Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#67501 2020-04-13 00:49:18

Анон

Re: Фикбук

А дайте порадоваться, у меня фик впервые набрал 60 лайков!  :rainbow: Я пишу не говно! Аж 60 людям понравилось! Это как пять моих групп в универе, во, как много. Я просто лежу котиком от радости  :sadcat:

#67502 2020-04-13 00:54:17

Анон

Анон пишет:

А дайте порадоваться, у меня фик впервые набрал 60 лайков!  :rainbow: Я пишу не говно! Аж 60 людям понравилось! Это как пять моих групп в универе, во, как много. Я просто лежу котиком от радости  :sadcat:

Анон с 57 лайками радуется за тебя и тоже надеется дорасти до твоих высот  :please:

#67503 2020-04-13 00:57:10

Анон

Анон пишет:

Анон с 57 лайками радуется за тебя и тоже надеется дорасти до твоих высот 

Спасибо!  :heart: Это был долгий путь на вершину! И тоже её покоришь, анон, я в тебе не сомневаюсь!

#67504 2020-04-13 01:04:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с 57 лайками радуется за тебя и тоже надеется дорасти до твоих высот 

Спасибо!  :heart: Это был долгий путь на вершину! И тоже её покоришь, анон, я в тебе не сомневаюсь!

А на самом "маленьком" моём фике всего 6 лайков. И наверное больше не будет - его совсем не читают  :sadcat:

#67505 2020-04-13 01:06:35

Анон

Анон пишет:

Божечки, анон, сравнение с группами в универе ностальгически размазало)) рад за тебя, сам пока мечтаю о 50 *анон с 44*

#67506 2020-04-13 01:17:40

Анон

Анон пишет:

А на самом "маленьком" моём фике всего 6 лайков. И наверное больше не будет - его совсем не читают 

На моём «малыше» два лайка - это фемслеш-редкопейринг в аниме-фандоме с гарными мужиками. Но вдруг однажды даже эти малыши наберут хотя бы 10 лайков? Верю, что такое может быть  ;D

Анон пишет:

Божечки, анон, сравнение с группами в универе ностальгически размазало)) рад за тебя, сам пока мечтаю о 50 *анон с 44*

Всегда высчитываю количество людей группами в универе, у меня в группе было ровно 12 человек - очень удобно  =D И на твою улицу обязательно придёт красивый 50-лайковый юбилей!

Желание говорить всем анонам хорошие слова и всячески эльфить. Видимо, когда будет 100 лайков, я напьюсь и зазвездюсь  :lol:

#67507 2020-04-13 01:27:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А на самом "маленьком" моём фике всего 6 лайков. И наверное больше не будет - его совсем не читают 

На моём «малыше» два лайка - это фемслеш-редкопейринг в аниме-фандоме с гарными мужиками. Но вдруг однажды даже эти малыши наберут хотя бы 10 лайков? Верю, что такое может быть  ;D

А пофорсить его? Есть же любители фема. Особенно, если аниме известное
Мне вот приходится и тут, и в Поиске фанфиков на дайри форситься. Очень неудобно и приходится каждый раз через себя переступать (и наверное я уже всех задолбала😝) но это единственный шанс не в одиночку читать собственные тексты)) Иначе в мой мелкофандом никто по доброй воле не заглянет  ;D

#67508 2020-04-13 01:36:21

Анон

Анон пишет:

А пофорсить его? Есть же любители фема. Особенно, если аниме известное

Мало того, что аниме не особо известное, я ещё и сам не думаю, что фик удачно написан. В смысле, мне нравится, но сейчас я бы таким пурпуром не писал. Поэтому пусть лежит со своими двумя лайками, они у него хотя есть. У 15 других своих фиков я отображение лайков вообще снял - настолько редкофандом, что на лайки вообще губу не стоит раскатывать. Я в этом треде радовался, что макси (один из этих 15) впервые прочитали от начала до конца  =D радости было больше, чем от первых 60 лайков сейчас. Да и вообще фики - в первую очередь для души, себе кинки и отэпэшечки почесать :)

#67509 2020-04-13 02:40:33

Анон

А я радуюсь, когда мои переводы собирают больше оригиналов. Достижение это особо ценно тем, что на фикбуке оценку может поставить только зарегистрированный пользователь, а не все подряд, как на ао3.

#67510 2020-04-13 04:36:41

Анон

Я читал недавнее обсуждение про пейринги и "проставлять второстепенные/не проставлять", и хочу спросить. Вот есть у меня в макси второстепенные пейринги. Проставлять их в шапку я не стал, потому что по сравнению с основной парой и дженовым сюжетом они реально на втором плане, даже появляются и то где-то на двухсотой странице. Но у них все-таки роль позначительнее, чем "мелькнули на фоне в 25 главе и упоминались в 48". И вот там есть такая херня, что один персонаж изменяет своему партнеру с третьим персонажем и уже с ним живет долго и счастливо до самого финала. И эта линия, хоть и второстепенная, раскрыта достаточно подробно, хоть и не перетягивает внимание с основного сюжета и отношений главного пейринга. Так вот, стоит ли проставлять в предупреждения "измену"? Я просто опасаюсь, что читатели могут подумать, что измена и прочие страдашки относятся к главному пейрингу (а у них все хорошо). С другой стороны, измена многих сквикает. Или, может, вообще куда-нибудь в примечания это запихнуть?

И вообще, бесит, что когда макси очень большой и с кучей сюжетных линий, хрен поймешь, какие метки ставить, а какие нет, если на них нет сильного фокуса и/или эти вещи происходят не с ГГ  :bubu:

#67511 2020-04-13 04:59:08

Анон

Анон пишет:

Я просто опасаюсь, что читатели могут подумать, что измена и прочие страдашки относятся к главному пейрингу (а у них все хорошо). С другой стороны, измена многих сквикает. Или, может, вообще куда-нибудь в примечания это запихнуть?

У меня такая проблема в большей части фиков - и я пишу всё в комментариях автора. Прям так и объясняю - не проставил в шапке, потому что пейринг второстепенный. Ну и так далее.

#67512 2020-04-13 11:40:53

Анон

Анон пишет:

А я радуюсь, когда мои переводы собирают больше оригиналов.

У меня есть несколько таких переводов - юмористические драбблы с всратыми кинками, которые я переводил ради высокого рейтинга на ФБ. Крупноформа и драма еще ни разу не обгоняли оригиналы по лайкам, зато на них хотя бы отзывы оставляют, в отличие от драбблов с кинками  =D

#67513 2020-04-13 11:43:20

Анон

Анон пишет:

что один персонаж изменяет своему партнеру с третьим персонажем и уже с ним живет долго и счастливо до самого финала.

Вот этот пейринг и можешь проставить как второстепенный, а не тот, который был второстепенным изначально. А то тебе придется еще и неХЭ ставить для изначального второстепенного.  :evil:

#67514 2020-04-13 11:44:44

Анон

Анон пишет:

внеси сюда или скопируй в тред самофорса, я поставлю тебе 7-й.

#67515 2020-04-13 11:57:47

Анон

Анон пишет:

А дайте порадоваться, у меня фик впервые набрал 60 лайков!   Я пишу не говно! Аж 60 людям понравилось! Это как пять моих групп в универе, во, как много. Я просто лежу котиком от радости

Молодец, анон, поздравляю

#67516 2020-04-13 12:00:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо тебе, добрый анон, может, и рискну

#67517 2020-04-13 12:03:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую. Тащи ссылку - поставлю восьмой :)

#67518 2020-04-13 12:06:58

Анон

Лайк по умолчанию я не гарантирую, но точно прочитаю — я все тексты, которые приносят в самофорс, читаю, или хотя бы начинаю, если они больше мини.

#67519 2020-04-13 12:41:47

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
А дайте порадоваться, у меня фик впервые набрал 60 лайков!   Я пишу не говно! Аж 60 людям понравилось! Это как пять моих групп в универе, во, как много. Я просто лежу котиком от радости

Захотелось поставить тебе 61.) тащи в самофорс.

#67520 2020-04-13 12:53:16

Анон

Анон пишет:

Захотелось поставить тебе 61.) тащи в самофорс.

Я притащил в самофорс другие тексты, но уже не могу отредактировать свой пост, чтобы добавить ссылку на свой шестидесятилайковый (за ночь туда 61 упал, однако, я счастлив ещё больше).  =D

#67521 2020-04-13 13:58:42

Анон

Анон пишет:

У меня есть несколько таких переводов - юмористические драбблы с всратыми кинками, которые я переводил ради высокого рейтинга на ФБ. Крупноформа и драма еще ни разу не обгоняли оригиналы по лайкам, зато на них хотя бы отзывы оставляют, в отличие от драбблов с кинками  =D

Да, с крупноформой такое не прокатывает. Но длинных текстов у меня не очень много.
А отзывы мне оставляют даже под всратыми кинками. Повезло, наверное.)

#67522 2020-04-13 13:59:01

Анон

Анон пишет:

Так вот, стоит ли проставлять в предупреждения "измену"? Я просто опасаюсь, что читатели могут подумать, что измена и прочие страдашки относятся к главному пейрингу (а у них все хорошо). С другой стороны, измена многих сквикает. Или, может, вообще куда-нибудь в примечания это запихнуть?

В таких вопросах меня всегда изумляло одно: как вы ложку-то до рта доносите вообще, если не можете принять даже такое решение?
Или я этический долбоеб, и на самом деле это такой запрос поговорить о своём фичке?

#67523 2020-04-13 14:00:57

Анон

Анон пишет:

В таких вопросах меня всегда изумляло одно: как вы ложку-то до рта доносите вообще, если не можете принять даже такое решение?

Анон с феста, привет!  =D

#67524 2020-04-13 14:05:32

Анон

Анон пишет:

Анон с феста, привет! 

Я не с феста, но привет и тебе.

#67525 2020-04-13 14:20:55

Анон

Анон пишет:

Я не с феста, но привет и тебе.

Анон с ложкой, триумфальное (не) возвращение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума