Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Внезапный вопрос. Аноны, как считаете, можно ли написать хороший кинковый текст с рейтингом R? Встречались ли вам такие?
мне встречался даже пг-13, где был просто очень, очень горячий юстище. он мне по мозгам дал посильнее 95% текстов нц-17 по тому же пейрингу. полагаю, р-ка может быть еще круче)
более того, фанфики с какой-нибудь романтизацией абьюза — это следствие уже существующего культурного поля, а не причина его существования
Внезапный вопрос. Аноны, как считаете, можно ли написать хороший кинковый текст с рейтингом R? Встречались ли вам такие?
я прочитал очень много кинковых R, мне порой заходило больше НЦ
Анон пишет:Внезапный вопрос. Аноны, как считаете, можно ли написать хороший кинковый текст с рейтингом R? Встречались ли вам такие?
мне встречался даже пг-13, где был просто очень, очень горячий юстище. он мне по мозгам дал посильнее 95% текстов нц-17 по тому же пейрингу. полагаю, р-ка может быть еще круче)
Мне однажды попался почти дженовый кинк рейтинга G Вроде и ничего такого, лёгкий Д/С из серии "кто понял, тот поймёт", я понял и мне знатно вдарило по мозгам.
Написать то можно, но кинк эрка все равно будет мягкий, какие-нибудь тентакли во все дыры или овипозицию так не опишешь.
Конечно, странный вопрос какой о_О
Например кинк на связывание не обязательно Нц-17 должен быть
более того, фанфики с какой-нибудь романтизацией абьюза — это следствие уже существующего культурного поля, а не причина его существования
Ну так все стереотипы, которые транслирует массовая культура - следствие существующего культурного поля, а не его причина. Как ты предлагаешь бороться со стереотипами, если не ломать их? Любые изменения начинаются с малого. И хорошие и плохие. Вон омегаверс сначала был только в фандоме супернатуралов, а сейчас эта говнина захватила все фандомы, про нее не только пишут, но и целые манги рисуют и игры делают и анимешку когда-нибудь тоже снимут, я не сомневаюсь (если еще не сняли).
Да. По моему любимому фендому один автор пишет ПВП с рейтингом R. Даже не сразу понимаешь, что там именно происходит, а когда доходит, производит впечатление больше чем иные подробные высокорейтинговые описания.
Ну так все стереотипы, которые транслирует массовая культура - следствие существующего культурного поля, а не его причина. Как ты предлагаешь бороться со стереотипами, если не ломать их? Любые изменения начинаются с малого. И хорошие и плохие. Вон омегаверс сначала был только в фандоме супернатуралов, а сейчас эта говнина захватила все фандомы, про нее не только пишут, но и целые манги рисуют и игры делают и анимешку когда-нибудь тоже снимут, я не сомневаюсь (если еще не сняли).
А нафига ты с этим вообще бороться хочешь и ломать стереотипы?
Другой анон
По моему любимому фендому один автор пишет ПВП с рейтингом R.
Это как, вообще, возможно? Очень хочется ссылочку на такое чудо фикрайтерской мысли.
Это как, вообще, возможно? Очень хочется ссылочку на такое чудо фикрайтерской мысли.
Анон, если ты не можешь представить себе художественное описание секса без употребление слова "член", то это твои проблемы, и это не делает пвпшные Р-ки "чудом фикрайтерской мысли"
Как ты предлагаешь бороться со стереотипами, если не ломать их?
Я предлагаю бороться со стереотипами тем, кто хочет с ними бороться. Спросить с большой компании, почему она не учитывает мнение широкой прослойки своей аудитории = логично, доебаться до автора, который пишет для себя и круга своих читателей, почему он не хочет бороться со стереотипами в своей порнухе = нелогично. Всё, это весь поинт.
Анон пишет:По моему любимому фендому один автор пишет ПВП с рейтингом R.
Ну так. Всё намеками и недосказано, но герои весь фик трахаются.
Ссылку не дам — работы обосрут, а я к автору хорошо отношусь. Заодно и на меня ведро каках выльется, если я фандом светить буду.
Я однажды писал сцену секса с участием двух околовикторианских джентльменов, ни разу не употребил ни слово "член", ни заместительные синонимы к нему. Не знаю, может, со стороны смотрится как фальковщина, но в тексте нормально выглядит, на мой пристрастный взгляд.
Отредактировано (2020-06-25 18:52:56)
тупо, но поделюсь: анон укусил случайно вместе с бутером себя за губу вчера, сегодня несеммитрично отвратительно припухз и сразу вспомнил прочитанные в фунфиках места, где персы еротически покусывали друг друга за губу. или вечно там у кого-то опухали губы не то от поцалуев не то от другой рейтинговой деятельности. Теперь это не кажется таким горячим lol
Ворвусь с мороза с таким вопросом: аноны, как отвечать на отзыв, который является пересказом текста? Писали вам такие? Что думаете о такой манере отзывы писать?
Ворвусь с мороза с таким вопросом: аноны, как отвечать на отзыв, который является пересказом текста? Писали вам такие? Что думаете о такой манере отзывы писать?
Поблагодари комментатора да и всё. Скажи как ты возрадовался до плеши, получив такой развернутый и обстоятельный отзыв.
Мне такие не писали, но если напишут, буду и этому рад
Отредактировано (2020-06-25 19:23:14)
Даже не сразу понимаешь, что там именно происходит, а когда доходит
C трудом могу себе представить половую еблю, которая описана так, что выглядит чем-то несексуальным, но потом, когда внезапно оказывается, что это не березовый сок пьют, а писю смокчут, начинает выглядеть горячо.
сразу вспомнил прочитанные в фунфиках места, где персы еротически покусывали друг друга за губу
Это смотря как покусывать, анон! И потом, есть же и мазохисты...
отзыв, который является пересказом текста?
Кажется, тебе отзыв писал мой учебный рецензент
C трудом могу себе представить половую еблю, которая описана так, что выглядит чем-то несексуальным, но потом, когда внезапно оказывается, что это не березовый сок пьют, а писю смокчут, начинает выглядеть горячо.
Ну это твои и твоей убогой фантазии личные половые трудности. Го на стульчик нет. Так как раз "писи смокчут" и сисечки малафьей заливают.
Отредактировано (2020-06-25 19:25:56)
Вам скоро вообще уже никаких отзывов писать не будут. Хотя, нет: восторженные малолетки все равно будут набигать со своими "офигенно!", "автор, проду!", "оруууууу!!!" и тыпы.
Не всех еще фикочитателей запугали, старайтесь сильнее.
В одном фичке персонажи в процессе обсуждали, кто как может и выдержит ли и всё в таком духе. Плюс один из них параллельно залипал на играющую мелодию и не понимал, что чувствует. Оказалось, другой с помощью этой мелодии им управлял (тот не совсем человек) и вынуждал трахаться, да ещё в усиленном режиме.