Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А тут внезапно появился один фик, мой последний, за которым уже полгода прям слежу, за каждый лайк нереально радуюсь, всей душой болею и все такое - так странно.
У меня такое с горящими макси причем достаточно написать новое, как старое уже остывает, ну, или горит, но послабее, и уже нет такого ожидания "ну где же лайки, а вот ты почему в ПБ запятую бросил, а отзыв где" и т.д.) Главное, потом бывает, что приходит кто-то в когда-то горевший-полыхавший фик с большим восторженным отзывом, ты радуешься, спасибкаешь, а сам все равно в глубине души думаешь, где же был этот читатель, когда ты по фику еще горел. "И прекрасны вы некстати, и умны вы невпопад".
Вот, допустим, читает человек фик. До конца читает, вдумчиво, потому в ПБ прилетают исправления, и не из начала. Ну, отзыв он не оставил, понятно почему - не зацепило. Это нормально в общем-то. Но чё ж не лайкнуть-то? Не понравилось? А чего читал, мучился? Фик-то на 20 страниц...
Анон, 20 страниц - это очень, очень мало, вообще-то) Я их прочитаю за несколько минут и не замечу, могу и кинуть в ПБ опечатки, если их немного и в целом текст грамотный. Но это совершенно не означает, что работа мне понравилась. Бывало так, что я дочитывал короткие тексты исключительно потому, что мне было интересно, какую еще хуйню додумается написать автор. А иногда дочитывал, потому что отп, а по отп на безрыбье - сам понимаешь. Если бы там было 200 страниц - еще ладно, можно удивляться относительно кактуса, а 20 можно прочитать просто потому, что надо убить еще десять минут в очереди и лень открывать другой файл.
Анон пишет:Вот, допустим, читает человек фик. До конца читает, вдумчиво, потому в ПБ прилетают исправления, и не из начала. Ну, отзыв он не оставил, понятно почему - не зацепило. Это нормально в общем-то. Но чё ж не лайкнуть-то? Не понравилось? А чего читал, мучился? Фик-то на 20 страниц...
Анон, 20 страниц - это очень, очень мало, вообще-то) Я их прочитаю за несколько минут и не замечу, могу и кинуть в ПБ опечатки, если их немного и в целом текст грамотный. Но это совершенно не означает, что работа мне понравилась. Бывало так, что я дочитывал короткие тексты исключительно потому, что мне было интересно, какую еще хуйню додумается написать автор. А иногда дочитывал, потому что отп, а по отп на безрыбье - сам понимаешь. Если бы там было 200 страниц - еще ладно, можно удивляться относительно кактуса, а 20 можно прочитать просто потому, что надо убить еще десять минут в очереди и лень открывать другой файл.
Ну ты скорочтец, анон! Я и 8 страниц белиберды не осилю. Но вообще я наверное медленно читаю, для меня прочитать 20 страниц ни за ради чего - зря убить почти 20 мин времени
Отредактировано (2020-04-09 15:08:52)
Анон, 20 страниц - это очень, очень мало, вообще-то) Я их прочитаю за несколько минут и не замечу
Фигасе Я только 10-11 страниц могу прочитать сразу, как наткнусь. Больше - закидываю в сборник, чтобы спокойно прочесть, если по первым абзацам не совсем швах.
20 страниц - это же миник, аноны, вы чё?
*недоумевающий анон, который сам накатал на коленке несколько фиков на 16-23 страницы и считает, что это мало*
20 страниц - это же миник, аноны, вы чё?
Ну не знаю, может, у меня психологическая отметка такая: 10 - в самой раз, 20 - много
на фикбуке лежал фик в процессе по ЗВ, а теперь он пропал
автор, вернись, прошу!
а я его ник не помню :(
А о ком фик?
Аноны, а чо фикбук так медленно грузится? Из-за карантина все читают или просто он стал тупой после очередных "улучшений"? Анон давно не заходил просто.
У меня летает. Траблы с твоей стороны очевидно.
Но чё ж не лайкнуть-то? Не понравилось? А чего читал, мучился? Фик-то на 20 страниц...
Или это только мне понятно, что текст барахло по первым страницам?
Не все ставят лайки всему, что не "барахло" и "не нравится", некоторые их берегут для совсем уж шедевров...
А некоторые еще и под настроение - иногда лайкают любую хуйню в благодарность за то, что автор хоть попытался, а иногда перебирают - вроде и ничего, а вроде и не без недостатков, пойду дальше...
А, еще люди иногда банально любят писать в ПБ Им приятно сознавать, что они сделали мир лучше и грамотней, только и всего. Да и автору, в общем, сделали доброе дело, исправили не чей-нибудь другой фичок, а именно его... Чо еще этому зажратому автору надо, читатель и так проявил внимание и потратил силы
Отредактировано (2020-04-10 07:57:35)
Впервые в жизни захотел снять лайк - когда дождался окончания понравившегося с первой главы макси, начал читать целиком, а там такая ебанина! Но оказалось, что лайк я тогда и не поставил. Жаль
На какую тему хоть макси был?
Впервые в жизни захотел снять лайк - когда дождался окончания понравившегося с первой главы макси, начал читать целиком, а там такая ебанина! Но оказалось, что лайк я тогда и не поставил. Жаль
ага, так вот почему у моего вечного впроцессника лайк то появляется, то исчезает, кто-то то разочаровывается, то очаровывается обратно.
Вот та же история. Первые несколько глав норм, а дальше жуть какая-то бессмысленная и беспощадная. Но я лайк снимать не буду, мне пофиг.
Мне лайков не жалко, но одна работа, от которой я вначале кипятком писала и ночь не спала, пока первую часть на архиве читала, постепенно скатывается в УГ. Обидно. Но у автора реал, все дела, был годовой перерыв... Не знаю, но такое чувство, что он сам к ней остыл и домучивает (очень медленно) просто из принципа.
А о ком фик?
Далекий пост-Эндор, толпа народа, Люк, Лея,Хан, дети, Даала президент ГА и у нее двое детей, Траун саппортит из тени, и на горизонте маячат вонги - с этого сюжет и начался.
На какую тему хоть макси был?
Фанфик, где завязка вроде интересная, а потом из неё вырастает херня. Там скорее в персонажах дело, тема не важна.
Расстраивают добавления в сборники без лайков, а порой даже без просмотров. И да, я понимаю, что читатель мог поставить лайк когда-то давно, а сборник начать пополнять сейчас; что человек может собирать сборник всех мало-мальски читабельных работ по фандому/пейрингу, даже если ему лично не зашло; что у кого-то фандомный сборник - это то же самое "прочитать позже"; да еще куча причин.
А все равно обидно, когда такое вижу
А ещё когда кто-то зачитывается какой-то определенной главой или работой, но отзыв оставить не хочет... Тоже обыдна
Я вообще отзывы считаю приятным бонусом, их по пальцам пересчитать можно. Особенно к кинковой порнушке, которую лайкают постоянно, но ни одного отзыва
Я вообще отзывы считаю приятным бонусом, их по пальцам пересчитать можно. Особенно к кинковой порнушке, которую лайкают постоянно, но ни одного отзыва
Ох, да. Мой самый залайканный фик, правда, не порнушка, но все же. Отзывы к нему не пишут, хотя активно лайкают даже два года спустя. Зато под фиками со средним количеством лайков отзывов полно, людям заходит, они пишут о впечатлениях. Вот хз, от чего это зависит
По моим наблюдениям, отзывов больше под фиками по средним по размеру фандомам или среднепейрингам. А под монстрами отзывов... нет, ну тоже много, но после того, как фик становится более или менее известным. До этого лайкают очень активно, активнее, чем среднефандомы, а отзывы пишут не очень. Объясняю это тем, что по монстрам слишком много контента и людям надоело писать отзывы на это, а по средним фандомам контента меньше и, когда появляется новый, автора больше стремятся поддержать.
Объясняю это тем, что по монстрам слишком много контента и людям надоело писать отзывы на это, а по средним фандомам контента меньше и, когда появляется новый, автора больше стремятся поддержать.
С другой стороны, у монстров больше читателей и даже если процентное соотношение отзывов к прочтениям меньше, по количеству отзывов будет больше. Я это очень хорошо почувствовал, когда влетел в монстрофандом и резко получил прирост читателей.