Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#67801 2020-04-15 23:36:22

Анон

Re: Фикбук

Аноны, если отказаться от подарка, он в профиле продолжает висеть или исчезает?

#67802 2020-04-15 23:48:53

Анон

Ещё и от подарков отказываются  :sadcat:

#67803 2020-04-15 23:55:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, если отказаться от подарка, он в профиле продолжает висеть или исчезает?

Должен исчезнуть

Анон пишет:

Ещё и от подарков отказываются  :sadcat:

А если тебе подарят подарок с надписью "Саси хуй мудило", примешь, например?

#67804 2020-04-15 23:56:55

Анон

Да блядь. Я знаю, что эта тема здесь обсуждалась, и знаю, что в опрос задавали, но ответы помню противоречивые - и что остается, и что исчезает. Да, наверное, читал невнимательно, потому что было неактуально. Да, сейчас актуально. Нет, я не представляю, как поиском по холиварке найти ответ на этот вопрос. Нет, я не пытаюсь развести срач. Неужели тут нет никого, кто может просто, без многостраничного подарочного срача и нытья, ответить на этот вопрос?  :awe:

Апд: Простите, я уже перестал верить в этот тред. Спасибо, анон!  :heart:

Отредактировано (2020-04-15 23:58:25)

#67805 2020-04-15 23:57:03

Анон

Аноны, а вам легко даются описания? Я над саммари к некоторым работам сижу дольше, чем над самим текстом, и обычно все равно недоволен результатом :sadcat:

#67806 2020-04-15 23:58:44

Анон

А уж на меня сколько тут вылили. Но, может, пиар как-то и повлиял, и кто-нибудь сходил и поставил лайк. И даже не один.

#67807 2020-04-16 00:02:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам легко даются описания? Я над саммари к некоторым работам сижу дольше, чем над самим текстом, и обычно все равно недоволен результатом :sadcat:

Не даются  :sadcat: Я к своему любимому впроцесснику раза три переписывал, пытаясь позавлекательнее. И всё равно кажется, что сам бы не стал такое читать чисто по аннотации.

#67808 2020-04-16 00:04:43

Анон

Анон пишет:

А как определить, легко даются или нет? Я считаю, мне легко, но, может, читатели про себя бякаются, и я просто не в курсе и надо лучше стараться?

#67809 2020-04-16 00:08:49

Анон

Легко. Потому что за меня всё придумал автор оригинала.

#67810 2020-04-16 00:12:32

Анон

Анон пишет:

А уж на меня сколько тут вылили. Но, может, пиар как-то и повлиял, и кто-нибудь сходил и поставил лайк. И даже не один.

Плохой рекламы не бывает) Меня, правда, после того случая пол-дня трясло и накатывало желание удалить всё нахер, но оно быстро прошло  ;D Сейчас даже смешно бывает, когда какой-нибудь анон мне в ответ вдруг вспоминает что-нибудь из того обсёра :facepalm:

#67811 2020-04-16 00:26:11

Анон

Анон пишет:

Ммм, а такое реально практикуется? Хз, может, я неплохо пишу и в целом не «мудило», но мне таких подарков не прилетало за много лет)

#67812 2020-04-16 00:29:36

Анон

Я бы, наверное, оставил. Это ж кому-то не жалко было денег, а вызвать такую ненависть у постороннего человека в сети - достижение, я считаю.

#67813 2020-04-16 00:29:54

Анон

Анон пишет:

Я другой анон и я б взял =D

#67814 2020-04-16 00:32:10

Анон

А я не считаю вызывание ненависти у кого-то достижением, поэтому отказался бы, разумеется. На авторов, у которых висел бы в профиле такой подарок, смотрел бы с некоторым подозрением.

#67815 2020-04-16 00:41:22

Анон

Анон пишет:

А я не считаю вызывание ненависти у кого-то достижением, поэтому отказался бы, разумеется. На авторов, у которых висел бы в профиле такой подарок, смотрел бы с некоторым подозрением.

Ты проверяешь надписи на всех подарках в профиле? У меня их около полтоса и то, это бы заняло время. А если их тыща, как у какого-нибудь Фалька?

#67816 2020-04-16 00:51:22

Анон

Анон пишет:

Ты проверяешь надписи на всех подарках в профиле? У меня их около полтоса и то, это бы заняло время. А если их тыща, как у какого-нибудь Фалька?

Нет, конечно. Но случайно иногда вижу. А иногда могу от нечего делать открыть список подарков автора, который меня заинтересовал, да. Естессна, большинство подарков большинства авторов, к которым я захожу, я не увижу, но некоторое количество так или иначе замечаю. Речь о них.

#67817 2020-04-16 03:00:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон и я б взял =D

Я бы тоже взял, хули нет-то. Я и комментарии никогда не удаляю, даже если там «автор попей говна» (правда, мне нечасто такое пишут).

#67818 2020-04-16 03:18:49

Анон

Я как-то увидел подарок к работе с надписью "смерть ГГ без предупреждения" и очень благодарен подарившему. Хотя не вполне понимаю автора, который подарок принял. Его там еще и в комментах к работе куча народа хуями обсыпала за облом, плюс подарок этот — ну что стоило после этого в шапку предупреждение добавить?

#67819 2020-04-16 03:30:20

Анон

Анон пишет:

ну что стоило после этого в шапку предупреждение добавить?

Спойлерофобус интриганус обыкновенный. Характерен странноватой логикой и наплевательским отношением к читателям. Эталонный образец.

#67820 2020-04-16 09:39:47

Анон

Аноны, хелп ми! Я никак не могу найти в списках ЖиП "Элементы гета" и Элементы слэша". Подскажите, в каком районе хоть лежат, все списки перерыл - глаза уже не разбирают буквы или их масоны украли?!! :omg:

#67821 2020-04-16 09:46:34

Анон

Анон пишет:

Я никак не могу найти в списках

А зачем их искать? Начни набирать в поле с метками, фикбук сам выдаст.

#67822 2020-04-16 09:57:31

Анон

Анон пишет:

А зачем их искать? Начни набирать в поле с метками, фикбук сам выдаст.

Спасибо, анон немножко тормоз! Набрал, нашел

#67823 2020-04-16 10:52:34

Анон

Анон пишет:

Характерен странноватой логикой и наплевательским отношением к читателям. Эталонный образец.

С одной стороны, я сам никогда СП не ставлю, потому что не должен я никому ничего ставить, если не хочу. Сквики - поставлю, чтобы не приходили морализаторы с "фу, зачем вы пишете золотой дождь и фистинг с моими любимыми Васей и Петей, я не хотел это читать". А СП для меня не сквик, а просто сюжетный поворот. Мне хватает меток "счастливый финал"/"несчастливый финал", чтобы всё выразить. А пожелателей СП, воющих в комментах, мысленно посылаю в зад, потому что - напишите свой фанфик и ставьте в шапке, что хотите. Я вас уже предупредил, что здесь даркфик, ангст, драма и до кучи поставил несчастливый финал, вы что, думали, все останутся живы? Крестик вон там. Автор. Никому. Ничего. Не должен. Вообще никому. Заполнение шапки полностью - это просто дань вежливости.
С другой стороны я сам готов выть, когда авторы не ставят СП, потому что чую, что от меня куча фанфиков уходит, а СП - мой кинк. И вот так ищешь что-нибудь, почитать под вечер, и натыкаешься на фик без СП. А там потом кто-то из главгероев помирает. Очень приятный сюрприз, обычно пишу автору простыню с укоризненным "вот почему вы не поставили, я ж так эту прелесть в жизни бы не нашёл" - ну, примерно так. И благодарю за впечатления. Выгляжу шизиком на фоне завывателей, которым убили любимку и у которых, видимо, большей трагедии в жизни нет, кроме как выть из-за выдуманного персонажа.

#67824 2020-04-16 11:23:20

Анон

Анон пишет:

Выгляжу шизиком на фоне завывателей, которым убили любимку и у которых, видимо, большей трагедии в жизни нет, кроме как выть из-за выдуманного персонажа.

Анон, ну ты же сам понимаешь, что это немного лицемерненько?
СП сейчас преспокойно скрыта под катом, как и счастливый/несчастливый финал. Кто хочет, тот лезет под кат, кто не хочет спойлеров, не лезет. В чем тогда сложность поставить метку?

#67825 2020-04-16 11:27:56

Анон

Анон пишет:

Автор. Никому. Ничего. Не должен. Вообще никому. Заполнение шапки полностью - это просто дань вежливости.

И облегчение поиска работы. Ты же сам пишешь, анон, что массовое непроставление смерти персонажа мешает тебе искать фики со смертью персонажа. Так почему ты точно так же мешаешь искать другим любителям?
Искусственное создание и раздувание проблемы получается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума