Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#67551 2020-04-13 16:29:12

Анон

Re: Фикбук

Давайте меток про это насочиняем, а то "хороший плохой финал" и "плохой хороший финал" слишком широкие =D

#67552 2020-04-13 16:30:52

Анон

Вообще если хочешь писать великий сюжет пиши оридж.  :cool:

#67553 2020-04-13 16:31:06

Анон

Анон пишет:

Я читаю фики с ОТП ради ОТП.

Тогда не читай фики с ОТП, если там, например, драма в шапке. Читай флафф, занавесочные истории, романс, там меньше шансов, что ОТП внезапно останется на руинах с секундомером до измены.
Если что, я не сарказмирую, я анон, который иногда любит навернуть стекла и вполне могу читать ОТП, где пара в конце не может быть вместе, я порыдаю и заем флаффом от другого автора, но не могу понять, какого фига читать фики с потенциально опасными жанрами и потом говниться, что драма таки драма, а не лыр.

#67554 2020-04-13 16:33:03

Анон

Анон пишет:

это что, счастливый финал?

Да, это ХЭ. Что тебя смущает?
Пишешь в шапке: Вася/Петя, NC-21 за пытки, драма/ангст, смерти второстепенных персонажей, ХЭ
И шиппер, глядя в твою шапку, будет понимать, что его ждет.

#67555 2020-04-13 16:33:46

Анон

Анон пишет:

Читай флафф, занавесочные истории, романс, там меньше шансов, что ОТП внезапно останется на руинах с секундомером до измены.

Да я уж как-нибудь разберусь, что мне читать.

#67556 2020-04-13 16:34:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это что, счастливый финал?

Да, это ХЭ. Что тебя смущает?
Пишешь в шапке: Вася/Петя, NC-21 за пытки, драма/ангст, смерти второстепенных персонажей, ХЭ
И шиппер, глядя в твою шапку, будет понимать, что его ждет.

А потом будут недовольны читатели, которым больше важен сюжет или такие же шипперы, но которые под ХЭ понимают свадебку и домик с собакой :lol:

#67557 2020-04-13 16:34:26

Анон

Анон пишет:

Ну ок, а если у меня мир в руинах, все друзья и родные героев мертвы, чорный властелин захватил власть, а отпшечка держится за руки на фоне взрыва и клянется отомстить (или рыдает в объятиях друг друга) - это что, счастливый финал? Ну раз пейринг вместе.  :hmm:

Да. Для это счастливый финал в слэше с главным пейрингом для тех, кто в конце держится за ручки и в объятиях друг друга.

#67558 2020-04-13 16:36:09

Анон

Анон пишет:

А потом будут недовольны читатели, которым больше важен сюжет или такие же шипперы, но которые под ХЭ понимают свадебку и домик с собакой

Я не пойму, ты чего хочешь? Тебе сказали, что такое ХЭ в пейинговом фике и что под ним понимается. Ты сейчас на каждый аргумент будешь бякаться с контрпримерами?

#67559 2020-04-13 16:38:42

Анон

Анон пишет:

Тебе сказали, что такое ХЭ в пейинговом фике и что под ним понимается.

Кем понимается? Кто и когда это установил? Фандомная полиция?

#67560 2020-04-13 16:40:04

Анон

Анон пишет:

Фандомная полиция?

Ага, уже выехала за тобой.

#67561 2020-04-13 16:40:22

Анон

Анон пишет:

Кем понимается? Кто и когда это установил? Фандомная полиция?

Читатели  :evil:

#67562 2020-04-13 16:44:21

Анон

Я тут почитал вашу дискуссию, аноны, и понял для себя, насколько мне плевать, что подумает обо мне или моих текстах читатель, о существовании которого я даже не догадываюсь. Да пусть хоть кислотой плюётся от меток, концовок или чего-то еще, мне-то что. Я бы о нём и так, и так не узнал.

#67563 2020-04-13 16:46:35

Анон

Конечно, не узнаешь. Читатели откроют концовку, посмотрят и закроют.

#67564 2020-04-13 16:49:12

Анон

Анон пишет:

Да пусть хоть кислотой плюётся от меток, концовок или чего-то еще, мне-то что. Я бы о нём и так, и так не узнал.

Ты только сейчас это понял?
Вообще все эти споры "что ставить в шапку", "как правильно прописать, что мои персонажи расстались, ведь так-то в фике все хорошо", имхо, проистекают из того, что некоторым авторам хочется и на елочку вскарабкаться, и хуй не поцарапать.  Вот и натягивают сову на глобус, раскладывая паззл из меток так, чтобы привлечь побольше читателей.

Хотя истина тут одна: пишите в фике правду, без оглядки на количество возможных читателей.
Подсказка: все равно все эти таксидермистские ухищрения не работают. Никак. Никогда.

#67565 2020-04-13 16:53:55

Анон

Анон пишет:

Конечно, не узнаешь. Читатели откроют концовку, посмотрят и закроют.

Я обычно не разбиваю ОТП, но всё равно хороший был инсайт)

Анон пишет:

Ты только сейчас это понял?

Да, я в основном малую форму пишу, там сложно устроить шапкой сюрприз, но в статистике немногих своих макси регулярно вижу молчаливых, читающих до конца все главы. Может, им не хватило домика с собакой, буду теперь так думать.

#67566 2020-04-13 16:59:49

Анон

Анон пишет:

Может, им не хватило домика с собакой, буду теперь так думать.

А может, ты просто пишешь говно.
Или, может, они онемели от восхищения.
Все что угодно может быть.

#67567 2020-04-13 17:00:23

Анон

Анон пишет:

Я тут почитал вашу дискуссию, аноны, и понял для себя, насколько мне плевать, что подумает обо мне или моих текстах читатель, о существовании которого я даже не догадываюсь. Да пусть хоть кислотой плюётся от меток, концовок или чего-то еще, мне-то что. Я бы о нём и так, и так не узнал.

Двачую тебе, анон.
Я по отп чего только не наворачивал. Были такие фики, где они в финале вместе после того, как один изнасиловал другого и сломал личность. ХЭ ли это с точки зрения анона, для которого важно, чтобы отп в конце были вместе?

#67568 2020-04-13 17:03:18

Анон

Анон пишет:

для которого важно, чтобы отп в конце были вместе?

Я понимаю, ты пропустил "вместе и счастливы", но мне нетрудно напомнить.
Чтобы ОТП были вместе и счастливы.

Отредактировано (2020-04-13 17:04:09)

#67569 2020-04-13 17:04:05

Анон

То чувство, когда даже после самофорса на весь профиль добавилось всего три лайка, а потом все отвлеклись на Славочку  :pink:

#67570 2020-04-13 17:06:42

Анон

Анон пишет:

Я тебя уверяю, сломанная личность может ощущать себя счастливой рядом с тем, кто ее сломал.
другой анон

#67571 2020-04-13 17:08:50

Анон

Анон пишет:

То чувство, когда даже после самофорса на весь профиль добавилось всего три лайка, а потом все отвлеклись на Славочку  :pink:

Слушай, ну там все же не сто человек сидит-) Человек 10 зашло почитать, из них пара не пошла дальше шапки, из остальных троим понравилось — это хороший результат, имхо. Просмотров сколько прибавилось?

#67572 2020-04-13 17:10:50

Анон

Анон пишет:

Я по отп чего только не наворачивал. Были такие фики, где они в финале вместе после того, как один изнасиловал другого и сломал личность. ХЭ ли это с точки зрения анона, для которого важно, чтобы отп в конце были вместе?

Если читатель пошел читать после предупреждений "изнасилование", "нездоровые отношения" и что там еще у тебя стоит, то видимо для него это ХЭ. Те, для кого нет, дальше шапки все равно бы не прошли.

#67573 2020-04-13 17:11:35

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, ты пропустил "вместе и счастливы", но мне нетрудно напомнить.

Да они и счастливы с определённой точки зрения.  ;D

#67574 2020-04-13 17:11:51

Анон

Анон пишет:

Те, для кого нет, дальше шапки все равно бы не прошли

Эм, нет, возможно, некоторые люди не против читать фики без ХЭ.

#67575 2020-04-13 17:22:25

Анон

Анон пишет:

Я тебя уверяю, сломанная личность может ощущать себя счастливой рядом с тем, кто ее сломал.

Анон, если у автора изнасилование и слом личности, и он все это считает счастливым концом, то тексты этого автора лучше обходить в принципе )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума