Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Что за анон с ложкой?
я этический долбоеб
Да, ты долбоеб, смирись.
Да, ты долбоеб, смирись.
Ну это ничего, гораздо хуже было бы осознавать, что тот анон реально настолько хлебушек, что никак не может сообразить, что же писать в шапке.
Да все он знает и умеет. Особенно, как ложку в рот совать.
Примечания автора: Современный мир, без магии и манги.
Вот бывает омегаверс, бывает соулмейты!ау, бывает крылья!ау... а бывает без манги!ау...
То есть как? Это мир, где в Японии не выпускаются чёрно-белые комиксы? Или это мир, в котором не учитываются события манги-канона?
Ну, он там, в самофорсе. Стоит, краснеет, панамку для хуёв в ручках мнёт
Вот этот пейринг и можешь проставить как второстепенный, а не тот, который был второстепенным изначально. А то тебе придется еще и неХЭ ставить для изначального второстепенного.
Ну нет, тогда меня читатели сожрут потому что это первый второстепенный появляется в середине фика, а итоговый еще позже. Впрочем, они меня и так сожрут... Короче, я подумал и решил, что пропишу все второ- и третьестепенные пейринги в примечаниях, с указанием, какие развалятся, а какие доживут до конца. (и не забуду уточнить, что первая половина фика вообще практически джен )
Зато теперь у меня появился вопрос про ХЭ - к моему фику не относится, так как там и для главной пары ХЭ, и для большинства второстепенных, и для всего мира. А вот что ставить, когда герои злодея забороли, мир спасли, пони-радуга, но пейринг расстался? Я бы вот все равно ХЭ поставил, но для кого-то расставшаяся отпшечка наверняка уже несчастливый финал.
Ну, он там, в самофорсе. Стоит, краснеет, панамку для хуёв в ручках мнёт
метнул лайк краснеющему фичку.)
Зато теперь у меня появился вопрос про ХЭ - к моему фику не относится, так как там и для главной пары ХЭ, и для большинства второстепенных, и для всего мира. А вот что ставить, когда герои злодея забороли, мир спасли, пони-радуга, но пейринг расстался? Я бы вот все равно ХЭ поставил, но для кого-то расставшаяся отпшечка наверняка уже несчастливый финал.
От направленности зависит. Если у тебя стоит слэш, то важнее отношения пары, если джен, то спасение мира важнее.
Я бы вот все равно ХЭ поставил, но для кого-то расставшаяся отпшечка наверняка уже несчастливый финал.
Именно так. Это не ХЭ.
Стоит, краснеет, панамку для хуёв в ручках мнёт
Прочь панамку! Фик классный, я люблю такое.))
Анон пишет:Я бы вот все равно ХЭ поставил, но для кого-то расставшаяся отпшечка наверняка уже несчастливый финал.
Именно так. Это не ХЭ.
Нухз, для меня вот счастливый/несчастливый финал всегда значил что-то более глобальное. Ну, то есть, если я в шипперском минике увижу несчастливый финал, то подумаю на то, что персонажи расстались, да. А если в макси (при учете жанров, разумеется, какую-нибудь повседневность с романтикой я так оценивать не буду) - то скорее решу, что герои проиграли последнюю битву, тьма захватила мир, все тлен и безысходность. И не стану читать. Я не против личной драмы и нормально воспринимаю расставание героев, если никто из них не изображен мудаком, но такие плохие финалы не люблю.
Люди разные
А ты прямо всегда знаешь, что написать в шапке, и никогда не сомневаешься, ставить ли ту или иную метку.
Да, а еще я, например, знаю, что такое оверквотинг и почему это плохо, долбоеб.
Нухз, для меня вот счастливый/несчастливый финал всегда значил что-то более глобальное.
Но в рамках слэшного/гетного фанфикшена примечание о ХЭ (или его отсутствии) всегда применялось по отношению к основному пейрингу.
То, о чем ты говоришь - это просто троп "добро победило", иногда другие формулировки бывают.
Анон пишет:Нухз, для меня вот счастливый/несчастливый финал всегда значил что-то более глобальное.
Но в рамках слэшного/гетного фанфикшена примечание о ХЭ (или его отсутствии) всегда применялось по отношению к основному пейрингу.
То, о чем ты говоришь - это просто троп "добро победило", иногда другие формулировки бывают.
Но слэшный/гетный фанфикшен тоже может быть о противостоянии добра и зла А на фикбуке есть метки про счастливый и несчастливый финал, без оговорок, что если у тебя слэш/гет/фем, то метки эти строго про пейринги и осталась ли пара вместе.
Я не говорю, что правильно так или этак, а просто асибе: я всегда заглядываю в конец и смотрю, осталась ли пара вместе. Если нет - не читаю, если да - читаю. Если нет, но при этом у автора стоит счастливый финал, то автор из списка потенциально читабельных вычеркивается сразу
Если нет, но при этом у автора стоит счастливый финал, то автор из списка потенциально читабельных вычеркивается сразу
Но... если пара рассталась, необязательно ведь, что там была драма-стекло-измены, так что финал вполне может быть счастливым. Если фик не сосредоточен только на отношениях, а там примерно поровну отношений и дженовых приключашек.
Не, я тоже не говорю, что твой подход неправильный и надо перестать, делай как тебе удобно Просто я ну никак не могу сказать, что финал обязательно всегда будет несчастливым только из-за того, что пара не осталась вместе. Наверное, вкусовщина и мы просто друг друга не поймем.
О, а если там будет стоять какой-нибудь "плохой хороший финал" (это как раз когда обьективно все хорошо, но что-то портит счастье от победы), автор все еще окажется в черном списке?)
Но слэшный/гетный фанфикшен тоже может быть о противостоянии добра и зла
Да причем тут это, речь идет о конкретного ворнинге. Он традиционно применяется (в случае шипперских текстов) для обозначения финальных отношений.
Конкретно ты можешь его применять как угодно, дело твое. Но реакция может быть интересная.
Если нет - не читаю, если да - читаю. Если нет, но при этом у автора стоит счастливый финал, то автор из списка потенциально читабельных вычеркивается сразу
+ 1.
На фикбуке же есть метка "плохой хороший финал", когда вроде бы всё хорошо, но что-то плохо. Не натянется на ситуацию "добро победило, но пейринг распался"?
Он традиционно применяется (в случае шипперских текстов) для обозначения финальных отношений.
Я впервые об этом слышу.
О, а если там будет стоять какой-нибудь "плохой хороший финал" (это как раз когда обьективно все хорошо, но что-то портит счастье от победы), автор все еще окажется в черном списке?)
Я другой анон, и я тоже скажу за себя. Я читаю фики с ОТП ради ОТП.
Не ради того, что очередной мамкин литератор считает великим сюжетом. Не ради чего-то "более глобального". В фиках с ОТП мне важно, чтобы ОТП были вместе и при этом счастливы. Если автор пишет мне ХЭ, но что-то "портит счастье", ну там героев повесят на рассвете или до вскрытия измены одного осталось три... два.. одна... секунда, или что там нынче модно и жызненно, то такому автору лично я говорю "всего хорошего" и больше никогда не открываю.
Ну ок, а если у меня мир в руинах, все друзья и родные героев мертвы, чорный властелин захватил власть, а отпшечка держится за руки на фоне взрыва и клянется отомстить (или рыдает в объятиях друг друга) - это что, счастливый финал? Ну раз пейринг вместе.
счастливый финал?
Для шипперов то, несомненно.
Ставьте открытый финал и не парьтесь. Пусть читатель сам придумывает.
А если серьезно, то метка с финалом не обязательна, можно ее убрать, если не уверен.