Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#67451 2020-04-11 19:14:11

Анон

Re: Фикбук

Может, секс писал кто-то левый. Ну типа, есть авторы не умеют в энцу, ищут для этого дела соавтора/подружку. Ну в шапке такую мелочь решили не отмечать.

#67452 2020-04-11 19:16:01

Анон

Анон пишет:

Там выложено где-то под 100 тыс ориджей на русском. Наверное можно что-то найти.  Зависит от ваших предпочтений. Я часто по рекам читаю из группы "поиск фанфиков" на дайри. Там часто запросы про ориджи и часто попадаются ссылки на ао3

Спасибо, анон, мне это и нужно было знать. За координаты группы тоже мерси.

#67453 2020-04-11 19:21:38

Анон

Анон пишет:

А кого ты хорошим слэшером считаешь? Скажи, а? Бякаться точно не буду и на счёт вкусов тоже понимаю. Просто у меня точно такие же впечатления от топа Фикбука, как ты описал.

Их много. Вот кого вспомнила, кого читала. Это только ориджи. И да, они все пишут по-разному. Сейчас уже совсем или почти не пишут(
Jean-Tarrou, Mind the Gap, Po_lly, Sco, Sumya,  Dawwa, -Black-, Lonescream, aprel.zimoy, Берлевог (ушла в продажу своих книг и сейчас пишет ерунду, как на мой вкус, но слог хороший у нее, а ранние работы отличные)

Отредактировано (2020-04-11 19:25:09)

#67454 2020-04-11 19:25:58

Анон

Анон пишет:

Jean-Tarrou, Mind the Gap, Po_lly, Sco, Sumya,  Dawwa, -Black-, Lonescream, aprel.zimoy, Берлевог

Другой анон навострил уши,  а скажи любезный анон,  кто из этих авторов пишет слеш без обязательного гета с гг, ну кроме Sco? Анон очень бякается. :pink:

#67455 2020-04-11 19:33:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Jean-Tarrou, Mind the Gap, Po_lly, Sco, Sumya,  Dawwa, -Black-, Lonescream, aprel.zimoy, Берлевог

Другой анон навострил уши,  а скажи любезный анон,  кто из этих авторов пишет слеш без обязательного гета с гг, ну кроме Sco? Анон очень бякается. :pink:

На каждой работе поставлена направленность  :dontknow:  Кроме Берлевог все остальные кажется точно слэшеры

#67456 2020-04-11 19:40:34

Анон

Анон пишет:

На каждой работе поставлена направленность

Направленность то конечно стоит, не это не гарантия, что его там не будет.  ;D

#67457 2020-04-11 19:41:35

Анон

Я в Берлевог очень разочаровалась, когда она переписала свой неплохой слэшный оридж в гет ради печати. И ладно бы у нас авторы хорошо зарабатывали на своих текстах, но там же гроши, реально.

#67458 2020-04-11 19:48:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кого ты хорошим слэшером считаешь? Скажи, а? Бякаться точно не буду и на счёт вкусов тоже понимаю. Просто у меня точно такие же впечатления от топа Фикбука, как ты описал.

Их много. Вот кого вспомнила, кого читала. Это только ориджи. И да, они все пишут по-разному. Сейчас уже совсем или почти не пишут(
Jean-Tarrou, Mind the Gap, Po_lly, Sco, Sumya,  Dawwa, -Black-, Lonescream, aprel.zimoy, Берлевог (ушла в продажу своих книг и сейчас пишет ерунду, как на мой вкус, но слог хороший у нее, а ранние работы отличные)

Ой спасибо. О ком-то слышала, кого-то погуглю

#67459 2020-04-11 19:51:42

Анон

А мне берлевог до сих пор заходит. Правда, пишет теперь реально не слэш, а (эээ затрудняюсь определить жанр) гей-прозу? Но я в принципе и джен читаю, так что мне норм читать слэш без слэша, но понимаю тех, кто разочаровался.

#67460 2020-04-11 20:06:04

Анон

Почему, если немного покритикуешь текст автора (в очень корректной форме и без указаний в шапке запрета на критику), тут же сбегается стая хомок и норовит сделать свой кусь. Они что, реально думают, что на фоне сотни восторженно-хвалебных отзывов парочка слегка критических комментов подорвёт его тонкую душевную организацию? Да у бедняги уже попа слиплась от того количества сахара, которое они туда затолкали  :facepalm:
Крик души.

#67461 2020-04-11 20:41:26

Анон

Анон пишет:

Они что, реально думают, что на фоне сотни восторженно-хвалебных отзывов парочка слегка критических комментов подорвёт его тонкую душевную организацию

Они об авторе вообще не думают. Это как если бы кто-то покритиковал твою любимую книгу, людям нравится фф, ты критикуешь его и обижаешь их, все просто.

#67462 2020-04-11 20:52:41

Анон

Анон пишет:

Крик души.

Меня еще веселит, когда ты оставляешь критику по фесту, но хомячки все равно принимают это как что-то личное и автор, бывает, еще и подыгрывает им  =D

#67463 2020-04-11 20:58:34

Анон

А я какавтор всегда не знаю, что отвечать, когда меня спрашивают, почему я вот так вот написала про вот тех вот персонажей. "Автор, ты их что, не любишь?" Ну да, не люблю. Бегать везде и агитировать против них не буду, просто вот тех люблю, а вот тех — нет, и все это сама с собой. :dontknow:  И обижать читателей не хочется.

#67464 2020-04-11 21:03:31

Анон

Анон пишет:

А я какавтор всегда не знаю, что отвечать, когда меня спрашивают, почему я вот так вот написала про вот тех вот персонажей. "Автор, ты их что, не любишь?" Ну да, не люблю. Бегать везде и агитировать против них не буду, просто вот тех люблю, а вот тех — нет, и все это сама с собой. :dontknow:  И обижать читателей не хочется.

Думаешь, адекватного читателя это обидит? Мне кажется это нормально, когда автор отвечает честно, что думает.

#67465 2020-04-11 21:06:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Крик души.

Меня еще веселит, когда ты оставляешь критику по фесту, но хомячки все равно принимают это как что-то личное и автор, бывает, еще и подыгрывает им  =D

Вот не знаю, адекватный это автор, о котором я написала, или нет. Пока вроде был вполне адекватен. Посмотрим, напишет ли ещё чего-нибудь.

#67466 2020-04-11 21:07:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они что, реально думают, что на фоне сотни восторженно-хвалебных отзывов парочка слегка критических комментов подорвёт его тонкую душевную организацию

Они об авторе вообще не думают. Это как если бы кто-то покритиковал твою любимую книгу, людям нравится фф, ты критикуешь его и обижаешь их, все просто.

Похоже на то, приняли на свой счёт.

#67467 2020-04-11 21:20:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Крик души.

Читатели автора могут не знать, что отзыв с какого-то там феста.

#67468 2020-04-11 22:18:37

Анон

Анон пишет:

хожу на АТ

это что?

#67469 2020-04-11 22:31:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хожу на АТ

это что?

www.author.today

#67470 2020-04-11 23:29:25

Анон

Аноны, а у вас бывало, что статистика просмотры не показывает, а лайк на работу есть?  :smoke: Откуда это
Не то что анон сильно против, но как-то это слишком загадочно для него

#67471 2020-04-11 23:30:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас бывало, что статистика просмотры не показывает, а лайк на работу есть?  :smoke: Откуда это

Да, бывает

#67472 2020-04-11 23:32:40

Анон

Анон пишет:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p5607531
Раз в неделю-10 дней обязательно у кого-нибудь тут бывает  =D

#67473 2020-04-12 00:19:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

хожу на АТ

это что?

www.author.today

спасибо

#67474 2020-04-12 00:40:29

Анон

Осталось 9 дней до последней ачивки по посещаемости, ееей.

#67475 2020-04-12 00:41:17

Анон

Анон пишет:

Осталось 9 дней до последней ачивки по посещаемости, ееей.

А до ветеранства?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума