Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
анон, которому отзывов не пишут вообще, вас не понимает. ну а вдруг напишут?))
Ну вот эта дурацкая надежда и не даёт отключить комменты. Пока. Но скоро её не будет
Анон пишет:Чтоб не ждать, надеяться и верить. Понятно же
Не надо. Иногда прочитаю как фик, хочется автору что-то сказать, а комменты отключены. Грустно. И неприятный осадок остается. А когда их ноль, это еще больше мотивирует что-то автору написать.
Это авторы статей любят делать. Типа боятся, что читатели на них как налетят в комментах, как скажут, что автор не прав...
Ну вот эта дурацкая надежда и не даёт отключить комменты. Пока. Но скоро её не будет
Автор из разложившегося аниме фандома плюсует
Автор из разложившегося аниме фандома плюсует
Анон, а ты форсишься? Читатели по мёртвым фандомам сами не ходят
ну и все, замкнутый круг. например, анон типа меня наткнется на годную работу, захочет высказаться, а там все окуклено, и пойдет мимо. не каждый будет ломиться к автору в личку, чтобы сказать как же у него все зашло
Кстати, отсутствие отзывов - это, пожалуй, единственное что может заставить человека бросить выкладывать работы, да и вообще писать. Даже критика и обсер этого не сделают
И сейчас кто-нибудь скажет - опять они в треде Фикбука ноют, что отзывов нет, лайков нет, какжЫть? Типа научитесь писать нормально сначала, а потом не сидите не жопе ровно, раскручивайтесь!
Отредактировано (2020-06-21 14:25:20)
Может, конечно, авторы, которые после моего отзыва сносили профили, потом новые заводили. Не могу знать.
Что ты им такое пишешь, анон, что они после этого удалялись?
То, что можно по правилам фикбука.
Мне кажется, анон себя переоценивает)
анон, которому отзывов не пишут вообще, вас не понимает. ну а вдруг напишут?
Сегодня пришел отзыв на фик 2014 г по малоизвестному мелконеху, такой восторженный, будто комментатор 30 лет ходил по пустыне и вдруг увидел оазис.
Так что да, согласен, авдругнапишут бывает.
Анон, а ты форсишься? Читатели по мёртвым фандомам сами не ходят
Да. Но ни мой фандом, ни моя писанина не интересна никому, а как стать интересным я не знаю
Сегодня пришел отзыв на фик 2014 г по малоизвестному мелконеху, такой восторженный, будто комментатор 30 лет ходил по пустыне и вдруг увидел оазис.
Так что да, согласен, авдругнапишут бывает.
Тоже один раз нечто подобное было. На работу, к которой долго не было отзывов (единственную такую!) вдруг пришёл человек и отозвался. А потом ещё один. А уж как я до этого психовала - не могла понять, что с ней не так (и ведь спросить-то нему кого!). Так что вакуум - это худшее, что может случиться с автором. Правда, и разбивается он с трудом
Да. Но ни мой фандом, ни моя писанина не интересна никому, а как стать интересным я не знаю
Если как оридж можно зачесть твою работу, то я б зачел, анончик
Ты критики здесь просил? Тут ведь пять анонов обосрут, а ещё 20 молча прочитают. И хоть парочку лайков и один отзыв отсыпят.
Кстати, отсутствие отзывов - это, пожалуй, единственное что может заставить человека бросить выкладывать работы, да и вообще писать. Даже критика и обсер этого не сделают
+++
Сидишь и думаешь, зачем писать? Картинки я у себя в голове могу посмотреть.
Это да. Кто бы что ни говорил, что пишет для себя (это действительно часто так), выкладывают в общий доступ для других и именно в надежде на фидбек
Те, кто заявляют, то пишут для себя, обычно не имеют проблем с фидбеком. А стоит им его недополучить, как несется плач на всю округу.
выкладывают в общий доступ для других и именно в надежде на фидбек
Я скорее выкладываю в надежде найти тех, с кем можно покурить хэдканоны и почитать уже у них фики по фандому, потому что люто заебывает постоянно додавать самому себе. :( Кстати, поэтому фидбэк на неактуальные уже фандомы не радует, а раздражает.
Я скорее выкладываю в надежде найти тех, с кем можно покурить хэдканоны и почитать уже у них фики по фандому, потому что люто заебывает постоянно додавать самому себе. :( Кстати, поэтому фидбэк на неактуальные уже фандомы не радует, а раздражает.
Аналогично. Разве что фандом у меня один, и поэтому любой фидбек радует)
Анон пишет:Отключил комменты к впроцесснику, на который никто не писал отзывов. Стало легче.
анончик, а смысл?
Болезненное ощущение отсутствия фидбека, ожидание того, что твоя работа может понравиться кому-то, кто не ты/подружка, совершенно не окупает сиюминутную радость от пары-тройки возможных отзывов от незнакомцев. К тому же я оставил лайки, ждунов, а статистика снимается автоматически, так что обратная связь есть. Может, читатели охотнее на кнопки будут жать, кто их знает...
Это да. Кто бы что ни говорил, что пишет для себя (это действительно часто так), выкладывают в общий доступ для других и именно в надежде на фидбек
Так перестал писать один интересный мне автор. Теперь похожих искать
Меня не раздражает, но принцип похожий - есть фандом, фидбэк по которому мне очень важен, а остальные так, даже если я и выкладываю что-то по ним, то ничего не жду и от отсутствия фидбэка не расстраиваюсь. Но по важному фандому как раз не додают ни фидбэка, ни обсуждений на интересные мне темы, и это очень расхолаживает. Писать-то я, может, и пишу что-то, но торопиться, чтобы поскорее потом выложить уже не вижу смысла - в ответ все равно тишина.
Анон пишет:Что ты им такое пишешь, анон, что они после этого удалялись?
Мне кажется, анон себя переоценивает)
Я другой анон, но у меня такое было. Да, точно из-за моего отзыва.
Написал переводчику, что он переврал весь текст, с цитатами, примерами, правильными переводами, написал, что перевирать авторский текст плохо, автор не для того старался, чтобы она потом половину предложений выкидывала и резала везде, где не поняла смысла, а сверху еще дописывала "чтобы сделать покрасивше". Переводчик набежал мне в личку с истерикой, какая она бедная несчастная, рыдает уже третий час, я ее ненавижу и вообще ее оскорбил, она пожаловалась на меня админам рас-рас. Потом еще прибежала бета переводчика. Я посоветовал переводчику научиться отделять свои тексты от своей личности - ну либо проставить отношение к критике хотя бы. В итоге, она заистерила в духе "Ах, вы явно меня ненавидите, вот хотите я удалюсь, хотите?!"
Я сказал, что в рот ебал это все и мне вообще плевать, я комментировал текст, а нее ее саму. Она удалилась.
Через неделю правда создала новый акк и все заново выложила
Отредактировано (2020-06-21 19:10:35)
Написал переводчику, что он переврал весь текст, с цитатами, примерами, правильными переводами, написал, что перевирать авторский текст плохо, автор не для того старался, чтобы она потом половину предложений выкидывала и резала везде, где не поняла смысла, а сверху еще дописывала "чтобы сделать покрасивше".
Где же такие, как ты, анон, когда Вебер берется за клавиатуру