Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Кто хочет, тот лезет под кат, кто не хочет спойлеров, не лезет. В чем тогда сложность поставить метку?
Может у того автора, которого обвинили в наплевательском отношении к читателям, фик старый? И автор просто не дошёл до исправления шапки, потому что ему уже наплевать на этот фик? Так ведь бывает, когда ты написал что-то - и через несколько лет вообще думать об этой работе забыл, потому что отгорел или ещё что-то. Ни ошибки из ПБ не исправляешь, ни шапку править не лезешь. Что есть, то есть. Если фик новый, то отсутствие такой метки выглядит странно, потому что она действительно под спойлером.
А пожелателей СП, воющих в комментах, мысленно посылаю в зад, потому что - напишите свой фанфик и ставьте в шапке, что хотите. Я вас уже предупредил, что здесь даркфик, ангст, драма и до кучи поставил несчастливый финал, вы что, думали, все останутся живы?
Ну ты хоть это ставишь, а там вообще не было предупреждений и меток, кроме херт-комфорт. Я пролистал — весь текст один гг лечил и няшил другого гг от последствий абьюза, а в конце текста внезапно явился тот самый абьюзер и отняшенного и почти пришедшего в себя гг убил.
Я пролистал — весь текст один гг лечил и няшил другого гг от последствий абьюза, а в конце текста внезапно явился тот самый абьюзер и отняшенного и почти пришедшего в себя гг убил.
Ебать. Уж на что я спокойный анон и молча закрываю непонравившееся, но тут, наверное, решился бы спросить, не охуел ли автор.
Это точно не какой-то жёсткий троллинг любителей комфорта и няшения был?
весь текст один гг лечил и няшил другого гг от последствий абьюза, а в конце текста внезапно явился тот самый абьюзер и отняшенного и почти пришедшего в себя гг убил.
о_0
Уж на что я похуист и фаталист насчет смертей ГГ в фичках, но это как-то слишком, я бы на Плутон улетел, будь это мой ОТП.
весь текст один гг лечил и няшил другого гг от последствий абьюза, а в конце текста внезапно явился тот самый абьюзер и отняшенного и почти пришедшего в себя гг убил.
Не, ну тут пострадавшему анону надо цистерну чая, а автору - хуёв в панамку пожирнее. Это даже по меркам любителя СП какой-то ебантизм.
А можно ссылочку?)
я бы на Плутон улетел, будь это мой ОТП
Почему? Тебя так расстраивает что кто-то играет в куколки не по твоим правилам?
Был бы по моему фэндому и хорошо написан - я бы подарок автору подарила.
Тебя так расстраивает что кто-то играет в куколки не по твоим правилам?
А ты будешь участвовать в игре, где тебя не предупредят, что игрок может получить от ведущего ушат холодной воды в морду? Если дверь была закрыта и ты полез и получил, самдураквиноват. А если дверь открыта, то это совсем другой расклад. Кэп.
Почему? Тебя так расстраивает что кто-то играет в куколки не по твоим правилам?
Нет, но я бы хотел читать такое, зная, на что иду а так пусть играет во что хочет, хоть в мафию, хоть в чапаева.
А ты будешь участвовать в игре, где тебя не предупредят, что игрок может получить от ведущего ушат холодной воды в морду?
Ты ещё придумай так будто ведущий утюгом пытает и иглы под ногти засовывает. Будет очень красивый и реалистичный пример
Читатель не участвует в игре, читатель смотрит на неё со стороны.
Ебать. Уж на что я спокойный анон и молча закрываю непонравившееся, но тут, наверное, решился бы спросить, не охуел ли автор.
Это точно не какой-то жёсткий троллинг любителей комфорта и няшения был?
Ну он неплохо был написан, насколько я помню, даже я эмоционально вовлекся, хотя уже знал про конец. Каково было тем, кто без предупреждения читал — не знаю, но судя по воплям в комментах — нелегко. У автора, с другой стороны, это был единственный фик, хотя по уровню текста начинающим он никак не выглядел, так что может и вправду какой-то более-менее прокачанный автор решил эксперимент провести.
Ты ещё придумай так будто ведущий утюгом пытает и иглы под ногти засовывает. Будет очень красивый и реалистичный пример
Я как нибудь сама разберусь, что мне придумать, а что нет. Смотрящему со стороны когда в морду прилетит от игрунов, степень участия будет монописуальна.
Анон пишет:весь текст один гг лечил и няшил другого гг от последствий абьюза, а в конце текста внезапно явился тот самый абьюзер и отняшенного и почти пришедшего в себя гг убил.
А можно ссылочку?)
Я только помню, что это был русреал, и то ли оридж, то ли РПС, который я как оридж читал. Сорри, года два уже прошло, не найду. Я очень много читаю, подробности со временем забываются, вот охуение свое запомнил, а конкретику уже нет.
Смотрящему со стороны когда в морду прилетит от игрунов, степень участия будет монописуальна.
Как все серьезно
Как все серьезно
Звериною забыл добавить, только с такой серьезностью можно отвечать. Ога.
Смотрящему со стороны когда в морду прилетит от игрунов, степень участия будет монописуальна.
А вот игрунам будет монопенисуально, если какой-то наблюдатель придёт и начнёт возмущаться, что тут как-то неправильно играют. Дверь на игру открыта для всех как для входа, так и для выхода. Посмотрел? Не понравилось? Иди, ищи другую игру, в которой точно в морду не прилетит.
Анон пишет:А ты будешь участвовать в игре, где тебя не предупредят, что игрок может получить от ведущего ушат холодной воды в морду?
А если я не «участвую в игре», не вовлекаюсь эмоционально, не сопереживаю - а нахуя мне это вообще читать?
а нахуя мне это вообще читать?
Понятия не имею. Закрой фик.
А вот игрунам будет монопенисуально, если какой-то наблюдатель придёт и начнёт возмущаться, что тут как-то неправильно играют
За всех не говори, а то бы не ходили, не писали про лайки и отзывы.
Понятия не имею. Закрой фик.
На последней главе, отличный совет.
Отредактировано (2020-04-16 14:54:05)
Вот почему я абсолютно всегда (за исключением двух проверенных авторов-знакомых, которые точно не ебанутые спойлерофобы) смотрю в конец работы и в комменты, прежде чем читать.
Вот почему я абсолютно всегда (за исключением двух проверенных авторов-знакомых, которые точно не ебанутые спойлерофобы) смотрю в конец работы и в комменты, прежде чем читать.
+1
Аналогично, начинаю нравится - сразу в конец, если меня какие то метки напрягают могу и по диагонали пройтись, а что делать.
Лол, так вот почему у меня часто в макси читают первую главу, потом последнюю, потом все остальные Я думал, что за ебанутые, а у них оказывается всё схвачено.