и сколько на него почитателей находится. Почти любой пиздец, фикбук и сладуньку кто-нибудь да возлюбит. Поэтому на голубом глазу нести херню "это может рекать только автор"... ну по меньшей мере, глупо.
Часто пронзают самоподдув не из-за паранои, а потому что такую хню может внести только сам автор. Автору кажется, что его пописа весьма и весьма, никто не заметит его хитрости. Но свое говно не пахнет, а со стороны понятно, что вносить и тем более сраться за честь такого никто не будет.
Анон, у тебя, видимо, очень мирный и добрый фандом. Потому что в моих на каждый, сука, рек, который не облили говном, а поддержали и похвалили несколько раз или начали обсуждать в положительном ключе, вылетает ебанашка со своим "автор, хватит таскать свои фики, ты заебал!" Именно на те фики, которые вызывают положительный отклик. Очень уж жмёт кому-то.
Автору кажется, что его пописа весьма и весьма, никто не заметит его хитрости. Но свое говно не пахнет, а со стороны понятно, что вносить и тем более сраться за честь такого никто не будет.
В годы фандомной юности я так в дежурку фики врагинек носил
Вряд ли это кого-то может успокоить, но, имхо, часто на самом деле пронзателей большинство считает ебанатами, даже когда в треде ничего, кроме их хора, не слышно. Да, самофорс существует, но обычные рекомендации тоже существуют, и обсуждения внесенных фиков, в том числе и в положительном ключе, и большинство людей по опыту знает, что если где-то что-то хвалят (или если где-то что-то "чернопиарят"), к этому необязательно причастен автор. А следовательно, вывод "Это стопудово автор", сделанный из ничего, так и выглядит для многих людей выводом из ничего. (Ну и как минимум сам внесший знает, что он не автор; те, кого обвиняют в семенстве, сами знают, что их более одного человека, и тому подобное)
Но ведь один раз скажешь горе-пронзальщику, что он бездоказательно на человека бочку катит, и получишь в ответ еще одно пронзание автора, хомячков автора и мужа автора уже в твой адрес (только подтверждающее, что таким пронзальщикам свойственно промахиваться, но подтверждающее только для тебя, не для него самого). Второй раз другому скажешь, то же самое получишь. И третий раз уже молча пройдешь - ну пляшут какие-то идиоты и пусть себе пляшут, авось и без тебя всем видно, что они идиоты.
Кмк, большинство различает рек и самопиар, когда внесший начинает срываться с себя штаны, усираясь за годноту фичка. Если в толпу хомячков Водолейки или Фальки поверить можно, то бурная защита ноунейма с полутора пычами мало вероятна.
После того как анон почитал кучу признаний в анонимных тредах, как авторы себя вносят якобы от мимочитателей, он все меньше верит в независимые вносы Разве что там, где прямо видно, что это разные люди, с разными дневниками и жизнями.
Но я не вижу ничего плохого в самопиаре. Рек внесен, а читать или нет, читатель сам выбирает.
Какая разница кто принёс рек?