Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#67401 2020-04-10 17:37:40

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

С другой стороны, у монстров больше читателей и даже если процентное соотношение отзывов к прочтениям меньше, по количеству отзывов будет больше.

Это да, по количеству в итоге будет больше. Но я что еще заметил: отзывы на среднефандомный контент чаще более развернутые и... осознанные, что ли. На монстропейринги чаще пишут двухстрочные восторги или что-то очень шаблонное. А на среднефандомное чаще пишут отзывы, в которых прямо видно, что читатель думал, как написать, что ему понравилось конкретно в этом фике. Но это тоже в процентном соотношении. Если по количеству брать, то таких вот осознанных отзывов в средне- и монстрофандомах тоже будет примерно одинаково.

#67402 2020-04-10 17:46:25

Анон

Анон пишет:

чаще пишут двухстрочные восторги

:sadcat: когда радуешься даже одному спасибо

#67403 2020-04-10 17:58:46

Анон

Анон пишет:

Плюс много... Когда я вижу большой отзыв, сразу думаю, что у меня глюки. Пару раз я просыпался с таким разочарованием, потому что это был всего лишь сон.

#67404 2020-04-10 18:18:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюс много... Когда я вижу большой отзыв, сразу думаю, что у меня глюки. Пару раз я просыпался с таким разочарованием, потому что это был всего лишь сон.

Что, анон, тебе тоже отзывы снятся?  :cool: значит, не только я псих

#67405 2020-04-10 18:19:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С другой стороны, у монстров больше читателей и даже если процентное соотношение отзывов к прочтениям меньше, по количеству отзывов будет больше.

Это да, по количеству в итоге будет больше. Но я что еще заметил: отзывы на среднефандомный контент чаще более развернутые и... осознанные, что ли. На монстропейринги чаще пишут двухстрочные восторги или что-то очень шаблонное. А на среднефандомное чаще пишут отзывы, в которых прямо видно, что читатель думал, как написать, что ему понравилось конкретно в этом фике. Но это тоже в процентном соотношении. Если по количеству брать, то таких вот осознанных отзывов в средне- и монстрофандомах тоже будет примерно одинаково.

:sadcat: - это я, анон из мелкофандома

#67406 2020-04-10 18:19:21

Анон

Анон пишет:

Что, анон, тебе тоже отзывы снятся?  :cool: значит, не только я псих

Станешь тут психом, когда гладят тааааааааааааааааааак редко  :sadcat:

#67407 2020-04-10 19:21:55

Анон

Анон пишет:

Я вообще отзывы считаю приятным бонусом, их по пальцам пересчитать можно. Особенно к кинковой порнушке, которую лайкают постоянно, но ни одного отзыва  =D

А что за кинки в твоей порнушке?

страстно жаждущий постоянных лайков анон заинтересовался

#67408 2020-04-10 21:43:28

Анон

Бесит, когда метку "Отклонения от канона" ставят на всякие модерн!аушки  :bull:  хотел почитать канонического чтива - нна нахуй стопицот модерн!ау и прочих кофешопов!
Или просто я один долбоеб такой, который наивно считал, что отклонения от канона - это про каноническую вселенную, типа "что было бы, если бы Вася свернул направо, а не налево" "дарк!вася и лайт!петя" "дарк!вася vs дарк!петя"?

Отредактировано (2020-04-10 21:43:54)

#67409 2020-04-10 21:46:19

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда метку "Отклонения от канона" ставят на всякие модерн!аушки  :bull:  хотел почитать канонического чтива - нна нахуй стопицот модерн!ау и прочих кофешопов!

Исключи АУ и прочие кофешопы и будет тебе щастье.

#67410 2020-04-10 21:46:57

Анон

Анон пишет:

Или просто я один долбоеб такой, который наивно считал, что отклонения от канона - это про каноническую вселенную, типа "что было бы, если бы Вася свернул направо, а не налево" "дарк!вася и лайт!петя" "дарк!вася vs дарк!петя"?

+1, правда, мне такое редко попадается. Но когда попадается, то безмерно бесит.

#67411 2020-04-10 21:56:35

Анон

Анон пишет:

Ну оно же это и должно значить, не? Модерны, кофешопы и прочее - это совсем другой сеттинг, не имеющий к канону никакого отношения. При чем тут отклонение?

#67412 2020-04-11 13:50:53

Анон

Можно смеяться, но анон недавно зарегился на фикбуке и потратил дохрена времени, чтобы найти как добавить новую главу(чуть не психанул, натурально  =D ), как занести чужой текст в избранное. Все еще ищет кнопку, чтобы добавить в избранное не текст, а всего автора :facepalm:

#67413 2020-04-11 13:56:48

Анон

Анон пишет:

Все еще ищет кнопку, чтобы добавить в избранное не текст, а всего автора

Нашёл? Если нет, то зайди в профиль автора, там будет на видном месте кнопка.
Затем в выпадающем меню ищи "Понравившееся" -> "Избранные авторы". По умолчанию открывается вкладка с обновлениями текстов, а во второй будет весь список избранных авторов.

#67414 2020-04-11 14:00:12

Анон

Анон пишет:

Нашёл? Если нет, то зайди в профиль автора, там будет на видном месте кнопка.

Нашел  =D  Спасибо, анончик. Слона-то я не приметил

#67415 2020-04-11 14:20:40

Анон

Люди, которые читают тексты на Фикбуке, если в этих текстах есть вырезанные куски, со ссылкой на ао3, вы туда ходите читать?

#67416 2020-04-11 14:21:53

Анон

Анон пишет:

А что за кинки в твоей порнушке?

Изнасилование. Отдельный кинк в том, что там дарк!версия положительного героя, который бы никогда  =D  и я бы понял, если бы фандом примчался совать хуи в панамку, меня на другой площадке уже успели спросить, зачем я вообще такое написал. Но нет, только лайки сыплются.

#67417 2020-04-11 14:22:21

Анон

Анон пишет:

Люди, которые читают тексты на Фикбуке, если в этих текстах есть вырезанные куски, со ссылкой на ао3, вы туда ходите читать?

Неа, даже сам фик не дочитываю. Сразу все падает.

#67418 2020-04-11 14:22:24

Анон

Анон пишет:

стесняюсь спросить, а зачем так делать?

#67419 2020-04-11 14:22:36

Анон

Анон пишет:

Но зачем их вырезают?

#67420 2020-04-11 14:24:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но зачем их вырезают?

Не подходят под правила сайта

#67421 2020-04-11 14:25:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неа, даже сам фик не дочитываю. Сразу все падает.

Ну, там вырезано так, что текст не страдает

#67422 2020-04-11 14:26:26

Анон

Анон пишет:

Если ты для себя спрашиваешь, то имей в виду, что Фикбук может выпилить работу, когда чётко указано, что более полный вариант лежит где-то ещё. При условии, что нажалуются, конечно.

По теме вопроса - если на АО3 не отдельный кусок, а весь текст с вырезанными сценами, то мне не влом читать или скачать с АО3. Если на Фикбуке текст с дыркой, на АО3 - отдельная сцена, а сам текст ещё и немаленький, то вряд ли стану читать сразу.

Анон пишет:

Хотя, если так, то интересный текст, который в остальном ну точно то, что мне надо, могу и зачесть.

Отредактировано (2020-04-11 14:27:17)

#67423 2020-04-11 14:31:30

Анон

Анон пишет:

Слава святым панталонам, такой херни не попадалось.

#67424 2020-04-11 14:34:27

Анон

Анон пишет:

Пофиг. Желание или нежелание читать логике не поддается.

#67425 2020-04-11 14:36:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты для себя спрашиваешь, то имей в виду, что Фикбук может выпилить работу, когда чётко указано, что более полный вариант лежит где-то ещё. При условии, что нажалуются, конечно.

По теме вопроса - если на АО3 не отдельный кусок, а весь текст с вырезанными сценами, то мне не влом читать или скачать с АО3. Если на Фикбуке текст с дыркой, на АО3 - отдельная сцена, а сам текст ещё и немаленький, то вряд ли стану читать сразу.

Анон пишет:

Хотя, если так, то интересный текст, который в остальном ну точно то, что мне надо, могу и зачесть.

Сделано по аналогии с этим
https://ficbook.net/readfic/4218491

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума