Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
С другой стороны, у монстров больше читателей и даже если процентное соотношение отзывов к прочтениям меньше, по количеству отзывов будет больше.
Это да, по количеству в итоге будет больше. Но я что еще заметил: отзывы на среднефандомный контент чаще более развернутые и... осознанные, что ли. На монстропейринги чаще пишут двухстрочные восторги или что-то очень шаблонное. А на среднефандомное чаще пишут отзывы, в которых прямо видно, что читатель думал, как написать, что ему понравилось конкретно в этом фике. Но это тоже в процентном соотношении. Если по количеству брать, то таких вот осознанных отзывов в средне- и монстрофандомах тоже будет примерно одинаково.
чаще пишут двухстрочные восторги
когда радуешься даже одному спасибо
когда радуешься даже одному спасибо
Плюс много... Когда я вижу большой отзыв, сразу думаю, что у меня глюки. Пару раз я просыпался с таким разочарованием, потому что это был всего лишь сон.
Анон пишет:С другой стороны, у монстров больше читателей и даже если процентное соотношение отзывов к прочтениям меньше, по количеству отзывов будет больше.
Это да, по количеству в итоге будет больше. Но я что еще заметил: отзывы на среднефандомный контент чаще более развернутые и... осознанные, что ли. На монстропейринги чаще пишут двухстрочные восторги или что-то очень шаблонное. А на среднефандомное чаще пишут отзывы, в которых прямо видно, что читатель думал, как написать, что ему понравилось конкретно в этом фике. Но это тоже в процентном соотношении. Если по количеству брать, то таких вот осознанных отзывов в средне- и монстрофандомах тоже будет примерно одинаково.
- это я, анон из мелкофандома
Что, анон, тебе тоже отзывы снятся? значит, не только я псих
Станешь тут психом, когда гладят тааааааааааааааааааак редко
Я вообще отзывы считаю приятным бонусом, их по пальцам пересчитать можно. Особенно к кинковой порнушке, которую лайкают постоянно, но ни одного отзыва
А что за кинки в твоей порнушке?
страстно жаждущий постоянных лайков анон заинтересовался
Бесит, когда метку "Отклонения от канона" ставят на всякие модерн!аушки хотел почитать канонического чтива - нна нахуй стопицот модерн!ау и прочих кофешопов!
Или просто я один долбоеб такой, который наивно считал, что отклонения от канона - это про каноническую вселенную, типа "что было бы, если бы Вася свернул направо, а не налево" "дарк!вася и лайт!петя" "дарк!вася vs дарк!петя"?
Отредактировано (2020-04-10 21:43:54)
Бесит, когда метку "Отклонения от канона" ставят на всякие модерн!аушки хотел почитать канонического чтива - нна нахуй стопицот модерн!ау и прочих кофешопов!
Исключи АУ и прочие кофешопы и будет тебе щастье.
Или просто я один долбоеб такой, который наивно считал, что отклонения от канона - это про каноническую вселенную, типа "что было бы, если бы Вася свернул направо, а не налево" "дарк!вася и лайт!петя" "дарк!вася vs дарк!петя"?
+1, правда, мне такое редко попадается. Но когда попадается, то безмерно бесит.
Ну оно же это и должно значить, не? Модерны, кофешопы и прочее - это совсем другой сеттинг, не имеющий к канону никакого отношения. При чем тут отклонение?
Можно смеяться, но анон недавно зарегился на фикбуке и потратил дохрена времени, чтобы найти как добавить новую главу(чуть не психанул, натурально ), как занести чужой текст в избранное. Все еще ищет кнопку, чтобы добавить в избранное не текст, а всего автора
Все еще ищет кнопку, чтобы добавить в избранное не текст, а всего автора
Нашёл? Если нет, то зайди в профиль автора, там будет на видном месте кнопка.
Затем в выпадающем меню ищи "Понравившееся" -> "Избранные авторы". По умолчанию открывается вкладка с обновлениями текстов, а во второй будет весь список избранных авторов.
Нашёл? Если нет, то зайди в профиль автора, там будет на видном месте кнопка.
Нашел Спасибо, анончик. Слона-то я не приметил
Люди, которые читают тексты на Фикбуке, если в этих текстах есть вырезанные куски, со ссылкой на ао3, вы туда ходите читать?
А что за кинки в твоей порнушке?
Изнасилование. Отдельный кинк в том, что там дарк!версия положительного героя, который бы никогда и я бы понял, если бы фандом примчался совать хуи в панамку, меня на другой площадке уже успели спросить, зачем я вообще такое написал. Но нет, только лайки сыплются.
Люди, которые читают тексты на Фикбуке, если в этих текстах есть вырезанные куски, со ссылкой на ао3, вы туда ходите читать?
Неа, даже сам фик не дочитываю. Сразу все падает.
стесняюсь спросить, а зачем так делать?
Но зачем их вырезают?
Если ты для себя спрашиваешь, то имей в виду, что Фикбук может выпилить работу, когда чётко указано, что более полный вариант лежит где-то ещё. При условии, что нажалуются, конечно.
По теме вопроса - если на АО3 не отдельный кусок, а весь текст с вырезанными сценами, то мне не влом читать или скачать с АО3. Если на Фикбуке текст с дыркой, на АО3 - отдельная сцена, а сам текст ещё и немаленький, то вряд ли стану читать сразу.
Ну, там вырезано так, что текст не страдает
Хотя, если так, то интересный текст, который в остальном ну точно то, что мне надо, могу и зачесть.
Отредактировано (2020-04-11 14:27:17)
Слава святым панталонам, такой херни не попадалось.
Ну, там вырезано так, что текст не страдает
Пофиг. Желание или нежелание читать логике не поддается.
Анон пишет:Люди, которые читают тексты на Фикбуке, если в этих текстах есть вырезанные куски, со ссылкой на ао3, вы туда ходите читать?
Если ты для себя спрашиваешь, то имей в виду, что Фикбук может выпилить работу, когда чётко указано, что более полный вариант лежит где-то ещё. При условии, что нажалуются, конечно.
По теме вопроса - если на АО3 не отдельный кусок, а весь текст с вырезанными сценами, то мне не влом читать или скачать с АО3. Если на Фикбуке текст с дыркой, на АО3 - отдельная сцена, а сам текст ещё и немаленький, то вряд ли стану читать сразу.
Анон пишет:Ну, там вырезано так, что текст не страдает
Хотя, если так, то интересный текст, который в остальном ну точно то, что мне надо, могу и зачесть.
Сделано по аналогии с этим
https://ficbook.net/readfic/4218491