Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:с годами должно же развиваться критическое мышление и более взвешенный подход ко всему
В написании кинковых дрочилок крутящихся вокруг ебущихся мужиков?
И это тоже, но я вообще об отношении к автору и желании бросаться грудью на амбразуру, если кто-то на него косо посмотрит или того хуже - покритикует.
Связь очень простая. Вот есть Жоня, и у неё чуть что - бябы, бябы, мерзкие бябы.
А есть наши ебанашки, которым тред закрыли, и у них тп, топ, мерзкий топ.
Топ всему причина и следствие, альфа и омега, все события происходят с точки зрения того, является ли автор топовиком или хотя бы не 30 ли тысяч у него лайков.
Лично анону не зашла чацкая не потому, что она в топе, а потому что просто не зашла по совокупности причин. Да и в целом оценивать топ на предмет "говно там или годнота" анон не будет, потому что фандомы бтс и гп ему неинтересны а ориджи в топе всё же говно
Лично анону не зашла чацкая не потому, что она в топе, а потому что просто не зашла по совокупности причин
Нет, ты что, не зашла именно потому, что в топе и вообще ты ей завидуешь. Топовиков все должны любить и в попку им дуть, потому что тысячи лайков - это твёрдый гарант качества и только ебанашки с холиварки завистливые этого не понимают, рты свои на святое разевают, от суки!
Вот думаю, что топовые фанфики всё же не плохи. Пусть и не шедевры, и можно найти получше, но они достаточно качественны и более менее интересны. А ориджи, да, в общей массе муть какая-то
и вообще ты ей завидуешь
Чему завидовать-то? Интервью на тытубе или слогу а-ля Лис? Не, спасибо, унесите
Топовиков все должны любить и в попку им дуть, потому что тысячи лайков - это твёрдый гарант качества и только ебанашки с холиварки завистливые этого не понимают, рты свои на святое разевают, от суки!
Ты тут что, заодно решил самосервироваться?
Все поняли, как у тебя горит, уймись, положи несчастных топовиков.
Нет, ты что, не зашла именно потому, что в топе и вообще ты ей завидуешь. Топовиков все должны любить и в попку им дуть, потому что тысячи лайков - это твёрдый гарант качества и только ебанашки с холиварки завистливые этого не понимают, рты свои на святое разевают, от суки!
Ты странный. Конкретно здесь никто из анонов такой позиции не высказывал. Вообще, когда Чацкую обсуждали, про её нахождение в топе речи не шло.
Кто такая Чацкая? Топовик? Издатая писательница? Видел в новостях интервью с ней, оттуда впервые и услышал.
Топовик?
Это. Они теперь будут с топовиками интервью делать?
ИМХО, но формат "вот список ваших вопросов - вот список наших ответов" порочен в корне своем. Потому что, при всем уважении к авторам, давшим "интервью", публичные выступления - явно не самая сильная сторона их дарования. Говорить с аудиторией и писать для аудитории - это две громадные разницы. Если бы интервью были в письменном виде, авторы могли бы блеснуть всеми своими достоинствами. Или если бы это был формат непосредственной беседы, в прямом эфире, как на радио. А подобные записи надиктованных ответов больше всего смахивают на лекции преподавателей средней руки, у которых нет ни ораторского таланта, ни поставленного голоса, ни умения строить устное выступление.
Отредактировано (2020-04-15 11:47:00)
Говорить с аудиторией и писать для аудитории - это две громадные разницы.
Здесь плюсану, но не факт, что письменные ответы были бы сильно лучше. Путаная речь = путаница в мыслях. В письменном виде это немного сглаживается и есть возможность отредактировать-переписать, но одно дело писать художественные тексты про пурпурную псину, и совсем другое - уметь выражать мысли языком аналитической статьи. Тут за хитровыебнутые обороты не спрячешься.
Путаная речь = путаница в мыслях.
что за бред
Все поняли, как у тебя горит, уймись, положи несчастных топовиков.
Горит всегда от говна, а говно в топе априори виднее, чем говно, погребенное под тысячами других работ, с парой лайков
Аноны, а когда лучше выкладывать тексты, чтобы было больше прочтений, утром, после обеда, вечером, в три часа ночи, нуавдруг?)
Аноны, а когда лучше выкладывать тексты, чтобы было больше прочтений, утром, после обеда, вечером, в три часа ночи, нуавдруг?)
Вечный вопрос этого треда Вроде, чаще всего сходились на том, что лучше вечером или на выходных.
Не в три часа ночи, если у тебя короткий текст. Остальное однохуйственно.
Если у тебя длинный текст разом - вообще однохуйственно, его все равно большинство заинтересовавшихся оставят на удобное для себя время.
А по-разному. Но могу сказать, что лично у меня никогда не было наплыва просмотров/лайков при выкладке ночью. Видимо, мои пч ночью спят А так бывало, что утром выложишь - и тишина, а к вечеру твой фик похоронен под лавиной других по тому же фандому. Или вечером выложишь - и тоже мало кто читает. А в какие-то дни было наоборот. Когда днем выкладываюсь - цифры довольно средненькие, наплыв происходит либо вечером, либо утром следующего дня.
Из моего опыта мало просмотров в праздники, и ночью.
По моим наблюдениям, в рабочие дни, когда народ с работы/учёбы едет. После 6 где-то. Но в пятницу и понедельник смотрят всё равно меньше.
Но в пятницу и понедельник смотрят всё равно меньше.
У меня в пятницу больше. И на выхах. Сильно зависит от текста и аудитории, кмк.
У меня это вообще не связано ни с днями, ни с временем суток. Анон - тихий ноунейм в нехайповых и немонструозных фандомах. Практически ноунейм - пару раз все же натыкался в пабликах на обсуждения имени себя.
Лайки и просмотры более-менее одинаковы, не связаны с каким-то конкретным днем или временем. Периодически (а, еще - анон большей частью пишет по относительно известным, наверное, всем, фандомам, но народ в этих фандомах довольно спокойный, несрачный, и ничего друг с другом не делящий, пейринги и шипы анона не треш, но малопопулярны) ни с того ни с сего, но ясно что по вброшенной где-то ссылке или реку, или обсуждению, к анону вдруг набигает толпа, массово читает и массово же лайкает (причем "под раздачу" практически всегда попадают и несколько фичков по мелконехам - то есть, прочитав то, на что прибежали, люди отправляются еще и шарить по профилю анона, и читают у него что-то еще). Первый раз анон, помнится, напрягся, ибо набежавших было в разы больше чем пчей, да и обновлений никаких в тот период анон не выкладывал. Сейчас уже привык. Если +30 лайков на набор аноновых фиков в день - значит, анона опять кто-то где-то попиарил. Общаются эти товарищи, правда, крайне редко, но анон не в претензии.
Эх, кто б меня попиарил?.. а то всё сама да сама
Эх, кто б меня попиарил?.. а то всё сама да сама
Ну, анон... Там ведь хз, какой пиар-то. 50+человек например прибежали лайкать, а пока они лайкают 500+человек сидят в их общем паблике и плюются и изощряются в остротах по поводу аффтаря и его нетленки.
а пока они лайкают 500+человек сидят в их общем паблике и плюются и изощряются в остротах по поводу аффтаря и его нетленки.
Без меня меня могут даже бить (с) Если часть пришла и пролайкала и посмотрела другие работы, то на тех 500, которых может еще и нет, как-то плевать.
Другой анон
Анон пишет:Эх, кто б меня попиарил?.. а то всё сама да сама
Ну, анон... Там ведь хз, какой пиар-то. 50+человек например прибежали лайкать, а пока они лайкают 500+человек сидят в их общем паблике и плюются и изощряются в остротах по поводу аффтаря и его нетленки.
Плевать, на меня тут как-то ушат помоев вылили, но один человек пришел и почитал, спасибо ему)