Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Чисто из интереса, а допустимо ли менять дюймы на сантиметры, если оригинал на английском, но сеттинг - не Америка, а какая-нибудь европейская страна (а то и вообще сай-фай)?
ролёвкой автора и его бет в комментариях, когда на прстой отзыв читателя они набегают и ... кароч там ясно, что сомец фика это сэлфинсерт автора, который - конечно же на фб это не редкость пишущий слэшик мужык, а одна сучечка пописы - это одна из бэт (только, надеюсь, её на вирт автор таки не шантажём развёл, как со су в тегзде)
А ну пиздуй в тему накруток со всем этим
Чисто из интереса, а допустимо ли менять дюймы на сантиметры, если оригинал на английском, но сеттинг - не Америка, а какая-нибудь европейская страна (а то и вообще сай-фай)?
Я бы заменил, потому что тут скорее всего имеет место проёб автора (например, американские авторы часто забывают, что весь мир пользуется метрической системой).
Как переводчик я бы не менял, но бережно подкатил к автору с вопросом, это так задумано или ему было лень переводить в метры. Если лень, спрошу надо ли заморочиться и адаптировать. Если задумано - так и припишу в примечаниях.
Э... При чем здесь накрутки, кроме того что в теме тусят раки?
су уволят, если он не ляжет под начальника
Что такое "су"?
Что такое "су"?
Сучка. На сленге, пошедшем из пациентских тем (Водолея, кажется, но, возможно, Вождя), означает карикатурного боттома с отвратительным истеричным характером. Соответственно, со - это сомец, карикатурный топ, который сучку брутально низводит и курощает.
в смысле? я про накрутки и накрутчиков в душе не ебу и не интересуюсь этой темой и тем тредом, попустись немного.
имхо это странно, лучше сноской.
перс из другой культуры, у них там свой понятийный аппарат, зачем на СИ менять или на вёрсты какие ещё, если утрировать. Мы же цены там из долларов или евро не переводим в рубли, чтобы было легче представить.
имхо это странно, лучше сноской.
перс из другой культуры, у них там свой понятийный аппарат, зачем на СИ менять или на вёрсты какие ещё, если утрировать. Мы же цены там из долларов или евро не переводим в рубли, чтобы было легче представить.
Анон, тут в чём проблема-то: в Европе никто не пользуется дюймами, метрическая система везде. Я общался мельком (в комментариях на ютубе) с европейцами, которые вообще не представляют, сколько это - дюйм. Но некоторые американские товарищи не представляют, что имперской системой пользуются только они, и пишут, не разбираясь, дюймы в европейском сеттинге, в русском, везде.
И... Нахуя ты все это сюда написал?... Ссылку не даёшь, пересказывает зачем-то сюжет и поведение автора в комментах. Ты тред с безблогом не попутал?
написал впечатления от фика на фикбуке в тред фикбука. Те, кого могло заинтересовать легко по инфе найдут и почитают (тут фестовые фички и отзывы легко находили, так аналитические способности сидящих тут анонов высоки).
А ты зачем вахтёришь?
Анон пишет:имхо это странно, лучше сноской.
перс из другой культуры, у них там свой понятийный аппарат, зачем на СИ менять или на вёрсты какие ещё, если утрировать. Мы же цены там из долларов или евро не переводим в рубли, чтобы было легче представить.Анон, тут в чём проблема-то: в Европе никто не пользуется дюймами, метрическая система везде. Я общался мельком (в комментариях на ютубе) с европейцами, которые вообще не представляют, сколько это - дюйм. Но некоторые американские товарищи не представляют, что имперской системой пользуются только они, и пишут, не разбираясь, дюймы в европейском сеттинге, в русском, везде.
я запутался. Нью-йоркский перс думает в дюймах или сантиметрах всё же?
написал впечатления от фика на фикбуке в тред фикбука. Те, кого могло заинтересовать легко по инфе найдут и почитают (тут фестовые фички и отзывы легко находили, так аналитические способности сидящих тут анонов высоки).
А ты зачем вахтёришь?
Я не тот анон, которого ты процитировал, но на всякий случай зарепортил тебя, пусть лучше модеры присмотрят за тредом.
Аноны, нужно ваше мнение, я очень глупо полез ресерчить тему и теперь не знаю, чему верить
Отредактировано (2020-06-26 17:49:22)
я запутался. Нью-йоркский перс думает в дюймах или сантиметрах всё же?
Это были разные случаи.
Первый анон сказал про фик, в котором нью-йоркские персы думают в сантиметрах.
Второй анон спросил про гипотетический фик, в котором европейские персы думают в дюймах.
По мне - одинакового калибра авторская недоработка.
Анон пишет:Тебя хватит?.. — не верю, не верю, что он сможет унять все целиком…
Ничего не хочу говорить о качестве текста, но я просто не понимаю некоторых цитат. Вот тут о чём речь? Ни разу во время ебли я не спрашивала у второй стороны, "хватит" ли её. Чего хватит? Сил? Выносливости?
Анон пишет:Сереженька… — разве он сможет?!
— Сам же не готов, — чуть не лениво проводит по бедру.Вот тут о чём речь? Есть тут переводчики? Переведите, мне реально интересно!
Анон пишет:Неужели он еще не может?!
Чего не может?? У кого-то не встало или что? Кто понял?
я думал - не может дать в жопу? Не готов дать?? Ничо не понял всё как в тумане. Тоже не отказался бы от подстрочного перевода.
короче эту еблю в основном не понял, а то что понял - мне не понравилось.
Причём у другого автора с Электроником, которого тут заманали упоминать мне сцены секса нравились больше, когда его фикло тут обсуждали, и я сразу подумал, что выше это не он.
Анон пишет:написал впечатления от фика на фикбуке в тред фикбука. Те, кого могло заинтересовать легко по инфе найдут и почитают (тут фестовые фички и отзывы легко находили, так аналитические способности сидящих тут анонов высоки).
А ты зачем вахтёришь?Я не тот анон, которого ты процитировал, но на всякий случай зарепортил тебя, пусть лучше модеры присмотрят за тредом.
молодец
Анон пишет:имхо это странно, лучше сноской.
перс из другой культуры, у них там свой понятийный аппарат, зачем на СИ менять или на вёрсты какие ещё, если утрировать. Мы же цены там из долларов или евро не переводим в рубли, чтобы было легче представить.Анон, тут в чём проблема-то: в Европе никто не пользуется дюймами, метрическая система везде. Я общался мельком (в комментариях на ютубе) с европейцами, которые вообще не представляют, сколько это - дюйм. Но некоторые американские товарищи не представляют, что имперской системой пользуются только они, и пишут, не разбираясь, дюймы в европейском сеттинге, в русском, везде.
И даже англичане не пользуются? Оо
Анон пишет:Зачем? Если это не пособие для швей и не кулинарная книга, ничего нафиг изменять не надо.
Затем, что русскому читателю непривычно про дюймы и мили читать, он не представит себе расстояния.
Што Это не ты недавно плясал в треде фандомных переводчиков, что русские читатели тупенькие и им надо специально адаптировать речь персонажа, а то менталитеты уж очень разные и никто ничего не поймёт?
И даже англичане не пользуются? Оо
Пользуются по старой памяти, но официально в Великобритании тоже введена метрическая система. Так что в английском антураже дюймы могут быть в ходу, но в итальянском, к примеру - нет.
Анон пишет:И даже англичане не пользуются? Оо
Пользуются по старой памяти, но официально в Великобритании тоже введена метрическая система. Так что в английском антураже дюймы могут быть в ходу, но в итальянском, к примеру - нет.
Хм. А если антураж, не будем далеко ходить за примерами, итальянский, но средневековый какой-нибудь, или ренессансный? ЕМНИП, все эти футы-дюймы пришли из древнеримской системы мер, а значит, должны употребляться они.
Я как-то читал текст на английском, там автор употреблял то дюймы, то метры. А сеттинг вообще фантастический.
И Опру Малаховым заменить, а то хуй знает, Опра какая-то.
Анон вспомнил, как переводили британские ситкомы и внезапно вместо местных звезд всплывали Собчак, Пресняковы и прочая, аж вздрогнул.
ИМХО, лучше писать ту систему мер, которая принята в стране, а в сносках переводить в привычные русскоязычному читателю величины. Кто-то скажет нахуя, но хз. Как-то атмосфернее, когда в самом тексте про Америку мили, а уже внизу можно уточнить, сколько там это в километрах, не ища конвертер и не портя погружение в повествование и мир.
Оральная фиксация это оральная фиксация. Может быть и что человек тянет в рот всякую хуйню, и мамкоебство, и даже например склонность жрать все что не приколочено в стрессе, потому что она так тоже проявляется. Короче, анон с фиксацией, не парься, ставь.
Я одного не понимаю. Что для читателя изменится, если в тексте будет два километра, а не две мили? Вы блин художественный текст читаете, или решаете задачу "из пункта А выехал автобус. навстречу ему из пункта Б вышел пешеход"?
Какая нахуй разница?