Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#67526 2020-04-13 14:40:02

Анон

Re: Фикбук

Что за анон с ложкой?

#67527 2020-04-13 14:40:44

Анон

Анон пишет:

я этический долбоеб

Да, ты долбоеб, смирись.

#67528 2020-04-13 14:54:47

Анон

Анон пишет:

Да, ты долбоеб, смирись.

Ну это ничего,  гораздо хуже было бы осознавать, что тот анон реально настолько хлебушек, что никак не может сообразить, что же писать в шапке.

#67529 2020-04-13 14:57:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, ты долбоеб, смирись.

Ну это ничего,  гораздо хуже было бы осознавать, что тот анон реально настолько хлебушек, что никак не может сообразить, что же писать в шапке.

А ты прямо всегда знаешь, что написать в шапке, и никогда не сомневаешься, ставить ли ту или иную метку.

#67530 2020-04-13 15:00:31

Анон

Да все он знает и умеет. Особенно, как ложку в рот совать.

#67531 2020-04-13 15:00:57

Анон

Анон пишет:

Примечания автора: Современный мир, без магии и манги.
Вот бывает омегаверс, бывает соулмейты!ау, бывает крылья!ау... а бывает без манги!ау...

То есть как? Это мир, где в Японии не выпускаются чёрно-белые комиксы? Или это мир, в котором не учитываются события манги-канона?

#67532 2020-04-13 15:11:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А на самом "маленьком" моём фике всего 6 лайков. И наверное больше не будет - его совсем не читают 

внеси сюда или скопируй в тред самофорса, я поставлю тебе 7-й.

Плюсую. Тащи ссылку - поставлю восьмой :)

Ну, он там, в самофорсе. Стоит, краснеет, панамку для хуёв в ручках мнёт

#67533 2020-04-13 15:22:21

Анон

Анон пишет:

Вот этот пейринг и можешь проставить как второстепенный, а не тот, который был второстепенным изначально. А то тебе придется еще и неХЭ ставить для изначального второстепенного. 

Ну нет, тогда меня читатели сожрут =) потому что это первый второстепенный появляется в середине фика, а итоговый еще позже. Впрочем, они меня и так сожрут... Короче, я подумал и решил, что пропишу все второ- и третьестепенные пейринги в примечаниях, с указанием, какие развалятся, а какие доживут до конца. (и не забуду уточнить, что первая половина фика вообще практически джен :lol: )

Зато теперь у меня появился вопрос про ХЭ - к моему фику не относится, так как там и для главной пары ХЭ, и для большинства второстепенных, и для всего мира. А вот что ставить, когда герои злодея забороли, мир спасли, пони-радуга, но пейринг расстался?  :think: Я бы вот все равно ХЭ поставил, но для кого-то расставшаяся отпшечка наверняка уже несчастливый финал.

#67534 2020-04-13 15:23:02

Анон

Анон пишет:

Ну, он там, в самофорсе. Стоит, краснеет, панамку для хуёв в ручках мнёт

метнул лайк краснеющему фичку.)

#67535 2020-04-13 15:25:34

Анон

Анон пишет:

Зато теперь у меня появился вопрос про ХЭ - к моему фику не относится, так как там и для главной пары ХЭ, и для большинства второстепенных, и для всего мира. А вот что ставить, когда герои злодея забороли, мир спасли, пони-радуга, но пейринг расстался?   Я бы вот все равно ХЭ поставил, но для кого-то расставшаяся отпшечка наверняка уже несчастливый финал.

От направленности зависит. Если у тебя стоит слэш, то важнее отношения пары, если джен, то спасение мира важнее.

#67536 2020-04-13 15:25:53

Анон

Анон пишет:

Я бы вот все равно ХЭ поставил, но для кого-то расставшаяся отпшечка наверняка уже несчастливый финал.

Именно так. Это не ХЭ.

#67537 2020-04-13 15:27:35

Анон

Анон пишет:

Стоит, краснеет, панамку для хуёв в ручках мнёт

Прочь панамку! Фик классный, я люблю такое.))

#67538 2020-04-13 15:35:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы вот все равно ХЭ поставил, но для кого-то расставшаяся отпшечка наверняка уже несчастливый финал.

Именно так. Это не ХЭ.

Нухз, для меня вот счастливый/несчастливый финал всегда значил что-то более глобальное. Ну, то есть, если я в шипперском минике увижу несчастливый финал, то подумаю на то, что персонажи расстались, да. А если в макси (при учете жанров, разумеется, какую-нибудь повседневность с романтикой я так оценивать не буду) - то скорее решу, что герои проиграли последнюю битву, тьма захватила мир, все тлен и безысходность. И не стану читать. Я не против личной драмы и нормально воспринимаю расставание героев, если никто из них не изображен мудаком, но такие плохие финалы не люблю.
Люди разные  :dontknow:

#67539 2020-04-13 15:35:28

Анон

Анон пишет:

А ты прямо всегда знаешь, что написать в шапке, и никогда не сомневаешься, ставить ли ту или иную метку.

Да, а еще я, например, знаю, что такое оверквотинг и почему это плохо, долбоеб.

#67540 2020-04-13 15:37:23

Анон

Анон пишет:

Нухз, для меня вот счастливый/несчастливый финал всегда значил что-то более глобальное.

Но в рамках слэшного/гетного фанфикшена примечание о ХЭ (или его отсутствии) всегда применялось по отношению к основному пейрингу.
То, о чем ты говоришь - это просто троп "добро победило", иногда другие формулировки бывают.

#67541 2020-04-13 15:45:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нухз, для меня вот счастливый/несчастливый финал всегда значил что-то более глобальное.

Но в рамках слэшного/гетного фанфикшена примечание о ХЭ (или его отсутствии) всегда применялось по отношению к основному пейрингу.
То, о чем ты говоришь - это просто троп "добро победило", иногда другие формулировки бывают.

Но слэшный/гетный фанфикшен тоже может быть о противостоянии добра и зла  :dontknow: А на фикбуке есть метки про счастливый и несчастливый финал, без оговорок, что если у тебя слэш/гет/фем, то метки эти строго про пейринги и осталась ли пара вместе.

#67542 2020-04-13 15:48:14

Анон

Я не говорю, что правильно так или этак, а просто асибе: я всегда заглядываю в конец и смотрю, осталась ли пара вместе. Если нет - не читаю, если да - читаю. Если нет, но при этом у автора стоит счастливый финал, то автор из списка потенциально читабельных вычеркивается сразу  :dontknow:

#67543 2020-04-13 15:53:47

Анон

Анон пишет:

Если нет, но при этом у автора стоит счастливый финал, то автор из списка потенциально читабельных вычеркивается сразу 

Но... если пара рассталась, необязательно ведь, что там была драма-стекло-измены, так что финал вполне может быть счастливым. Если фик не сосредоточен только на отношениях, а там примерно поровну отношений и дженовых приключашек.
Не, я тоже не говорю, что твой подход неправильный и надо перестать, делай как тебе удобно  =D Просто я ну никак не могу сказать, что финал обязательно всегда будет несчастливым только из-за того, что пара не осталась вместе. Наверное, вкусовщина и мы просто друг друга не поймем.
О, а если там будет стоять какой-нибудь "плохой хороший финал" (это как раз когда обьективно все хорошо, но что-то портит счастье от победы), автор все еще окажется в черном списке?)

#67544 2020-04-13 16:16:08

Анон

Анон пишет:

Но слэшный/гетный фанфикшен тоже может быть о противостоянии добра и зла

Да причем тут это, речь идет о конкретного ворнинге. Он традиционно применяется (в случае шипперских текстов) для обозначения финальных отношений.
Конкретно ты можешь его применять как угодно, дело твое. Но реакция может быть интересная.

Анон пишет:

Если нет - не читаю, если да - читаю. Если нет, но при этом у автора стоит счастливый финал, то автор из списка потенциально читабельных вычеркивается сразу

+ 1.

#67545 2020-04-13 16:20:12

Анон

На фикбуке же есть метка "плохой хороший финал", когда вроде бы всё хорошо, но что-то плохо. Не натянется на ситуацию "добро победило, но пейринг распался"?

#67546 2020-04-13 16:22:17

Анон

Анон пишет:

Он традиционно применяется (в случае шипперских текстов) для обозначения финальных отношений.

Я впервые об этом слышу.  :dontknow:

#67547 2020-04-13 16:22:46

Анон

Анон пишет:

О, а если там будет стоять какой-нибудь "плохой хороший финал" (это как раз когда обьективно все хорошо, но что-то портит счастье от победы), автор все еще окажется в черном списке?)

Я другой анон, и я тоже скажу за себя. Я читаю фики с ОТП ради ОТП.
Не ради того, что очередной мамкин литератор считает великим сюжетом. Не ради чего-то "более глобального". В фиках с ОТП мне важно, чтобы ОТП были вместе и при этом счастливы. Если автор пишет мне  ХЭ, но что-то "портит счастье", ну там героев повесят на рассвете или до вскрытия измены одного осталось три... два.. одна... секунда, или что там нынче модно и жызненно, то такому автору лично я говорю "всего хорошего" и больше никогда не открываю.

#67548 2020-04-13 16:25:20

Анон

Ну ок, а если у меня мир в руинах, все друзья и родные героев мертвы, чорный властелин захватил власть, а отпшечка держится за руки на фоне взрыва и клянется отомстить (или рыдает в объятиях друг друга) - это что, счастливый финал? Ну раз пейринг вместе.  :hmm:

#67549 2020-04-13 16:28:33

Анон

Анон пишет:

счастливый финал?

Для шипперов то, несомненно.

#67550 2020-04-13 16:29:10

Анон

Ставьте открытый финал и не парьтесь. Пусть читатель сам придумывает.
А если серьезно, то метка с финалом не обязательна, можно ее убрать, если не уверен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума