Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#67301 2020-04-08 12:31:32

Анон

Re: Фикбук

У тебя раздвоение личности или ты просто лезешь в чужой разговор?

Анон пишет:

я б уже за такое послал

Анон пишет:

говорю о себе в женском роде, здесь не на что обижаться

#67302 2020-04-08 12:33:27

Анон

Анон пишет:

У тебя раздвоение личности или ты просто лезешь в чужой разговор?

Нет, вот моё:

Анон пишет:

Бля, не знаю, может вам и выдвигают требования, а меня обычно просят. Типа "ой авторка у вас такие классные драрри, может вы бы хотели написать и драмиону, очень нравится ваш стиль сирца сирца".

Анон пишет:

Не, я реально авторка, говорю о себе в женском роде, здесь не на что обижаться (мне).

#67303 2020-04-08 12:35:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну ты оскорбляешься, если в тебе предполагают лицо женского пола, вот при этом.

Давайте не будем срачи про феминитивы, кто-то их приемлет, кто-то нет, это не обсуждение для темы Фикбука.

Мне кажется, это не столько срач про феминитивы, сколько срач про то, что большинство авторов фф — женщины и логично называть их в женском роде, если неизвестно другое.

#67304 2020-04-08 12:36:25

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это не столько срач про феминитивы, сколько срач про то, что большинство авторов фф — женщины и логично называть их в женском роде, если неизвестно другое.

Анон, неважно, какого пола автор, просто феминитивы многих бесят, и логично сперва узнать, как к ним относится автор. Меня вот бесят, хотя я женщина и это видно по нику.

#67305 2020-04-08 12:39:45

Анон

Анон пишет:

Анон, неважно, какого пола автор, просто феминитивы многих бесят, и логично сперва узнать, как к ним относится автор.

Да, но если человек будет говорить не "авторка", а писательница? Или если ты стихи пишешь - поэтесса?

#67306 2020-04-08 12:40:29

Анон

Астанавитесь! Стоп срачу про феминитивы, пожалуйста!

Отредактировано (2020-04-08 12:40:47)

#67307 2020-04-08 13:03:33

Анон

Анон пишет:

Астанавитесь! Стоп срачу про феминитивы, пожалуйста!

Это не про феминитивы - это про необоснованное искажение русских слов на украинский или польский манер

#67308 2020-04-08 13:04:57

Анон

Анон пишет:

Да, но если человек будет говорить не "авторка", а писательница? Или если ты стихи пишешь - поэтесса?

А вот тут мы переходим к срачу про устоявшиеся и искусственно созданные формы слов  =D

#67309 2020-04-08 13:42:22

Анон

Давайте о чем-нибудь другом поговорим.
Вы сразу начали выкладывать свои работы, как зарегистрировались, или сначала были читателем-наблюдателем?

#67310 2020-04-08 13:47:24

Анон

Я сразу. Собственно для этого и завел акк, так зудело хотелось выплеснуть свою простенькую  фантазию.

#67311 2020-04-08 13:53:35

Анон

Анон пишет:

Вы сразу начали выкладывать свои работы, как зарегистрировались, или сначала были читателем-наблюдателем?

Сразу. Для того и зарегистрировалась. До этого год так читала

#67312 2020-04-08 13:57:13

Анон

Анон пишет:

Я регистрировался, когда ещё не думал, что буду что-то писать для выкладки. Читал и комментировал поначалу тоже мало, сейчас как раз начал втягиваться.

#67313 2020-04-08 14:04:40

Анон

Анон пишет:

Сразу. Случайно написал, решил, чего б не выложить, завел акк. Самое смешное, что тогда не нервничал вообще, выложил что-то да и всё, редактировал умеренно, никаких комментов особо не ждал, лайков - ну, десяток-другой. Просто типа вкинул какой-то фичок. Фичок теперь на первом месте по количеству лайков в среднем по размеру фандоме, а я дико нервничаю перед каждой выкладкой и вылизываю все предложения по сто тысяч раз, чтобы, значит, всё сияло и моими текстами продолжали восхищаться.
Нет, это приятно, но иногда думаю, что было бы проще, если бы я остался ноунеймом с десятком лайков. Не пытался бы постоянно прыгнуть выше головы, а просто писал писево в свое удовольствие.

#67314 2020-04-08 14:05:16

Анон

Анон пишет:

Я зарегистрировался, когда упал в фандом, начитался фиков и возжаждал выразить свое восхищение авторам понравившегося.
Поскольку правила я никогда не читаю, то, что восхищение можно выразить анонимно, я узнал, когда сам уже выложил кучу переводов  =D

#67315 2020-04-08 14:06:35

Анон

Анон пишет:

Почти сразу начал выкладываться. Я и в пять лет не был чисто читателем, всегда пытался слепить под впечатлением что-нибудь своё, что и говорить о возрасте, когда я нашёл Фикбук. А тут ещё и сайт, где можно свободно и бесплатно выкладывать свои творения.

#67316 2020-04-08 14:37:04

Анон

Анон пишет:

Анон зарегистрировался ради того, чтобы начать выкладывать свою ориджевую нетленку.
Читал без регистрации, самое лучшее сохранял у себя на компе

#67317 2020-04-08 15:19:57

Анон

Сегодня у меня появились полосочки со словом "реклама". Ублок на месте, самой рекламы нет. Чо за нафиг.  :dontknow:  Хоть так достать решили, что ли, твари?

#67318 2020-04-08 15:23:40

Анон

Анон пишет:

Сегодня у меня появились полосочки со словом "реклама". Ублок на месте, самой рекламы нет. Чо за нафиг.  :dontknow:  Хоть так достать решили, что ли, твари?

Анон, заблокируй элементы через адблок+. Сначала слово "реклама", а потом полоски, где "реклама" было написано  ;D

#67319 2020-04-08 15:24:52

Анон

ficbook.net##.rkl-block
ficbook.net##.rkl-block-head

Ну или вот это добавь в расширенных настройках

#67320 2020-04-08 15:32:32

Анон

Покупка монет для пользователей из Украины и Казахстана.
Отличная новость для пользователей из Украины и Казахстана!

На сайте появилась возможность приобретать монеты используя следующие методы отплаты:

кажется, это какая-то многоходочка с полосочками с рекламой  =D

#67321 2020-04-08 15:33:29

Анон

Анон пишет:

ficbook.net##.rkl-block
ficbook.net##.rkl-block-head

Ну или вот это добавь в расширенных настройках

Ага, спасибо!))

#67322 2020-04-08 16:26:19

Анон

Вообще никогда не ходил на фикбук, пока не решил завести платформу для упорядоченной выкладки фичков, а то на дайри искать было неудобно. Пришел и вывалил туда все сразу, засрав, как выяснилось, общую ленту выкладок. Чужие фики вообще не читал, пока не упал в текущий РПС-фандом, который только на фикбуке и водится. Теперь мониторю общую ленту фандома, читаю все читабельное, которого не слишком много, к сожалению.

#67323 2020-04-08 17:06:42

Анон

Анон пишет:

засрав, как выяснилось, общую ленту выкладок.

:really:

#67324 2020-04-08 17:17:46

Анон

Анон пишет:

Ну анон, может, у тебя этот факт - вообще никак не влияет ни на что. А у кого-то на этом может главная интрига всего фанфика быть завязана.

В каком месте ты углядел "не влияет ни на что"?
Из каких таких моих слов ты сделал столь могучий вывод?
Если у кого-то спойлер пейринга портит фичок и, прости господи, интригу, то этот фичок говно. И интрига тоже.

И главное я не понимаю логики. На кого это все рассчитано. Слэшеры и гетники на хую вертели все эти тайны, и они десять раз проверят, не удружил ли им автор со своими интригами, не выкатил ли нотп.
Дженовики это читать не будут, потому что не читают гет/слэш...
Но зато автор сидит весь такой красивый и таинственный. Не спойлерит важное!

#67325 2020-04-08 17:31:27

Анон

Анон пишет:

Если у кого-то спойлер пейринга портит фичок и, прости господи, интригу, то этот фичок говно. И интрига тоже.

Ага. А у кого-то интригу портит спойлер типа "умер такой-то перс или нет". Или какое-нибудь сквичное предупреждение. Или вообще жанр. И у всех них фички, разумеется, говно, потому что не бывает так, что интрига - важная часть работы и знание ее заранее лишит читателя части впечатлений.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума