Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Боди позитив - это вообще про другое. И к фичкам отношения не имеет.
Эм, почему нет-то? Творчество - это в том числе выражение кинков, предпочтений и взглядов автора. Если взгляд автора состоит в том, что складки, волосы и животы - норма, он будет писать таких персонажей и описывать их как норму. Каким местом боди-позитив не имеет отношения к изображению людей в искусстве?
В массовой культуре - в том числе и в литературе - должны быть представлены разные типы внешности
Да, поэтому, пожалуйста, когда бодипозитив победит — оставьте и мне фичков про худых безволосых людей. Или они чем-то хуже других типов внешности?
Тебе навязали какой-то бессмысленный бред, а ты и рад на него надрачивать.
Да, рад, и немножко не твоя печаль, как кто дрочит, пока он не приходит показательно бякаться к тебе в комменты. Я не думаю, что кто-то из отметившихся тут со сквиком на небритость специально ходит по чужим фичкам и рассказывает, какое автор/переводчик хуйло. (А если ходит, то я первый же начну его Асуждать.)
Каким местом боди-позитив не имеет отношения к изображению людей в искусстве?
Таким, что боди позитив — всего лишь принятие своего тела конкретным индивидом. В том числе и тех несовершенств, которые устранить он не может. А кто на что дрочит, особенно в искусстве — это личные кинки и вкусовщина, навязывать которую как-то глупо.
Кто хочет, тот дрочит на складки с волосами, никто ему не мешает. Но ждать, что это то, к чему будут стремиться массы, странно
должны быть представлены разные типы внешности
Кому должны?
Кому должны?
Видимо тем, у кого взаймы брали
Да, поэтому, пожалуйста, когда бодипозитив победит — оставьте и мне фичков про худых безволосых людей.
А что делать, если в каноне они не такие?
Это другая ситуация совсем
Да, поэтому, пожалуйста, когда бодипозитив победит — оставьте и мне фичков про худых безволосых людей.
А когда это смущало фикрайтеров? Пометка ООС/AU — и вперёд
У анона с худыми и безволосыми, наверное, анимешный ОТП, им можно
Если вдруг мой ОТП, один из которых безволосый, но не худой, второй мохнатый здоровенный качок, сделают нежными и гладкими ради кинков, я буду сильно бомбить.
Анон пишет:А что делать, если в каноне они не такие?
У анона с худыми и безволосыми, наверное, анимешный ОТП, им можно
Не, чаще ОТП по фандомам, где в кадре волос на теле не видно/они не упоминаются (если видна/прямым текстом описывается мохнатость как у того же Лютика, то и шипперить это обычно нет смысла). Или вот, например, в фэнтезе какой-то у эльфов вообще ничего не росло, кроме ресниц, бровей и волос на скальпе — ОТП у меня там не было, но и просто так было хорошо
если видна/прямым текстом описывается мохнатость как у того же Лютика, то и шипперить это обычно нет смысла
......
...
Я тоже после прочтения сижу вот так
А казалось бы, надо радоваться, что страшные-ужасные любители лысости пасутся в своих загончиках и не лезут переделывать персонажей, которые по канону не такие
у меня стойкое ощущение, что некоторые аноны приравняли фанатские работы к «большой» культуре, поэтому верят в какой-то значимый вклад в общественное мнение каждой случайной нцы с бритыми/небритыми персонажами
Ой, ну опять "фанфики не литература", закопайте.
При чём здесь литература и не литература? Банально меньше охват. Фанфиков, которые прочитало ну хотя бы тыщ пять человек (или сколько там минимальный тираж книг нынче?), достаточно мало. Фанфиков, которые прочитала бы большая часть да хотя бы золотого миллиарда, и вовсе не существует, скорее всего. Подавляющее большинство фанфиков имеет шансы быть прочитанными максимум несколькими десятками человек, да и то как жвачка для досуга. На что они могут повлиять-то?
Отредактировано (2020-06-25 16:40:10)
Лично я обычно не оставляю плохих отзывов, но если моих любимых персонажей, которые например далеко не худые, ВНЕЗАПНО сделают стройными секси кукалками, то я приду и высрусь в плане учиматчастьсука. А на ответ про оос-ау, скажу пиши оридж и не трогай персонажнейм. Да, вот так, потому что кукалок дохуя и они заебали.
Внезапный вопрос. Аноны, как считаете, можно ли написать хороший кинковый текст с рейтингом R? Встречались ли вам такие?
Анон пишет:А что делать, если в каноне они не такие?
Лично я обычно не оставляю плохих отзывов, но если моих любимых персонажей, которые например далеко не худые, ВНЕЗАПНО сделают стройными секси кукалками, то я приду и высрусь в плане учиматчастьсука. А на ответ про оос-ау, скажу пиши оридж и не трогай персонажнейм. Да, вот так, потому что кукалок дохуя и они заебали.
А как ты считаешь, есть ли аналогичное право у тех, чьих любимых персонажей стройного телосложения в угоду кинку сделали толстыми, например? Вон как из треда про Криденса и ЖКТ-кинки. Или, например, могу ли я прийти и высраться в комменты автору, который сладострастно и подробно описывает подмышечные заросли моей любимой героини, в каноне (или, по крайней мере, в его показанном таймлайне) не имеющей волос на теле?
да и то как жвачка для досуга.
Если ты пишешь жвачку, то это твои проблемы, не надо обобщать. Даже на последней всратой РСИЯ было множество текстов с социальной проблематикой. И вообще фандомы здорово изменились с того же начала двухтысячных, когда додолеевские червепидоры были нормой, а слово "абьюз" никто не знал.
А как ты считаешь, есть ли аналогичное право у тех, чьих любимых персонажей стройного телосложения в угоду кинку сделали толстыми, например?
Лично я со сквичными тегами (например ЖКТ, там в основном про говно всякое) поступаю проще: обхожу. В принципе, если будет указано, что-то вроде всесладкиебарбички!АУ, то тоже пройду мимо, тут, как всегда, если оно выпрыгнет без предупреждения - тогда высрусь, да.
Насчет подмышечных впадин - вопрос штанов Арагорна. Если героиня в каноне без волос показана, а какой-нибудь волосатыйкинк!ау не проставлено, то можешь прийти и высраться. если она все время ходит в закрытой одежде, состояние ее подмышки неизвестно, то имеют право писать и волосатую, и лысую.
могу ли я прийти и высраться в комменты автору
Я не тот анон, но конечно можешь. Ты можешь прийти и высраться в комменты к любому автору, хоть в отзыве на стихи Пушкина. Ты можешь высказывать своё мнение любимым законным способом. Ты даже можешь притащить Пушкина на холиварку и зачитать из него перловку, проиллюстрировав это смешными картинками. И если у тебя задорно получится, то аноны завалят тебя сердцами и выделят твоим чтениям отдельный тред.
Ты всё можешь, не бойся.
ноуп, я имел в виду не «фанфики не литература» — я имел в виду, что, в отличие от, к примеру, голливудского фильма, фанфик не оказывает такого же влияния на формирование культурного поля, не устанавливает социальный тренд и не имеет такого же обширного влияния. и когда какая-нибудь большая киностудия транслирует образы только идеального тела — это одно, а когда какой-нибудь вася в своём фичке, который прочитало сто читателей, подрочил на идеально выбиртые подмышки — это абсолютно другое. не потому, что фанфики это что-то второсортное, а потому что фанфики — это чаще всего локальная история.
более того, фанфики, к тому же, создаются абсолютно бесплатно, без какого-либо профита кроме отзывов, пишутся для себя и пятерых товарищей по кинку, поэтому рассказывать истории про то, как фанфики виноваты в патриархальном угнетении/мешают бодипозитиву и прочее, не нужно
Отредактировано (2020-06-25 16:55:12)