Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#67326 2020-04-08 17:36:09

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:

А у кого-то интригу портит спойлер типа "умер такой-то перс или нет".

Анон пишет:

важная часть работы и знание ее заранее лишит читателя части впечатлений.

Это точно, полет на Плутон, например  =D

#67327 2020-04-08 17:44:24

Анон

Анон пишет:

Это точно, полет на Плутон, например 

Ну, не все такие нервные  :dontknow:

#67328 2020-04-08 17:44:42

Анон

Анон пишет:

Это точно, полет на Плутон, например

С языка снял  :lol:

Анон пишет:

И у всех них фички, разумеется, говно, потому что не бывает так, что интрига - важная часть работы и знание ее заранее лишит читателя части впечатлений.

И все-таки, ты можешь ответить на вопрос - на кого рассчитаны эти тайны Мадридского двора?
Шипперы все равно залезут в фик проверить пейринг, дженовики не откроют...
На того самого Отличного читателя, который читает и слэш, и гет, и джен, а на фикбуке ищет произведения с Интригой, с кем же поебалась Маня в итоге - с Клавой или Федотом, черт возьми? Спасибо автор, это было внатуре неожиданно (ц)

#67329 2020-04-08 17:48:08

Анон

Анон пишет:

И все-таки, ты можешь ответить на вопрос - на кого рассчитаны эти тайны Мадридского двора?

На подписчиков??? Я читаю у избранных авторов все, если прямо сквиков нет (омегаверс) или фандом, который я не люблю (футболисты, напимер).

#67330 2020-04-08 17:54:21

Анон

Анон пишет:

Шипперы все равно залезут в фик проверить пейринг, дженовики не откроют...

Нухз, я вот не проверяю пейринг (в смысле, мне хватает строки пейринга в шапке и авторских примечаний, если они есть, я не залезаю в конец фика, чтобы проверить, а с кем же остался ГГ). Возможно, потому, что у меня нет настолько сквичных нотп.

#67331 2020-04-08 17:55:16

Анон

Анон пишет:

засрав, как выяснилось, общую ленту выкладок.

какую общую ленту выкладок?  :slow1:

Отредактировано (2020-04-08 17:55:33)

#67332 2020-04-08 17:57:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

засрав, как выяснилось, общую ленту выкладок.

какую общую ленту выкладок?  :slow1:

Фандома, может быть? Если у анона всего пара фандомов и очень много фиков.

#67333 2020-04-08 18:00:30

Анон

Анон пишет:

дженовики не откроют...

Большинство дженовиков, с которыми я сталкиваюсь, читают все, просто больше интересуются сюжеткой, чем отношениями.  :dontknow:

#67334 2020-04-08 18:03:21

Анон

Анон пишет:

не бывает так, что интрига - важная часть работы и знание ее заранее лишит читателя части впечатлений.

Все читатели разные. Я, например, согласна на то, что мне не расскажут, умрут или не умрут персы, но пэйринг должен быть однозначным! Нахрен тройнички и прочие разветвители. Я прихожу читать фанфик ради пэйринга, я прихожу читать оридж и хочу знать, за какую пару мне болеть, а не метаться и не понимать.
А кто-то наоборот. Всем не угодишь, но можно максимально обезопасить читателей, чтобы не нарваться на метание ножей в свою спину за сквик.

#67335 2020-04-08 18:14:03

Анон

Анон пишет:

Все читатели разные. Я, например, согласна на то, что мне не расскажут, умрут или не умрут персы, но пэйринг должен быть однозначным! Нахрен тройнички и прочие разветвители. Я прихожу читать фанфик ради пэйринга, я прихожу читать оридж и хочу знать, за какую пару мне болеть, а не метаться и не понимать.

О. У меня как раз есть фик, где два практически равнозначных пейринга на протяжении сюжета, но ближе к середине один становится основным. А и Б в свободных отношениях чисто ради секса, но при этом Б тайно влюблен в А; а А влюблен в В, с которой у них постепенно развиваются отношения, А честно расстается с Б, Б страдает, но принимает его выбор, в конце А и В счастливы. Там еще куча сюжетных перипетий, конечно, так что дела любовные скорее на втором плане =D И вот я собираюсь его выкладывать и думаю, надо ли указать в примечаниях, что, мол, А/В - финальный пейринг? Я не то чтобы много фиков с треугольниками читал, и обычно авторы не писали, кто с кем в итоге останется. Но вдруг надо.

#67336 2020-04-08 18:15:03

Анон

Анон пишет:

Но вдруг надо.

да

#67337 2020-04-08 18:18:54

Анон

А потом кто-то возмутится, что сразу все проспойлерили... (видел такое) :hmm:

#67338 2020-04-08 18:23:56

Анон

Анон пишет:

А потом кто-то возмутится, что сразу все проспойлерили... (видел такое) :hmm:

А тут надо прикидывать и выбирать, что важнее. Но вангую, что недовольных тем, что в шапке не было указано, что А останется В, от тех, кто пришел читать А с Б, будет больше, чем тех, кого возмутили спойлеры.

Отредактировано (2020-04-08 18:24:22)

#67339 2020-04-08 18:42:59

Анон

Анон пишет:

Но вангую, что недовольных тем, что в шапке не было указано, что А останется В, от тех, кто пришел читать А с Б, будет больше, чем тех, кого возмутили спойлеры.

+1. Я вот лично за такое обложил ментально хуями. Это не интирга, а подстава.  :bubu:

#67340 2020-04-08 18:52:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но вангую, что недовольных тем, что в шапке не было указано, что А останется В, от тех, кто пришел читать А с Б, будет больше, чем тех, кого возмутили спойлеры.

+1. Я вот лично за такое обложил ментально хуями. Это не интирга, а подстава.  :bubu:

Если что, я не хочу делать из этого интригу) Просто не был уверен, надо ли указывать финальный пейринг, потому что среди тех фиков, что читал сам, такого не видел.
Но после ответов укажу, мне ж не сложно  ;D

#67341 2020-04-08 19:16:56

Анон

Я читал фик где моя отп в конце разбилась на нотп и страдающего перса. Предупреждений не было, отп стоял первым в шапке, но была оговорка на счёт стекла. Больненько, но благодаря неожиданности получил нужный накал страстей. Все ещё топлю за "пусть автор сам решает".

#67342 2020-04-08 19:23:32

Анон

Анон пишет:

Но после ответов укажу, мне ж не сложно 

Анон ты котичек.

#67343 2020-04-08 21:00:40

Анон

А если автор сам не знает? Я сейчас читаю историю, где к персонажу г сначала подкатил персонаж р, а потом персонаж к. И читатели сначала схватились за р, потом за к, а потом автор кажется пошел на тройничок. И в комментах недовольны все - шипперы гр, гк и те, кому тройнички не заходят вообще.
При этом по шапке невозможно понять, чё там будет, упоминаний трисома нет.
Короче, хз чё этому автору делать, в любом случае будут недовольные

Отредактировано (2020-04-08 21:01:12)

#67344 2020-04-08 21:11:38

Анон

Анон пишет:

А если автор сам не знает?

:really: Что вижу то пою? Но шапочку то почему не подправить в процессе?

#67345 2020-04-08 21:12:53

Анон

Анон пишет:

Продумывать сюжет? Потому что если автор не знает, что пишет, то фичок - говно в 99% случаев.

#67346 2020-04-08 21:15:19

Анон

Анон пишет:

Я читал фик где моя отп в конце разбилась на нотп и страдающего перса. Предупреждений не было, отп стоял первым в шапке, но была оговорка на счёт стекла. Больненько, но благодаря неожиданности получил нужный накал страстей. Все ещё топлю за "пусть автор сам решает".

Если нотп тоже стоял в шапке, то все ок, автор не может управлять порядком пейрингом после обновлений, насколько я знаю. А если не стоял, то автор - мудак и в пизду такого автора и всё, что он после такой подставы напишет.

#67347 2020-04-08 21:20:46

Анон

Анон пишет:

Продумывать сюжет? Потому что если автор не знает, что пишет, то фичок - говно в 99% случаев.

Там все начиналось с маленькой зарисовки, а потом покатилось вперёд. Но автор честно предупредил, что будет писать для души и кинков и править шапку по ходу.

Анон пишет:

Но шапочку то почему не подправить в процессе?

Но почему-то не правит, может быть это потому что тройничка в итоге не будет. Или он исправит тогда, когда будет глава с собственно сексом троих героев, неизвестно.
А вообще в шапке ещё стоит "счастливый финал", что в текущих условиях возможно только если г разделится на три г, и все три будут в разных пейрингах, иначе для части читателей финал все же будет несчастливый.

#67348 2020-04-08 21:20:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сюжет может быть продуман, а вот с пейрингом автор определяется в процессе. Иногда бывает, что когда пишешь, взаимодействие ГГ с третьим персонажем выходит более горячим, чем со второй половинкой изначально запланированного пейринга. Вот автор и может передумать. Глобальный сюжет при этом может вообще не зависеть от того, с кем ГГ крутит роман (если, конечно, фик не сосредоточен исключительно на отношениях, тогда соглашусь). Другое дело, что проставить в шапке все пейринги как бы несложно, у меня вот предупреждения порой могут добавиться или убраться в процессе, и ничего, редактирую шапку, ничего не отваливается.

#67349 2020-04-08 21:22:28

Анон

Анон пишет:

что проставить в шапке все пейринги как бы несложно,

Там специфика фандома вмешивается, в шапке стоит Гэвин Рид/РК900, а в фанфике два андроида такой модели.

#67350 2020-04-08 22:25:44

Анон

Анон пишет:

Глобальный сюжет при этом может вообще не зависеть от того, с кем ГГ крутит роман (если, конечно, фик не сосредоточен исключительно на отношениях, тогда соглашусь).

Анон,  вот для ориджа это нормально, а  в фендомах много шипперов,  которым будет срать на глобальный сюжет, если им выпрыгнет нотп в середине. 

Анон пишет:

А вообще в шапке ещё стоит "счастливый финал", что в текущих условиях возможно только если г разделится на три г, и все три будут в разных пейрингах, иначе для части читателей финал все же будет несчастливый.

Анон я читала "счастливый финал"  в котором главный пейринг распался, создался другой, но главный пейринг еще поебывался по старой памяти.  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума