Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#67576 2020-04-13 17:26:08

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тебя уверяю, сломанная личность может ощущать себя счастливой рядом с тем, кто ее сломал.

Анон, если у автора изнасилование и слом личности, и он все это считает счастливым концом, то тексты этого автора лучше обходить в принципе )

Не автор считает, а участники пейринга. Но я метки хэ/анхэ не ставлю вообще никогда. Только сквики. А читатель сам решит, надо ему оно или нет.

#67577 2020-04-13 17:28:48

Анон

Анон пишет:

если у автора изнасилование и слом личности, и он все это считает счастливым концом, то тексты этого автора лучше обходить в принципе )

А мне кажется, тут зависит от точки зрения в повествовании.
Если повествование от лица травмированного персонажа, которому "стогольмский синдром" норм, а автор самустранился и не даёт оценки, то для персонажа это счастливый финал. Если персонажу не норм, то, соответственно, ХЭ здесь и не пахнет.
Если повествование от лица насильника, которому нравится, что сломанная жертва осталась рядом, а автор всё ещё самоустранился, то с точки зрения насильника - ХЭ. А если жертва сбежала - не ХЭ.
Если автор не самоустранился и сочувствует жертве или порицает насильника - то исход с "жертва счастлива рядом с насильником" - это не ХЭ. Если романтизация насилия, то "ХЭ" тогда выдаст ебантизм автора.

#67578 2020-04-13 17:39:21

Анон

Анон пишет:

Если повествование от лица травмированного персонажа, которому "стогольмский синдром" норм, а автор самустранился и не даёт оценки, то для персонажа это счастливый финал

А примечание десфик мы не пишем, потому что второй персонаж не знает о смерти первого?
А если один персонаж насилует другого, и этому другому норм и ачотакова, законы джунглей, кто слабее, тот и лох - автор не ставит предупреждение о нон-коне?
Причем тут персонаж? ХЭ - это авторское примечание.  Оно вне текста.

Отредактировано (2020-04-13 17:39:42)

#67579 2020-04-13 17:46:25

Анон

Анон пишет:

ХЭ - это авторское примечание.  Оно вне текста.

Анон, я говорю о том, как сам метки ставлю  :dontknow: У меня половина меток и предупреждений ставится с мыслью, что это может сквикнуть кого-то. ХЭ или не=ХЭ относятся к тому типу меток, которые я ставлю, ориентируясь на восприятия сюжета в тексте. Я я тут сейчас сделаю пометку: мне поебать, ищет читатель ХЭ или не ХЭ. В смысле, я не могу поставить не ХЭ на фик, где условный Чорный Пластелин захватил мир, разрушил галактику и счастлив, потому что достиг своей цели. Потому что - ну окончание-то хорошее, ГГ достиг того, к чему стремился, почему тут должен быть не ХЭ. А вот предупреждение, что это даркфик, я поставлю, потому что мрачно и всёплохо. Но концовка будет ХЭ, потому что в ней никто не страдает. Кроме людишек, на которых Пластелину положить.

#67580 2020-04-13 17:54:18

Анон

Анон пишет:

ХЭ - это авторское примечание.  Оно вне текста.

Вот поэтому я никогда его не ставлю. Пусть моя позиция остаётся загадкой.  :troll:

#67581 2020-04-13 18:05:46

Анон

https://ficbook.net/authors/328326 што за афтар. с которым сегодня интервью?

#67582 2020-04-13 18:13:57

Анон

Анон пишет:

што за афтар. с которым сегодня интервью?

Сразу видно, что ты не драмионщик. Это же автор "Платины и шоколада", когда-то она была у любителей пейринга настольной.

#67583 2020-04-13 18:16:18

Анон

Не знаю, но текст в профиле немного пафосный, как по мне.

#67584 2020-04-13 18:19:04

Анон

Она мне как-то на фикбуковскомм фесте попадалась. Достойная была работа

#67585 2020-04-13 18:22:12

Анон

фигасе 28196 лайков у этой платинышоколада, вот про что надо писать, чтобы столько было их?

#67586 2020-04-13 18:24:00

Анон

На фикбуке начали рекламировать АТ.  Вот что стяжательство с людьми делает - еще немного и в понатыканной всюду рекламе мы увидим ссылки на какой-нибудь Фанфикс   :cool:

#67587 2020-04-13 18:24:22

Анон

Анон пишет:

фигасе 28196 лайков у этой платинышоколада, вот про что надо писать, чтобы столько было их?

Про башню для старост  :troll:

Скрытый текст

#67588 2020-04-13 18:24:40

Анон

Анон пишет:

Ты почитай, КАК это написано.

#67589 2020-04-13 18:28:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что, невероятный шедевр?

#67590 2020-04-13 18:32:17

Анон

Анон пишет:

Что, невероятный шедевр?

А как же?

- Уйди нахер с дороги, Грейнджер.
Он смотрел сквозь неё, и это раздражало.
Казалось, взгляд колет внутренности ледяной крошкой. Повелительные нотки в грубоватом голосе будто отпихнули своей свинцовой тяжестью. Почти приколотили к стене вагона, вынудив ощутить позвонком твёрдый выступ оконной рамы. Лишь для того, чтобы дать Малфою пройти и избежать соприкосновения с ним и его отталкивающе-холодными глазами.

#67591 2020-04-13 18:32:27

Анон

тоже пришел с интервью, господи, какая она нудная ппц
вот просто - десять из десяти

#67592 2020-04-13 18:34:56

Анон

Анон пишет:

тоже пришел с интервью, господи, какая она нудная ппц

Да, нудная невероятно, ни на один вопрос не может чётко ответить, какая-то водища

#67593 2020-04-13 18:35:09

Анон

Я почитал первую главу "Платины и шоколада" и понял, что в моём 2007 фанфики по наруте были интереснее и дрочнее :smoke:

Отредактировано (2020-04-13 18:35:31)

#67594 2020-04-13 18:49:38

Анон

Анон пишет:

Я тут почитал вашу дискуссию, аноны, и понял для себя, насколько мне плевать, что подумает обо мне или моих текстах читатель, о существовании которого я даже не догадываюсь. Да пусть хоть кислотой плюётся от меток, концовок или чего-то еще, мне-то что. Я бы о нём и так, и так не узнал.

Аллюминь, анон.
Вот реально - ППКС.
Я не монстр фандома и не мелконех с полутора землекопами, мне моих пчей, которые меня сто лет читают и знают все мои трещинки, в том числе и как и что у меня с метками/концовками/жанрами - вот так выше крыши хватает, приходит новый человек - вэлком, я рад тебе, человече; пройдет он мимо - мне пофигу чуть больше чем абсолютно, я не ради него, неизвестного мне анонима, писал эти свои фичочки.

#67595 2020-04-13 18:51:53

Анон

Анон пишет:

Я тут почитал вашу дискуссию, аноны, и понял для себя, насколько мне плевать, что подумает обо мне или моих текстах читатель, о существовании которого я даже не догадываюсь. Да пусть хоть кислотой плюётся от меток, концовок или чего-то еще, мне-то что. Я бы о нём и так, и так не узнал.

Анон пишет:

пройдет он мимо - мне пофигу чуть больше чем абсолютно, я не ради него, неизвестного мне анонима, писал эти свои фичочки.

Эти аноны возвращают мне веру в адекватность  :heart:

#67596 2020-04-13 19:26:22

Анон

Аноны, а когда можно заподозрить накрутку на своём аккаунте? А то у меня резко взлетели вверх лайки - 35 штук за час. Ужасно подозрительно.

#67597 2020-04-13 19:33:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а когда можно заподозрить накрутку на своём аккаунте? А то у меня резко взлетели вверх лайки - 35 штук за час. Ужасно подозрительно.

А ты статистику смотрел? Может, на твой фик дали ссылку в том же вк или еще где-то? Если лайки на разные тексты, то могли дать ссылку на профиль, пробей его поиском.

#67598 2020-04-13 19:35:14

Анон

Анон пишет:

А ты статистику смотрел? Может, на твой фик дали ссылку в том же вк или еще где-то? Если лайки на разные тексты, то могли дать ссылку на профиль, пробей его поиском.

Да нет, на один. Пойду поищу, а то никогда столько не сыпалось за один раз, я нервничаю.

#67599 2020-04-13 19:39:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Открыл фик по ДА.

Сколько Каллен себя помнил, Ферелден пах давленной в пыли травой и жаром земли, перемешанной с осколками камней. Пах плотным бархатом, магией, камнем и тюремным контролем.
Иногда ему казалось, что других запахов не существует. Спёртый кирвоколлский дух ржавых цепей и соли стал для него чем-то диким и новым. Из порта тянуло гнильём, а от Нижнего города — битой псиной.

Это... ну... эээ... автор имеет богатый словарный запас, мы поняли. Но как слова должны складываться друг с другом в предложения, и какие слова с какими складываться не должны, автор так в школе и не понял.

#67600 2020-04-13 20:08:54

Анон

Анон пишет:

кирвоколлский

Вычитка? А что это? :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума