Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#67826 2020-04-16 11:51:53

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

Кто хочет, тот лезет под кат, кто не хочет спойлеров, не лезет. В чем тогда сложность поставить метку?

Может у того автора, которого обвинили в наплевательском отношении к читателям, фик старый? И автор просто не дошёл до исправления шапки, потому что ему уже наплевать на этот фик? Так ведь бывает, когда ты написал что-то - и через несколько лет вообще думать об этой работе забыл, потому что отгорел или ещё что-то. Ни ошибки из ПБ не исправляешь, ни шапку править не лезешь. Что есть, то есть. Если фик новый, то отсутствие такой метки выглядит странно, потому что она действительно под спойлером.

#67827 2020-04-16 12:26:17

Анон

Анон пишет:

А пожелателей СП, воющих в комментах, мысленно посылаю в зад, потому что - напишите свой фанфик и ставьте в шапке, что хотите. Я вас уже предупредил, что здесь даркфик, ангст, драма и до кучи поставил несчастливый финал, вы что, думали, все останутся живы?

Ну ты хоть это ставишь, а там вообще не было предупреждений и меток, кроме херт-комфорт. Я пролистал — весь текст один гг лечил и няшил другого гг от последствий абьюза, а в конце текста внезапно явился тот самый абьюзер и отняшенного и почти пришедшего в себя гг убил.

#67828 2020-04-16 12:33:56

Анон

Анон пишет:

Я пролистал — весь текст один гг лечил и няшил другого гг от последствий абьюза, а в конце текста внезапно явился тот самый абьюзер и отняшенного и почти пришедшего в себя гг убил.

Ебать. Уж на что я спокойный анон и молча закрываю непонравившееся, но тут, наверное, решился бы спросить, не охуел ли автор.
Это точно не какой-то жёсткий троллинг любителей комфорта и няшения был?

#67829 2020-04-16 12:34:52

Анон

Анон пишет:

что здесь даркфик,

Вот это очень жирно намекает.

Анон пишет:

кроме херт-комфорт.

А вот это ни разу.  :hmm:

#67830 2020-04-16 12:39:55

Анон

Анон пишет:

весь текст один гг лечил и няшил другого гг от последствий абьюза, а в конце текста внезапно явился тот самый абьюзер и отняшенного и почти пришедшего в себя гг убил.

о_0
Уж на что я похуист и фаталист насчет смертей ГГ в фичках, но это как-то слишком, я бы на Плутон улетел, будь это мой ОТП.

#67831 2020-04-16 12:51:54

Анон

Анон пишет:

весь текст один гг лечил и няшил другого гг от последствий абьюза, а в конце текста внезапно явился тот самый абьюзер и отняшенного и почти пришедшего в себя гг убил.

Не, ну тут пострадавшему анону надо цистерну чая, а автору - хуёв в панамку пожирнее. Это даже по меркам любителя  СП какой-то ебантизм.

#67832 2020-04-16 13:02:13

Анон

Анон пишет:

А можно ссылочку?)

#67833 2020-04-16 14:02:18

Анон

Анон пишет:

я бы на Плутон улетел, будь это мой ОТП

Почему? Тебя так расстраивает что кто-то играет в куколки не по твоим правилам?

#67834 2020-04-16 14:06:44

Анон

Анон пишет:

Был бы по моему фэндому и хорошо написан - я бы подарок автору подарила.

#67835 2020-04-16 14:07:25

Анон

Анон пишет:

Тебя так расстраивает что кто-то играет в куколки не по твоим правилам?

:really: А ты будешь участвовать в игре, где тебя не предупредят, что игрок может получить от ведущего ушат холодной воды в морду? Если дверь была закрыта и ты полез и получил, самдураквиноват. А если дверь открыта, то это совсем другой расклад. Кэп.

#67836 2020-04-16 14:09:50

Анон

Анон пишет:

Почему? Тебя так расстраивает что кто-то играет в куколки не по твоим правилам?

Нет, но я бы хотел читать такое, зная, на что иду  =D а так пусть играет во что хочет, хоть в мафию, хоть в чапаева.

#67837 2020-04-16 14:19:30

Анон

Анон пишет:

А ты будешь участвовать в игре, где тебя не предупредят, что игрок может получить от ведущего ушат холодной воды в морду?

Ты ещё придумай так будто ведущий утюгом пытает и иглы под ногти засовывает. Будет очень красивый и реалистичный пример  :lolipop:
Читатель не участвует в игре, читатель смотрит на неё со стороны.

#67838 2020-04-16 14:24:28

Анон

Анон пишет:

Ебать. Уж на что я спокойный анон и молча закрываю непонравившееся, но тут, наверное, решился бы спросить, не охуел ли автор.
Это точно не какой-то жёсткий троллинг любителей комфорта и няшения был?

Ну он неплохо был написан, насколько я помню, даже я эмоционально вовлекся, хотя уже знал про конец. Каково было тем, кто без предупреждения читал — не знаю, но судя по воплям в комментах — нелегко. У автора, с другой стороны, это был единственный фик, хотя по уровню текста начинающим он никак не выглядел, так что может и вправду какой-то более-менее прокачанный автор решил эксперимент провести.

#67839 2020-04-16 14:26:01

Анон

Анон пишет:

Ты ещё придумай так будто ведущий утюгом пытает и иглы под ногти засовывает. Будет очень красивый и реалистичный пример 

Я как нибудь сама разберусь, что мне придумать, а что нет.  :hmm:  Смотрящему со стороны когда в морду прилетит от игрунов, степень участия будет монописуальна.

#67840 2020-04-16 14:27:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно ссылочку?)

Я только помню, что это был русреал, и то ли оридж, то ли РПС, который я как оридж читал. Сорри, года два уже прошло, не найду. Я очень много читаю, подробности со временем забываются, вот охуение свое запомнил, а конкретику уже нет.

#67841 2020-04-16 14:32:10

Анон

Анон пишет:

Смотрящему со стороны когда в морду прилетит от игрунов, степень участия будет монописуальна.

Как все серьезно :lol:

#67842 2020-04-16 14:34:35

Анон

Анон пишет:

Как все серьезно

Звериною забыл добавить,  только с такой серьезностью можно отвечать. Ога.

#67843 2020-04-16 14:39:51

Анон

Анон пишет:

Смотрящему со стороны когда в морду прилетит от игрунов, степень участия будет монописуальна.

А вот игрунам будет монопенисуально, если какой-то наблюдатель придёт и начнёт возмущаться, что тут как-то неправильно играют. Дверь на игру открыта для всех как для входа, так и для выхода. Посмотрел? Не понравилось? Иди, ищи другую игру, в которой точно в морду не прилетит.

#67844 2020-04-16 14:46:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты будешь участвовать в игре, где тебя не предупредят, что игрок может получить от ведущего ушат холодной воды в морду?

Ты ещё придумай так будто ведущий утюгом пытает и иглы под ногти засовывает. Будет очень красивый и реалистичный пример  :lolipop:

А если я не «участвую в игре», не вовлекаюсь эмоционально, не сопереживаю - а нахуя мне это вообще читать?

#67845 2020-04-16 14:50:52

Анон

Анон пишет:

а нахуя мне это вообще читать?

Понятия не имею. Закрой фик.

#67846 2020-04-16 14:53:24

Анон

Анон пишет:

А вот игрунам будет монопенисуально, если какой-то наблюдатель придёт и начнёт возмущаться, что тут как-то неправильно играют

За всех не говори, а то бы не ходили, не писали про лайки и отзывы.

Анон пишет:

Понятия не имею. Закрой фик.

На последней главе, отличный совет.  :lolipop:

Отредактировано (2020-04-16 14:54:05)

#67847 2020-04-16 15:45:23

Анон

Вот почему я абсолютно всегда (за исключением двух проверенных авторов-знакомых, которые точно не ебанутые спойлерофобы) смотрю в конец работы и в комменты, прежде чем читать.

#67848 2020-04-16 15:58:10

Анон

Анон пишет:

Вот почему я абсолютно всегда (за исключением двух проверенных авторов-знакомых, которые точно не ебанутые спойлерофобы) смотрю в конец работы и в комменты, прежде чем читать.

+1

#67849 2020-04-16 16:03:02

Анон

Аналогично,  начинаю нравится - сразу в конец,  если меня какие то метки напрягают могу и  по диагонали пройтись,  а что делать.   ;D

#67850 2020-04-16 16:15:20

Анон

Лол, так вот почему у меня часто в макси читают первую главу, потом последнюю, потом все остальные  :lol: Я думал,  что за ебанутые, а у них оказывается всё схвачено.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума