Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Обычно же по тексту примерно понятно, ночь или день, далеко или близко. А прям до мулиметра на кой?
иногда нихера не понятно, анон, и меня как читателя это пиздец раздражает
хз какой нибудь "ой давай встретимся в час (условного) быка"
"ой давай! как раз щас час выхухоли"
они встретились сука через час?
через два?
через три?
вообще вечером?
когда блин!
когда пишут исторический сеттинг, ну должно же быть не лень погуглить, изобрели ли уже мыло, какое оружие, как в туалет ходили, как элементы одежды назывались, какие развлечения, игры были у детей, если там есть.
заебись, возвращаясь к китаефандому: а если время облачко и точную эпоху ты даже в коме не нашаришь, а ДК охватывал дохуища времени?
Отредактировано (2020-06-26 19:19:09)
Каждый раз, как вылезаю в раздел меток, вспоминаю, почему во внешний интернет я больше не ходок Моральные роли, я ебал.
"ой давай встретимся в час (условного) быка"
"ой давай! как раз щас час выхухоли"
А если напишут "встретимся в час условного быка, когда край солнца коснется моря. В час выхухоли его лучи еще слишком жарко греют"? Так ты поймешь?
Вообще ладно футы и дюймы, это уже попса и все их знают. А вот какие-нибудь стоуны или хэнды... какпиревотчик предпочитаю их всё-таки минимально адаптировать. Можно и сноску ставить, конечно, но это не канает для фикбука (ну или ставить примечание перед главой, но это странно).
заебись, возвращаясь к китаефандому:
Анону вспомнился красный ъуй или что там было, из темы РСИЯ.
Каждый раз, как вылезаю в раздел меток, вспоминаю, почему во внешний интернет я больше не ходок Моральные роли, я ебал.
▲Скрытый текст
Чем им пауэр боттом не угодил, недостаточно морально, что ль
Анону вспомнился красный ъуй или что там было, из темы РСИЯ.
Эх вы, дети стали забывать румынского диктатора поздний фумидзуки
А если напишут "встретимся в час условного быка, когда край солнца коснется моря. В час выхухоли его лучи еще слишком жарко греют"? Так ты поймешь?
Я другой анон, я на этом месте закрою произведение, есть масса других, более увлекательных способов выебать себе мозг
Господи, аноны, мне б ваши проблемы. В восточной системе их час это два наших. Первый, второй, третий час и так далее, в сутках дюжина часов, зверей не упоминать, продолжительность часа отметить в комментарии. ВСЕ.
Я другой анон, я на этом месте закрою произведение, есть масса других, более увлекательных способов выебать себе мозг
я китаеанон который начал тему и я плюсую этому оратору
Да причем здесь читать или не читать? Я интересовался, поймет ли тот анон, о каком именно времени суток идет речь.
Да причем здесь читать или не читать? Я интересовался, поймет ли тот анон, о каком именно времени суток идет речь.
Читала оридж, где автор прям упоролся и придумал много-много названий для единиц измерения (времени, длины, веса, прочего), используя их регулярно. Да, один раз сноска была на то, что и сколько значит... но потом я уже читала и как будто в космосе.
Типа: Горемык шел по Тутуне два туна, прошел тринадцать тюнин, прежде чем передохнуть пару люнин, а впереди было еще сорок тратулин.
Вот тут читатель не понял.
Отредактировано (2020-06-26 21:30:52)
В целом все эти футы, дюймы и стоуны читать не мешают, интернет сейчас под рукой и пару раз погуглить не сложно. Хотя помню как, читая второй раз и наконец погуглив, офигел узнав что Бриджит Джонс не такая полная, как она о себе говорит)
У Громыко, кажется, были вполне логичные выдуманные единицы измерения: вешка (расстояние между путевыми вешками на дороге), лучина (время, пока горит лучина) и т.д., это легко запоминалось и не смотрелось искусственно. Правда, это не помешало автору временами проёбываться и вставлять метры с часами, лол, так что тут тоже надо следить за руками.
я бы понял (др анон)
Как же меня бесят глюки статистики фикбука. Интересно же узнать, по каким поисковым запросам находят мои фики! Но нет, только адреса поисковиков показывает, а сами запросы - хрен
Как же меня бесят глюки статистики фикбука. Интересно же узнать, по каким поисковым запросам находят мои фики! Но нет, только адреса поисковиков показывает, а сами запросы - хрен
Согласен с тобой, анон
Согласен с тобой, анон
и я к в вам плюсанусь
и еще один плюс к запросам, которых нет
Меня в этих запросах другое интересует - с каждой ссылки 1-2 перехода. Если б это были ссылки на других сайтах, то переходов по любому было бы больше
Особенно интересно, если внезапно увеличение просмотров на старом фике. Куда его выложили, кто где порекомендовал, где инфа :/
Особенно интересно, если внезапно увеличение просмотров на старом фике. Куда его выложили, кто где порекомендовал, где инфа :/
вот да, у анона сегодня целых пять просмотров из вк и он напрягся
Анон пишет:Особенно интересно, если внезапно увеличение просмотров на старом фике. Куда его выложили, кто где порекомендовал, где инфа :/
вот да, у анона сегодня целых пять просмотров из вк и он напрягся
А регулярно набегающих просмотров из телеграма не хотите ли Вк ещё хоть как-то можно найти, где тебя выложили, а в телеге вообще никак. Я аж даже ставил в примечаниях что-то вроде "Если вы приходите со стороннего ресурса — пожалуйста, обозначайте, откуда, а то мне нервно немного", но в итоге ничего никто не отписал.
ну вот увидел ты запрос поисковика "интернациональное шествие тамбурмажоров" (а у тебя космоопера по Звездным войнам, и там мало что никто не шествует, так еще и тамбурмажоров нет) - и дальше что?
А регулярно набегающих просмотров из телеграма не хотите ли Вк ещё хоть как-то можно найти, где тебя выложили, а в телеге вообще никак. Я аж даже ставил в примечаниях что-то вроде "Если вы приходите со стороннего ресурса — пожалуйста, обозначайте, откуда, а то мне нервно немного", но в итоге ничего никто не отписал.
ну в свете того, что у анона просмотров в целом ноль целых ноль десятых стабильно, то от просмотров в телеге я бы вообще умер))