Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Может, секс писал кто-то левый. Ну типа, есть авторы не умеют в энцу, ищут для этого дела соавтора/подружку. Ну в шапке такую мелочь решили не отмечать.
Там выложено где-то под 100 тыс ориджей на русском. Наверное можно что-то найти. Зависит от ваших предпочтений. Я часто по рекам читаю из группы "поиск фанфиков" на дайри. Там часто запросы про ориджи и часто попадаются ссылки на ао3
Спасибо, анон, мне это и нужно было знать. За координаты группы тоже мерси.
А кого ты хорошим слэшером считаешь? Скажи, а? Бякаться точно не буду и на счёт вкусов тоже понимаю. Просто у меня точно такие же впечатления от топа Фикбука, как ты описал.
Их много. Вот кого вспомнила, кого читала. Это только ориджи. И да, они все пишут по-разному. Сейчас уже совсем или почти не пишут(
Jean-Tarrou, Mind the Gap, Po_lly, Sco, Sumya, Dawwa, -Black-, Lonescream, aprel.zimoy, Берлевог (ушла в продажу своих книг и сейчас пишет ерунду, как на мой вкус, но слог хороший у нее, а ранние работы отличные)
Отредактировано (2020-04-11 19:25:09)
Jean-Tarrou, Mind the Gap, Po_lly, Sco, Sumya, Dawwa, -Black-, Lonescream, aprel.zimoy, Берлевог
Другой анон навострил уши, а скажи любезный анон, кто из этих авторов пишет слеш без обязательного гета с гг, ну кроме Sco? Анон очень бякается.
Анон пишет:Jean-Tarrou, Mind the Gap, Po_lly, Sco, Sumya, Dawwa, -Black-, Lonescream, aprel.zimoy, Берлевог
Другой анон навострил уши, а скажи любезный анон, кто из этих авторов пишет слеш без обязательного гета с гг, ну кроме Sco? Анон очень бякается.
На каждой работе поставлена направленность Кроме Берлевог все остальные кажется точно слэшеры
На каждой работе поставлена направленность
Направленность то конечно стоит, не это не гарантия, что его там не будет.
Я в Берлевог очень разочаровалась, когда она переписала свой неплохой слэшный оридж в гет ради печати. И ладно бы у нас авторы хорошо зарабатывали на своих текстах, но там же гроши, реально.
Анон пишет:А кого ты хорошим слэшером считаешь? Скажи, а? Бякаться точно не буду и на счёт вкусов тоже понимаю. Просто у меня точно такие же впечатления от топа Фикбука, как ты описал.
Их много. Вот кого вспомнила, кого читала. Это только ориджи. И да, они все пишут по-разному. Сейчас уже совсем или почти не пишут(
Jean-Tarrou, Mind the Gap, Po_lly, Sco, Sumya, Dawwa, -Black-, Lonescream, aprel.zimoy, Берлевог (ушла в продажу своих книг и сейчас пишет ерунду, как на мой вкус, но слог хороший у нее, а ранние работы отличные)
Ой спасибо. О ком-то слышала, кого-то погуглю
А мне берлевог до сих пор заходит. Правда, пишет теперь реально не слэш, а (эээ затрудняюсь определить жанр) гей-прозу? Но я в принципе и джен читаю, так что мне норм читать слэш без слэша, но понимаю тех, кто разочаровался.
Почему, если немного покритикуешь текст автора (в очень корректной форме и без указаний в шапке запрета на критику), тут же сбегается стая хомок и норовит сделать свой кусь. Они что, реально думают, что на фоне сотни восторженно-хвалебных отзывов парочка слегка критических комментов подорвёт его тонкую душевную организацию? Да у бедняги уже попа слиплась от того количества сахара, которое они туда затолкали
Крик души.
Они что, реально думают, что на фоне сотни восторженно-хвалебных отзывов парочка слегка критических комментов подорвёт его тонкую душевную организацию
Они об авторе вообще не думают. Это как если бы кто-то покритиковал твою любимую книгу, людям нравится фф, ты критикуешь его и обижаешь их, все просто.
Крик души.
Меня еще веселит, когда ты оставляешь критику по фесту, но хомячки все равно принимают это как что-то личное и автор, бывает, еще и подыгрывает им
А я какавтор всегда не знаю, что отвечать, когда меня спрашивают, почему я вот так вот написала про вот тех вот персонажей. "Автор, ты их что, не любишь?" Ну да, не люблю. Бегать везде и агитировать против них не буду, просто вот тех люблю, а вот тех — нет, и все это сама с собой. И обижать читателей не хочется.
А я какавтор всегда не знаю, что отвечать, когда меня спрашивают, почему я вот так вот написала про вот тех вот персонажей. "Автор, ты их что, не любишь?" Ну да, не люблю. Бегать везде и агитировать против них не буду, просто вот тех люблю, а вот тех — нет, и все это сама с собой. И обижать читателей не хочется.
Думаешь, адекватного читателя это обидит? Мне кажется это нормально, когда автор отвечает честно, что думает.
Анон пишет:Крик души.
Меня еще веселит, когда ты оставляешь критику по фесту, но хомячки все равно принимают это как что-то личное и автор, бывает, еще и подыгрывает им
Вот не знаю, адекватный это автор, о котором я написала, или нет. Пока вроде был вполне адекватен. Посмотрим, напишет ли ещё чего-нибудь.
Анон пишет:Они что, реально думают, что на фоне сотни восторженно-хвалебных отзывов парочка слегка критических комментов подорвёт его тонкую душевную организацию
Они об авторе вообще не думают. Это как если бы кто-то покритиковал твою любимую книгу, людям нравится фф, ты критикуешь его и обижаешь их, все просто.
Похоже на то, приняли на свой счёт.
хожу на АТ
это что?
Аноны, а у вас бывало, что статистика просмотры не показывает, а лайк на работу есть? Откуда это
Не то что анон сильно против, но как-то это слишком загадочно для него
Аноны, а у вас бывало, что статистика просмотры не показывает, а лайк на работу есть? Откуда это
Да, бывает
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p5607531
Раз в неделю-10 дней обязательно у кого-нибудь тут бывает
спасибо
Осталось 9 дней до последней ачивки по посещаемости, ееей.
Осталось 9 дней до последней ачивки по посещаемости, ееей.
А до ветеранства?