Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#67651 2020-04-14 05:27:58

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

А вот солнце, скачущее по панике в глазах - самая что ни на есть перловка, она, родимая.

Да нет, типичный прием авторов-ехидин - так, шлепнуть читателя по щеке. Прочитай фразу целиком - поймешь, что это обычное "за окном шел дождь и рота красноармейцев".

#67652 2020-04-14 08:09:58

Анон

Анон пишет:

Так-то я вообще не считаю, что "а вот у большинства не возникает такой ассоциации" это прямо стопроцентный аргумент и тем более признак перловки. Есть дофига необщеупотребительных фраз и выражений, они вполне могут использоваться, чтобы характеризовать героя, чьими глазами мы видим происходящее.

Анон, какие нафиг необщеупотребительные фразы? Есть словарное значение слова. Псина это либо "собака", либо "запах собачьей шерсти". Поэтому может либо "пахнуть псиной" (бить запах нельзя), либо "пахнуть битыми собаками" (что бы это ни значило).
Перловка или нет, но фраза "пахнуть битой псиной" - стилистическая ошибка по лексической несочетаемости. И, судя по цитатам, такое у нее там все.

#67653 2020-04-14 09:08:56

Анон

Хз, а мне Чацкая весьма и весьма понравилась. ГП не читала, шарилась по другим её фэндомам. Уж всяко получше, чем у многих из тех, кто ходит на здешний фест (и возможно, сидит докапывается до пары отдельных слов).

Отредактировано (2020-04-14 09:09:17)

#67654 2020-04-14 09:47:22

Анон

Анон пишет:

Хз, а мне Чацкая весьма и весьма понравилась.

:friends:
меня даже удивляет этот негатив здесь к ее манере писать, уж где-где, а на холиварке я не ожидал от анонов такой зашоренности и закостенелости, скоро вообще, сидючи взаперти, вернутся в каменный век и будут шеймить всё, что не нефритовые жезлы и потаенные пещеры.

#67655 2020-04-14 10:07:42

Анон

Анон пишет:

меня даже удивляет этот негатив здесь к ее манере писать, уж где-где, а на холиварке я не ожидал от анонов такой зашоренности и закостенелости, скоро вообще, сидючи взаперти, вернутся в каменный век и будут шеймить всё, что не нефритовые жезлы и потаенные пещеры.

Явление афтыря или верного хомяка?  :hmm:
Лично мне  она не заходит. Я читала только ГП, канеш, потому что остальные фандомы мимо, шоколаднуюплатину читала лет 5 назад, может, и 6, но так и не поняла, почему все вокруг бились в судорогах и орали что ЭТАЖИШЫДЕВР. Обычный подростковый ангстопафос ради пафоса и ангста, кросивенькие картиночки и стррррадания

#67656 2020-04-14 10:09:23

Анон

Анон пишет:

Явление афтыря или верного хомяка? 

Нет блин просто вы реально ебете мышей хуй знает ради чего. Просто потому что хочется кого-то подзасрать?
другой анон, если что

Отредактировано (2020-04-14 10:11:41)

#67657 2020-04-14 10:11:25

Анон

Анон пишет:

Просто потому что хочется кого-то подзасрать?

Конечно, конечно, лапочка, мывсезовидуем, а Чацкая гениальный автор, брильянт из брильянтов :comfort:

#67658 2020-04-14 10:19:15

Анон

Анон пишет:

Сколько Каллен себя помнил, Ферелден пах давленной в пыли травой и жаром земли, перемешанной с осколками камней. Пах плотным бархатом, магией, камнем и тюремным контролем.
Иногда ему казалось, что других запахов не существует. Спёртый кирвоколлский дух ржавых цепей и соли стал для него чем-то диким и новым. Из порта тянуло гнильём, а от Нижнего города — битой псиной.

У анона чувство, что он уже у Лиса Зимой где-то видел подобный слог =D

#67659 2020-04-14 10:24:33

Анон

Анон пишет:

Обычный подростковый ангстопафос ради пафоса и ангста, кросивенькие картиночки и стррррадания

Ну а ты вспомни, что большая часть аудитории фикбука - школота, им такое как раз в кассу.

#67660 2020-04-14 10:25:05

Анон

Анон пишет:

Явление афтыря или верного хомяка? 

Нет, ника автора не знаю, первый раз увидел здесь и читал только вносимое. Написано неплохо, в своем стиле, просто лично мне не заходит именно вот этот, как ты отметил, какой-то очень юношеский пафос, надрыв и "ангаст", драмадрама  и трагизьм. Но к языку и тексту это отношения не имеет, я лично был бы счастлив если б так писала хотя бы половина фб-х авторов по моим фандомам.

#67661 2020-04-14 10:26:28

Анон

Анон пишет:

Перловка или нет, но фраза "пахнуть битой псиной" - стилистическая ошибка по лексической несочетаемости. И, судя по цитатам, такое у нее там все.

И если уж речь о забитых собаках, как считает анон выше, то пахнуть должно собачатиной.

#67662 2020-04-14 10:27:47

Анон

Очень наивные по содержанию, если оставить еблю мышей про стиль, фики. Но в общем, на фикбуке должно заходить, там дети.

#67663 2020-04-14 10:38:02

Анон

Анон пишет:

Но в общем, на фикбуке должно заходить, там дети.

Заебись ты всех под одну гребёнку чесанул. Фикбук ваще-т большой и разный :hmm:

#67664 2020-04-14 10:51:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но в общем, на фикбуке должно заходить, там дети.

Заебись ты всех под одну гребёнку чесанул. Фикбук ваще-т большой и разный :hmm:

он ВЗРОСЛЫЙ, а они обожают обобщать, поскольку взрослый человек осознаёт, насколько обесцененна человеческая личность в современном социуме  :troll:

#67665 2020-04-14 10:52:21

Анон

Анон пишет:

Фикбук ваще-т большой и разный

А как посмотришь на топ фикбука и комменты - сразу начинаешь в этом сомневаться  ;D

#67666 2020-04-14 10:54:04

Анон

Анон пишет:

Заебись ты всех под одну гребёнку чесанул. Фикбук ваще-т большой и разный

Анон наверняка имел в виду, что в отличие от дайри или ао3, на фикбуке достаточно много детей, которые могут потреблять такое вот и радоваться.

#67667 2020-04-14 11:07:51

Анон

Анон пишет:

или ао3, на фикбуке достаточно много детей

????
Почему это на ао3 нет детей?

#67668 2020-04-14 11:09:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или ао3, на фикбуке достаточно много детей

????

Русскоязычных мейби нет или сильно меньше? В англофандоме-то их полно)

#67669 2020-04-14 11:15:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сколько Каллен себя помнил, Ферелден пах давленной в пыли травой и жаром земли, перемешанной с осколками камней. Пах плотным бархатом, магией, камнем и тюремным контролем.
Иногда ему казалось, что других запахов не существует. Спёртый кирвоколлский дух ржавых цепей и соли стал для него чем-то диким и новым. Из порта тянуло гнильём, а от Нижнего города — битой псиной.

У анона чувство, что он уже у Лиса Зимой где-то видел подобный слог =D

Хочу, чтобы Demeter выпустили парфюм с ароматом битой псины и ржавых цепей.

#67670 2020-04-14 11:17:59

Анон

Анон пишет:

????

Есть, но не очень много. Они в основном на фикбуке и в вк, там они значимая часть аудитории.

#67671 2020-04-14 11:18:57

Анон

Анон пишет:

он ВЗРОСЛЫЙ, а они обожают обобщать, поскольку взрослый человек осознаёт, насколько обесцененна человеческая личность в современном социуме 

:facepalm:  че бля?
Ну сидят там и взрослые, я тоже сижу. Но статистически детей больше. Четакова-то?
Пишет эта дева плохо. Там ниачом, даже если забыть про перловочный пурпур. Но плохое писево действительно часто популярно, там типичные пиздастрадательные лыры, такая жвачка всегда найдет почитателей  :hmm:

#67672 2020-04-14 11:19:03

Анон

Анон пишет:

Русскоязычных мейби нет или сильно меньше? В англофандоме-то их полно)

Ааа, до меня не дошло, что речь про русскоязычных детей, вот я и удивилась.

#67673 2020-04-14 11:19:45

Анон

Анон пишет:

Но плохое писево действительно часто популярно, там типичные пиздастрадательные лыры, такая жвачка всегда найдет почитателей 

То ли дело хорошее умное тонкое писево анонов с холиварки!

#67674 2020-04-14 11:23:17

Анон

Анон пишет:

А как посмотришь на топ фикбука и комменты - сразу начинаешь в этом сомневаться 

Вот и нехуй на него смотреть. Взрослые авторы (извините за обобщение, но большинство моих знакомых авторов за 30 и дальше) не так сильно озабочены хайповыми фандомами, секс-секс-боже-сексом, почесыванием кинков аудитории и набором лайков.
Сидят спокойно и публикуют истории, которые хотят рассказать. Я не говорю, что нет взрослых людей, которые рады писать фистинг по корейцам и множить подписчиков, но все же система ценностей у большинства с возрастом меняется, и материи вроде лайков уже не так бередят окрепшие умы.

Естественно, сужу по своему опыту, со всеми взрослыми фикбукчанами я не знакома и у нас всегда есть Фальк.

#67675 2020-04-14 11:23:40

Анон

Анон пишет:

типичные пиздастрадательные лыры

Что за "лыры"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума